Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Honey

Комары, клещи и прочие насекомые

От комаров в нашем регионе особого вреда пока нет. Хотя и были публикации в СМИ, что были отловлены комары рода Анофелес, переносящие возбудителй малярии, не зарегистрировано пока ни одного случая заражения малярией в нашем регионе. Все случаи привозные. Это не значит, что заболевший уезжал в экзотические страны. Нет, вроде как с наших азиатских югов привозили. Но в Самарском регионе пока не заражались.

Так что пока у нас комары опасны в плане неприятных ощущений после укусов и возможностью развития аллергических отеков и пр. Тем не менее это не означает, что надо ежечасно обрызгиваться/обмазываться антикомариными средствами и проделывать то же самое со своим чадом. Не забываем, что кожа ребенка гораздо больше всасывает со своей поверхности, чем кожа взрослого. А нужна ли в организме Вашего ребенка лишняя "химия"?

Но и полностью отказываться от противокомариных средств не надо. Что можно сделать?

[size=4][color="#000080"]Самый простой, действенный и главное безопасный способ уберечь малыша от комаров – спрятать его за антимоскитными сетками.[/color][/size]
[list]
[*]Дома в первую очередь их необходимо установить на окнах в детской комнате. Сейчас можно подобрать сетки практически незаметные, не портящие дизайн окна и не препятствующие доступу свежего воздуха. Например, Gardex всего за 120 руб. предлагает на выбор оконную сетку, как белого, так и чёрного цвета. Если в детской есть выход на балкон, то в балконном дверном проеме полезно установить еще и противомоскитные двери, они же будут уместны и на входных дверях загородного дома.
[*]Особое внимание следует уделить месту для сна, особенно если речь идет о даче. Если малыш пока еще спит в детской кроватке, следует приобрести для нее специальную противомоскитную сетку-чехол, которая закроет не только верх, но и бортики. В кроватке с такой защитой кроха может спокойно спать даже на улице. [i][color="#FFA500"]ВНИМАНИЕ![/color] Балдахин из комплекта детских постельных принадлежностей не подойдет для защиты малыша от насекомых – он не закрывается плотно, оставляя лазейки комарам.[/i]
[*]Для прогулок потребуется антимоскитная сетка для коляски.
[/list]

Но вот Ваш малыш не желает лежать в кроватке/коляске/манеже. А комары не дремлют... Что ж еще использовать?

[u][size=4][color="#000080"]Итак, классифицируем имеющиеся в нашем арсенале боеприпасы против пищащих кровопийц.[/color][/size][/u]
[color="#000080"]Фумиганты.[/color] Это химические препараты, которые, испаряясь, уничтожают вредителей в радиусе своего действия. Для защиты малышей продаются фумиганты без запаха или специальные детские средства. Например, пластинки и жидкость Mosquitall, Фумитокс «Неженка», Раптор "Некусайка". В комнате, где спит ребенок, электрофумигатор включают в отсутствие малыша за 1-2 до сна - и не ближе 1 м от детской кроватки, чтобы он успел уничтожить насекомых. Если ребенок зачихал, закашлял, глаза заслезились - надо немедленно отключить прибор и проветрить комнату.

[color="#000080"]Антимоскитные детские браслеты[/color]. Одно из недавних изобретений в ряду репеллентов. Браслет не содержит токсичных веществ и позиционируется как средство для детей с рождения. Он надевается на запястье или на ногу, его можно подвесить к кроватке, чтобы защитить ребенка ночью.
По словам специалиста НИИ Натальи Шашиной (интервью для businesspress.ru ) [i]браслеты от комаров для детей у них не тестировались. Многие покупатели замечают, что браслеты слишком сильно пахнут, а это означает, что они могут вызвать аллергию.[/i]

[color="#000080"]Ультразвуковые отпугиватели насекомых[/color]. Они генерируют звуковой сигнал, непереносимый комарами. Приборы считаются абсолютно безвредными для человека. Выпускаются и детские антимоскитные ночники, они работают в течение всей ночи, одновременно давая свет и защищая от комаров. Также производители предлагают ультразвуковые детские брелки, они работают от батареек, поэтому ими удобно пользоваться на улице. Правда, их отпугивающее действие распространяется на небольшое расстояние (всего около 1 м).

И снова ложку дегтя подливают специалисты из Роспотребнадзора: по их мнению, на комаров ультразвуковые отпугиватели не оказывают ровно никакого воздействия. ”За свою 30-летнию практику я не встречала ни одного зарегистрированного ультразвукового отпугивателя и ни одной научной публикации, подтверждающей, что они действуют”- рассказала Наталья Шашина. Но самое главное - [i]ультразвуковые отпугиватели не зарегистрированы в Роспотребнадзоре и продажа их незаконна. [/i]

[color="#FFA500"]Инсектицидная спираль и аэрозоли от насекомых в присутствии детей не используются![/color]


[u]Слово "Дэта" на этикетке означает яд. Концентрация его не должна превышать 40%.[/u]
Если его меньше 7 %, этим средством могут обороняться даже дети. Ищите на упаковке слово "пролонгатор". Детские репелленты обязательно содержат пролонгаторы, минимум ядовитых компонентов и максимум эфирных масел – для малышей никакая другая рецептура просто не подходит.

[u]Советуют эксперты:[/u]
Анатолий Шакиров, руководитель направления средств от насекомых торгового дома "ТехПроект": [i]Вещество с пролонгатором позволяет уменьшить количество действующего вещества во много раз, и при этом сохранить такое же время защиты от насекомых, как и от стандартного репеллентного средства - от 2 до 5 часов. [/i]

Наталья Шашина, к.б.н., ведущий научный сотрудник НИИ Дезинфектологии МЗ РФ: [i]Максимальное время защиты – не более 4 часов. Если на этикетке вы видите, что кто-то обещает 8, 9, 10 часов времени защиты от комаров, значит, эта этикетка не утверждена в Минздраве.[/i]

[color="#FFA500"]Любое средство защиты наносят не более 2-3 раз в день, а после возвращения с прогулки нужно обязательно смыть антикомариный состав с кожи ребенка теплой водой с мылом. Если вы видите, что комары все равно вьются вокруг ребенка – не подмазывайте кремом каждые полчаса. Любой крем рассчитан не менее чем на два часа. Если он не действует – возможно, вы купили подделку. Либо комаров привлекает какой-то запах – ваш личный парфюм, дезодорант. Либо они вьются, но не садятся, такое тоже бывает. Они даже могут грустно ходить по коже, не впиваясь.[/color]

[u]Применяем правильно.[/u]
[list][i]
[*]Применять репеллентные средства нужно с соблюдением всех мер предосторожности. Предварительно необходимо провести тест на переносимость того или иного препарата. Для чего небольшое его количество наносят на внутреннюю сторону локтевого или коленного сгиба ребенка, и если в течение суток на коже не появилось покраснения, раздражения, зуда, жжения, и малыш не реагирует отрицательно на запах, у него не наблюдается повышенное слезотечение, то данное репеллентное средство использовать можно.
[*]Наносить мази, кремы, лосьоны и т. п. нужно равномерно, тонким слоем легкими массирующими движениями, не втирая в кожу. Конечно же, вещество не должно попасть на ранки, царапины, ссадины и на слизистые (в первую очередь в рот).
[*]Лицо и кисти рук ребенка лучше оставлять не обработанными. Бегая, малыши потеют, и репеллент стекая вместе с потом может попасть в глаза или рот, а с облизанных пальцев средство может прямиком оказаться в животе. И вообще, по возможности лучше максимально обработать детскую одежду (головной убор, майку, шорты), а не кожу.
[*]При использовании репеллента нельзя превышать допустимую кратность обработки.
[/list][/i]


[color="#000080"][size=4]Как защитить малыша от комаров подручными средствами: [/size][/color]

[list=1]
[*] Смешиваем порошок ванилина с подсолнечным маслом или детским кремом. Эта смесь наносится на одежду или на кожу. Также можно нанести на одежду (при защите спящего ребенка - на салфетку, уголок подушки) несколько капель гвоздичного или эвкалиптового масла.
[*]Смешайте 50 мл растительного масла, 30 капель масла чайного дерева и 5 капель гвоздичного масла. Перелейте полученную смесь в бутылку темного стекла и сильно встряхните. Этот натуральный репеллент можно наносить и на очень чувствительную кожу.
[*]Осторожно с маслами! Любые эфирные масла нужно обязательно разводить кремом или растительным маслом. Иначе рискуете получить солнечный ожог в смазанном месте.
[*]Средства после укусов: гомеопатия - Ледум, Апис; борный спирт, настойка календулы, сок репчатого лука (срез луковицы), «Звездочка», кефир или простокваша.
[*]Ирина УСПЕНСКАЯ, врач-аллерголог: «Сделайте содовую примочку (1 ч. ложка на ст. воды). Помажьте место укуса цинк-салициловой пастой, цинковой мазью, суспензией «Циндол» (они снимают воспаление) или гелем «Фенистил» (он содержит еще и антигистаминное вещество)».
[/list]





Статья написана с использованием материалов [i]u-mama.ru[/i], [i]www.forum.littleone.ru[/i] и [i]журнала Малыш и мама[/i] Изменено пользователем Honey


[color="#000080"][size=2]Ко мне обращаться на [i]ТЫ[/i], если только это не консультация по моим профессиональным вопросам.
Мой ник читается как [b]хАни[/size][/b][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сюда я вставлю попозже табличку с перечнем разрешенных детских репеллентов. Сейчас уже глаза слипаются :wacko2:

[color="#000080"][size=2]Ко мне обращаться на [i]ТЫ[/i], если только это не консультация по моим профессиональным вопросам.
Мой ник читается как [b]хАни[/size][/b][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про клещей и болезни, передаваемые ими, я не буду переписывать информацию, уже имеющуюся на специализированном сайте. Просто даю его адрес, на мой взгляд, очень понятно все написано. [i]Особенно рекомендую прочитать раздел о том, как вытаскивать присосавшегося клеща! [/i]Ссылка именно на эту страничку, все остальное листайте.


[url="http://encephalitis.ru/index.php?newsid=6"]Клещи[/url]

[color="#000080"][size=2]Ко мне обращаться на [i]ТЫ[/i], если только это не консультация по моим профессиональным вопросам.
Мой ник читается как [b]хАни[/size][/b][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="#FFA500"][size=5]Во 2ом посте прикреплен файл про репелленты, разрешенные детям.[/size][/color]


[color="#000080"][size=4]Дополнение про защиту детей от клещей ( по по материалам сайтов u-mama, мир туризма, ) [/size][/color]

Для детей до 3-5 лет не существует противоклещевых средств. Не верьте рекламе, обещающей защитить ребенка в возрасте 0-3 года «от клещей и комаров». Такого не бывает. Средства от клещей все без исключения очень токсичны.

![color="#FFA500"]Очень важно! Все средства от клещей наносятся только на одежду! А на кожу распыляют средства от комаров[/color].

[i]Эксперт по жучкам Анатолий Шакиров (из передачи «Москва. Инструкция по применению»): Клещ, обрызганный средствами от комаров, возбуждается настолько, что это можно сравнить с сумасшествием, а сумасшедший клещ - это просто страшная сила! Он уже не двигается по телу, как обычно, 2-3 часа, а впивается в любом месте. Самое страшное, что он после этого может умереть. [/i]

Оно вам надо: бешеный клещ, который еще и может тихо скончаться на коже, после чего его невозможно вытащить? Наверное, нет. В лесу или в парке постарайтесь сосредоточиться и повторяйте как мантру: от клеща – на одежду, от комара – на кожу. Не распыляйте аэрозоль вокруг ребенка, заключая его с ног до головы в ядовитое облако. Материнская любовь выражается несколько иначе.

Клещу необходимо проползти 10 см по отравленной ткани, чтобы средство подействовало. Действующее вещество некоторых репеллентов разрушает синтетические материалы, так что отдаем предпочтение натуральным тканям.

Если вы гуляете с колясочным ребенком в парке, не обработанном от клещей – защитите коляску. Репелленты наносят не только на колеса, но и на колясочные бока.

Клещ никогда не впивается сразу, от получаса до нескольких часов он выбирает место укуса. Это дает неплохие шансы быстро его обезвредить. При совершенно минимальном навыке ползущий клещ, задевающий за волосинки на теле, чувствуется моментально и его ни с чем не спутаешь. Простейший выход - ежечасные само- и взаимоосмотры, с особым вниманием к подмышкам, паху, внутренней поверхности бедер, шее - обычно клещи туда и впиваются, причем даже прибыв к излюбленному месту долго примеряются и достаточно долго идет собственно процесс впивания. В первую очередь надо подумать об одежде. Надевайте светлую одежду, чтобы проще было заметить ползущего по ней клеща. Штаны заправляйте в носки. Не оставляйте открытой шею и голову: водолазка, легкий платок и т.д. Немало случаев, когда клещ, проползая по спине, попадает в открытый ворот. Если ребенок бегает по траве голышом, осматривайте его каждые 20 минут.

[color="#000080"]И правила поведения:[/color]
[color="#000080"]1.[/color] Не рекомендуется без особой надобности залезать в непроходимые чащи низкорослого кустарника (малина, ольха, орешник и т.д.)
[color="#000080"]2.[/color] Перемещаясь по лесной дороге, не срывайте веток (этим действием, вы стряхиваете на себя с основного куста N -ое количество клещей).
[color="#000080"]3.[/color] Длинные волосы желательно спрятать под головной убор.
[color="#000080"]4.[/color] После похода по лесу, необходимо проверить (стряхнуть) как верхнюю одежду, так и нижнее бельё.
[color="#000080"]5.[/color] Осмотреть всё тело.
[color="#000080"]6.[/color] Обязательно расчесать волосы мелкой расчёской. Если вы обнаружили ползущего клеща, его необходимо сжечь. Клещи очень живучи, раздавить его невозможно. Изменено пользователем Honey


[color="#000080"][size=2]Ко мне обращаться на [i]ТЫ[/i], если только это не консультация по моим профессиональным вопросам.
Мой ник читается как [b]хАни[/size][/b][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Honey[/b] и другие пользователи, сейчас существует такая штука - ручка-лассо для удаления клещей. Вот ссылка на сайт производителя, где описание этого приспособления - [url="http://www.omnix.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=51&Itemid=65"]http://www.omnix.ru/index.php?option=com_c...1&Itemid=65[/url]
Появилась ручка около двух лет назад, а где ее приобрести не могу найти. В Самаре, по всей видимости, нет их. По 007 сказали, что к ним инфа не поступала, в инете найти не удалось, не удалось найти в продаже не только в Самаре, но и вообще.
Есть отзывы покупателей, которые заказывали в Питере непосредственно у Омникс, но все эти отзывы двухгодовалой давности.

В общем, прошу помощи в поиске этой штуке. Очень нужна!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не первый год уже покупаю отпугиватели комаров ThermaCELL, весьма эффективное средство. Особенно мне нравится, что бех запаха, у меня у младшего аллергия, приходится подбирать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Около тысячи. Вы на сайт зайдите, там вся информация есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня сына шести лет в прошлом году клещ укусил. Причем не ездили никуда и в парк не ходили. Только гуляли во дворе. Вытащили клеща и отвезли в СЭС на Митерева. Там проверили клеща на энцефалит и боррелиоз. Клещ оказался энцефалитный. Сделали прививку (ее нужно сделать в первые 3 дня после укуса). Потом еще целый месяц 2 раза в день измеряли температуру. К счастью, все прошло благополучно.
Прививку сделали бесплатно, а вот за обследование клеща платили, хотя потом в нашей поликлинике сказали, что если укушен ребенок обследование должны делать бесплатно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram