Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам admin@samarskie-roditeli.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Kuzya

Общие вопросы к консультанту-гинекологу.

583 сообщения в этой теме
Не знала в какой темке задать вопрос, поэтому создала новую. Может пусть тут будут такие единичные вопросы, чтоб не создавать каждый раз новую темку.

У меня 35 недель беременности, очень часто живот приходит в тонус, каменеет на секунд 20, может поменять форму, при этом неприятные ощущения и боли, потом проходит. Как часто это может продолжаться и отчего зависит этот тонус? Может что-то пропить?
Спасибо!

[url=http://metric.forumok.ru/][img]http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/08/30b/c0f0f1e5ede8fe/0000FF/211209/54b/caf1e5ede8e8/CC0033/021111/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анастасия Игоревна,
Подскажите пожалуйста опасен ли для меня сейчас - беременной на 23-ей неделе - контакт с больными ветрянкой?
1 - Я сама переболела ветрянкой в оч тяжёлой форме когда мне было 1 год 8 мес. Т.е. по идее у меня должен быть уже иммунитет к этой болезни. Сейчас мне 26 лет.
2 - Болеть ветрянкой в лёгкой форме будет мой старший ребёнок. Собираемся сделать ему прививку Окавакс (живая вакцина), после чего он будет 21 день переносчиком заболевания.
Очень хотим сделать такую прививку до рождения младшего, чтобы из садика - из детского клуба не принести в дом инфекцию.

Для младшего ребёнка, который ещё в животе, это не будет опасно? :)
Я начиталась в Интернете, что у меня как переболевшей и на фоне ослабленного иммунитета может быть рецидив - опоясывающий лишай в тяжёлой форме. Уже не знаю, кого слушать и чему верить.

П.С. вакцинацию хотели сделать в первых числах февраля. когда ребёнку исполнится 2 года, а у меня будет 30 недель. Изменено пользователем AnutaM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='AnutaM' timestamp='1323927720' post='2293180']
Анастасия Игоревна,
Подскажите пожалуйста опасен ли для меня сейчас - беременной на 23-ей неделе - контакт с больными ветрянкой?
1 - Я сама переболела ветрянкой в оч тяжёлой форме когда мне было 1 год 8 мес. Т.е. по идее у меня должен быть уже иммунитет к этой болезни. Сейчас мне 26 лет.
2 - Болеть ветрянкой в лёгкой форме будет мой старший ребёнок. Собираемся сделать ему прививку Окавакс (живая вакцина), после чего он будет 21 день переносчиком заболевания.
Очень хотим сделать такую прививку до рождения младшего, чтобы из садика - из детского клуба не принести в дом инфекцию.

Для младшего ребёнка, который ещё в животе, это не будет опасно? :)
Я начиталась в Интернете, что у меня как переболевшей и на фоне ослабленного иммунитета может быть рецидив - опоясывающий лишай в тяжёлой форме. Уже не знаю, кого слушать и чему верить.

П.С. вакцинацию хотели сделать в первых числах февраля. когда ребёнку исполнится 2 года, а у меня будет 30 недель.
[/quote]
Здравствуйте!
Если уже переболели ветрянкой, риск заражения минимален, но он есть. Очень редко, несмотря на перенесенной заболевание, стойкий иммунитет не формируется.
Поэтому на время возможности заражения, если есть возможность, ребенка лучше изолировать.


[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. У меня беременность примерно 6нед. Два раза типа "мазня" была -пару капель светло-коричн на туалетной бумаге. В прошлом было две замерших беременностей. Последний раз когда кровотечение было - побежала к врачу, а та сказала все нормально и отправила домой. Почти месяц ей говорила про "мазню" - в этоге сама пошла на УЗИ, где мне подтвердили мои страхи, и положили сразу в больницу. Боюсь повторения. К врачу не бегу, т.к не доверяю
С скажите "мазня" может быть? Несколько месяцев назад поставили эрозию шейки. Какой анализ можно сдать, чтобы удостовериться, что беременность развивается? (анализ мочи на ХГЧ может что-нибудь прояснить)
УЗИ еще не делала ( исходя из своего опыта), на таком сроке не всегда сердцебиение можно прослушать
спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='elenasubbot' timestamp='1324536714' post='2308003']
Здравствуйте. У меня беременность примерно 6нед. Два раза типа "мазня" была -пару капель светло-коричн на туалетной бумаге. В прошлом было две замерших беременностей. Последний раз когда кровотечение было - побежала к врачу, а та сказала все нормально и отправила домой. Почти месяц ей говорила про "мазню" - в этоге сама пошла на УЗИ, где мне подтвердили мои страхи, и положили сразу в больницу. Боюсь повторения. К врачу не бегу, т.к не доверяю
С скажите "мазня" может быть? Несколько месяцев назад поставили эрозию шейки. Какой анализ можно сдать, чтобы удостовериться, что беременность развивается? (анализ мочи на ХГЧ может что-нибудь прояснить)
УЗИ еще не делала ( исходя из своего опыта), на таком сроке не всегда сердцебиение можно прослушать
спасибо
[/quote]
Здравствуйте!
Мажущие кровянистые выделения во время беременности бывают иногда и в норме во время врастания плодного яйца в эндометрий, но это могут говорить и об отслойке плодного яйца - угрозе прерывания беременности. Отличить эти состояния сложно.
С учетом Вашей истории, при кровянистых выделениях Вам показана госпитализация для сохранения беременности.
Не откладывайте визит к врачу! Если был негативный опыт общения с кем-то, поменяйте врача! Не стоит в этой ситуации полагаться на удачу!

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анастасия Игоревна, добрый вечер.
У меня следующая ситуация:
3-ий цикл принимаю "Клайру"
С первой пачкой все было нормально, "месячные" начались как положено. Затем в середине приема 2 упаковки несколько раз была небольшая мазня, в конце упаковки "месячные" не начались, сейчас пью 3-ю пачку (уже допила до желтых таблеток, т.е "месячные" уже должны были закончиться, а они так и не начинались)
Тест делала 4 дня назад, он отрицательный.
Что мне делать в данной ситуации, пить таблетки дальше или закончить, т.к они мне не подходят?
Ранее пила "Ярину" с ней такого не случалось.
Спасибо)) Изменено пользователем Пригожая

[b][i][color="#FFC0CB"][size=4]Мама двух принцесс[/size][/color][/i][/b]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

здравствуйте,подскажите пожалуйста,у меня ребенку 2,4 грудью в свое время кормила 2 недели после родов и докармливали смесью и молока было оч мало потом попала в больницу на 2 недели с сильным воспалением кололи антибиотики в огромном кол-ве как системы так и уколы и таблетки в больнице молоко пропало почти совсем а из за обильного кол-ва антибиотиков к гв решила больше не возвращаться....а сейчас у меня иногда бывает ощущение как будто грудь распирает как от прихода молока и периодически при надавливании из грди течет то ли молозиво то ли молоко...узи молочных желез делала все в порядке..что это такое?и как долго будет продолжаться?спасибо!

[url=http://sibmama.ru]1h53i0j4d8b99j33j2jcbe5f0eef7eae52623343[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Пригожая' timestamp='1324578834' post='2309683']
Анастасия Игоревна, добрый вечер.
У меня следующая ситуация:
3-ий цикл принимаю "Клайру"
С первой пачкой все было нормально, "месячные" начались как положено. Затем в середине приема 2 упаковки несколько раз была небольшая мазня, в конце упаковки "месячные" не начались, сейчас пью 3-ю пачку (уже допила до желтых таблеток, т.е "месячные" уже должны были закончиться, а они так и не начинались)
Тест делала 4 дня назад, он отрицательный.
Что мне делать в данной ситуации, пить таблетки дальше или закончить, т.к они мне не подходят?
Ранее пила "Ярину" с ней такого не случалось.
Спасибо))
[/quote]
Здравствуйте!
"Клайра" сильно подавляет рост эндометрия, поэтому у части женщин на ее фоне менструации периодически могут отсутствовать. Отсутствие менструации в такой ситуации нормально, никак не отражается на здоровье.
Если самочувствие хорошее, Вы можете продолжть прием препарата.

[quote name='Евгешка' timestamp='1324648842' post='2311307']
здравствуйте,подскажите пожалуйста,у меня ребенку 2,4 грудью в свое время кормила 2 недели после родов и докармливали смесью и молока было оч мало потом попала в больницу на 2 недели с сильным воспалением кололи антибиотики в огромном кол-ве как системы так и уколы и таблетки в больнице молоко пропало почти совсем а из за обильного кол-ва антибиотиков к гв решила больше не возвращаться....а сейчас у меня иногда бывает ощущение как будто грудь распирает как от прихода молока и периодически при надавливании из грди течет то ли молозиво то ли молоко...узи молочных желез делала все в порядке..что это такое?и как долго будет продолжаться?спасибо!
[/quote]
Здравствуйте!
Выделения из молочных желез может быть признаком гормональных проблем, заболеваний молочных желез. В такой ситуации обязательно исследование уровня гормонов крови: пролактин, ТТГ, Т4 свободный; мазок выделений на онкоцитологию.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер, Анастасия Игоревна! Недавно была у гинеколога (провериться после родов), она мне назначила Депантол. У меня из-за него зуд и жжение, тем не менее я хочу продолжать им пользоваться. Насколько это целесообразно (сохранятеся ли действие препарата при побочных эффектах). И еще вопрос: я хочу начать принимать гормональные таблетки (кормлю грудью),хочу не только предохраняться, но и привести в порядок кожу.Мне назначили Чарозетту, будет ли от нее косметический эффект или есть еще и другие варианты? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Zarevna' timestamp='1324670489' post='2311977']
Добрый вечер, Анастасия Игоревна! Недавно была у гинеколога (провериться после родов), она мне назначила Депантол. У меня из-за него зуд и жжение, тем не менее я хочу продолжать им пользоваться. Насколько это целесообразно (сохранятеся ли действие препарата при побочных эффектах). И еще вопрос: я хочу начать принимать гормональные таблетки (кормлю грудью),хочу не только предохраняться, но и привести в порядок кожу.Мне назначили Чарозетту, будет ли от нее косметический эффект или есть еще и другие варианты? Заранее спасибо.
[/quote]
Здравствуйте!
Действие препарата "Депантол"сохраняется, но если жжение и зуд - это проявление аллергической реакции, лучше препарат заменить, так как аллергия с продолжением контакта с аллергеном обычно усиливается.
На фоне грудного вскармливания мы можем использовать гормональные контрацептивы, которые одержат только гестагенный компанент - "Чарозетта", "Эксклютон", "Лактинет". Ни один из этих препаратов не обладает антиандрогенным действием(подавлением мужских гормонов), соответственно, не будет давать косметического эффекта. Препараты с косметическим эффектом("Джес", "Ярина", "Диане-35")содержат и эстрогены и гестагены, они противопоказаны при грудном вскармливании.


[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ, я так и предполагала. а какие есть препараты с такими же свойствами, как Депантол?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Анастасия_Игоревна' timestamp='1324663689' post='2311736']
Здравствуйте!
Выделения из молочных желез может быть признаком гормональных проблем, заболеваний молочных желез. В такой ситуации обязательно исследование уровня гормонов крови: пролактин, ТТГ, Т4 свободный; мазок выделений на онкоцитологию.
[/quote]
ттг и т4 сдавала все норм
спасибо большое займусь анализами сразу после нг!!!

[url=http://sibmama.ru]1h53i0j4d8b99j33j2jcbe5f0eef7eae52623343[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Zarevna' timestamp='1324820283' post='2314362']
Спасибо за ответ, я так и предполагала. а какие есть препараты с такими же свойствами, как Депантол?
[/quote]
Здравствуйте!
"Депантол" - препарат комплексный, в его состав входит противобактериальное вещество хлоргексидин и заживляющее вещество -декспантенол. Индентичного ему полностью препарата нет. Если целью назначения препарата было лечение или профилактика воспалительного процесса, заменить можно свечами "Гексикон", если заживляющее действие - крем "Пантенол", свечи "Генферон".

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анастасия Игоревна, спасибо. на Гексикон у меня тоже аллергия:( вашу информацию возьму на заметку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Zarevna' timestamp='1324969200' post='2317703']
Анастасия Игоревна, спасибо. на Гексикон у меня тоже аллергия:( вашу информацию возьму на заметку.
[/quote]
Значит, у Вас аллергия на хлоргексидин - вещество, содержащееся в обоих этих препаратах. Обязательно предупредите в следующий раз лечащего врача при подборе препарата, чтобы больше не возникало таких неудобств.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Анастасия_Игоревна' timestamp='1323791817' post='2290284']
В биохимический скрининг первого триместра(сдается на сроке 11-13 недель) входят анализы крови на свободную субъединицу В-ХГЧ и РАРР-А, в биохимический скрининг второго триместра (15-19 недель) - свободный эстриол, А-фетопротеин, общий ХГЧ.
Результаты анализов обычно вместе с результатами УЗИ обрабатываются специальной компьютерной программой(в нашей клинике - программа PRISCA), которая высчитывает риски аномалий плода с учетом возраста женщины, особенностей течения беременности и т.д.
[/quote]

Анастасия Игоревна, а если я не стою на учете в ИДК, возможно применение этой программы PRISCA? Т.е. меня интересует последовательность: сначала записаться к Вам на прием, или я могу сначала в лаборатории ИДК сдать эти анализы + сделать там же УЗИ, а потом записаться на прием к Вам? Или как? И еще: расчет производиться дважды - после первого и после второго скрининга?

[url=http://line.romanticcollection.ru][img]http://line.romanticcollection.ru/ba/16_106b_500B0A40_RmoeIPmalqSkePuZe_0__48b_4978DE50_RmoeIPsladkoIPzaIke_0_.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Аргентина' timestamp='1325611567' post='2327397']
Анастасия Игоревна, а если я не стою на учете в ИДК, возможно применение этой программы PRISCA? Т.е. меня интересует последовательность: сначала записаться к Вам на прием, или я могу сначала в лаборатории ИДК сдать эти анализы + сделать там же УЗИ, а потом записаться на прием к Вам? Или как? И еще: расчет производиться дважды - после первого и после второго скрининга?
[/quote]
Здравствуйте!
К врачу лучше идти уже с результами анализа. Чтобы пройти биохимический скрининг(PRISCA) в нашей лаборатории, стоять на учете по беременности в нашей клинике не требуется.
PRISCA - программа, которая высчитывает риски хромосомных аномалий на основе анализа крови и УЗИ. Первая PRISCA учитывает результаты УЗИ на сроке 11-13 недель и анализы крови в эти же сроки, вторая - анализ крови на сроке 15-19 недель+ результаты первого УЗИ.
Если проходить все у нас, необходимо записаться на УЗИ, с результатом УЗИ сдать кровь на биохимический скрининг(кровь сдается натощак, на анализ заранее записываться не надо). Изменено пользователем Анастасия_Игоревна

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!
У меня после КС (второго) прошло два месяца, остался очень большой живот, который хочу убрать. Когда мне можно будет качать пресс и т.п.?

[url=http://metric.forumok.ru/][img]http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/08/30b/c0f0f1e5ede8fe/0000FF/211209/54b/caf1e5ede8e8/CC0033/021111/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Kuzya' timestamp='1325790591' post='2329427']
Здравствуйте!
У меня после КС (второго) прошло два месяца, остался очень большой живот, который хочу убрать. Когда мне можно будет качать пресс и т.п.?
[/quote]
Здравствуйте!
Через 2 месяца после оперативных родов уже можно заниматься фитнесом.


[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, Анастасия Игоревна. Прокомментируйте, пожалуйста результат (файл прикреплен внизу).
У меня возник вопрос: на сайте ИДК написано [color="#2F4F4F"][color="#4B0082"]"PRISCA позволяет выявить повышенный риск развития у плода наиболее частых и тяжелых врожденных патологий: синдрома Дауна (лишняя 21 хромосома), синдрома Эдвардса (лишняя 18 хромосома) и врожденного дефекта незаращения нервной трубки"[/color][/color], а на результате анализа я вижу только синдром дауна, а где синдром Эдвардса и врожденный дефект незаращения нервной трубки? или они по другому там называются?
Спасибо за внимание.

[url=http://line.romanticcollection.ru][img]http://line.romanticcollection.ru/ba/16_106b_500B0A40_RmoeIPmalqSkePuZe_0__48b_4978DE50_RmoeIPsladkoIPzaIke_0_.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Аргентина' timestamp='1326563657' post='2344097']
Здравствуйте, Анастасия Игоревна. Прокомментируйте, пожалуйста результат (файл прикреплен внизу).
У меня возник вопрос: на сайте ИДК написано [color="#2F4F4F"][color="#4B0082"]"PRISCA позволяет выявить повышенный риск развития у плода наиболее частых и тяжелых врожденных патологий: синдрома Дауна (лишняя 21 хромосома), синдрома Эдвардса (лишняя 18 хромосома) и врожденного дефекта незаращения нервной трубки"[/color][/color], а на результате анализа я вижу только синдром дауна, а где синдром Эдвардса и врожденный дефект незаращения нервной трубки? или они по другому там называются?
Спасибо за внимание.
[/quote]
Здравствуйте!
Остальные результаты приведены внизу справа - напротив цветовой схемы трисомия 13\18- трисомия по 13 хромосоме (синдром Патау), 18 хромосоме(синдром Эдвардса). Дефект незаращения нервной трубки расчитывается при PRISCA второго триместра(после 15 недель).
Ваши результаты говорят о низком риске хромосомных аномалий.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня нашли уреаплазму, но больше кроме нее ничего не нашли, делала ПЦР. Назначили антибиотики рулид и офлоксин, свечи тержинан, а после микомакс. Но в интернете я вычитала информацию следующего содержания(прикрепляю ниже). Хотела узнать Ваше мнение по поводу данной проблемы.


"1. Уреаплазма это НЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, НЕ ИНФЕКЦИЯ, а нормальный микроорганизм человека. У здорового человека она присутствует "невидимо" для лабораторных исследований;

2. Уреаплазма усиленно размножается и становится "видимой" (при лабораторных исследованиях, ПЦР) у человека с ослабленным иммунитетом;

3. Уреаплазма является индикатором иммунодепрессии, а НЕ ее причиной;

4. Лечить надо НЕ уреаплазму, а ПРИЧИНЫ, которые ослабили иммунитет (антибиотики, вакцинации и др.);

5. Уреаплазма НЕ передается половым путем, потому что у каждого человека есть своя уреаплазма. Поэтому лечить полового партнера не надо;

6. Внутриутробному плоду уреаплазма не угрожает. Плод вместе с матерью страдает от основной (миазматической) болезни."

"Истина заключается в том, что первичным воспалением в мочеполовой системе является только гонорея, которую вызывает микроорганизм под название гонококк Нейссера. Возникшая однажды и подавленная лекарствами, гонорея навсегда оставляет свой след в органах мочеполовой системы, и этот след закрепляется в генах. Генетически детерминированный след, как хвост каметы, будет передаваться последующим поколениям под названием гонорейный миазм. Он будет слабым отголоском того первичного воспаления, но в точности повторять все его этапы: тот же уретрит, цистит и аднексит, тот же простатит и везикулит. Но кроме признаков самого воспаления и уреаплазмы (или микоплазмы, или хламидий) не будет ничего!Гонорейный миазм будет обнаруживать себя хрупкостью, иммунологической слабостью всех органов мочеполовой системы и легким появлением в них новых воспалений и других заболеваний. Например: после вакцинации у ребенка развивается почечно-мочевой рефлюкс, после легкого переохлаждения – цистит или пиелонефрит, после первых половых контактов – кольпит (вагинит), аднексит и простатит. Но при обследовании воспаленных органов опять ничего кроме уреаплазмы (хламидий, вирусов, грибков…). Прежде чем хвататься за антибиотики надо вспомнить, что вся кожа и слизистые оболочки человека не стерильны, но невидимо защищены многочисленными сапрофитами. При воспалении число их резко возрастает, и они становятся «видимыми».

Сапрофиты призваны защищать больной орган подобно повязке на ране. Вот почему при воспалении мочеполовых органов количество уреаплазмы резко возрастает, и она обнаруживается при лабораторных исследованиях! Обнаруженную уреаплазму объявляют причиной воспаления. Ну что ж, это довольно распространенная ошибка, когда свидетеля объявляют виновником.При половых контактах партнеры будут щедро обмениваться друг с другом безмикробной миазматической болезнью, прикрытой уреаплазмой, и пробуждать друг у друга собственные спящие миазмы. Виновником воспаления объявят, конечно же, уреаплазму и обрушат на нее всю армаду современных антибиотиков, разрушая таким "лечением" человека, а уреаплазма будет возрождаться вновь и вновь" Изменено пользователем DragonflyJuli

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='DragonflyJuli' timestamp='1327092133' post='2359848']
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня нашли уреаплазму, но больше кроме нее ничего не нашли, делала ПЦР. Назначили антибиотики рулид и офлоксин, свечи тержинан, а после микомакс. Но в интернете я вычитала информацию следующего содержания(прикрепляю ниже). Хотела узнать Ваше мнение по поводу данной проблемы.


"1. Уреаплазма это НЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ, НЕ ИНФЕКЦИЯ, а нормальный микроорганизм человека. У здорового человека она присутствует "невидимо" для лабораторных исследований;

2. Уреаплазма усиленно размножается и становится "видимой" (при лабораторных исследованиях, ПЦР) у человека с ослабленным иммунитетом;

3. Уреаплазма является индикатором иммунодепрессии, а НЕ ее причиной;

4. Лечить надо НЕ уреаплазму, а ПРИЧИНЫ, которые ослабили иммунитет (антибиотики, вакцинации и др.);

5. Уреаплазма НЕ передается половым путем, потому что у каждого человека есть своя уреаплазма. Поэтому лечить полового партнера не надо;

6. Внутриутробному плоду уреаплазма не угрожает. Плод вместе с матерью страдает от основной (миазматической) болезни."

"Истина заключается в том, что первичным воспалением в мочеполовой системе является только гонорея, которую вызывает микроорганизм под название гонококк Нейссера. Возникшая однажды и подавленная лекарствами, гонорея навсегда оставляет свой след в органах мочеполовой системы, и этот след закрепляется в генах. Генетически детерминированный след, как хвост каметы, будет передаваться последующим поколениям под названием гонорейный миазм. Он будет слабым отголоском того первичного воспаления, но в точности повторять все его этапы: тот же уретрит, цистит и аднексит, тот же простатит и везикулит. Но кроме признаков самого воспаления и уреаплазмы (или микоплазмы, или хламидий) не будет ничего!Гонорейный миазм будет обнаруживать себя хрупкостью, иммунологической слабостью всех органов мочеполовой системы и легким появлением в них новых воспалений и других заболеваний. Например: после вакцинации у ребенка развивается почечно-мочевой рефлюкс, после легкого переохлаждения – цистит или пиелонефрит, после первых половых контактов – кольпит (вагинит), аднексит и простатит. Но при обследовании воспаленных органов опять ничего кроме уреаплазмы (хламидий, вирусов, грибков…). Прежде чем хвататься за антибиотики надо вспомнить, что вся кожа и слизистые оболочки человека не стерильны, но невидимо защищены многочисленными сапрофитами. При воспалении число их резко возрастает, и они становятся «видимыми».

Сапрофиты призваны защищать больной орган подобно повязке на ране. Вот почему при воспалении мочеполовых органов количество уреаплазмы резко возрастает, и она обнаруживается при лабораторных исследованиях! Обнаруженную уреаплазму объявляют причиной воспаления. Ну что ж, это довольно распространенная ошибка, когда свидетеля объявляют виновником.При половых контактах партнеры будут щедро обмениваться друг с другом безмикробной миазматической болезнью, прикрытой уреаплазмой, и пробуждать друг у друга собственные спящие миазмы. Виновником воспаления объявят, конечно же, уреаплазму и обрушат на нее всю армаду современных антибиотиков, разрушая таким "лечением" человека, а уреаплазма будет возрождаться вновь и вновь"
[/quote]
Здравствуйте!
Уреаплазма- условно-патогенный микроорганизм. Это значит, что в малом количестве она может быть частью микрофлоры, не вызывая проблем, но в большом количестве вызывает воспалительный процесс в половых путях, при беременности может осложнять ее течение.
Поэтому чтобы понять, надо ли лечить уреаплазму, важно знать ее количество. Определить его можно или с помощью количественной ПЦР, или культуральным методом, или методом ПИФ.
Уреплазмоз передается половым путем.
При большом количестве уреаплазмы назначается лечение обоим партнерам антибиотиками.
Отвечая Вам, опираюсь на руководства Всемирной организации здравоохранения, Центра по профилактите и лечению ИППП.
Приведенная Вами информация, видимо, из не совсем достоверного источника.


[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Анастасия_Игоревна' timestamp='1327171965' post='2361427']
Здравствуйте!
Уреаплазма- условно-патогенный микроорганизм. Это значит, что в малом количестве она может быть частью микрофлоры, не вызывая проблем, но в большом количестве вызывает воспалительный процесс в половых путях, при беременности может осложнять ее течение.
Поэтому чтобы понять, надо ли лечить уреаплазму, важно знать ее количество. Определить его можно или с помощью количественной ПЦР, или культуральным методом, или методом ПИФ.
Уреплазмоз передается половым путем.
При большом количестве уреаплазмы назначается лечение обоим партнерам антибиотиками.
Отвечая Вам, опираюсь на руководства Всемирной организации здравоохранения, Центра по профилактите и лечению ИППП.
Приведенная Вами информация, видимо, из не совсем достоверного источника.
[/quote]

Спасибо за разъяснения. А какие препараты Вы назначаете при данном диагнозе? И еще вопрос, если это передается только половым путем, то это значит, что партнер "где-то на стороне" заразился, правильно я поняла?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!
Сейчас пью вторую упаковку ок "джес". С неделю назад появились выделения, как при последних днях месячных - чуть-чуть и редко. Иногда начинает немного побаливать живот, опять же как при месячных. Других побочных эффектов не наблюдаю. Стоит ли беспокоится и обращаться к врачу или это так происходит привыкание? При приеме других ок такого никогда не было.

[url="http://myshows.ru/Kaora"][img]http://u.myshows.ru/shared/files/userbars/60/userbar-60970.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Kaora' timestamp='1327236513' post='2362348']
Здравствуйте!
Сейчас пью вторую упаковку ок "джес". С неделю назад появились выделения, как при последних днях месячных - чуть-чуть и редко. Иногда начинает немного побаливать живот, опять же как при месячных. Других побочных эффектов не наблюдаю. Стоит ли беспокоится и обращаться к врачу или это так происходит привыкание? При приеме других ок такого никогда не было.
[/quote]
Здравствуйте!
Такие выделения допустимы в первые 3 месяца приема любых КОК, но чаще встречаются при начале приема микродозированных препаратов(к которым относится и Джес). Не переживайте! Продолжайте прием препарата в обычном режиме.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт



Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram