Самарские родители: запись в школу через интернет - Самарские родители

Перейти к содержимому

Внимание!

• Праздник!!! Парад семейных букетов - карнавал для всей семьи с призами и подарками!!! ЗДЕСЬ подробности.
  • ОТКРЫТА регистрация в "Клубе шопоголиков"

• 35 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
  • Закладки

запись в школу через интернет В Самаре детей в школу можно будет записывать через Интернет Оценка: ***-- 2 Голосов

Отправлено 20 декабря 2011 - 19:56 (#1) Пользователь офлайн   LyudMilochka 

• хочу весну!
  • PipPipPipPip
  • вставить ник в сообщение
  • вставить выбранную цитату
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Власти Самары рассматривают вопрос о введении электронной записи детей в первый класс общеобразовательных школ. Новое постановление планируется принять до 01 февраля 2012г.

Что это? шаги цивилизованного общества? Не является ли это способом обойти закон,регламентирующий прием заявлений в порядке живой очереди..

Сообщение отредактировал LyudMilochka: 21 декабря 2011 - 05:27

1

• 35 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Закладки

Другие ответы в этой теме

Отправлено 23 декабря 2011 - 15:45 (#21) Пользователь офлайн   Ylya 

• пока осматриваюсь
  • Pip
  • Перейти к блогу

Просмотр сообщенияВыхухоль (23 декабря 2011 - 15:25) писал:

Ylyaлично для меня Перспектива, например, не есть хорошая школа.

Вот тут можно посмотреть рейтинг http://ria.ru/social_ratings/school/ Перспективы даже в сотне нет, насколько я смогла увидеть.
А вот из Кировского р-на 2 школы в десятке.

Это как говорится кому что нужно, я например тоже не рассматриваю Перспективу для своего ребенка, хотя честно сказать возможность поступить есть, что школа считается престижной - это факт(хотя там образование далеко не лучшее), вы сравниваете совсем разные школы(то что в рейтинге - это технические школы, Перспектива - гуманитарная). Мы разговариваем вслепую, вы даже не написали в какие школы поступили ваши знакомые, я не отношусь серьезно к таким рейтингам, мне важно мнение моих знакомых(их много из мира образования в Самаре). Это лично мое мнение и я не пытаюсь вас убедить думать так же.

Просмотр сообщенияYlya (23 декабря 2011 - 15:42) писал:

Это как говорится кому что нужно, я например тоже не рассматриваю Перспективу для своего ребенка, хотя честно сказать возможность поступить есть, что школа считается престижной - это факт(хотя там образование далеко не лучшее), вы сравниваете совсем разные школы(то что в рейтинге - это технические школы, Перспектива - гуманитарная). Мы разговариваем вслепую, вы даже не написали в какие школы поступили ваши знакомые, я не отношусь серьезно к таким рейтингам, мне важно мнение моих знакомых(их много из мира образования в Самаре). Это лично мое мнение и я не пытаюсь вас убедить думать так же.

Кстати, вы не внимательно читаете, Перспектива на 24 месте в России, судя по вашему рейтингу.
0

Отправлено 23 декабря 2011 - 15:59 (#22) Пользователь офлайн   Выхухоль 

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Просмотр сообщенияYlya (23 декабря 2011 - 15:45) писал:

Кстати, вы не внимательно читаете, Перспектива на 24 месте в России, судя по вашему рейтингу.

Ну и хорошо. Рейтинг не мой, и там не технические школы, а "школы с углубленным изучением предметов, лицеи и гимназии".

Просмотр сообщенияYlya (23 декабря 2011 - 15:45) писал:

Мы разговариваем вслепую, вы даже не написали в какие школы поступили ваши знакомые

А не написала потому, что даже без номеров школ такие цитаты

Цитата

по поводу звона,кто хотел,выводы сделал,хотя бы галочку поставил..

Предполагала, что это будет, поэтому и не написала.
0

Отправлено 20 февраля 2012 - 19:06 (#23) Пользователь офлайн   Люда-Мира 

• Пойду мужу улыбнусь, у него завтра зарплата))
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

девочки,есть новости по этому вопросу? :connie_escapejar:
0

Отправлено 21 февраля 2012 - 13:56 (#24) Пользователь офлайн   Юлевна 

• так! продолжаем разговор!
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Мне в школе сказали, что с 1 марта можно будет записать ребенка через школьный сайт.
0

Отправлено 21 февраля 2012 - 14:20 (#25) Пользователь офлайн   Ежевика 

• хорошее начало хорошей беседы
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Насколько я поняла, с 1 марта можно приходить в школу и заполнять какой-то бланк, без которого заявление поданное через интернет будет недействительным(это информация из интервью Колесниковой Н.Б.)А сама подача как и была 1 апреля.
Нам учитель на подготовке тоже сказал что можно будет уже с 1 марта подать заявление, но думаю это еще не точно, сами учителя еще толком не знают.

Сообщение отредактировал Ежевика: 21 февраля 2012 - 14:21

0

Отправлено 21 февраля 2012 - 21:34 (#26) Пользователь офлайн   ФактУра 

• Всегда!
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Награды пользователя

Значится, так.Пока: По положению, запись в школы может производиться как в электронном, так и в традиционном виде. Все заявления, поступившие не ранее (!!) 9.00 1 апреля вне зависимости от способа подачи выстраиваются в единую очередь. Но: с 1 апреля - приём только по микрорайону. На свободные места - с 1 августа, если это не определено локальным актом школы по-другому. Приславшие заявление по электр.почте должны будут в течение определённого времени прийти в школу и подписать заявление, иначе будут аннулированы из очереди. Но прошу внимания: пока нет официального положения на уровне федерации, всё это только временные положения. Вся информация должна будет вывешена на сайтах школ и департамента образования. Возможно, будут изменения в сроках подачи и порядке Не торопимся,не нервничаем, ждём.

Сообщение отредактировал ФактУра: 21 февраля 2012 - 21:36

0

Отправлено 22 февраля 2012 - 16:27 (#27) Пользователь офлайн   Веселый шарик 

• PipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Сегодня звонила в школу. Про новый проект приказа сообщили, что все уже принято, но не опубликовано, пока оповещают все школы как им действовать, типа сначала все директорам разъяснят, а потом уже и действовать начнет новое положение.
По нему прием в первый класс в любой школе разделен на 2 этапа:
1 этап принимаются заявления ТОЛЬКО по прописке, этап проходит с 10 марта по 31 июля, в этот период от не относящихся к школе детей не принимают никаких заявлений, не ведут никакую очередь, общаются только с теми родителями, дети которых по прописке относятся к этой школе. По новому положению для приема заявления в школу кроме паспорта родителя и свидетельства о рождении ребенка необходима теперь и справка о прописке. Заявление можно подать через интернет, на сайте любой школы будут выложены бланки, но после подачи в течение 5 рабочих дней надо прийти и предоставить оригиналы паспорта, свид-ва о рождении и справки с места регистрации. В противном случае заявление поданное через интернет аннулируется.
После того, как все дети по прописке будут приняты и сформирована очередь, они смотрят есть ли у них вообще возможность открыть очередь для тех, кто к школе не относится по прописке. Это определяется по приказу №56 от 30.01.12, там прописано какая школа сколько человек имеет право набрать.
И начинается 2 этап.
2 этап с 1 августа по 5 сентября. Там записываются дети не относящиеся к школе. Им тоже говорят номер их очереди, дают какой-то официальный документ с номером.

Честно говоря я в шоке. Таким образом, огромная живая первоапрельская очередь желающих попасть в хорошую школу, которая, как правило, совсем не рядом с твоим домом, упраздняется. И все душевные муки родителей, куда же пойдет мой ребенок, переносятся на август, за месяц до школы. Ни ребенок, ни родитель до конца не уверены, а попадут ли они в желаемую школу. А особо нерасторопные могут и синицу из рук упустить (не успеть записать по прописке).
Информация сегодняшняя из уст директора школы №43.
0

Отправлено 22 февраля 2012 - 17:23 (#28) Пользователь офлайн   Ежевика 

• PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

А меня все устраивает, точно могу быть спокойна что по прописке мой ребенок попадет в школу и без этих "диких" очередей.
А еще могу добавить, что если вы не попадете в желаемую школу и на этот момент в школе по прописке уже будут сформированы классы, то вас направят в ближайшую школу вашего района, где есть свободные места ( и не факт что она будет лучше школы чем по месту жительства и действительно будет близко от дома).
0

Отправлено 22 февраля 2012 - 17:34 (#29) Пользователь офлайн   Веселый шарик 

• PipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Ну тут я думаю, проблемы-то нет. В ближайшую школу всегда можно пойти и отдать доки по прописке. Это не сделает разве ленивый.
Я про школы т.н. "элитные", лицеи, гимназии, английские и прочие. Те, в которые в школу дошкольника-то попасть - уже конкурс. Все, кто туда собирается - "в пролете" до 1 августа.
0

Отправлено 22 февраля 2012 - 18:52 (#30) Пользователь офлайн   bis_yu 

• Наталья
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Просмотр сообщенияЕжевика сказал:

точно могу быть спокойна что по прописке мой ребенок попадет в школу и без этих "диких" очередей.

Раньше по прописке итак без "диких" очередей всегда попадали, было гарантировано, что "свои" в любом случае первые, даже если принесли заявление вплоть до конца августа.
Так что вы слега противоречите своей радости о новом законе.

А еще могу добавить, что если вы не попадете в желаемую школу и на этот момент в школе по прописке уже будут сформированы классы, то вас направят в ближайшую школу вашего района, где есть свободные места ( и не факт что она будет лучше школы чем по месту жительства и действительно будет близко от дома).

Теперь те, кто по месту жительства, тоже в ущербном положении оказываются.
0

Отправлено 22 февраля 2012 - 19:05 (#31) Пользователь офлайн   shabagaba 

• Ищу свой статус...
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Просмотр сообщенияВеселый шарик сказал:

справка о прописке

а это что?
вообще очень интересует вопрос, как быть в случае, если прописан в одном месте, например, в кировском районе, а проживаешь в другом, например, в ленинском. По прописке попасть в школу, т.е. в кировском районе???
а можно подать заявление в школу по прописке, а потом 1 августа пойти в ту школу, в которую хочешь, и если попадешь туда, то из школы по прописке заявление забрать?
0

Отправлено 22 февраля 2012 - 19:53 (#32) Пользователь офлайн   Фиалка 

• Ольга
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Просмотр сообщенияВеселый шарик сказал:

Я про школы т.н. "элитные", лицеи, гимназии, английские и прочие. Те, в которые в школу дошкольника-то попасть - уже конкурс. Все, кто туда собирается - "в пролете" до 1 августа.

А если у школы нет прикрепленных домов? Или он 1? Я как раз о "элитных" Ведь не секрет что например у 1 гимназии в прикрепленных домах был один дом ветеранов. Они тоже набирать детей будут только с 1 августа?
0

Отправлено 22 февраля 2012 - 20:09 (#33) Пользователь офлайн   LyudMilochka 

• Автор темы
  • хочу весну!
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Просмотр сообщенияФиалка (22 февраля 2012 - 19:53) писал:

А если у школы нет прикрепленных домов? Или он 1? Я как раз о "элитных" Ведь не секрет что например у 1 гимназии в прикрепленных домах был один дом ветеранов. Они тоже набирать детей будут только с 1 августа?

в деппаратаменте по телефону ответили,что такие школы могут самостоятельно принять решение об общем  приеме в 1м этапе,тк им смысла нет ждать  

Сообщение отредактировал LyudMilochka: 22 февраля 2012 - 20:10

0

Отправлено 22 февраля 2012 - 20:59 (#34) Пользователь офлайн   ФактУра 

• Всегда!
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Награды пользователя

Просмотр сообщенияshabagaba (22 февраля 2012 - 19:05) писал:

а это что?
вообще очень интересует вопрос, как быть в случае, если прописан в одном месте, например, в кировском районе, а проживаешь в другом, например, в ленинском. По прописке попасть в школу, т.е. в кировском районе???
а можно подать заявление в школу по прописке, а потом 1 августа пойти в ту школу, в которую хочешь, и если попадешь туда, то из школы по прописке заявление забрать?

По прописке. Или регистрировать ребёнка по месту проживания.
Можно. Лучше не тянуть - вдруг на ваше место в школе по прописке тоже очереди ждут?
0

Отправлено 22 февраля 2012 - 22:58 (#35) Пользователь офлайн   bis_yu 

• Наталья
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Просмотр сообщенияФактУра сказал:

Или регистрировать ребёнка по месту проживания.

А что это под собой подразумевает? Для этого достаточно справки из ТСЖ (УК) и прикрепления к поликлинике?

Сообщение отредактировал bis_yu: 22 февраля 2012 - 23:03

0

Отправлено 23 февраля 2012 - 08:27 (#36) Пользователь офлайн   Алекстраза 

• Наталья
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Просмотр сообщенияbis_yu (22 февраля 2012 - 22:58) писал:

А что это под собой подразумевает? Для этого достаточно справки из ТСЖ (УК) и прикрепления к поликлинике?

Справки из ТСЖ достаточно будет
0

Отправлено 23 февраля 2012 - 10:23 (#37) Пользователь офлайн   Ежевика 

• PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Просмотр сообщенияbis_yu сказал:

Раньше по прописке итак без "диких" очередей всегда попадали, было гарантировано, что "свои" в любом случае первые, даже если принесли заявление вплоть до конца августа.
Так что вы слега противоречите своей радости о новом законе.

Ну это смотрят к какой школе вы относитесь, вот в прошлом году мы ходили на подготовку(на 2 годичную) в 174 школу, там по прописке не взяли 7 человек.

А для элитных школ он на самом деле ничем не мешает, у них свои правила приема :)
0

Отправлено 23 февраля 2012 - 11:56 (#38) Пользователь офлайн   bis_yu 

• Наталья
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Ну это смотрят к какой школе вы относитесь, вот в прошлом году мы ходили на подготовку(на 2 годичную) в 174 школу, там по прописке не взяли 7 человек.

Если такая ситуация возникла от того, что количество приписанных детей превысило количество мест в школе (ведь только в таком случае не гарантировался прием по действующему ранее положению), то новое положение ничем не облегчит участь. Мест как было мало, так и останется. А то что теперь дети со стороны могут подать заявление только после 1 августа - так раньше те, кто по адресу, могли подать до конца августа и в любом случае встать впереди, даже если те подали 1 апреля. Они им были не конкуренты.
А вот теперь - будут конкуренты, так как приписанные утрачивают первоочередное право после 1 августа.

А если в описанном вами случае 7 детей не попали потому, что вперед них записали кого-то со стороны - так надо было разбираться через департамент. В прошлом году "законодательные" механизмы для этого были. А нынче уже не будет, если "пролет" свершился после 1 августа.

Меня лично именно это удивляет: по сути, нам всем указали "что подано, то и ешьте" - куда приписан, туда и иди, нефиг выбирать, а то - ай-ай - будешь репу до 1 августа чесать, вообще без места останешься.

Сообщение отредактировал bis_yu: 23 февраля 2012 - 11:58

0

Отправлено 23 февраля 2012 - 12:37 (#39) Пользователь офлайн   ФактУра 

• Всегда!
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Награды пользователя

Просмотр сообщенияbis_yu (23 февраля 2012 - 11:56) писал:

А вот теперь - будут конкуренты, так как приписанные утрачивают первоочередное право после 1 августа.

Нет, не утрачивают, даже если они придут 31 августа, их возьмут сверх квоты - 26-м, 29-м или 30-м ребёнком. Единственный повод для отказа ребёнка, относящегося по микрорайону - полное отсутствие мест для размещения в классе, в этом случае администрация школы должна выдать письменный отказ с мотивацией, на основании которого департамент подбирает место ребёнку в близлежащих школах. Это совершенно точно.

Сообщение отредактировал ФактУра: 23 февраля 2012 - 12:38

0

Отправлено 23 февраля 2012 - 12:45 (#40) Пользователь офлайн   karik 

• Хочу в отпуск!!!
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Почему именно по прописке? В Законе ясно сказано - по месту проживания.

Правила приема граждан в муниципальные образовательные учреждения для обучения по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования должны обеспечивать прием в указанные образовательные учреждения граждан, которые проживают на территории муниципального района, городского округа, закрепленной соответствующими органами местного самоуправления за конкретным муниципальным образовательным учреждением, и имеют право на получение общего образования.

(в ред. Федерального закона от 08.11.2011 N 310-ФЗ)

что касается места жительства:

Согласно абзацу второму статьи 2 Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" в редакции от 06.12.2011 N 399-ФЗ, под местом жительства понимается жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Так что например по договору аренды спокойно можно подавать заявление в школу, к которой прикрплен дом. Конечно, руководство школу может захотеть воспользоваться тем, что у вас нет регистрации по месту жительства, но зная свои права нужно требовать от администрации школы, чтобы права вашего ребенка как гражданина РФ на беплатное образование нарушены не были.
0

Поделиться темой:

• 35 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Закладки

Реклама