Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Блажь

Самый новогодний

Девочки!
Поделитесь идеями :girl_pinkglassesf: Мамины оливье и под шубой не лезут в горло, хоть и любимы. :girl_haha: Хочется чего-то новенького, но не замудренного, чтобы и за продуктами особо не гонять родителей, и самой не убиться, будем в этот день с дороги. :girl_witch:
Кулинарные сайты не штудировала ещё, дайте простенький, но вкусненький рецепт салатика, чтобы нарезать тазиком на всю семью и всё чтобы с салатиком было в порядке и 31-го и 1-го. Спасибо!


[size="3"]
[/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, может быть, не самый новогодний, но вкусный, сытный и без майонеза. Я такой салат на все праздники делаю.
[size="3"][b]"Будапешт"[/b][/size]
3 разноцветных перца
500 гр. отварной говядины
1 большая банка (400 гр. с рассолом) маслин без косточек
хороший пучок укропа
5-6 мелких луковиц
для заправки смешать:
сок 1 лимона
100 гр. оливкового масла
2-3 зубчика мелко порубленного чеснока

Лук нашинковать соломкой, сделать маринад (1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, уксус столовый или виноградный пополам с водой, или эссенцию развести) и замариновать лук.
Перец и говядину соломкой, маслины кружочками, зелень мелко, добавить маринованный лук и заправить.(Заправка корректируется по вкусу, зависит от размера и сочности лимона) Изменено пользователем Ария


[url="http://www.akusherstvo.ru/lines/"][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/635578.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно все зависит от того, что любите.
Мы любим "вредные" салаты :girl_pinkglassesf:
всегда идет на "Ура!" из копченой курицы с чипсами..
Получается много(ну конечно сколько накрошить)
- куриная копченая грудка
- отварные яйца (5 штук)
- морковка по-корейски (примерно 300грамм)
- консервированная кукуруза (1 банка)
- чипсы "с беконом"
Чипсы добавлять уже в салатник и все заправить майонезом.
Из этой нормы продуктов получается почти "тазик".))))
Больше всего нравится тем, что варить только яйца.


Было вкусно, но мало...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у нас хорошо уходит на праздники такой салатик, нарезается всё соломкой:
копчёная курица или колбаса "кротовская рулетная",
огурец свежий,
корейская морковка,
немного чернослива,
грибы маринованные или жареные.
Для сытности и объёма иногда добавляю банку фасоли или отварную картошку. Заправка - майонез.

Ещё обожаю "пражский" от палыча, делала его дома:
говяжья печень, свекла, сыр, орех грецкий, яйцо, чеснок, майонез. Нарезать всё кубиками, орехи измельчить (можно и без них). Салат приправить майонезом.


e76636ee8a3367da8df010ef077599d5.jpg
4d180dcc0cbc588f06d1b647cf5a5167.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я этот люблю
http://www.koolinar.ru/recipe/view/39163
и вот этоти у нас часто:
1. легкий :
помидорки черри
айсберг
лук
заправить майонезом. Это простецкий летний салат, но огурцы заменяем айсбергом.
2.
курица
болгарский перчик
блины
лук (слегка замариновать)
сыр
майонез

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]maiami[/b], а в последнем салатике курица отварная, не копчёная?

У меня два сыночка!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

наши любимые салатики, и в пир и в мир, названий не помню.
1. - сердце отварное можно как говяжье, так и свиное
- жареные грибы
- соленые (лучше домашние) огурчики
- немного (для запаха чесночка)(я тру на мелкой терке)
- заправить майонезом.
режиться все кубиками небольшими.

2. - отварная говядина
- перец болгарский (желтый/оранж)
- помидора
- лук маринованный (на стакан кипятка 1ст. л. уксуса, минимум 30мин. промыть холодной водой)
- заправить майонезом
режится все соломкой .
На любой вкус всем эти салаты нравятся.




[i][color="#9932cc"]в том, что я - такая как есть, нет смысла извиняться……то, что не такая как все - лишний повод улыбаться…[/color][/i]






[i] [/i]




[center] [/center]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, просто отварная.

да, вспомнила выкладывал кто то, нам понравился очень:
отварная говядина
- перец болгарский
- лук маринованный (на стакан кипятка 1ст. л. уксуса, минимум 30мин. промыть холодной водой)
- омлет (яйца взбить но без молока)
- заправить майонезом
режится все соломкой .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у подруги ела салат смертельный номер,сытный, погуглила нашла вот [url="http://kartavkusa.ru/index.php/smertelnynomer"]Рецепт[/url] (думается свинину можно на курицу заменить)

[img]http://kartavkusa.ru/images/stories/foto_big2/salat-smertelnyj-nomer_big.jpg[/img]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что-нибудь легкое и без майонеза? И оригинальнее, чем летний и греческий :) Изменено пользователем Tinker Bell

[size=2][i][color="#FF0000"]Невозможно - это всего лишь мнение, а не факт![/color][/i][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчат,у кого то в фоторецептах видела слоёный салатик без майонеза с слабосолёной рыбкой,его ещё переворачивать надо было.Освежите мою память - у кого?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без майонеза мне вот этот нравится

Мякоть говядины вареная - 400 гр.
Помидоры - 2 шт. (или 1 крупный);
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Бальзамический уксус - 1 ч. Ложка
Сахар щепотка
Соль и специи - черный перец, приправа для греческого салата или прованские травы.


Что у женщины на уме, у мужчины даже в голове не укладывается!

 

24_42b_576C4DD0_RmalqSkePRkiroCke_0_.gif

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Ящастьетвойо' timestamp='1324134709' post='2298284']
Девчат,у кого то в фоторецептах видела слоёный салатик без майонеза с слабосолёной рыбкой,его ещё переворачивать надо было.Освежите мою память - у кого?
[/quote]
у Тани crimson_twin Салат-торт с красной рыбой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот еще салат вспомнила с растительным маслом, как раз к праздничному столу подается и ставится в центр т.к. на большом блюде. Очень красивый и вкусный.
Все кладется отдельными кучками каждый сам себе в тарелке смешивает ингредиенты на выбор.
- Соломкой обжаривается [color="#ff0000"]говядина[/color] ,(можно немного с луком) чтоб не сильно жирно можно сначала отварить мясо
- Сырые овощи режутся соломкой: [color="#ff0000"]свекла, картофель, капуста.[/color] И по отдельности опускается в подсоленный кипяток на минутку и с добавлением раст масла- по принципу фритюра.
- [color="#ff0000"]корейская морковка[/color]
[color="#ff0000"] - Маринованный лук[/color]
В центр выкладывается говядина и вокруг остальное чередуя цвета. Заправка не нужна.
Я еще иногда добавляю перец болгарский соломкой(перемешиваю все цвета), можно еще кукурузу или горошек.




[i][color="#9932cc"]в том, что я - такая как есть, нет смысла извиняться……то, что не такая как все - лишний повод улыбаться…[/color][/i]






[i] [/i]




[center] [/center]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это салат Чафан называется, мы его одно время часто делали, только там картофель не сырой его обжаривают.
наш вариант был: сырые свекла и морковь, чипсы, обжарен фарш, зелень, чеснок, на любителя сыр, болгарск перец, горошек. и опять же на любителя заправлять кто маслом, а кто майонезом

напишу еще салат сюда "а ля гости нагрянут вот-вот внезапно", он свежий и не тяжелый: свеж огурцы, консервирован кукуруза, зелень (петрушка, укроп), чеснок кто любит, соль и заправить маслом Изменено пользователем Абсент

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Огни Парижа:
-отварная говядина
-лук
-корейская морковка
-помидора
-красный болгарский перец
-майонез
Всё нарезается соломкой,заправляется.Получается очень сытным и сочным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Абсент' post='2298582']
Это салат Чафан называется, мы его одно время часто делали, только там картофель не сырой его обжаривают.
[/quote]

неее ни Чафан точно, с жареной картошкой я знаю салат, этот называется Японский.....тра-та-та.....))))




[i][color="#9932cc"]в том, что я - такая как есть, нет смысла извиняться……то, что не такая как все - лишний повод улыбаться…[/color][/i]






[i] [/i]




[center] [/center]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простенький, но пикантный:
половинка копченого рулета из курицы
банка нпрезанных маслин
банка нарезанных ананасов.
заправить майонезом, выложить на салатные листья.
Большой плюс в том, что можно много съесть без тяжести на желудке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Салат "Мексиканский"[/b]
1)Отварная куриная грудка-порезать полосками
2)Болгарский перец-красный-порезать полосками
3)Лук репчатый (салатный)-полукольцами-можно замариновать
4)Кукуруза консервированная
Заправить-перец молотый,соль,масло подсолнечное,сок лимона.

И еще салатик

1)Креветки мелкие
2)Куриная грудка вареная
3)лук-порей полукольцами
4)Ананасы консервированные -кубиками порезать
Заправить майонезом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если салат нужен без майонеза и легкий, то можно попробовать дома сделать старый добрый "Сайгон" (под этим названием много какие рецепты фигурируют, но этот - самый сайгонистый): вареное куриное филе (варить в подсоленной воде, можно со специями) разорвать руками на волокна, добавить ростки сои или бобов (из банки), тонко порезанный лимон и арахис (обычные орешки из пакетика). Для остроты можно еще и сверху лимонным соком сбрызнуть. Это основа.
А еще в этот салатик можно добавить немножко грибов. Или немножко лука. Или немножко сладкого перца. Или огурца. Все добавки будут вкуснее, если их резать очень тонкой соломкой )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. девочки. Я вчера готовила мороженое, вот рецепт:
Ингредиент:
[list]
[*]какао-порошок горький – 2-3 ст. л. (факультативно)
[*]яйцо (желток) – 4 шт.
[*]шоколад горький мятный без добавок – 200 г
[*]сливки жирностью 33 % – 500 мл
[*]сахар коричневый – 100 г
[/list]

[list=1]

[*]Соединить в кастрюле сливки, поломанный шоколад и какао (можно опустить), растопить на небольшом огне, не доводя до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
[*]Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью блендера, 2-3 минуты, пока масса не посветлеет. Добавить шоколадные сливки и еще немного взбить (только чтобы соединились компоненты).
[*]Вернуть массу в кастрюлю и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, около 10 минут (крем должен немного увариться, загустеть). Если начнет закипать, тут же снять с огня и влить пару ложек холодного молока/сливок, размешать. После чего вернуть на водяную баню. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.
[*]Переложить массу в емкость, пригодную для заморозки и убрать в морозильную камеру примерно на 4 часа (мягкое мороженое будет готово чуть раньше). Пару раз можно перемешать массу, не давая образоваться крупным кристаллам. Но в целом благодаря плотной текстуре (из-за шоколада) десерт замораживается равномерно.
[/list]

Рецепт брала из интернета, но он точный, получилось вкуснейшее мороженое. Рекомендую дабы удивить гостей!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано: (изменено)

Новый год, это мандарины!! Кстати, можете здесь https://alltravnik.ru/derevya/mandarinov-ili-mandarin прочитать статью "А многие ли знают как правильно, много мандаринов или мандарин". 

Ммммм.... вкуснотища!

 

4784136.jpg

   

Изменено пользователем Grinii

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram