Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Верба

История имен наших деток

Навеяло, когда читала другую тему.
Давайте здесь напишем как и почему появились у наших деток такие имена!!!


А вот мне интересно. у кого больше двух однополых детей, как имена выбираете?


А у нас все как-то просто было:

Первую дочь назвал муж втихоря....пока я думала, как назову (думали и хотели чтобы был мальчик), Пошел без меня в ЗАГС и принес документ уже с готовым именем!
Так у нас появилась вторая Ольга!

Со второй дочей было гораздо проще: когда узнали, что будет девочка, имя уже было готово. У мужа была любимая бабушка Настя!
Привет - Анастасия!!!
А вот уже Дмитрий и Елизавета - это моя прихоть! Хотя муж до сих думает, что это он придумал (по крайней мере имя сына).


338884.png
338885.png
338915.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Долгожданной "королевской парочке" имена подбирали очень тщательно, по книгам и гороскопам. Не буду говорить, какие, но когда я, очнувшись после КС, детей увидела, то сразу поняла, что эти имена им категорически не подходят. В слезах сообщила мужу, и он по СМС присылал новые варианты. Так получились Максим и Ирина. И был у них любимый стишок про Андрюшку с погремушкой. Когда я нежданно-негаданно увидела две полоски на тесте, сразу подумала, что будет у нас еще сынок Андрей. Девичьи имена мы с мужем потом тоже задумали, но они не пригодились... пока...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='РодНик' post='2447095']
И был у них любимый стишок про Андрюшку с погремушкой. Когда я нежданно-негаданно увидела две полоски на тесте, сразу подумала, что будет у нас еще сынок Андрей.
[/quote]
Да, этот стишок мы со старшим тоже часто читали, я говорила, что в стишке братик как наш второй, только имя не совпадает. А теперь можно читать Барто и говорить, что это про третьего)))

[url=http://7ya.com.ua][img]http://7ya.com.ua/lines/line2.php/child/51.gif/58.gif/первому/второму/000000/000000/18022007/29122009/38.gif[/img][/url]
[url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h59i0j7b525bj18jdjf2f0e5f2fce5ecf3.png[/img][/url]
[size="2"][color="#9932CC"]мой старый ник [u]анираМ[/u][/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня имя сынка созрело задолго до его рождения!
Уже было 2 дочи. Мечтала о сыне.
Как-то гуляла со своим будущем мужем по Набережной.
На берегу веселилась компания с детьми. Один из отцов позвал сына:"Митяй, одень штаны!!"
Это была СУДЬБА! Сразу решила: если когда-нибудь рожу сына, то он будет Димкой (Митя ему как-то не подходит)!
Прошло года 2 и ВУАЛЯ! У нас родился сынок!

338884.png
338885.png
338915.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня все трое на М получились.Первого Максимом назвала я. С дочкой долго не могла выбрать имя, даже думала насчет Аглаи. Но когда она родилась, посмотрели в православный календарь и назвали Машенькой. Третьего сына мне почему то хотелось назвать Глебом, хотя и думали насчет имен на М (Макар, Матвей). Но когда он родился 59 см и 4,350кг, такой Тюша-Матюша, поняла, что только Матвей. Так и получилось у нас семейное МММ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мы всю беременность мучались с именами!
прям хоть всех Алексеями называй)))))
мне вообще почему то мало какие мужские имена нравятся, ну штук 8 всего, из них муж смог выбрать только 2, остальные ему вообще не понравились. Так и назвали)))
А на те имена, которые он предлагал у меня были только "фу" или "бе" ответы...
хотя до сих пор у мужа иногда мелькают мысли переназвать сыновей)))


e76636ee8a3367da8df010ef077599d5.jpg
4d180dcc0cbc588f06d1b647cf5a5167.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Людмила' timestamp='1330754766' post='2454062']
мы всю беременность мучались с именами!
прям хоть всех Алексеями называй)))))
[/quote]
Мне тоже нравится это имя. Поэтому старший сын обдуманно и осознанно Алеша! И значение хорошее у этого имени "защитник". И хотя пока он растет мнительным маминым сыночком, я верю,что когда-нибудь он будет соответствовать своему имени и пусть не мне, жене, будет за ним как за каменной стеной.
Среднего Александром назвал муж. Получилось,что в честь его дедушки.
С именем младшего долго мучались.Я хотела назвать Артемом.Но муж категорически был против и из всех предложенных мною альтернатив, выбрал Григория.Получилось, что теперь уже в честь моего дедушки. Вот такой у нас младшенький "из ряда вон" :)
Алина,Алексей,Александр и..Григорий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Старшую дочку я хотела назвать Лолитой, но по понятным набоковским ассоциациям Дорогой яростно протестовал. Пришлось идти другим путем - написала ему список из имен Алиса, Анфиса и (все же) Лолита, он выбрал самое простое из них - Алиса. И как оказалось, у него с этим именем свои детские перво-любовные воспоминания связаны. Так первою дочу и назвали - Алиса.
Второй должна была стать Анфиса, чтобы свести с ума всех и вся путаницей в похожих именах, но УЗИ показало "пенис и мошонку", и встал вопрос, во что должна превратиться Анфиса в женской интерпретации. Анфиса преобразилась в Афанасия.
А третий наш диверсант, скрывавший свое существование до 16 недель, был назван в честь фамилии друзей, Макаровы, благодаря которым я и мой Дорогой встретились и размножили свое счатье. Так был назван Макар.
Так получилась семейка вполне в духе времени: гостья из будущего, Айфоня и Мак)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='nadjo' post='2538249']
А третий наш диверсант, скрывавший свое существование до 16 недель,
[/quote]
Эта фраза мне больше всех понравилась!!!!:d_good_luck:


338884.png
338885.png
338915.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы своих мальчишек назвали по святцам. Изменено пользователем nikusik


19_18_4ADF6840_RnaPforumePuZe_6_.gif

 

Продаю детские карты на полный день в Ипподром-Арену за 5 тыс руб. Тел. 89967403361

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у нас тоже есть истории с именами.
Евфросиния. так захотел назвать муж. я была резко против. но муж-то хитёр - пока ходила беременная в своей эйфории, порхая над землей, он всё время спрашивал: как там Фрося? чего с Фросей делаете? ну, я и отвечала. таким образом произошло привыкание к имени. когда родила, уже другого варианта как-то и не было. много потом выслушивали по поводу этого имени - портите жизнь ребенку и т.д. но пока я не слышала, чтобы дочь дразнили. все-таки, это у взрослых людей в голове какие-то рамки и условности, в отличие от детей...
София. имя пришло на последних месяцах Б. до этого все перебирала разные имена. у мужа конечно же были опять же свои варианты (Кассиопея, к примеру :spiteful: ). но я-то уже стреляный воробей, взяла "власть" в свои руки и родила Софию.
Фёдор. как только поняла, что беременна, сразу пришло это имя. и больше никаких вариантов - ни мальчишечьих, ни девчачьих. к слову сказать, и дед мужа и мой дед Фёдоры. деда мужа я ни разу не видела, но такого как мой - всем бы пожелала такого дедушку. вариант имени от мужа - Рогволод. это имя он берёг еще с первой моей беременности, для мальчика. но оно вообще навевает ассоциации не очень счастливые для его носителя :girl_haha: . в общем, муж до сих пор бубнит что-то про Рогволода. свидетельство о рождении он оформлял, когда нас выписали из рд, создал интригу при его показе). после просмотра документа, я выдохнула окончательно :D
вот. Изменено пользователем Кыха


Евфросиния 8 ноября 2007, София 4 марта 2009, Фёдор 2 октября 2012, Оленька 10 декабря 2014

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже расскажу про имена своих детей. Если коротко, то все дети названы по святцам. А кому не лень  читать , то  подробности дальше. Когда ожидали первенца  я  решила,  что назовем по святцам Николаем, потому как ПДР была на Николая "зимнего". Колыбельные уже выучила для Коли. Но родила раньше 13 декабря. Соседки по палате  сказали, что родила  я  Андрея, потому  как   рождение произошло в  праздник  Андрея  Первозванного. Долго  я  не  думала, сообщила об этом  мужу. А муж уже  как 2 дня обмывал  Колю. Пришлось  ему на третий  день отмечать рождение  Андрея. С  дочерью  было все просто. 31 марта вечером  начались схватки и пока муж ходил вызывать скорую  я по прав.календарю  посмотрела какие  имена  выпадают на 1 апреля. Выбор сразу пал на Софию. Получилось,  что  вторая  дочь родилась уже  с именем.  А вот  со второй дочерью  было совсем по другому . По святцам  в этот день был огромный выбор  женских имен,  сошлись все на имени Надя. Но моя  тетя  сказала, что в ее  старой  церковной книге  в  этот день  еще  поминают Ирину. И вот тут у нас начались колебания  и метания. Одни родственники уже к Надежде привыкли, другие за Ирину ратовали. Через  две недели   мучений  мы подумали и я решила ), что у нас  родился  человечек  под  именем  Иринка. Вот такая вот интересная  история про нас.




Друг познается в беде... Герой в битве... Жена в бедности... Муж в декрете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram