Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам admin@samarskie-roditeli.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

АТВ

Планирование беременности

135 сообщений в этой теме
Добрый день!
Скажите пожалуйста, что нужно в первую очередь делать при планировании беременности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

У меня в феврале 2010 года был выкидыш на 24 неделе беременности. Скоро будет почти год. По результатам многочисленных анализов никаких инфекций не обнаруженно. К сожалению никаких причин выкидыша врачам так и не удалось установить. Сейчас задумывается о новой беременности.

В связи с этим возник вопрос: можно ли уже беременнить повторно? Анализы на инфекции делала 3 месяца назад. Стоит ли их повторить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Akazia' post='1387796' date='11.11.2010, 15:39']Добрый день!

У меня в феврале 2010 года был выкидыш на 24 неделе беременности. Скоро будет почти год. По результатам многочисленных анализов никаких инфекций не обнаруженно. К сожалению никаких причин выкидыша врачам так и не удалось установить. Сейчас задумывается о новой беременности.

В связи с этим возник вопрос: можно ли уже беременнить повторно? Анализы на инфекции делала 3 месяца назад. Стоит ли их повторить?[/quote]
Здравствуйте!
К сожалению, невсегда удается выявить причины неудачного окончания беременности. Кроме инфекционного фактора, важно исключить патологию свертывающей системы, эндокринные факторы. Если не меняли полового партнера, нет признаков инфекции, анализ можно не повторять. Но перед планированием беременности лучше ,если и партнер сдаст на наличие ИППП. 12 месяцев достаточный срок для восстановления организма, но дать ответ о возможности планирования сейчас может только Ваш лечащий врач после осмотра. Изменено пользователем Анастасия_Игоревна

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Uma_Turman' post='1385239' date='10.11.2010, 21:49']Добрый вечер!
с мужем планируем беременность, сдала анализ на TORCH инфекции. положительные у меня цитомегаловирус ig G 1,2E/мл, герпес ig G 1:3200 и краснуха стоит ig G 213,2 МЕ/ мл . остальные хламидиоз и в инфекциях цитомегаловирус ,герпес , краснуха ig М - отриц. в диагнозе анализа указано не беременеть.

Скажите пожалуйста:
1. вопрос герпес ig G 1:3200 - это генитальный герпес? (высыпаний у меня никогда не было) может он проходить безсимптомно??
2. вопрос: я почитала про эти инфекции и поняла так что ни герпес ни цитомегаловирус не лечится, а только пьются витамины, для поддержания имунитета. и необходимо только сделать прививку от краснухи? а если я не контактирую зараженными? мне кажется это сейчас редкость, разве только у детей.

подскажите сильно плох ли мой анализ?[/quote]
Здравствуйте!
Анализ говорит о том, что Вы раньше встречались с этими инфекциями, потому во время беременности риск заражения ими плода низкий.
IgG -общий антитела к герпетической инфекции, по этому анализу нельзя судить о типе герпетической инфекции. Воможно,Вы не точно указали данные анализа - обычно IgG ко всем инфекциям указываются в одинаковых единицах, а Вы приводите IgG к цитомегаловирусной инфекции и краснухе в МЕ, а к герпесу - титр.Уточните, пожалуйста.
К краснухе у Вас есть иммунитет, поэтому делать прививку нет необходимости. Изменено пользователем Анастасия_Игоревна

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Анастасия_Игоревна' post='1388527' date='11.11.2010, 18:30']Здравствуйте!
Анализ говорит о том, что Вы раньше встречались с этими инфекциями, потому во время беременности риск заражения ими плода низкий.
IgG -общий антитела к герпетической инфекции, по этому анализу нельзя судить о типе герпетической инфекции. Воможно,Вы не точно указали данные анализа - обычно IgG ко всем инфекциям указываются в одинаковых единицах, а Вы приводите IgG к цитомегаловирусной инфекции и краснухе в МЕ, а к герпесу - титр.Уточните, пожалуйста.
К краснухе у Вас есть иммунитет, поэтому делать прививку нет необходимости.[/quote]
Добрый вечер!
спасибо за ответ!

еще раз проверила анализ, почему то именно на герпес стоит Ig G 1:3200 положит. а остальные в МЕ.

правильно ли я понимаю что если к краснухе у меня имунитет(очень рада!!! не хотелось бы ждать 3 месяца!) и с остальными инфекциями я встречалась, то не понятно почему в диагнозе написано не беременеть? я сейчас пью витамины и фолиевую кислоту. уже месяца 2 наверно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер, 11 месяцев назад у меня было плановое КС, спустя 8 мес вырезали грыжу на шве от кесарева (резали по этому же шву). Мы с мужем хотим еще ребенка, тянуть не хотели. Подскажите, пожалуйста, когда можно будет "начинать" планировать беременность или сколько нам еще подождать? Благодарю, Вас!

[url=http://metric.forumok.ru/][img]http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/08/30b/c0f0f1e5ede8fe/0000FF/211209/54b/caf1e5ede8e8/CC0033/021111/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Kuzya' post='1393008' date='12.11.2010, 23:09']Добрый вечер, 11 месяцев назад у меня было плановое КС, спустя 8 мес вырезали грыжу на шве от кесарева (резали по этому же шву). Мы с мужем хотим еще ребенка, тянуть не хотели. Подскажите, пожалуйста, когда можно будет "начинать" планировать беременность или сколько нам еще подождать? Благодарю, Вас![/quote]
Здравствуйте!
После операции кесарева сечения наиболее благоприятный промежуток между родами 2 года. Это время необходимо для формирования полноценного рубца на матке. Перед планированием следующей беременности, кроме стандартного обследования Вам необходима оценка состояния рубца на 3D -УЗИ, осмотр общего хирурга.


[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Uma_Turman' post='1388869' date='11.11.2010, 21:27']Добрый вечер!
спасибо за ответ!

еще раз проверила анализ, почему то именно на герпес стоит Ig G 1:3200 положит. а остальные в МЕ.

правильно ли я понимаю что если к краснухе у меня имунитет(очень рада!!! не хотелось бы ждать 3 месяца!) и с остальными инфекциями я встречалась, то не понятно почему в диагнозе написано не беременеть? я сейчас пью витамины и фолиевую кислоту. уже месяца 2 наверно.[/quote]
Добрый вечер!
В такой ситуации вакцинация от краснухи не требуется. Внимания требует ситуация с положительными IgM или нарастание IgG при повторном анализе. В такой ситуации требуется консультация инфекциониста.
Что касается заключения, о его причинах лучше уточнить в месте его выдачи.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день !!!!!!!
Я нахожусь на стадии планирования беремености и я дикая фанатка бани, хожу каждую неделю, но мне сказали, что при планировании и во время беремености нельзя ходить в баню! Это правда или нет ? И может ли баня повлиять на процесс беремености ?

[url=http://www.metricline.ru]line_53_beg_87_time_1406764800_color_8_c[/url]
    
 
line_107_beg_121_time_1310601600_color_4
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте,
активно планирую беременность, но заболела. Врачи поставили пиелонефрит, назначили Аугментин 825. Вдруг я беременна, не вредно ли принимать этот препарат? Как он влияет на формирование плода?

[URL=http://ladoshki-info.ru][IMG]http://lines.ladoshki-forum.ru/302777.png[/IMG][/URL]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте,
активно планирую беременность, но заболела. Врачи поставили пиелонефрит, назначили Аугментин 825. Вдруг я беременна, не вредно ли принимать этот препарат? Как он влияет на формирование плода?

[URL=http://ladoshki-info.ru][IMG]http://lines.ladoshki-forum.ru/302777.png[/IMG][/URL]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Kukumorka' post='1412594' date='18.11.2010, 20:31']Здравствуйте,
активно планирую беременность, но заболела. Врачи поставили пиелонефрит, назначили Аугментин 825. Вдруг я беременна, не вредно ли принимать этот препарат? Как он влияет на формирование плода?[/quote]
Здравствуйте!
На время до выздоравления лучше приостановить планирование беременности. Но если беременность уже наступила, аугментин достаточно "мягкий "препарат в отношении плода. У него не отмечено выраженных отрицательных реакции при беременности. Кроме того, на ранних этапах беременности действует биологический закон "все или ничего" - при действии неблагоприятного фактора эмбрион или погибает или продолжает развиваться нормально без каких-либо последствий.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='JenechkaMilaya' post='1411187' date='18.11.2010, 13:42']Добрый день !!!!!!!
Я нахожусь на стадии планирования беремености и я дикая фанатка бани, хожу каждую неделю, но мне сказали, что при планировании и во время беремености нельзя ходить в баню! Это правда или нет ? И может ли баня повлиять на процесс беремености ?[/quote]
Здравствуйте!
Пока беременность не наступила Вы можете посещать баню. На наступление беременности у здоровой пары большого влияния нет. А вот при задержке менструации - наступлении беременности - походы в баню придется прекратить - перегревания приводит к расширению сосудов, что может спровоцировать кровотечение и потерю беременности.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Анастасия_Игоревна' post='1413907' date='19.11.2010, 7:24']Здравствуйте!
На время до выздоравления лучше приостановить планирование беременности. Но если беременность уже наступила, аугментин достаточно "мягкий "препарат в отношении плода. У него не отмечено выраженных отрицательных реакции при беременности. Кроме того, на ранних этапах беременности действует биологический закон "все или ничего" - при действии неблагоприятного фактора эмбрион или погибает или продолжает развиваться нормально без каких-либо последствий.[/quote]

спасибо за ответ!!! как я и думала я беременна!!!! я пропила 7 таблеток аугментина. очень переживаю за неправильное формирование и развитие плода. Узист уже увидел "запятульку" в матке. Как вы думаете все ли будет нормально?

[URL=http://ladoshki-info.ru][IMG]http://lines.ladoshki-forum.ru/302777.png[/IMG][/URL]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Kukumorka' post='1419355' date='20.11.2010, 21:26']спасибо за ответ!!! как я и думала я беременна!!!! я пропила 7 таблеток аугментина. очень переживаю за неправильное формирование и развитие плода. Узист уже увидел "запятульку" в матке. Как вы думаете все ли будет нормально?[/quote]
Мои поздравления!!!)) Повторю, аугментин разрешен при беременности, побочных действий на эмбрион не отмечалось. Поэтому не переживайте!
Пусть Ваша "запятулька" растет и Вас радует))

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Анастасия_Игоревна' post='1419452' date='20.11.2010, 21:02']Мои поздравления!!!)) Повторю, аугментин разрешен при беременности, побочных действий на эмбрион не отмечалось. Поэтому не переживайте!
Пусть Ваша "запятулька" растет и Вас радует))[/quote]


спасибо огромное за оперативные ответы, я теперь спокойно жду недельку и иду на УЗИ

[URL=http://ladoshki-info.ru][IMG]http://lines.ladoshki-forum.ru/302777.png[/IMG][/URL]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер. Я впервые на этом сайте. Подскажите пожалуйста, планируем беременность 2-ю, первому ребенку 8 мне 28. По правде сказать каких-то расширенных анализов не сдавала, но все общие и УЗИ по последним данным 3 месяца назад в норме. После прекращения приема контрацептива Ярина (пила ее около 2 лет, до этого была спираль) прошло 3 цикла, через 10 дней время следующей менструации, я заболела ангиной, как это может отразиться на беременности если она наступит, и как мне лечиться. Заранее благодарю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Liya' post='1536688' date='3.1.2011, 22:03']Добрый вечер. Я впервые на этом сайте. Подскажите пожалуйста, планируем беременность 2-ю, первому ребенку 8 мне 28. По правде сказать каких-то расширенных анализов не сдавала, но все общие и УЗИ по последним данным 3 месяца назад в норме. После прекращения приема контрацептива Ярина (пила ее около 2 лет, до этого была спираль) прошло 3 цикла, через 10 дней время следующей менструации, я заболела ангиной, как это может отразиться на беременности если она наступит, и как мне лечиться. Заранее благодарю.[/quote]
Здравствуйте!
Первое,что надо сделать - обратиться к терапевту или оториноларингологу, который после осмотра сможет назначить лечение, определит,есть ли необходимость приема антибиотиков. Обязательно предупредите врача об отсутствии контрацепции в этом цикле. Если беременность не наступила и Вы еще не выздоровеете, в следующем цикле лучше предохраняться от беременности. Если беременность наступила сейчас при надлежащем лечении, отсутствии высокой температуры(более 38,5) Вам и малышу ничего не угрожает.
Скорейшего выздоравления!

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Анастасия_Игоревна' post='1395768' date='13.11.2010, 20:25']После операции кесарева сечения наиболее благоприятный промежуток между родами 2 года[/quote]
Подскажите, пожалуйста - 2года - это промежуток от родов до начала планирования или именно промежуток между родами?

[quote name='Анастасия_Игоревна' post='1395768' date='13.11.2010, 20:25']кроме стандартного обследования Вам необходима оценка состояния рубца на 3D -УЗИ[/quote]
Расскажите, пожалуйста, что это за УЗИ, где можно пройти и какова его стоимость?

[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?showtopic=50469"][color="#0000FF"][b][size=2]Рассказ о родах[/size][/b][/color][/url]
[url="http://ladoshki-info.ru"][img]http://lines.ladoshki-forum.ru/293981.png[/img][/url]
[URL=http://ladoshki-info.ru][IMG]http://lines.ladoshki-forum.ru/327281.png[/IMG][/URL]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Vero' post='1556100' date='13.1.2011, 9:44']Подскажите, пожалуйста - 2года - это промежуток от родов до начала планирования или именно промежуток между родами?


Расскажите, пожалуйста, что это за УЗИ, где можно пройти и какова его стоимость?[/quote]
Здравствуйте!
2 года - промежуток между родами. УЗИ 3D по проведению не отличается от обычного, но позволяет построить объемную картинку более высокого качества, оценить мельчайшие детали. Большинство современных аппаратов экспертного класса позволяют работать в 3D и 4D режимах.
Стоимость экспертного УЗИ органов малого таза вне беременности в МК ИДК1670 рублей.


[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Анастасия_Игоревна[/b], спасибо вам огромное за ответ! Обязательно обследуюсь таким УЗИ перед следующей беременностью.

[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?showtopic=50469"][color="#0000FF"][b][size=2]Рассказ о родах[/size][/b][/color][/url]
[url="http://ladoshki-info.ru"][img]http://lines.ladoshki-forum.ru/293981.png[/img][/url]
[URL=http://ladoshki-info.ru][IMG]http://lines.ladoshki-forum.ru/327281.png[/IMG][/URL]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Анастасия_Игоревна[/b], у меня вопрос. С мужем подумываем о втором малыше. Подскажите пожалуйста как и чем лучше укрепить мой иммунитет перед беременностью. 3 месяца назад вышла после декрета на работу и за это время у меня уже 2 раза появлялся герпес на губе и насморк 3-й раз. Мне выписали свечи Генферон, может быть еще что-нибудь подскажите.

И еще, в 2006 году был пиелонефрит и цистит. Во время первой беременности(2007-2008г) рецидивов не было. После родов был цистит пару раз. Надо ли мне сдать какие-нибудь дополнительные анализы перед второй беременностью, чтобы исключить воспаления.

28604_B3jg.png
Всё будет хорошо… Теоретически… Практически… Логически… дедуктивно… индуктивно… По статистике… По теории больших чисел… По Фрейду… по Ницше… по Дарвину… ДА … По-любому…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='NikaB' post='1574298' date='19.1.2011, 21:07'][b]Анастасия_Игоревна[/b], у меня вопрос. С мужем подумываем о втором малыше. Подскажите пожалуйста как и чем лучше укрепить мой иммунитет перед беременностью. 3 месяца назад вышла после декрета на работу и за это время у меня уже 2 раза появлялся герпес на губе и насморк 3-й раз. Мне выписали свечи Генферон, может быть еще что-нибудь подскажите.

И еще, в 2006 году был пиелонефрит и цистит. Во время первой беременности(2007-2008г) рецидивов не было. После родов был цистит пару раз. Надо ли мне сдать какие-нибудь дополнительные анализы перед второй беременностью, чтобы исключить воспаления.[/quote]
Здравствуйте!
Самые действенные способы укрепления иммунитета - здоровый образ жизни, правильное питание, регулярные физические нагрузки. Никакие препараты этих простых мер не заменят. Вы недавно вышли на работу, для организма это стресс, скорее всего, с этим и связаны обострения инфекции. Эффективность большинства иммуномодуляторов не доказана.
Перед планированием беременности с учетом перенесенного пиелонефрита стоит сдать общий анализ мочи, биохимический анализ крови(креатинин покажет функцию почек), пройти УЗИ почек, чтобы быть увереными в отсутствии изменений.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Анастасия_Игоревна[/b]
Спасибо большое за ответ

28604_B3jg.png
Всё будет хорошо… Теоретически… Практически… Логически… дедуктивно… индуктивно… По статистике… По теории больших чисел… По Фрейду… по Ницше… по Дарвину… ДА … По-любому…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Анастасия_Игоревна[/b], еще вопрос.
Через какой период после флюорографии можно уже беременеть. Просто последний раз её делала перед первой беременностью в 2007 году. О её наличии будут спрашивать и в консультации и в роддоме поэтому хочу сейчас пройти.

28604_B3jg.png
Всё будет хорошо… Теоретически… Практически… Логически… дедуктивно… индуктивно… По статистике… По теории больших чисел… По Фрейду… по Ницше… по Дарвину… ДА … По-любому…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='NikaB' post='1599488' date='27.1.2011, 16:49'][b]Анастасия_Игоревна[/b], еще вопрос.
Через какой период после флюорографии можно уже беременеть. Просто последний раз её делала перед первой беременностью в 2007 году. О её наличии будут спрашивать и в консультации и в роддоме поэтому хочу сейчас пройти.[/quote]
Здравствуйте!
Беременность можно планировать в следующем менструальном цикле после прохождения флюорографии. Пройти исследование очень важно, к сожалению, количество больных с туберкулезом быстро растет(


[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт



Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram