Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам admin@samarskie-roditeli.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

АТВ

Планирование беременности

135 сообщений в этой теме
Добрый день!
Скажите пожалуйста, что нужно в первую очередь делать при планировании беременности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Irvin' timestamp='1334839963' post='2550240']
[b]Анастасия_Игоревна[/b], если в середине цикла начинаются выделения (цервикальная жидкость, похожая на яичный белок) - это свидетельствует о наступающей овуляции или овуляция может и не произойти?
[/quote]
Здравствуйте!
Более обильные слизистые выделения в середине цикла - косвенный признак овуляции. То есть предположить ее наличие по выделениям можно, но точно определить нельзя.


[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Анастасия_Игоревна[/b], здравствуйте!
Целый месяц болела:насморк, кашель, температура пару дней до 39. Пила Колдакт, парацетамол, капала в нос Отривин. В настоящий момент насморк. Вчера сделала тест: положительный (задержка 1 день). Срок беременности с первого дня менструации - 5-ая неделя идет. Сегодня побежала в поликлиннику, терапевт прописал Биопарокс (к гинекологу, к сожалению, не попала).
Вопрос: как может отразится на плод моя болезнь и препараты, которые я принимала? Посоветуйте что сейчас можно сделать? Беременность очень желанная и долгожданная (4 месяца назад была замершая, обошлось выкидышем).
Начала пить витамины Витрум пренатал форте.


111910.png

 

103201.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Irvin' timestamp='1336038428' post='2573488']
[b]Анастасия_Игоревна[/b], здравствуйте!
Целый месяц болела:насморк, кашель, температура пару дней до 39. Пила Колдакт, парацетамол, капала в нос Отривин. В настоящий момент насморк. Вчера сделала тест: положительный (задержка 1 день). Срок беременности с первого дня менструации - 5-ая неделя идет. Сегодня побежала в поликлиннику, терапевт прописал Биопарокс (к гинекологу, к сожалению, не попала).
Вопрос: как может отразится на плод моя болезнь и препараты, которые я принимала? Посоветуйте что сейчас можно сделать? Беременность очень желанная и долгожданная (4 месяца назад была замершая, обошлось выкидышем).
Начала пить витамины Витрум пренатал форте.
[/quote]
Здраствуйте!
На ранних сроках беременности при воздействии неблагоприятных факторов действует закон "все или ничего", то есть, если воздействие сильное -беременность прервется на ранних сроках, если нет - беременность будет развиваться нормально. Сейчас важно поправиться, применение "Биопарокса" возможно при беременности, при насморке - сосудосуживающие капли лучше не применять, можно промывать нос - солевыми растворами(Аквамарис, Долфин).Очень хорошо, что начали прием витаминов.
Если нет болей внизу живота, УЗИ стоит пройти при 7 днях задержки менструации. Сейчас можно сдать кровь на прогестерон для решения вопроса о назначении гормональной поддержки беременности.
Очень важно настроиться на хорошее!!!


[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, моему сыну сейчас 1,5 годика. Задумываемся о втором малыше! НО, у меня было Кесарево Сечение в ноябре 2010 года. Рано ли пока планировать малыша? и что дополнительно к выше перечисленным анализам нужно сделать? Спасибо!

[URL=http://www.odetta.ru/lines/]child_52_57640829_1270993813_sw168966376[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='dnk' timestamp='1336209359' post='2577462']
Здравствуйте, моему сыну сейчас 1,5 годика. Задумываемся о втором малыше! НО, у меня было Кесарево Сечение в ноябре 2010 года. Рано ли пока планировать малыша? и что дополнительно к выше перечисленным анализам нужно сделать? Спасибо!
[/quote]
Здравствуйте!
Стоит подождать до 2-х лет. Из обследования обязательно проведение 3D УЗИ для оценки состояния рубца, по показаниям проводится гистероскопия(осмотр полости матки с помощью специальной видеокамеры).

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер, планируем ребеночка, скажите пожалуйста 1- мешает ли лубрикант (смазка) зачатию. 2 - как воздействует кручение обруча на генекологические органы (полезно или нет)

line_97_beg_121_time_1389484800_color_7_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Анастасия_Игоревна' timestamp='1336238238' post='2578247']
Здравствуйте!
Стоит подождать до 2-х лет. Из обследования обязательно проведение 3D УЗИ для оценки состояния рубца, по показаниям проводится гистероскопия(осмотр полости матки с помощью специальной видеокамеры).
[/quote]
Спасибо большое! Подождём тогда)

[URL=http://www.odetta.ru/lines/]child_52_57640829_1270993813_sw168966376[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='ЕвгешкаЖенечка' timestamp='1336245946' post='2578468']
Добрый вечер, планируем ребеночка, скажите пожалуйста 1- мешает ли лубрикант (смазка) зачатию. 2 - как воздействует кручение обруча на генекологические органы (полезно или нет)
[/quote]
Здравствуйте!
Если в составе нет спермицидных средств(это, как правило, отражается на упаковке в описании), то препятствий нет. Негативного воздействия на органы малого таза кручение обруча не оказывает. Но от него стоит воздержаться во время беременности(напряжение пресса может передаваться на матку).

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анастасия Игоревна, спасибо большое за ответ!!!!
еще вопросик - через сколько спермотозойды обновляются (в общем через сколько должны быть половые акты - чтобы и спермотозойды работали и овуляцию не пропустить)!!!!!!!!!!

line_97_beg_121_time_1389484800_color_7_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='ЕвгешкаЖенечка' timestamp='1336408749' post='2580259']
Анастасия Игоревна, спасибо большое за ответ!!!!
еще вопросик - через сколько спермотозойды обновляются (в общем через сколько должны быть половые акты - чтобы и спермотозойды работали и овуляцию не пропустить)!!!!!!!!!!
[/quote]
Здравствуйте!
Рекомендуемая частота половой жизни 1 раз в 2-3 дня. За это время успевают образоваться новые сперматозоиды, при этом сперматозоиды хорошо выживают в половых путях женщины в течение 2-3 дней, поэтому можно не бояться упустить овуляцию.
Удачи и скорейшего наступления беременности!

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите пожалуйста, возможна ли беременность при мультифолликулярных яичниках? 2 цикла подряд по узи есть желтое тело. матка расположена кзади и седловидая. беременности нет уже 3 мес...

53460.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='olyn' timestamp='1336976789' post='2591115']
Скажите пожалуйста, возможна ли беременность при мультифолликулярных яичниках? 2 цикла подряд по узи есть желтое тело. матка расположена кзади и седловидая. беременности нет уже 3 мес...
[/quote]
Здравствуйте!
Если овуляция происходит регулярно(а Вы пишите, что на УЗИ желтое тело есть - есть овуляция), можно не обращать внимание на мультифолликулярную структуру яичников.
Вероятность зачатия на 1 меструальный цикл составляет всего 20-30%. О проблемах с зачатием мы говорим только после года регулярной половой жизни без контрацепции.
Не переживайте!
Удачи Вам и скорейшего наступления беременности!

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, Анастасия Игоревна! Помогите разобраться, пожалуйста. В сентябре 2011 года было выскабливание по поводу замершей на 6 нед.беременности (анэмбриония),есть здоровый ребенок, в прошлый раз, 15 лет назад, проблем с зачатием и вынашиванием не было),неудачная берем-ть "планировалась" почти год. Сейчас прохожу обследование:все гормоны,сданные на 3 день цикла в пределах нормы. Сдала полный комплекс на гемостаз, АТ к кардиолипинам, бетта-гомоцистеинам,все в норме кроме: VIIIфактор 153% (N60-150%), Д-димер 0,5-3,0(N менее 0,5 мкг/мл), РФМК 6,0 (N 0-4мг%), гомоцистеин "низковат при планировании" по словам гинеколога-9,34 мкмоль/л (N до 15 мкм/л) По результатам записана на конс-ю к гематологу. Анализы на TORCH - IG G, титры допустимы. На УЗИ-все нормально,овуляция есть, толщина эндометрия в норме. Обнаружена уреаплазма 10 в 3степени, назначены Вильпрофен солютаб по 1000 мг 1 раз/сут + свечи Нео-пенотран, затем Гино-флор Э. Дюфастон по 1 таб 2 раза с 16 по 25 день цикла. Врач настаивает на обследовании на тромбофилии, есть ли смысл? В "интернетах" :) мнения на этот счет противоречивые, зависит ли тактика от результатов? Лечение уреаплазмоза необходимо при таком титре и достаточна ли доза Вильпрофена? Муж спермограмму и мазок не сдавал (но готов :), сомневается в необходимости(безвредности) а/б терапии. Не теряю ли я зря время, насколько сейчас необходима контрацепция, только на период приема антибиотика? Какое на Ваш взгляд еще необходимо обследование? Начиталась на Русмедсервере, что углубленное обследование проводят после 2 замерших подряд, а одна-так вообще не повод для волнения...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='korzinka' timestamp='1338399773' post='2623708']
Здравствуйте, Анастасия Игоревна! Помогите разобраться, пожалуйста. В сентябре 2011 года было выскабливание по поводу замершей на 6 нед.беременности (анэмбриония),есть здоровый ребенок, в прошлый раз, 15 лет назад, проблем с зачатием и вынашиванием не было),неудачная берем-ть "планировалась" почти год. Сейчас прохожу обследование:все гормоны,сданные на 3 день цикла в пределах нормы. Сдала полный комплекс на гемостаз, АТ к кардиолипинам, бетта-гомоцистеинам,все в норме кроме: VIIIфактор 153% (N60-150%), Д-димер 0,5-3,0(N менее 0,5 мкг/мл), РФМК 6,0 (N 0-4мг%), гомоцистеин "низковат при планировании" по словам гинеколога-9,34 мкмоль/л (N до 15 мкм/л) По результатам записана на конс-ю к гематологу. Анализы на TORCH - IG G, титры допустимы. На УЗИ-все нормально,овуляция есть, толщина эндометрия в норме. Обнаружена уреаплазма 10 в 3степени, назначены Вильпрофен солютаб по 1000 мг 1 раз/сут + свечи Нео-пенотран, затем Гино-флор Э. Дюфастон по 1 таб 2 раза с 16 по 25 день цикла. Врач настаивает на обследовании на тромбофилии, есть ли смысл? В "интернетах" :) мнения на этот счет противоречивые, зависит ли тактика от результатов? Лечение уреаплазмоза необходимо при таком титре и достаточна ли доза Вильпрофена? Муж спермограмму и мазок не сдавал (но готов :), сомневается в необходимости(безвредности) а/б терапии. Не теряю ли я зря время, насколько сейчас необходима контрацепция, только на период приема антибиотика? Какое на Ваш взгляд еще необходимо обследование? Начиталась на Русмедсервере, что углубленное обследование проводят после 2 замерших подряд, а одна-так вообще не повод для волнения...
[/quote]
Здравствуйте!
Диагноз "Привычное невынашивание" выставляется при 2-х и более потерях беременности. В этом случае необходимо полное обследование, включая генетические тромбофилии.
Одна потеря беременности в жизни случает у 15-20% женщин, повторяется ситуация только у 1-2% женщин.
Поэтому объем обследования в Вашем случае обсуждаем.
Титр уреаплазмы у Вас пограничный, в этой ситуации лечение лучше пройти с учетом подготовки к беременности. По поводу контрацепции я Вас не порадую - контрацепцию нужна до отрицательного анализа на уреаплазму после лечения.
Супругу анализы на инфекции необходимо сдать - это обязательно даже при обычной подготовке к беременности. Что касается спермограммы, ее можно пока отложить - сдать, если беременность не наступит после 6 месяцев планирования.
По влиянию тромбофилий информации действительно море. Их влияние на вынашивание беременности доказано. Это обследование необходимо при привычном невынашивании. В Вашей ситуации настораживает высокий уровень Д-димеров, это может говорить о склонности к тромбозам. Уровень гомоцистеина нормальный(чем он ниже, тем лучше). Необходимость обследования на генетические тромбофилии Вы можете обсудить с гематологом.
Удачи! Скорейшего наступления и благополучного завершения беременности!

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Анастасия_Игоревна[/b],а дозировка вильпрофена солютаба 1г 1 раз в сутки достаточна на Ваш взгляд? в аннотации рекомендован прием 2-3 раза в сутки, а до лечащего врача дозвониться-уточнить не получается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='korzinka' timestamp='1338663195' post='2628705']
[b]Анастасия_Игоревна[/b],а дозировка вильпрофена солютаба 1г 1 раз в сутки достаточна на Ваш взгляд? в аннотации рекомендован прием 2-3 раза в сутки, а до лечащего врача дозвониться-уточнить не получается
[/quote]
Не переживайте!1г в сутки - это стандартная дозировка препарата.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Планирую беременность, точнее уже начали действовать. Сегодня на 29 цикла пришлось сделать узи, боли с лева в низу живота, ну чтоб вместе с узи пойди к врачу. Сказали ничего особенного , но нет доминирующего фоликула и отсутствует желтое тело. Каковы причины?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='самирка' timestamp='1348228485' post='2805737']
Здравствуйте. Планирую беременность, точнее уже начали действовать. Сегодня на 29 цикла пришлось сделать узи, боли с лева в низу живота, ну чтоб вместе с узи пойди к врачу. Сказали ничего особенного , но нет доминирующего фоликула и отсутствует желтое тело. Каковы причины?
[/quote]
Здравствуйте!
На 29 день менструального цикла нельзя делать окончательные выводы - желтое тело могло уже уйти в инволюцию(уменьшиться). Теоретически, в нескольких циклах в год(2-3 в год) может и не быть овуляции - яичники отдыхают.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анастасия Игоревна, добрый вечер!Большое спасибо за подробные ответы-подчерпнула много полезного.Скажите, пожалуйста, влияет ли аэробика на планирование?Читала, что за 2 месяца до планирования беременности-лучше отказаться от физ.нагрузок.И еще вопрос.Если делать тесты на овуляцию-например тест полож., т.е. овуляция наступит в течение суток.Когда лучше планировать половой акт для более вероятного зачатия?И как вести половую жизнь после овуляции?Заранее спасибо за ответ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='kosha' timestamp='1350587912' post='2841934']
Анастасия Игоревна, добрый вечер!Большое спасибо за подробные ответы-подчерпнула много полезного.Скажите, пожалуйста, влияет ли аэробика на планирование?Читала, что за 2 месяца до планирования беременности-лучше отказаться от физ.нагрузок.И еще вопрос.Если делать тесты на овуляцию-например тест полож., т.е. овуляция наступит в течение суток.Когда лучше планировать половой акт для более вероятного зачатия?И как вести половую жизнь после овуляции?Заранее спасибо за ответ!
[/quote]
Здравствуйте!
Спасибо за теплые слова! Рада помочь!
Заниматься обычной аэробикой во время планирования беременности можно, нельзя только допускать чрезмерных нагрузок(подъем тяжестей, марафоны и т.д.)
Тесты на овуляцию показывают выброс гормона, который запускает овуляцию. Выброс гормона ЛГ происходит приблизительно за 36 часов до овуляции. Известно, что сперматозоиды хорошо выживают в половых органах женщины в течение 2-3 суток. Поэтому половую жизнь можно планировать и сразу при положительном тесте и через полтора суток после него.
Насчет секса после овуляции вопрос неоднозначный. С одной стороны, в программах стимуляции овуляции, инсеминации после овуляции мы рекомендуем пациентам половой покой. Но это пациенты с бесплодием, поэтому риски потери беременности выше - мы в какой-то степени перестаховываемся.
При планировании обычной беременности здоровой парой беременность не прервется из-за половой жизни после овуляции. Тем более важно понимать, что беременность может не наступить в первый месяц планирования, для этого может понадобиться 3-6. а кому-то и 9 месяцев. Если подчинять всю жизнь, в том числе и интимную, планированию беременности, можно быстро устать психологически от ожидания.
Сам процесс планирования беременности должен приносить радость и не нарушать жизнь семьи.
Удачи Вам!

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хоть уже и писала, что заранее спасибо за ответ, но хочу еще раз поблагодарить вас!!!Ваши ответы очень понятны и полны отптимизма!Побольше бы таких специалистов как вы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='kosha' timestamp='1350670215' post='2843180']
Хоть уже и писала, что заранее спасибо за ответ, но хочу еще раз поблаодарить вас!!!Ваши ответы очень понятны и полны отптимизма!Побольше бы таких специалистов как вы!
[/quote]
Спасибо!Рада быть полезной.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анастасия Игоревна, подскажите пожалуйста: я измеряю базальную температуру, и сегодня 24 ДЦ, а она держится в пределах 36,6-36,8 до сих пор(то есть резкого подъема не было), но выделения слизистые были 2 дня назад и соски начали болеть 3 дня назад. Может ли пройти овуляция без поднятия температуры? В этом цикле беременность не планирую, но контролирую период наступления критических дней. Спасибо заранее!


Все в руках человека, а человек в руках женщины...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт



Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram