Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам admin@samarskie-roditeli.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Бахи

Новичок
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Content Ratings

    2 / 1 / 0

Репутация

0 Обычный

О Бахи

  • Звание
    пока осматриваюсь
  • День рождения 09.02.1985
  1. Ну что уж мне, ребенку молока жалко?)))) Спасибо, будем ориентироваться!
  2. О как! Да это ж замечательно! Просто огроменное спасибо, успокоили!
  3. Космопорт, Шыкыдым. Не ходите, не надо. Вкратце про местный шашлык. Думаю, каждому хоть раз в жизни попадались жилы в мясе. Когда жуёшь этот кусок, жуёшь и не знаешь, куда б его выплюнуть, потому что съесть это невозможно. Так вот. Порция шашлыка (что у меня, что у мужа) была целиком и полностью из этих самых жил. И приправой всё это хозяйство было засыпано просто нещадно.  
  4. Просто кормить-то я до года собиралась. Поэтому и опасаюсь. Спасибо!
  5. Добрый вечер!   Роды прошли в феврале 2013г, менструальный цикл восстановился в мае. Месячные стали очень обильными (пару дней из всего процесса хлещет, как из-под крана), но длятся в пределах нормы. Других жалоб нет. В апреле была гинеколога, отклонений не было замечено. С целью планового осмотра посещала врача в июле. После узи был обнаружен узловой аденомиоз 1 степени. В связи с тем, что кормлю грудью, лечения гормонами, травами, БАДами пока не предполагается. По мнению специалиста по УЗИ и моего лечащего врача, лечение есть смысл начинать после прекращения кормления. Насколько все чревато в плане ожидания? Терпит ли? Или уже всё бросать и срочно лечиться? И если терпит, то что можно предпринять кормящей матери?  
  6. Добрый день! Хочу уточнить по поводу прикорма. Ребенку на данный момент 6,5 месяцев, вес 7850, рост 65 см. Грудное вскармливание, кормление через 2 часа, на ночь и ночью смесь. Пока ночью разводим смесь, сосет грудь.   Интерес к еде вроде бы как проявляет, ложку воспринимает, зубы уже готовы вскоре пойти. Хочу ввести прикорм. С учетом рекомендованнных тут статей поняла, что прикорм делится на 3 вида (овощи, каши, мясо) и что начинать нам нужно именно с овощей. Первый месяц начиная с кофейной ложечки одного продукта (например кабачок) в течение недели, постепенно увеличивая порцию. Но кормить не насильно, а сколько сам захочет съесть. На следующую неделю так же с кофейной ложечки цветную капусту, горошек. Предлагать 1-2 раза в день. Всё без соли, сахара, приправ. На второй месяц параллельно первому прикорму вводим кашу. Гречка, рис, кукуруза. Сначала безмолочную, на воде. Тоже с маленьких порций. Овощи в одно кормление сколько сам съест. Но каждый новый продукт так же начиная по чуть-чуть. Третий месяц - параллельно первым двум прикормам вводим мясо. То есть, в день мы будем иметь одно из кормлений овощи+молоко, кашу+молоко и мясо+молоко, все остальные кормления молоком.   Отказывается от одного - предлагаем что-то другое. Аллергия - убираем прикорм, ждем прекращения симптомов, кормим чем-то другим. Отказывается есть прикорм наотрез - кормим молоком.   Я правильно понимаю? И еще один вопрос - через какое время после начала прикорма одно из кормлений можно будет заменить чистым прикормом? Например, овощами и кашей?
  7. Рожала без обезболивания и стимулирования. В процессе схваток поставили капельницу. Но вот не помню уже нифига, что это было. Когда сказали, что будут надрез делать, пискнула про обезболивание. Вкололи новокаин и еще что-то, что не запомнила. Немножко заморозило, но не больше. Прекрасно чувствовала, как зашивали надрез. На общем фоне как комариные укусы. Однако не сказала бы, что рожать было так уж дико больно. Натужно, больно, но сознание было ясным.
  8. На весь родовый этаж мы имеем 2 туалета и душ, который не работал. Зато рабочий душ есть в предродовом отделении и на приемке. Палата на 4 человека, есть раковина и холодильник. Свободных розеток мало. Перед обработкой швов в туалет может быть очередь (душ не работает, биде только одно). Кормят хорошо, но бывают накладки. Например, врачи запрещают есть красные яблоки, а их выдают к обеду. С шоколадками может быть та же история.   На что "кусались":  - категорически нельзя выходить без халата в коридор и выносить детей из палаты.  - на отсутствие ночнушки. В перевязочный кабинет только в ней. Не в майке под халат, а именно в ночнушке.  - обычные трусы. Одноразовые, марлевые из набора всегда пожалуйста. Но если видят обычные, фе выскажут. Против детских пеленок для собственных выделений ни слова не говорили, хотя я на каждую обработку швов приходила, прикрываясь именно ими.   За пределы больницы зимой не выйти, уличные веши оставлять не дают. Если что-то понадобится из лекарств, придется ждать родственников. Правило двух пакетов не действовало (когда можно с собой только 2 пакета с вещами).   Персонал адекватный, временами скандальный, но в итоге все хорошо.  
  9. Родила 9 февраля 2013 года. Ничего никому не платили, ни с кем персонально не договоаривались. Приехали где-то в 3 часа ночи с отошедшими водами и начинающимися схватками, дозвонились не с первого раза, к сожалению..... Я до сих пор помню этот нежный звон дверного звонка, который слышно по всему роддому)))) Будем надеяться, что никого не разбудили. В кардио рожающую меня не приняли, поэтому пришлось поторапливаться. Да еще и главный вход был закрыт, пришлось охранника искать, чтобы дорогу показал. Оформили, осмотрели, клизму воткнули.... Примерно через час я уже в предродовой. 3 кровати, раковина, утки. Пакеты с вещами лежат за стеночкой, у врача (в палату-то меня еще не определили), поэтому есть еще бутылка с водой и электронная книжка. Короче, рай. В 12 дня родила. Все хорошо. Ребенка к груди не прикладывали, просто выложили на живот. Возможно, если бы потребовала, то приложили бы и к груди. Очень понравился подход к сбору подписей на прививки. Ты тужишься со всей дури, а к тебе сбоку так подныривают и говорят: подпишите вот здесь, если вы согласны с прививками)))) Да я только за, но вы попозже подойдите))))        
  10. Делюсь почти что свежими воспоминаниями. Рожала зимой, 9 февраля. Около часа ночи почувствовала, что из меня что-то льется. Сначала чуть-чуть, потом больше. А там и пробка отошла. По срокам ставили 16 числа. Схватились за голову, быстро собрались, вызвали такси и рванули к ближайшему роддому, к кардио. Вообще я приписана к 10 гор больнице, это 116 километр. А роддом кардиоцентра в соседнем квартале. И как-то страшновато, что родишь вне больницы, в такси..... Во приключеньице... Дозвонились до дежурной. Спустился врач, заглянул.... а из меня воды уже фонтаном пошли. И что вы думаете? Не приняли. Ни в каком виде. Очень извинялись и говорили, что народу много и класть некуда. По пустым дорогам быстро доехали до 116 километра до роддома, в 12 я уже родила.   Намек тут довольно тонкий. Хотите рожать в кардиоцентре? Беспокойтесь на эту тему заранее. Договаривайтесь с врачами, записывайтесь, оплачивайте палаты (если хотите платную).... Желающих рожать именно там много. И если внезапно припрёт, а договоренности не было, то придется ехать в другое место. Или готовьтесь со скандалом выбивать себе место на кушетке, если идёте на принцип.