Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам admin@samarskie-roditeli.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Kuzya

Общие вопросы к консультанту-гинекологу.

583 сообщения в этой теме
Не знала в какой темке задать вопрос, поэтому создала новую. Может пусть тут будут такие единичные вопросы, чтоб не создавать каждый раз новую темку.

У меня 35 недель беременности, очень часто живот приходит в тонус, каменеет на секунд 20, может поменять форму, при этом неприятные ощущения и боли, потом проходит. Как часто это может продолжаться и отчего зависит этот тонус? Может что-то пропить?
Спасибо!

[url=http://metric.forumok.ru/][img]http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/08/30b/c0f0f1e5ede8fe/0000FF/211209/54b/caf1e5ede8e8/CC0033/021111/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Kuzya' timestamp='1318445849' post='2159373']
Не знала в какой темке задать вопрос, поэтому создала новую. Может пусть тут будут такие единичные вопросы, чтоб не создавать каждый раз новую темку.

У меня 35 недель беременности, очень часто живот приходит в тонус, каменеет на секунд 20, может поменять форму, при этом неприятные ощущения и боли, потом проходит. Как часто это может продолжаться и отчего зависит этот тонус? Может что-то пропить?
Спасибо!
[/quote]
Здравствуйте!
Кратковременный тонус - это вариант нормы. Тонус может возникать под влиянием многих факторов: физическая нагрузка, волнения, движения малыша.
Что касается именно Вас, без осмотра сказать, нормальны ли эти ощущения,(соответственно, нужно ли лечение)нельзя.


[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. У меня был перерыв в приеме контрацептива (линденет 20) 7 месяцев. В сентябре я снова начала принимать его.Примерно на серединке упаковки начались постоянные головные боли и потом началось мажущее кровотечение(прекратилось дня через 3-4),таблетки пить бросила не закончив упаковку.Подскажите,как теперь посчитать цикл? нужно считать начиная с вот этого прорывного кровотечения или все же оно не считается наступившей менструацией?

[URL=http://umelitsa.ru/][IMG]http://lines.ladoshki-forum.ru/410448.png[/IMG][/URL]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='sirena_a' timestamp='1318661258' post='2165023']
Здравствуйте. У меня был перерыв в приеме контрацептива (линденет 20) 7 месяцев. В сентябре я снова начала принимать его.Примерно на серединке упаковки начались постоянные головные боли и потом началось мажущее кровотечение(прекратилось дня через 3-4),таблетки пить бросила не закончив упаковку.Подскажите,как теперь посчитать цикл? нужно считать начиная с вот этого прорывного кровотечения или все же оно не считается наступившей менструацией?
[/quote]
Здравствуйте!
Такие побочные явления нормальны для первого месяца приема препарата, скорее всего, в следующем месяце их бы не было лили выраженность бы уменьшилась. Менструацией мы считаем кровотечение, которое начинается после отмены таблеток.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Верба' timestamp='1318786971' post='2167455']
Здравствуйте!
Можно при планирование Б делать прививку от гриппа (типа "гриппол +")?
[/quote]
Здравствуйте!
Грипп - очень опасное заболевание для беременных. Поэтому лучше привиться, для полного спокойствия лучше в цикле вакцинации предохраняться.А затем вернуться к планированию беременности без страха перед гриппом.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Анастасия_Игоревна' post='2167654']
Поэтому лучше привиться, для полного спокойствия лучше в цикле вакцинации предохраняться.
[/quote]
Спасибо за ответ. Но возникает еще один вопрос. Сколько- цикл. Вакцина Инфлювак. Написано в описание, что действовать начинает через 14 дней. В противопоказаниях - беременность отсутствует. Еше написано, что можно применять во 2 триместре и обязательно беременным из группы риска...

338884.png
338885.png
338915.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Верба' timestamp='1318875743' post='2169497']
Спасибо за ответ. Но возникает еще один вопрос. Сколько- цикл. Вакцина Инфлювак. Написано в описание, что действовать начинает через 14 дней. В противопоказаниях - беременность отсутствует. Еше написано, что можно применять во 2 триместре и обязательно беременным из группы риска...
[/quote]
Здравствуйте!
Вакцинацию лучше запланировать на начало цикла(во врем или сразу после менструации),и этот цикл от менструации и до следующей менструации желательно предохраняться, тогда на фоне начала действия вакцины не будет риска действия на плода.
Вакцинация не рекомендуется в первом триместре беременности, так как в это время проходят очень важные процессы формирования организма эмбриона.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Анастасия_Игоревна[/b], добрый день, подскажите, пожалуйста, чем отличается беременность после удаления одного придатка от "обычной". на что следует обратить внимание прям с первых дней. необходим ли прием дюфастона. и вообще в целом что можете сказать по такой беременности. заранее спасибо за ответ.

30297_UKxb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='galchonok' timestamp='1319286394' post='2178690']
[b]Анастасия_Игоревна[/b], добрый день, подскажите, пожалуйста, чем отличается беременность после удаления одного придатка от "обычной". на что следует обратить внимание прям с первых дней. необходим ли прием дюфастона. и вообще в целом что можете сказать по такой беременности. заранее спасибо за ответ.
[/quote]
Здравствуйте!
Больших отличий при беременности нет.
Сразу после удаления яичника, у женщины отмечается снижение уровня эстрогенов, как правило, оно компенсируется через 6 месяцев - второй яичник работает за двоих.
Во время беременности важнее другой гормон прогестерон, он вырабатывается желтым телом(то, что образуется в яичнике при овуляции). Желтое тело при беременности образуется в 1 яичнике(кроме случаев с двойней), поэтому наличие 2 яичников такой роли не играет. Дефицит прогестерона возможен, если оставшийся яичник не справляется. Выяснить это помогает анализ крови на уровень прогестерона. Если уровень прогестерона низкий,нужен прогестерон извне(Дюфастон или Утрожестан).


[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Анастасия_Игоревна[/b], а как часто во время беременности надо сдавать анализы на прогестерон и начиная с какого срока?

30297_UKxb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='galchonok' timestamp='1319474961' post='2183062']
[b]Анастасия_Игоревна[/b], а как часто во время беременности надо сдавать анализы на прогестерон и начиная с какого срока?
[/quote]
Здравствуйте!
По этому вопросу четких стандартов нет. Мы берем этот анализ на ранних сроках беременности, повторяем его при необходимости.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, у меня 5 недель беременности и сейчас повысилась температура. 2 дня уже по 37 градусов
какие жаропонижающие можно пить в этот период?

150000.png

 

 

150027.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! не знаю в какой теме свой вопрос задам, поэтому пишу тут.
Этим летом была беременность желанная, которую пришлось прервать по медицинским показаниям на 15 неделе ( ВПС (общий артериальный канал, нарушенное кровообращение, тахикардия была во время второго УЗИ 188 (узи делал 4-5 раз, чтобы подтвердить или снять диагноз), отечность тканей, по гистологии дедуцит, некроз и длинное слово, которое моя гинеколог перевела мне как нарушение кровообращение).
Причины назвать никто не может в следствии чего возник порок. Но на 9-10 неделе болела ОРВИ, с температурой 39, ее сбила, когда поднялась парацетамолом.
Возникает вопрос такой: мог ли образоваться этот порок у малыша вследствие применения препарата Систейн для снятия красноты, напряжения и усталости с глаз, т. к. в инструкции написано, что применять нельзя детям до 18 лет, перестала его применять как только узнала о беременности, а это было получается 4-5 недель акушерских. Про беременность ни слова в инструкции по применению.Спрашиваю, чтобы снова не повторилось такого. Изменено пользователем Львенка

13_20_13599059280.03377400_3_2_13904.875

[URL=http://flines.ru/]1148863.jpg[/URL]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Львенка' timestamp='1319789398' post='2192056']
Добрый день! не знаю в какой теме свой вопрос задам, поэтому пишу тут.
Этим летом была беременность желанная, которую пришлось прервать по медицинским показаниям на 15 неделе ( ВПС (общий артериальный канал, нарушенное кровообращение, тахикардия была во время второго УЗИ 188 (узи делал 4-5 раз, чтобы подтвердить или снять диагноз), отечность тканей, по гистологии дедуцит, некроз и длинное слово, которое моя гинеколог перевела мне как нарушение кровообращение).
Причины назвать никто не может в следствии чего возник порок. Но на 9-10 неделе болела ОРВИ, с температурой 39, ее сбила, когда поднялась парацетамолом.
Возникает вопрос такой: мог ли образоваться этот порок у малыша вследствие применения препарата Систейн для снятия красноты, напряжения и усталости с глаз, т. к. в инструкции написано, что применять нельзя детям до 18 лет, перестала его применять как только узнала о беременности, а это было получается 4-5 недель акушерских. Про беременность ни слова в инструкции по применению.Спрашиваю, чтобы снова не повторилось такого.
[/quote]
Здравствуйте!
Препарат "Систейн" во время беременности специально не изучался, но при его случайном применении на фоне беременности побочных действий, тератогенного эффекта(пороков развития плода) не отмечено. Препарат действует местно.
А вот вирусные инфекции во время беременности очень опасны, особенно в 1 триместре, могут вызвать в том числе и формирование пороков развития.

[quote name='coyote' timestamp='1319775300' post='2191580']
Добрый день, у меня 5 недель беременности и сейчас повысилась температура. 2 дня уже по 37 градусов
какие жаропонижающие можно пить в этот период?
[/quote]
Здравствуйте!
На ранних сроках беременности такое повышение температуры может быть связано с действием гормона прогестерона. Если нет проявлений простуды, никаких препаратов принимать не надо.
Если же беспокоит насморк или горло, обратитесь для осмотра к терапевту для осмотра и назначения лечения.


[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Анастасия_Игоревна' post='2193248']
Здравствуйте!
Препарат "Систейн" во время беременности специально не изучался, но при его случайном применении на фоне беременности побочных действий, тератогенного эффекта(пороков развития плода) не отмечено. Препарат действует местно.
А вот вирусные инфекции во время беременности очень опасны, особенно в 1 триместре, могут вызвать в том числе и формирование пороков развития.
[/quote]
Спасибо за подробный ответ,[b]Анастасия_Игоревна[/b].

13_20_13599059280.03377400_3_2_13904.875

[URL=http://flines.ru/]1148863.jpg[/URL]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. У меня [u]генетическая тромбофилия[/u], роды рекомендованы в Калинина по словам моего Г и гематолога, но как туда попасть? Направление не дают, говорят, что экстренно на скорой туда отвезут, когда начнутся роды. Так ли это? Или надо все таки брать направление в роддоме заранее, если в ЖК не дают?

820632.jpg

воздушные шарики живут у меня http://do.samarskie-roditeli.ru/bulletin/150651/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Маняка' timestamp='1319898279' post='2194470']
Добрый день. У меня [u]генетическая тромбофилия[/u], роды рекомендованы в Калинина по словам моего Г и гематолога, но как туда попасть? Направление не дают, говорят, что экстренно на скорой туда отвезут, когда начнутся роды. Так ли это? Или надо все таки брать направление в роддоме заранее, если в ЖК не дают?
[/quote]
Здравствуйте!
Чтобы Вас госпитализировали в родильное отделение СОКБ им.Калинина на бюджетной основе, Вам должны выдать направление в женской консультации. Это родильное не работает в экстренном порядке, поэтому по скорой Вас госпитализируют в другие отделения.


[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анастасия Игоревна, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли другой выход из моей ситуации?
9 сентября этого года у меня были естественные роды. После них продолжало кровить и месяц, и полтора. Чем дальше, тем меньше и потом уже не каждый день, но тем не менее. 24 октября по этому поводу обратилась к врачу. При осмотре врач ничего не обнаружила, по-этому было решено сделать УЗИ. На УЗИ обнаружились небольшие кровяные сгустки. В тот же день, 24 октября, мне была сделана аспирация (если я правильно запомнила термин. Мне удалили эти сгустки с помощью большого "шприца", у которого на конце пластиковая трубочка). 29 октября было сделано повторное УЗИ, которое показало, что остался еще один сгусток размером 7,9*2,9мм в нижней трети матки. По словам врача оставлять его нельзя и выход только один - удалить, но уже под общим наркозом. Забыла этот термин, но не выскабливанием, а тоже с помощью трубочки. (Очень надеюсь, что Вы поняли, о чем речь)
Скажите, действительно ли нет другого способа? Я настороженно отношусь к подобному вмешательству. К тому же, общий наркоз, а я кормлю ребенка грудью.


[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][img]http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_187313.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='ЕленкаLeka' timestamp='1320147510' post='2199627']
Анастасия Игоревна, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли другой выход из моей ситуации?
9 сентября этого года у меня были естественные роды. После них продолжало кровить и месяц, и полтора. Чем дальше, тем меньше и потом уже не каждый день, но тем не менее. 24 октября по этому поводу обратилась к врачу. При осмотре врач ничего не обнаружила, по-этому было решено сделать УЗИ. На УЗИ обнаружились небольшие кровяные сгустки. В тот же день, 24 октября, мне была сделана аспирация (если я правильно запомнила термин. Мне удалили эти сгустки с помощью большого "шприца", у которого на конце пластиковая трубочка). 29 октября было сделано повторное УЗИ, которое показало, что остался еще один сгусток размером 7,9*2,9мм в нижней трети матки. По словам врача оставлять его нельзя и выход только один - удалить, но уже под общим наркозом. Забыла этот термин, но не выскабливанием, а тоже с помощью трубочки. (Очень надеюсь, что Вы поняли, о чем речь)
Скажите, действительно ли нет другого способа? Я настороженно отношусь к подобному вмешательству. К тому же, общий наркоз, а я кормлю ребенка грудью.
[/quote]
Здравствуйте!
После родов репродуктивная система у женщины особенно уязвима, особенно это касается матки, где после отторжения плаценты остается "открытая" поверхность, куда может проникнуть инфекция. Сгусток крови в матке - очень хорошая среда для размножения микробов, поэтому его необходимо удалить.Если консервативная терапия(уколы, таблетированные препараты) не дает эффекта, используют хирургиечский метод - вакуум-аспирация. Процедура болезненна, поэтому лучше провести ее под общим внутривенным наркозом. Грудное вскармливание в этой ситуации прерывается временно.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Анастасия_Игоревна' post='2199872']
Здравствуйте!
После родов репродуктивная система у женщины особенно уязвима, особенно это касается матки, где после отторжения плаценты остается "открытая" поверхность, куда может проникнуть инфекция. Сгусток крови в матке - очень хорошая среда для размножения микробов, поэтому его необходимо удалить.Если консервативная терапия(уколы, таблетированные препараты) не дает эффекта, используют хирургиечский метод - вакуум-аспирация. Процедура болезненна, поэтому лучше провести ее под общим внутривенным наркозом. Грудное вскармливание в этой ситуации прерывается временно.
[/quote]
Спасибо большое за ответ!
Мне почему-то ни уколы, ни какие либо другие препараты не назначались. В роддоме только сокращающие уколы прокололи и все на этом. Сейчас уже поздно что либо принимать или пожно попробовать? И еще вопрос. На какое время придется прервать грудное вскармливание?

[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][img]http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_187313.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='ЕленкаLeka' timestamp='1320158291' post='2200055']
Спасибо большое за ответ!
Мне почему-то ни уколы, ни какие либо другие препараты не назначались. В роддоме только сокращающие уколы прокололи и все на этом. Сейчас уже поздно что либо принимать или пожно попробовать? И еще вопрос. На какое время придется прервать грудное вскармливание?
[/quote]
Здравствуйте!
Сокращающие препараты не назначались, так как прошло относительно много времени после родов -шейка матки уже закрылась.
Время прерывания грудного вскармливания будет зависеть больше не от самой процедуры, а от необходимости антибиотикотерапии и ее длительности после процедуры.
Сам наркоз требует прерывания грудного вскармливания в пределах суток.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! У меня было КС 2 ноября, можно уже принимать душ, т.е. мочить шов? А то я все боюсь, и моюсь "частями".

[url=http://metric.forumok.ru/][img]http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/08/30b/c0f0f1e5ede8fe/0000FF/211209/54b/caf1e5ede8e8/CC0033/021111/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт



Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram