Добрый день! Хочу нанять ребенку няню. Поделитесь пожалуйста опытом. Не хочется нарваться на аферистку. Может быть у кого - то есть знакомые няни?
Страница 1 из 1
Как правильно выбрать няню? Как обезопасить себя и ребенка при найме няни?
Страница 1 из 1
Другие ответы в этой теме
Отправлено 06 февраля 2012 - 13:18 (#2)
С удовольствием поделюсь. Я давала объявление в интернете, приглашала по объявлениям. Просмотрела около 7 человек. Для меня основным критерием было как отреагирует ребенок на появление нового человек, пойдет или нет на контакт. Если ребенок начинал играть, можно говорить с няней дальше. Нужно внимательно слушать ЧТО говорит няня о своей предыдущей семье. Одна говорила как ее кормили ( я подумала, она ко мне столоваться идет), и куда она ездила с предыдущем ребенком, и какие у нее были замечательные предыдущие работодатели. У меня после нее осталось очень неприятное впечатление. Обратите внимание на одежду, чистая ли; нет ли отдышки, не потная ли. На вопросы,которые задает няня о ребенке, режиме, что вы от нее хотите. Рекомендации конечно тоже необходимы, но в том случае, если сможете их проверить (действительно ли у этого человека есть ребенок).
Сразу обговорите что вы ждете от нее и что готовы предоставить. Я сразу сказала, что сумма которую я готова платить в дальнейшем не будет повышаться и разговоров о повышении даже не стоит начинать, что за переработку я буду доплачивать фиксированную сумму и переработка будет нечасто. Обговорили питание няни (можете приносить свое или есть то, что я приготовила для семьи) и ребенка (кормить тем. что я готовлю без самодеятельности с ее стороны). Договорились, что если я не успеваю, то няня будет готовить простые блюда: отварная вермишель, гречка, сварить компот.
Первые дни подглядывала за тем, как гуляют. Ну и кроме того, соседки с малышами всегда держали меня в курсе того что делает моя няня на улице (гуляла в одном месте).
Приходя с работы я всегда видела довольного малыша. С хорошей няней, малыш не будет встречать маму слезами.
И обязательно составьте договор. Я своей няней была довольна
Сразу обговорите что вы ждете от нее и что готовы предоставить. Я сразу сказала, что сумма которую я готова платить в дальнейшем не будет повышаться и разговоров о повышении даже не стоит начинать, что за переработку я буду доплачивать фиксированную сумму и переработка будет нечасто. Обговорили питание няни (можете приносить свое или есть то, что я приготовила для семьи) и ребенка (кормить тем. что я готовлю без самодеятельности с ее стороны). Договорились, что если я не успеваю, то няня будет готовить простые блюда: отварная вермишель, гречка, сварить компот.
Первые дни подглядывала за тем, как гуляют. Ну и кроме того, соседки с малышами всегда держали меня в курсе того что делает моя няня на улице (гуляла в одном месте).
Приходя с работы я всегда видела довольного малыша. С хорошей няней, малыш не будет встречать маму слезами.
И обязательно составьте договор. Я своей няней была довольна
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь

Закладки
Del.icio.us
Digg
Email
Facebook
Google
Mixx
Reddit