Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам admin@samarskie-roditeli.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

АТВ

Планирование беременности

135 сообщений в этой теме
Добрый день!
Скажите пожалуйста, что нужно в первую очередь делать при планировании беременности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста. Столько форумов прочитала, никак не могу разобраться, в каких дозах принимать фол.к-у и вит.Е, в какой день цикла(при планировании)и мужу в каких дозировках? Все по разному пишут!! Какова наиболее оптимальная дозировка по-вашему мнению? И еще один вопрос, после ПА все время щипет там...может ли это как-то влиять на зачатие? Какие анализы необходимо в этом случае сдать??5 циклов не получается забеременеть((. Спасибо заранее!!!

[url="http://metric.forumok.ru/"][img]http://metric.forumok.ru/teddy/line.php/07/03/d1f7e0f1f2ebe8e2e020e220e1f0e0eae5/0000FF/011010/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Головастик' timestamp='1315158808' post='2083888']
Подскажите пожалуйста. Столько форумов прочитала, никак не могу разобраться, в каких дозах принимать фол.к-у и вит.Е, в какой день цикла(при планировании)и мужу в каких дозировках? Все по разному пишут!! Какова наиболее оптимальная дозировка по-вашему мнению? И еще один вопрос, после ПА все время щипет там...может ли это как-то влиять на зачатие? Какие анализы необходимо в этом случае сдать??5 циклов не получается забеременеть((. Спасибо заранее!!!
[/quote]
Здравствуйте!
За три месяца до планирования беременности женщине рекомендован прием фолиевой кислоты(400мкг в сутки)и препаратов йода(200мкг в сутки).Что касается витамина Е и приема витаминов мужчинами, польза не доказана.
При наличии подобного дискомфорта после полового акта, необходимо исключить хронические генитальные инфекции у обоих партнеров.
5 месяцев планирования беременности при регулярном менструальном цикле в молодом возрасте - не повод для волнения. При регулярной половой жизни ждем спонтанной беременности до 12 месяцев.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, препарат Клостилбегит(кломифен цитрат) можно начать с 4-го дня цикла пить?В предыдущих циклах начинала пить со 2-го дня.но в этот цикл не получилось купить,сегодня 4 день цикла.можно ли начать?

И ещё обязательно ли потом как пропьёшь его, идти на приём или делать узи?в этом месяце врач у меня в отпуске,к ней попасть проблемно. Изменено пользователем Алиссочкка

[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][img]http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_189981.png[/img][/url]

[URL=http://www.calorizator.ru/lines/][IMG]http://www.calorizator.ru/line/04b8KMo9000LLQtdGA0Y4g0LIg0YfRg9C00L4.gif[/IMG][/URL]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Алиссочкка' timestamp='1315558077' post='2093870']
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, препарат Клостилбегит(кломифен цитрат) можно начать с 4-го дня цикла пить?В предыдущих циклах начинала пить со 2-го дня.но в этот цикл не получилось купить,сегодня 4 день цикла.можно ли начать?

И ещё обязательно ли потом как пропьёшь его, идти на приём или делать узи?в этом месяце врач у меня в отпуске,к ней попасть проблемно.
[/quote]
Здравствуйте!
Стимуляцию овуляции клостилбегитом можно начать с 2 по 5 день менструального цикла. Проведение Ультразвукового мониторинга во время стимуляции обязательно. Причем первое УЗИ проводится до начала приема препарата, чтобы исключить противопоказания. Например, если в яичнике осталось желтое тело, стимуляция скорее всего будет безрезультатна.
Без ультразвукового мониторинга во время стимуляции мы не сможем оценить, был ли эффект от препарата. Кроме необходимо помнить про риск гиперстимуляции яичников и многоплодных беременностей(тройни и более).

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member="Анастасия_Игоревна"], спасибо большое за ответ.[quote name='Анастасия_Игоревна' post='2095272']
Проведение Ультразвукового мониторинга во время стимуляции обязательно. Причем первое УЗИ проводится до начала приема препарата, чтобы исключить противопоказания.
[/quote]
До приёма препарата никогда не делала узи.(неговорили).А проводить мониторинг надо именно во время приёма таблеток?Или после?Я уже пропивала их один цикл,и где-то на 8день цикла делала узи.Цикл прошёл без зачатия.Хотя на узи говорили что очень хороший фолликул был 18мм.А сейчас начала пить с 4-го дня(вчера).И вот в какой день теперь лучше мне пойти на узи посмотреть фолликулы?

[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][img]http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_189981.png[/img][/url]

[URL=http://www.calorizator.ru/lines/][IMG]http://www.calorizator.ru/line/04b8KMo9000LLQtdGA0Y4g0LIg0YfRg9C00L4.gif[/IMG][/URL]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Алиссочкка' timestamp='1315681058' post='2096532']
[member="Анастасия_Игоревна"], спасибо большое за ответ.
До приёма препарата никогда не делала узи.(неговорили).А проводить мониторинг надо именно во время приёма таблеток?Или после?Я уже пропивала их один цикл,и где-то на 8день цикла делала узи.Цикл прошёл без зачатия.Хотя на узи говорили что очень хороший фолликул был 18мм.А сейчас начала пить с 4-го дня(вчера).И вот в какой день теперь лучше мне пойти на узи посмотреть фолликулы?
[/quote]
Здравствуйте!
Чтобы определить есть ли эффект от таблеток,УЗИ проводится на следующий или через день после окончания приема клостилбегита.
Вероятность беременности на один цикл составляет всего около 20%, поэтому иногда требуется не 1 и не 2 цикла для получения беременности.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member="Анастасия_Игоревна"], спасибо,за понятный ответ)

[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][img]http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_189981.png[/img][/url]

[URL=http://www.calorizator.ru/lines/][IMG]http://www.calorizator.ru/line/04b8KMo9000LLQtdGA0Y4g0LIg0YfRg9C00L4.gif[/IMG][/URL]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Алиссочкка' timestamp='1315768589' post='2097865']
[member="Анастасия_Игоревна"], спасибо,за понятный ответ)
[/quote]
Всегда рада помочь!

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анастасия Игоревна, подскажите пожалуйста, ситуация следующая: была задержка месячных (подозреваю, из-за стресса),вместо регулярных 28-30 дней один цикл был 59 дней. Принимаю по рекомендации врача дюфастон с 15 по 25 д.ц. третий цикл, месячные восстановились. Осталось принимать еще 1 цикл. Врача предупредила, что планирую беременность. Я слышала, что если забеременею на фоне приема дюфастона, то его нужно будет продолжать принимать и во время беременности и отменять [u]постепенно[/u]. Волнует следующий вопрос: на 25 день цикла я его уже НЕ принимаю. А про возможную беременность узнаю скорее всего через неделю после отмены дюфастона. И как тогда мне быть? Конечно, я сразу побегу к врачу чтобы подтвердить результат, но не повредит ли беременности, не спровоцирует ли выкидыш такая резкая отмена препарата? Заранее спасибо!

[url="http://ladoshki-info.ru"][img]http://lines.ladoshki-forum.ru/277241.png[/img][/url]

[url="http://ladoshki-info.ru"][img]http://lines.ladoshki-forum.ru/277246.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Netta' timestamp='1317144852' post='2130361']
Анастасия Игоревна, подскажите пожалуйста, ситуация следующая: была задержка месячных (подозреваю, из-за стресса),вместо регулярных 28-30 дней один цикл был 59 дней. Принимаю по рекомендации врача дюфастон с 15 по 25 д.ц. третий цикл, месячные восстановились. Осталось принимать еще 1 цикл. Врача предупредила, что планирую беременность. Я слышала, что если забеременею на фоне приема дюфастона, то его нужно будет продолжать принимать и во время беременности и отменять [u]постепенно[/u]. Волнует следующий вопрос: на 25 день цикла я его уже НЕ принимаю. А про возможную беременность узнаю скорее всего через неделю после отмены дюфастона. И как тогда мне быть? Конечно, я сразу побегу к врачу чтобы подтвердить результат, но не повредит ли беременности, не спровоцирует ли выкидыш такая резкая отмена препарата? Заранее спасибо!
[/quote]
Здравствуйте!
Не переживайте! При развивающейся беременности уровень своего прогестерона будет высоким, поэтому отмена внешнего прогестерона на развитии беременности не скажется.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member="Анастасия_Игоревна"], проконсультируйте пожалуйста.Раньше беременности не было, сейчас задержка на 8 дней (раньше такого не было), головокружение при резком движение, излишнее слюноотделение, соски потемнели. Сдала кровь на ХГЧ -результат 0,00. Делала 2 теста - отрицательные. Если это беременность, то срок не больше 2 недель.
Вопрос: возможно ли это беременность?, просто организм не может перестроиться, т.к. первая. Кровь на ХГЧ - дает 100% результат? или это просто отклонения в организме? Изменено пользователем Irvin


111910.png

 

103201.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Irvin' timestamp='1317367575' post='2135843']
[member="Анастасия_Игоревна"], проконсультируйте пожалуйста.Раньше беременности не было, сейчас задержка на 8 дней (раньше такого не было), головокружение при резком движение, излишнее слюноотделение, соски потемнели. Сдала кровь на ХГЧ -результат 0,00. Делала 2 теста - отрицательные. Если это беременность, то срок не больше 2 недель.
Вопрос: возможно ли это беременность?, просто организм не может перестроиться, т.к. первая. Кровь на ХГЧ - дает 100% результат? или это просто отклонения в организме?
[/quote]
Здравствуйте!
Кровь на ХГЧ - очень точный анализ, ему можно доверять. Вероятность ошибки есть всегда, но в этой ситуации она минимальна. Обратитесь к гинекологу для осмотра, выявления причины задержки, назначения лечения.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Анастасия_Игоревна[/b], какие необходимо сдать гормоны при планирование беременности, самые основные?
Заранее спасибо!


111910.png

 

103201.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Irvin' timestamp='1330676725' post='2452304']
[b]Анастасия_Игоревна[/b], какие необходимо сдать гормоны при планирование беременности, самые основные?
Заранее спасибо!
[/quote]
Здравствуйте!
Если менструальный цикл регулярный, нет признаков гормональных расстройств(ожирения, угревой болезни, роста волос по мужскому типу), не было проблем с предыдущими беременностями, достаточно исключить патологию щитовидной железы - сдать кровь на ТТГ. Остальные гормоны обследуются по показаниям.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Анастасия_Игоревна[/b], добрый день!
Планирую вторую беременность. Первая закончилась родами на 41 неделе проколом плодного пузыря. На голове у ребенка большая кефалогематома, которая затвердела на 10 день. Вес малыша 3950. Сама я резус отрицательная. 3 группа крови. Муж - 4+. Ребенок также 4+. Титоров антител во время первой беременности не было. После родов укол иммуноглобулина не делала. У меня два вопроса - является ли большая кефалогематома показанием для КС в следующих родах? И второй (наиболее важный) - что необходимо сделать для предотвращения резус-конфликта? Можно ли сейчас на этапе планирования сдать кровь на титры антител и что он может показать? Если титров не будет - гарантия ли это того, что и во время беременности их не будет? И если сейчас они будут - укол иммуноглобулина на данном этапе поможет избежать конфликта во время беременности? Заранее спасибо!

18342_0y1V.png

22135_6y6N.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='nanastik' timestamp='1330947106' post='2458386']
[b]Анастасия_Игоревна[/b], добрый день!
Планирую вторую беременность. Первая закончилась родами на 41 неделе проколом плодного пузыря. На голове у ребенка большая кефалогематома, которая затвердела на 10 день. Вес малыша 3950. Сама я резус отрицательная. 3 группа крови. Муж - 4+. Ребенок также 4+. Титоров антител во время первой беременности не было. После родов укол иммуноглобулина не делала. У меня два вопроса - является ли большая кефалогематома показанием для КС в следующих родах? И второй (наиболее важный) - что необходимо сделать для предотвращения резус-конфликта? Можно ли сейчас на этапе планирования сдать кровь на титры антител и что он может показать? Если титров не будет - гарантия ли это того, что и во время беременности их не будет? И если сейчас они будут - укол иммуноглобулина на данном этапе поможет избежать конфликта во время беременности? Заранее спасибо!
[/quote]
Здравствуйте!
Титр антител при планировании сдать надо. Но если они есть, делать иммуноглобулин смысла нет - он вводится для профилактики их образования при наличии такого риска во время беременности(при угрозе прерывания беременности на сроке более 7-8 недель беременности, в 28 недель при благополучном течении беременности, после родов). Мер профилактики резус-конфликта мало, самое важное - снизить вероятность образования антител - избегать угрозы прерывания беременности, так как именно при отслойке, кровотечении создается риск их образования. Для этого важно ограничить физическую нагрузку, постараться не переживать, соблюдать рекомендации лечащего врача.
Осложненное течение предыдущих родов- относительное показание к оперативному родоразрешению. Конечно, каждая беременность и роды индивидуальны, но при решении вопроса о пути родоразрешения учитываются данные о прошлых родах и беременности.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

здравствуйте, я правильно понимаю, что если перед первой беременностью прошла довольно подробное обследование, то перед второй можно ограничиться прохождением флюорографии, стоматолога и приемом витаминов?

30538_I5SZ.png

 

Это пока у тебя детей нет, ты жаворонок или сова. А потом всё- ты ЗОМБИ!.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='kvavili' timestamp='1331462454' post='2468899']
здравствуйте, я правильно понимаю, что если перед первой беременностью прошла довольно подробное обследование, то перед второй можно ограничиться прохождением флюорографии, стоматолога и приемом витаминов?
[/quote]
Здравствуйте!
Перед планированием беременности повторяются анализы, которые могут поменяться с течением времени. А это большинство анализов. Можно не повторять анализ на TORCH комплекс, если IgG были положительны ко всем инфекциям. На анализы на хронические генитальные инфекции, функцию щитовидной железы(ТТГ), мазок на онкоцитологию, УЗИ молочных желез мы можем опираться в течение года. Общие анализы крови и мочи, биохимический анализ крови отражают только состояние на текущий момент, они сдаются непосредственно перед посещением терапевта.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы с мужем планируем завести ребенка, в течении полугода пытаемся, но у нас ничего не получается, подскажите, что нам делать (может такие нибудь анализы сдать нужно)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='brikalova' timestamp='1331571219' post='2472437']
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мы с мужем планируем завести ребенка, в течении полугода пытаемся, но у нас ничего не получается, подскажите, что нам делать (может такие нибудь анализы сдать нужно)?
[/quote]
Здравствуйте!
Обычно мы говорим о наличии проблемы при отсутствии беременности после года регулярной половой жизни без контрацепции. Обследование начинают раньше(через 6 месяцев)при наличие факторов риска: если женщина старше 35 лет, есть нарушения менструального цикла, были серьезные гинекологические проблемы ранее.
Если пара очень переживает можно частично пройти обследование и раньше. Первоначальный этап обследования включает оценку спермограммы мужа, оценку наличия овуляции и жены(гормональный фон), осмотр гинеколога.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Анастасия_Игоревна' post='2469796']
Можно не повторять анализ на TORCH комплекс, если IgG были положительны ко всем инфекциям.
[/quote]
спасибо за ответ. краснуха+, цитомегаловирус G+,герпес G+? хламидия-нет, токсоплазма, несмотря на 15 лет с кошками-нет, генитальные инфекции-все отрицательно было, беременность без проблем наступила, гормоны не сдавала и прошлый раз

30538_I5SZ.png

 

Это пока у тебя детей нет, ты жаворонок или сова. А потом всё- ты ЗОМБИ!.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='kvavili' timestamp='1331818116' post='2481121']
спасибо за ответ. краснуха+, цитомегаловирус G+,герпес G+? хламидия-нет, токсоплазма, несмотря на 15 лет с кошками-нет, генитальные инфекции-все отрицательно было, беременность без проблем наступила, гормоны не сдавала и прошлый раз
[/quote]
Здравствуйте!
Значит, Вам везло на здоровых кошек!)
Те инфекции где IgG был положительным повторять не надо(у Вас есть к ним иммунитет, риск обострения и передачи плоду минимален).На токсоплазмоз анализ лучше повторить. Если остался отрицательным стоит соблюдать простые меры предосторожности: не пробовать при готовке сырое мясо, разделывать его на отдельной доске, не пить сырую воду, не трогать чужих кошек и котят.
Рекомендация по анализу на ТТГ связана с широким распространением болезней щитовидной железы в нашем регионе из-за дефицита йода. При сниженной функции щитовидной железы высок риск потери беременности, рождения ребенка с заболеваниями ЦНС. Большинство заболеваний щитовидной железы не врожденные, а приобретенныев течение жизни, поэтому анализ есть смысл сдавать и при благополучно закончившейся беременности.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Я планирую вторую беременность. Где то с полгода обнаружилось воспаление придатков. Пропила антибиотики, свечи. После применения остались болевые ощущения в левой стороне. Врач сказал, что имеются спайки и еще, что это остаточное и прописала флогэнзим. Если вдруг получится, что я заберемению, будет ли вреден данный препарат?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='ukfdysq' timestamp='1332263954' post='2492171']
Здравствуйте. Я планирую вторую беременность. Где то с полгода обнаружилось воспаление придатков. Пропила антибиотики, свечи. После применения остались болевые ощущения в левой стороне. Врач сказал, что имеются спайки и еще, что это остаточное и прописала флогэнзим. Если вдруг получится, что я заберемению, будет ли вреден данный препарат?
[/quote]
Здравствуйте!
Препарат не противопоказан при беременности. Вопрос его применения во время беременности - вопрос ожидаемой пользы и возможных рисков. Этот вопрос решает лечащий врач на основе данных о каждой конкретной пациентке.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Анастасия_Игоревна[/b], если в середине цикла начинаются выделения (цервикальная жидкость, похожая на яичный белок) - это свидетельствует о наступающей овуляции или овуляция может и не произойти? Изменено пользователем Irvin


111910.png

 

103201.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт



Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram