Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам admin@samarskie-roditeli.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Kuzya

Общие вопросы к консультанту-гинекологу.

583 сообщения в этой теме
Не знала в какой темке задать вопрос, поэтому создала новую. Может пусть тут будут такие единичные вопросы, чтоб не создавать каждый раз новую темку.

У меня 35 недель беременности, очень часто живот приходит в тонус, каменеет на секунд 20, может поменять форму, при этом неприятные ощущения и боли, потом проходит. Как часто это может продолжаться и отчего зависит этот тонус? Может что-то пропить?
Спасибо!

[url=http://metric.forumok.ru/][img]http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/08/30b/c0f0f1e5ede8fe/0000FF/211209/54b/caf1e5ede8e8/CC0033/021111/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Kuzya' timestamp='1321272509' post='2226582']
Здравствуйте! У меня было КС 2 ноября, можно уже принимать душ, т.е. мочить шов? А то я все боюсь, и моюсь "частями".
[/quote]
Здравствуйте!
Если нет покраснения, болезненности, мокнутия, мочить шов можно. В противном случае необходимо показаться врачу.


[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Очень нужен совет о приеме ОК.
Мне 20 лет, не рожала. Гормональный препарат хочу принимать в большей степени из-за проблем с кожей. Принимала с 17.5 лет Новинет 1 год, потом Хлоэ. Во время приема кожа нормальной стала,но идеальной конечно, но все же.. я прям радовалась)
Прекратила пить таблетки 4 месяца назад. Кожа просто ужасная, волосы выпадают. Ходила в поликниннику к гинекологу-она сказала что это из-за того, что я прекратила курс. Т. е. таблетки помогают только тогда, когда пьешь.
Теперь сама ситуация: хочу начать пить таблетки снова, пыталась поговорить на эту тему с врачом, но видимо ей некогда было, не удалось ничего путного у нее узнать((
Может Вы мне поможете взвесить все + и - гормональных препаратов. Принимать хочу Джес, тк доза гормонов а отличие от Хлоэ поменьше. Гинеколог, у которой я была, посоветовала еще Диане-35. меня смущает, что этот препарат- "Контрацепция для рожавших женщин или женщин в позднем репродуктивном возрасте, ведущих регулярную половую жизнь" Правильно ли она мне его посоветовала?
Что вообще стоит принимать? Джес или диане-35? Я рожать в ближайшие лет 5 точно не собираюсь, сильно ли мне повредит прием ОК на протяжении всего этого срока? не будет ли потом проблем с возможностью забеременеть? И сколько вообще по времени можно принимать ок?
И еще, хроническими заболеваниями не страдаю, из побочных эффектов за все время приема гормонов было только излишняя эмоциональность, плаксивость. и падение зрения, но это скорее всего из-за постоянной работы с компьютером. Ну еще нерегулярный менструальный цикл и очень сильные боль во время него.
Также во всех инструкциях написано, что надо перед приемом ок сдать анализ на гормоны, не подскажите на какие?
Буду очень благодарна за ответ)
И извините за объемный текст :blush: Изменено пользователем Kaora

[url="http://myshows.ru/Kaora"][img]http://u.myshows.ru/shared/files/userbars/60/userbar-60970.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Kaora' timestamp='1321569553' post='2235159']
Здравствуйте! Очень нужен совет о приеме ОК.
Мне 20 лет, не рожала. Гормональный препарат хочу принимать в большей степени из-за проблем с кожей. Принимала с 17.5 лет Новинет 1 год, потом Хлоэ. Во время приема кожа нормальной стала,но идеальной конечно, но все же.. я прям радовалась)
Прекратила пить таблетки 4 месяца назад. Кожа просто ужасная, волосы выпадают. Ходила в поликниннику к гинекологу-она сказала что это из-за того, что я прекратила курс. Т. е. таблетки помогают только тогда, когда пьешь.
Теперь сама ситуация: хочу начать пить таблетки снова, пыталась поговорить на эту тему с врачом, но видимо ей некогда было, не удалось ничего путного у нее узнать((
Может Вы мне поможете взвесить все + и - гормональных препаратов. Принимать хочу Джес, тк доза гормонов а отличие от Хлоэ поменьше. Гинеколог, у которой я была, посоветовала еще Диане-35. меня смущает, что этот препарат- "Контрацепция для рожавших женщин или женщин в позднем репродуктивном возрасте, ведущих регулярную половую жизнь" Правильно ли она мне его посоветовала?
Что вообще стоит принимать? Джес или диане-35? Я рожать в ближайшие лет 5 точно не собираюсь, сильно ли мне повредит прием ОК на протяжении всего этого срока? не будет ли потом проблем с возможностью забеременеть? И сколько вообще по времени можно принимать ок?
И еще, хроническими заболеваниями не страдаю, из побочных эффектов за все время приема гормонов было только излишняя эмоциональность, плаксивость. и падение зрения, но это скорее всего из-за постоянной работы с компьютером. Ну еще нерегулярный менструальный цикл и очень сильные боль во время него.
Также во всех инструкциях написано, что надо перед приемом ок сдать анализ на гормоны, не подскажите на какие?
Буду очень благодарна за ответ)
И извините за объемный текст :blush:
[/quote]
Здравствуйте!
Положительное действие некоторых контрацептивов на кожу связано с подавлением ими мужских половых гормонов, которые иногда есть в избытке в организме женщины. После отмены препарата это действие прекращается, проблемы возвращаются. Хотя в некоторых случаях при длительном приеме препаратов, гормоальный фон остается стабильным и после отмены препаратов.
Из препаратов с антиандрогенным действием(андрогены- мужские половые гормоны)предпочтителен для молодых девушек "Джес", так как он содержит меньше гормонов, в по эффективности сравним с "Диане-35"("Диане-35" действует на кожу чуть быстрее, но к 6 месяцам приема эффект одинаков). "Хлоэ" - дженерик "Диане-35", имеет такой же состав.
Длительность приема контрацептивов не ограничена при регулярном обследовании, на вероятность беременности длительность не влияет, поэтому рекомендуется применение препарата пока нужна контрацепция.
Влияния на зрения контрацептивы не оказывают.
Перед длительным приемом препаратов необходимо небольшое обследование для выявления противопоказаний: УЗИ молочных желез, биохимический анализ крови, осмотр гинеколога.
Обследование на гормональный фон, если свой менструальный цикл регулярный, перед приемом КОК не требуется.
Если остались вопросы, пишите, постараюсь ответить на все. Изменено пользователем Анастасия_Игоревна

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, я перестала принимать новинет(так как решили планировать 2 беременность), после чего у меня не приходит мнструация, задержка уже дней 7- 10, тесты отрицательные, скажите что это может быть и когда идти к врачу? в поликлинике талон аж через 2 недели,это не опасно столько ждать?

[URL=http://lines.photo-manual.ru/type13.html][IMG]http://lines.photo-manual.ru/85206.png[/IMG][/URL]
[URL=http://lines.photo-manual.ru/type105.html][IMG]http://lines.photo-manual.ru/94057.png[/IMG][/URL]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='AnnG' timestamp='1321897049' post='2242436']
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, я перестала принимать новинет(так как решили планировать 2 беременность), после чего у меня не приходит мнструация, задержка уже дней 7- 10, тесты отрицательные, скажите что это может быть и когда идти к врачу? в поликлинике талон аж через 2 недели,это не опасно столько ждать?
[/quote]
Здравствуйте!
Конечно, 2 недели - это много. Желательно показаться раньше. Чтобы исключить беременность на 100%, все-таки лучше сдать кровь на ХГЧ.
После длительного приема КОК иногда яичники не сразу активизируются, эта ситуация не опасна, но, исключить другие, более опасные причины, можно только на осмотре врача.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а подскажите ещё пожалуйста, если я сделаю узи,оно может что то показать и дать ответы на мои вопросы или всётаки врач только?

[URL=http://lines.photo-manual.ru/type13.html][IMG]http://lines.photo-manual.ru/85206.png[/IMG][/URL]
[URL=http://lines.photo-manual.ru/type105.html][IMG]http://lines.photo-manual.ru/94057.png[/IMG][/URL]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='AnnG' timestamp='1321902397' post='2242632']
а подскажите ещё пожалуйста, если я сделаю узи,оно может что то показать и дать ответы на мои вопросы или всётаки врач только?
[/quote]
Здравствуйте!
На основные вопросы УЗИ в этой ситуации ответит. Хотя результат УЗИ все-таки должен прокомментировать врач.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, можно ли применять энтеросгель при беременности для уменьшения токсикоза, и с какого срока? Сейчас у меня 5недель, принимаю фосфалюгель от изжоги, его можно принимать с любого срока?
И еще вопрос, мы дома делали ремонт, стены обрабатывали от грибка (состав: биоциды), зачатие произошло в эти дни плюс минус 2дня, есть вероятность развития патологии? И какие анализы на каких сроках надо сдать чтобы исключить патологию?

[url=http://line.romanticcollection.ru][img]http://line.romanticcollection.ru/ba/16_106b_500B0A40_RmoeIPmalqSkePuZe_0__48b_4978DE50_RmoeIPsladkoIPzaIke_0_.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Аргентина' timestamp='1322301340' post='2254126']
Здравствуйте, можно ли применять энтеросгель при беременности для уменьшения токсикоза, и с какого срока? Сейчас у меня 5недель, принимаю фосфалюгель от изжоги, его можно принимать с любого срока?
И еще вопрос, мы дома делали ремонт, стены обрабатывали от грибка (состав: биоциды), зачатие произошло в эти дни плюс минус 2дня, есть вероятность развития патологии? И какие анализы на каких сроках надо сдать чтобы исключить патологию?
[/quote]
Здравствуйте!
"Энтеросгель" не разрешен к применению во время беременности, "Фосфалюгель" разрешен на любом сроке беременности. Но заниматься самолечением не стоит, иногда за токсикоз принимают обострение заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта на фоне беременности.
Чтобы исключить врожденные пороки развития проводятся скрининговые исследования: акушерское УЗИ, анализ крови на определенные гормоны на сроке 11-13 недель, затем определение уровня гормонов на сроке 15-19 недель.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Анастасия_Игоревна' timestamp='1322391009' post='2255744']
Здравствуйте!
"Энтеросгель" не разрешен к применению во время беременности

[/quote]
Анастасия Игоревна, а почему не разрешен? В инструкции к обычному гелю без добавок написано, что можно применять во время беременности и лактации. А вот к " энтеросгель паста сладкая" написано что нельзя. Уточите пожалуйста насчет энтеросгеля обычного без добавок. Изменено пользователем RuzAnka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!Мы планируем третьего ребёнка- двум девочкам нужен защитник.Но недавно мужу пришлось обратиться к ЛОРу, назначили ЦЕТРИН,ЭКЗОДЕРИЛ И НИСТАТИНОВУЮ МАЗЬ. В связи с этим вопрос:скажется ли прием этих прапаратов на здоровье будущего малыша?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='VFHC' timestamp='1322457869' post='2257058']
Добрый день!Мы планируем третьего ребёнка- двум девочкам нужен защитник.Но недавно мужу пришлось обратиться к ЛОРу, назначили ЦЕТРИН,ЭКЗОДЕРИЛ И НИСТАТИНОВУЮ МАЗЬ. В связи с этим вопрос:скажется ли прием этих прапаратов на здоровье будущего малыша?
[/quote]
Здравствуйте!
Ответила на Ваш вопрос в предыдущей теме.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='RuzAnka' timestamp='1322409862' post='2256188']
Анастасия Игоревна, а почему не разрешен? В инструкции к обычному гелю без добавок написано, что можно применять во время беременности и лактации. А вот к " энтеросгель паста сладкая" написано что нельзя. Уточите пожалуйста насчет энтеросгеля обычного без добавок.
[/quote]
Доброго времени суток!
"Энтеросгель" без добавок при беременности применять можно. При токсикозе важно поддержать функцию печени, которая может нарушаться, а ее нарушения в свою очередь усугубляют токсикоз. С этим ни "Фосфалюгель", ни "Энтеросгель" - не справятся, нужны гепатопротекторы.
Не занимайтесь самолечением, покажитесь своему лечащему врачу.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, Анастасия Игоревна. Сдала биохимию крови, фосфатаза щелочная 34 при норме от 40. Беременность 5-6недель. Прочитала что при беременности снижение показателя говорит о недостаточности развития плаценты, это опасно на таком сроке? К врачу мне через две недели, или мне надо срочно к ней идти?

[url=http://line.romanticcollection.ru][img]http://line.romanticcollection.ru/ba/16_106b_500B0A40_RmoeIPmalqSkePuZe_0__48b_4978DE50_RmoeIPsladkoIPzaIke_0_.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Аргентина' timestamp='1322740630' post='2264876']
Здравствуйте, Анастасия Игоревна. Сдала биохимию крови, фосфатаза щелочная 34 при норме от 40. Беременность 5-6недель. Прочитала что при беременности снижение показателя говорит о недостаточности развития плаценты, это опасно на таком сроке? К врачу мне через две недели, или мне надо срочно к ней идти?
[/quote]
Здравствуйте!
На сроке 5-6 недель плацента только начинает формироваться, она еще не функционирует. Беременность сохраняется благодаря гормоны прогестерону, который вырабатывается в желтом теле в яичнике.
Изменения щелочной фосфатазы - признак неспецифичный, может говорить об адаптации организма к беременности. Повторите биохимический анализ крови через 2 недели перед посещением врача.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анастасия Игоревна, подскажите, какова норма для толщины эндометрия на 5-й день цикла? Оральные контрацептивы не принимаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='past' timestamp='1323154692' post='2273928']
Анастасия Игоревна, подскажите, какова норма для толщины эндометрия на 5-й день цикла? Оральные контрацептивы не принимаю.
[/quote]
Здравствуйте!
На 5 день менсруального цикла нормальная толщина эндометрия варьирует от 3 до 5 мм.


[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анастасия Игоревна, подскажите пожалуйста..... 3 декабря меня прооперировали ( внематочная беременность). Удалили левую трубу. Была большая потеря крови и геморрагический шок. Сегодня 7 сутки и у меня держится температура 37. Лейкоциты в крови 6. Моча в норме. мазок тоже. Гемоглобин 77. Волнуюсь из-за температуры.... И еще один вопрос очень интересует. Применение гормональных контрацептивов снижает риск развития ВБ? Изменено пользователем гагра

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='гагра' timestamp='1323457488' post='2283806']
Анастасия Игоревна, подскажите пожалуйста..... 3 декабря меня прооперировали ( внематочная беременность). Удалили левую трубу. Была большая потеря крови и геморрагический шок. Сегодня 7 сутки и у меня держится температура 37. Лейкоциты в крови 6. Моча в норме. мазок тоже. Гемоглобин 77. Волнуюсь из-за температуры.... И еще один вопрос очень интересует. Применение гормональных контрацептивов снижает риск развития ВБ?
[/quote]
Здравствуйте!
Понимаю, Ваше волнение! Желаю Вам скорейшего выздоровления!!!
В такой ситуации состояние пациента, эффективность лечения оценивается по совокупности данных: наличие жалоб(болей), данных осмотра(признаков воспаления, в том числе температура тела), данных обследования(уровень лейкоцитов, скорость оседания эритроцитов, данные биохимического анализа крови). Если все остальные параметры в пределах нормы, волноваться из-за такой температуры не стоит, к врачу необходимо обратиться, если температура будет подниматься выше.
Гормональная контрацепция защищает от любой беременности, в том числе и от внематочной, кроме того на фоне гормональной контрацепции реже бывает воспаление придатков - меньше риск внематочной беременности в дальнейшем.
Но важно понимать, что после перенесенной внематочной беременности, риск повторения ситуации с другой маточной трубой всегда есть.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Анастасия_Игоревна[/b], здравствуйте!
У меня 5 недель беременности, беременность первая и долгожданная. Появился насморк и неприятное ощущение в горле, больше никаких признаков простуды нет. Сейчас промываю нос соленой водой, но изменений нет, ни в лучшую, ни в худшую сторону.
Вопрос: какими средствами можно воспользоваться, разрешенные в период беременности?
Заранее спасибо!!!


111910.png

 

103201.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Irvin' timestamp='1323668739' post='2287038']
[b]Анастасия_Игоревна[/b], здравствуйте!
У меня 5 недель беременности, беременность первая и долгожданная. Появился насморк и неприятное ощущение в горле, больше никаких признаков простуды нет. Сейчас промываю нос соленой водой, но изменений нет, ни в лучшую, ни в худшую сторону.
Вопрос: какими средствами можно воспользоваться, разрешенные в период беременности?
Заранее спасибо!!!
[/quote]
Здравствуйте!
При рините(насморке)возможно только применение солевых растворов,сосудосуживающие препараты в этой ситуции не разрешены. При "першении" в горле к разрешенным препаратам относятся "Фарингосепт", "Доктор Мом", "Тантум верде".
Но желательно не заниматся самолечением, постарайтесь найти время и посетить терапевта.
Скорейшего Вам выздоровления!!!

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Парилась в субботу в бане днем, вечером началась "мазня".
Принимаю "Джес", до "месячных" еще 7 активных таблеток. До бани все было нормально, никаких выделений.
И низ живота тянет до сих пор. С чем это может быть связано?

[URL=http://kiev-mama.com.ua/lines][IMG]http://kiev-mama.com.ua/lines_holder/00a041f9cd187447.gif[/IMG][/URL]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote] Чтобы исключить врожденные пороки развития проводятся скрининговые исследования: акушерское УЗИ, анализ крови на определенные гормоны на сроке 11-13 недель, затем определение уровня гормонов на сроке 15-19 недель.
[/quote]
Анастасия Игоревна, а на какие именно гормоны надо кровь сдать? В поликлинике гинеколог говорит что теперь эти анализы только по показаниям, куда я не подхожу. Хочу сдать сама.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Червонец' timestamp='1323698683' post='2288106']
Здравствуйте! Парилась в субботу в бане днем, вечером началась "мазня".
Принимаю "Джес", до "месячных" еще 7 активных таблеток. До бани все было нормально, никаких выделений.
И низ живота тянет до сих пор. С чем это может быть связано?
[/quote]
Здравствуйте!
Посещение бани может спровоцировать мажущие выделения из половых путей. Это связано с расширением сосудов при высокой температуре.
Продолжайте прием препарата по обычной схеме, выделения, скорее всего, прекратятся. Изменено пользователем Анастасия_Игоревна

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='RuzAnka' timestamp='1323773361' post='2289621']
Анастасия Игоревна, а на какие именно гормоны надо кровь сдать? В поликлинике гинеколог говорит что теперь эти анализы только по показаниям, куда я не подхожу. Хочу сдать сама.
[/quote]
Здравствуйте!
В биохимический скрининг первого триместра(сдается на сроке 11-13 недель) входят анализы крови на свободную субъединицу В-ХГЧ и РАРР-А, в биохимический скрининг второго триместра (15-19 недель) - свободный эстриол, А-фетопротеин, общий ХГЧ.
Результаты анализов обычно вместе с результатами УЗИ обрабатываются специальной компьютерной программой(в нашей клинике - программа PRISCA), которая высчитывает риски аномалий плода с учетом возраста женщины, особенностей течения беременности и т.д.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт



Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram