Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам admin@samarskie-roditeli.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Мечтательница

Дачный сезон

28 сообщений в этой теме
Всем привет, собственно название говорит само за себя. Поделитесь рецептами быстрых, несложных блюд, которые можно готовить в походных условиях, в том числе и на костре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подниму тему, многие часто на природу выезжают :girl_pinkglassesf:
У нас обычно меню варьируется в зависимости от места отдыха, точнее от наличия бытовой техники. На даче можно приготовить все, что обычно готовят на плите - от сума до компота.
На костре: кроме избитого шашлыка, в основном плов, разного рода гуляши, густые супы.


Кушать одной, голубчик, так же противоестественно, как срать вдвоём!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ели по-быстрому приготовить, мне нравятся куриные крылышки, замаринованные в лимоне, ну и на угли. А если заморачиваться, то блюда восточной кухни: плов, дамлама ну и т.п. Иногда просто мясотушеное с овощами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень полезный девайс - решетка. На ней/в ней массу ваиантов можно испробовать - мясо, рыба, овощи...все, что под рукой, в общем. Если фольга есть - то можно любые продукты в несколько слоев герметично упаковать и в углях приготовить.
А еще можно лаваш начинить чем-нибудь, ковертиком сложить, и в решетке готовить - хороший походный вариант :( Изменено пользователем Эскада

Сама доброта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня что-то с этим попроще, особенно если с ночевой. Суп с лапшой и тушенкой, молочные каши со сгущенного молока, печенная картошка, короче, то, что попроще.

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я очень люблю блюда с грибами,последний раз делала плов с ними, безумно вкусный!!!Еще делею с ними броколи+лук+помидорки!!Тоже супер блюдо!У нас рядом лес, а папа настоящий грибник!!Брат рыбак и самарка рядом и озеро карпов ловит!!!Так что мы разнообразием занимаемся!!!

[url="http://line.detka.mk.ua"][img]http://line.detka.mk.ua/lines/TrPXIXcJqQ.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раньше всегда когда ездили на природу, брали с собой покупные сардельки и обжаривали их на костре, одевали на мангал и жарили, впринципе неплохо получалось, еще запекали сырой картофель в углях, а сейчас, когда выезжаем на природу, делаем шашлыки, из свинины, курицы, даже из говядины и едим не с картошкой- потому, что это очень вредное сочетание продуктов, а с овощами.


[url="http://new-people.info/metric3/"][img]http://new-people.info/metric3/m3443.gif[/img][/url]

[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/34b/c4eef7e5edfceae5/000000/180408/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На даче пока обходимся шашлыком!!! Муж его сам делает и это супер вкусно!!! Вообще когда мы едем отдыхать с друзьями,то шашлык делает только мой муж!!! А вот ща дачу достроим до конца и он хочет у меня казан большой купить и плов на костре делать.......уммммммммм объедение!


14629.jpg



14630.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Шерочка[/b]
я мариную их предварительно в майонезе и специях, потом на решетку. Так же можно кабачки, баклажаны готовить. Еще как вариант - поочередно на шампур гриб, кусочек болгарского перца, кружок лука, кружок кабачка, баклажана, помидора - всё, что нравится


[url="http://www.kukuzya.ru/"][img]http://lines.kukuzya.ru/6_14_12184650770.15685600_4_2_10797.8333333_3300CC_edcfc5cdd520d3d9ced5ccc520e4c1cec9cccbc5.png[/img][/url]
[url="http://www.kukuzya.ru/"][img]http://lines.kukuzya.ru/10_13_12184654050.16873100_4_2_13140.875_FF3399_edcfc5ca20c4cfded5d2cbc520ecc9dad5ced8cbc5.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы на даче готовим днём суп из крапивы, щавеля. Рыбку свежую: карасей, окуней жарим на костре (соседи рыбаки). Вечером шашлык без всякого маринада. Только соль и перец, свежее мясо не надо ничем портить!

[URL=http://flines.ru/][IMG]http://flines.ru/timelines/792048.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://flines.ru/][IMG]http://flines.ru/timelines/792039.jpg[/IMG][/URL]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У свекра на даче есть такая штука-каптильня называется. Так вот на ней замечательно получается рыба, курица, сало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы шампиньоны просто поливаем растительным маслом и солим, перемешиваем, чуть постоят и на решетку как шашлык, просто объеденье.
Шашлык просто замачиваем с луком один к одному, немного соли, никаких приправ, чувствуется настоящий вкус мяса....
Еще готовим вкусный соус к шашлыку: покупаем обычный краснодарский соус, добавляем много, много лука и зелень, надо чтоб густым получился и макаем в него шашлык, тоже вкусно.

"Не презирайте мелочей, ибо от мелочей зависит совершенство, а совершенство не мелочь..."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а мы недавно попобовали - очень вкусно: скумбрию вдоль хребта на две части разрезаешь , поливаешь соком лимона и через полчаса на решетку и перчик болгарский туда же, причем мужчины спокойно отнеслись - ну вкусно и вкусно, а девчонки все в восторге!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Шерочка' post='937486' date='16.5.2010, 18:32']а может быть кто-нибудь расскажет как готовить шашлык из шампиньонов? Или это просто грибы жареные.[/quote]
ёМы шампиньоны просто одеваем на шампура и мажем солью, получается обалденно-вкусно. Кстати надо попробовать еще и маслом растительным намазать - вариант! Только не подгорят ли?
Вообще это блюдо мы уже года 3 как едим постоянно, оно у нас улетает быстрее чем мясо!!!!!!!


[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][img]http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_129774.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вариант "шашлыка" без костра. Взять с собой сковородку, сосиски (охлажденные), что-нить спиртосодержащее 70-90%. Смысл в том, что этот спирт выливается на сковородку, в него кладутся сосиски, спирт поджигается. 2 минуты и поджаренные сосиски готовы :connie_escapejar:


[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/2baby/line.php/07/14b/cff0e8edf6e5f1f1eae5/000000/050503/02b/cae8f1b8edeaf3/000000/210310/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я курочку люблю ( намаринуешь или на даче или дома, чесночек, майонез и перчик с солью) и на решетку на углях, туда еще перчик и баклажанчики на решетку и на угли и вкусняшечка !!!!

[url="http://puzyaka.ru/metric2/"][img]http://puzyaka.ru/metric2/m55950.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='inaqwerty' post='1028998' date='26.6.2010, 21:45']Вариант "шашлыка" без костра. Взять с собой сковородку, сосиски (охлажденные), что-нить спиртосодержащее 70-90%. Смысл в том, что этот спирт выливается на сковородку, в него кладутся сосиски, спирт поджигается. 2 минуты и поджаренные сосиски готовы :)[/quote]


А мы так пробовали, но чевой-то не так, наверное, сделали: какой-то кисловатый вкус получился!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы на даче не живем, не ночуем, а просто приезжаем одним днем, проведать свекровь и помочь какими-то делами. И у нас как-то традиция уже что ли, обязательно берем с собой сардельки или куриные сосиски и на решетке жарим.
А еще мы ездим на Волгу с палаткой и живем там пару дней. Для этого у нас есть портативная плита с газовыми баллончиками. Вот здесь можно приготовить уже что угодно: и суп, и второе и даже кашу я для ребенка варила. Посуда не коптится и закипает очень быстро.

[img]http://lines.ladoshki-forum.ru/175175.png[/img]

[img]http://lines.ladoshki-forum.ru/175193.png[/img]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='РафаЭлька' post='1821570' date='20.4.2011, 12:40']Для этого у нас есть портативная плита с газовыми баллончиками[/quote]
Да, это весчь! У нас такая же есть, мы даже одно время на такой плитке на даче банки закручивали.

Мастерская детской одежды "Непоседы" https://vk.com/club19016364

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Samarik' post='1822498' date='20.4.2011, 19:20']мы даже одно время на такой плитке на даче банки закручивали.[/quote]

Вот это да, мы об этом даже и не подумали, наверно тоже стоит попробовать.

[img]http://lines.ladoshki-forum.ru/175175.png[/img]

[img]http://lines.ladoshki-forum.ru/175193.png[/img]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В походы ходим часто. В первый вечер в основном жарим шашлык, к нему огурцы и помидоры. На след день на завтрак сардельки или сосиски в натуральной оболочке (за ночь не успевают испортится). Потом варим суп из тушенки. Вообще консервы это походное спасение. Знакомые рис варят в котелке потом рыбные консервы добавляют, и суп такой тоже вкусно (рис, лук, картошка консервы). Приходилось как-то пойманныю рыбу запекать в лапухе в углях - очень вкусно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram