Языкастое поведение дразниться или стоит волноваться?
Отправлено 04 февраля 2012 - 01:01 (#1)
Манюньке 4.5 мес. и на протяжении последних двух недель она достаточно часто (по нескольку раз в день) высовывает язычок и некоторое время так держит. Иногда это происходит во время наших упражнений ( я так понимаю от усердия), иногда язычок появляется во время исследовательской деятельности ( изучает погремушку, вошкается с ручками), бывает что высовывает во время еды ( с 3.5 мес. - мы на ИВ)пососёт-пососёт бутылку, остановится, язычком вытолкнет соску и обратно не убирает - так и лежит отдыхает с высонутым языком))). И совсем уж чудно становится, когда во время хорошего настроения, во время улыбок - раз и высовывает.Я попробывала сама улыбаться с высунутым языком (понимаю, это звучит глупо и смешно)но ощущения были не из приятных. А манюнька так и продолжает улыбаться - широко, душевно, с высонутым язычком - "ни к селу, ни к городу". Значит он ей не мешает!?...Замечу, язык не вываливается и не висит лопатой, но иногда складывается ощущение, что она не до конца им управляет. Молочницы нет. Щитовидка тоже в норме(ттт). Зубов , понятное дело, пока нет, но дёсна постоянно чешет кулачком. Педиатр считает, что я слишком мнительная и советует не обращать внимание. Невропатолог солидарен, потому что сам лично этого не видел. Но я продолжаю волноваться, потому что есть и другие странности-несоответствия возрасту: до сих пор манюня не переворачивается, не бабакает-мамакает, и возможно (опять гоню??) меня плохо слышит( слух мы будем проверять совсем скоро)...Может у кого то было что то подобное с детками. Или быть может вы знаете к кому обратиться. Подскажите пожалуйста.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 04 февраля 2012 - 02:15 (#2)
Было именно такое, что язык все время на улице был. Очень всем смешно было.
Почему-то не лезут фоты
http://s018.radikal.ru/i522/1202/da/579b951ad3c3.jpg
Прикрепленные файлы
-
100_2680.JPG (142,96К)
Количество загрузок:: 27 -
100_2684.JPG (126,71К)
Количество загрузок:: 35 -
100_2685.JPG (116,84К)
Количество загрузок:: 38 -
100_2687.JPG (124,74К)
Количество загрузок:: 31
Сообщение отредактировал Мария Владимировна: 04 февраля 2012 - 02:17
Отправлено 04 февраля 2012 - 02:34 (#3)
Про бабаканье Старшая: в месяц - аляль, у, в 2мес.-аку, в полгода-ахх, в 7мес - ля-ля, в 8м - кк-хх,9м - ай-ай-ай, ма-ма, та-та,па-па, вот, 10м - ух-ти
Младшая: 5,5м - ба, 6м - а-а, ага, аля, ай, ма, ля, ма-ма
Старшая заговорила речью в 2,5года, младшая в 1г8м. Отставаний в развитии никаких (старшая в школе имеет одну тройку по французскому языку), младшая в 2,5 года знает почти все цвета, формы, считает до восьми.
Все ходят на горшок и не сосут пальцы во сне, а также едят ложкой.
Не берите в голову - научится!
Отправлено 04 февраля 2012 - 03:25 (#4)
Отправлено 04 февраля 2012 - 09:40 (#5)
У меня подруга есть, дочке ее сейчас 4 года, первый год от нее постоянно были звонки типа:
У меня дочь не переворачивается!!! Через неделю: Научилась!!!
У меня дочь не садится на горшок!!! Через неделю звонит: Научилась!!!
Или у меня дочь не говорит то-то!!! Через неделю: Научилась!!!
Дети не по графику в календаре развиваются, не торопите события, у кого-то одно раньше, другое попозже, у другого наоборот. Если нет серьезных диагнозов, то не стоит переживать!
Представляете, что дети будут рождаться уже говорящие, ходящие и читающие УПК РФ)))))))))))))) Чем мы то тада заниматься будем?)))))))
Сообщение отредактировал Мария Владимировна: 04 февраля 2012 - 09:42
Отправлено 05 февраля 2012 - 22:23 (#6)
Отправлено 08 февраля 2012 - 16:55 (#7)
Отправлено 08 февраля 2012 - 17:45 (#8)
Помните, что в результате повторений формируются постоянные нейронные связи и ребенок научается что-то делать.
Отправлено 08 февраля 2012 - 19:13 (#9)
Хочу сказать вам о нашем случае.
У ребенка в родах была травма шеи, первый месяц лежал в воротнике Шанца. Всё, казалось бы, прошло, но с детства высовывает язык, особенно когда сосредоточенно работает, напрягается.
У нашего психолога узнала, что высовывание языка связано именно с проблемой в шейном отделе позвоночника. Когда язык высунут, шея расслабляется, и можно работать без напряжения.
При таких проблемах помогает коррекция у остеопата, и чем раньше, тем лучше.
Может, это и не ваш случай, но мало ли, вдруг будет полезно знать. И вдруг вовремя начать переворачиваться мешает именно зажим мышц в шее у доченьки?
Сообщение отредактировал Alice: 09 февраля 2012 - 07:30
Отправлено 31 марта 2012 - 19:48 (#10)
Отправлено 31 марта 2012 - 20:15 (#11)
1. синдроме Дауна (явно проезжаем мимо)
2. при гипотонусе шейного отдела позвоночника (тут призадуматься)
дополнительные сипмптомы - спит на спинке как распластанный цыпленок табака, задержка сроков держания головки, переворачивания, задержка развития предречи.
массаж нужен обязательно.

Помощь

Закладки
Del.icio.us
Digg
Email
Facebook
Google
Mixx
Reddit
StumbleUpon

RSS поток