Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Барышня

Роды у Повитухи

Хочу с большой теплотой и благодарностью рассказать о своих родах в "Наследниках". Долго собиралась написать подробный отчет о родах, но, видимо, не осилю, так что выскажусь довольно кратко.

К сожалению, красиво писать я не мастак, так что все, что напишу - в знак благодарности моему врачу и тем девочкам, которые своими рассказами помогли определиться с роддомом. Надеюсь, мои заметки тоже будут кому-то полезны.

Я безумно рада, что мне на свете встретился такой доктор, как Синицына Тамара Юрьевна. Думаю о ней, и первые слова, которые приходят на ум - из рекламного слогана "Близнецов" - "Мы поможем родиться Вашей мечте".

Первый раз я рожала в кардио, там добрый доктор отслоил мне плодный пузырь, потом проколол его на раскрытии 2 см, а после этого почти ничего не помню, кроме адских мук, окситоцина, требований тужиться, и, в общем, всё пошло не так :( В итоге таких "естественных родов" ребенок родился с кислородным голоданием, у меня была порвана шейка, дочь кричала дуром с самой первой минуты у меня на руках, и ее неврологию мы лечим до сих пор.

Когда собиралась на вторые роды, я долго думала, колебалась, читала рассказы о родах, задавала вопросы. Но в глубине души боялась, что все мои старания бесполезны, и у меня просто не все в порядке с организмом, что и было причиной тяжелых первых родов.

Но, к счастью, мой выбор все же пал на роддом "Наследники" и Тамару Юрьевну, и мои самые страшные опасения не подтвердились. С Тамарой Юрьевной мы обговорили все нюансы родов и послеродового периода. Хотя в глубине души я, конечно, была готова к худшему - любым вмешательствам, если они будут обоснованы состоянием моего здоровья, в этом плане я Тамаре Юрьевне безусловно доверяла. К счастью, ничего такого не потребовалось, и я в итоге просто с ликованием узнала, что не такой уж я "инвалид", и мне тоже доступны нормальные, не "медикаментозные" роды.

Проблемой, как и в первый раз, видимо, стало очень медленное раскрытие шейки в прелиминарном периоде. К счастью, КТГ было хорошее, и Тамара Юрьевна была согласна не торопыжничать. А когда она сказала, что если динамики не будет, придется вскрыть плодный пузырь, я со страху вспомнила все, что читала, и начала бодро вышагивать по палате. К счастью, это оказалось результативным, и шейка начала раскрываться бодрей. На 6 см поставили эпидуралку для размягчения шейки. И после 13 часов схваток я сама, на самых настоящих и радостно-душераздирающих потугах (радостных, потому что при первых родах их не было совсем) родила свою дочурку. В результате, за все роды мне лишь поставили но-шпу, папаверин и платифиллин для размягчения шейки, и применили эпидуральную анестезию также для облегчения процесса раскрытия шейки. Также после родов поставили капельницу с сокращающим труднопроизносимым лекарством. Всё, больше ни одного укола, ни одной таблетки (кроме местных антибиотиков, во влагалище), ни до, ни во время, ни после родов я не получала. Пузырь все-таки прокололи, но совершенно "по правилам", на 8-ми сантиметрах. И, в отличие от первых родов, мне не растягивали шейку матки руками, и не выдавливали кровь из матки после родов, чему я тоже была несказанно рада, т.к. это процедуры не для моего уровня болевого порога.


Дочка "заговорила" сразу, никаких признаков кислородного голодания, оценка по шкале Апгар 9-10 баллов, очень спокойный и умиротворенный ребенок, не то, что первая, пострадавшая от форсированного ведения родов :( У меня ни одного разрыва и разреза, и вообще ничего не болело, по сравнению с первым разом - "как и не рожала". Но самое главное, ликование от того, что я смогла сама! Счастье, что ребеночка до последнего окружали смягчающие и оберегающие воды, что не было интенсивных и травмирующих схваток "на окситоцине". Полное отсутствие стресса из-за того, что не было никакой грубости, агрессии, необходимости в родах "качать права".

Кроме щадящего подхода в вопросе ведения родов, хочу еще отметить такие неоспоримые плюсы этого роддома:
- отсутствие инъекций окситоцина в 4 дня после родов - думаю, именно поэтому в этот раз молочко пришло ко мне гораздо раньше, и не было никаких ужасных сгустков-выделений из матки (а в первый раз у всех девочек из нашей палаты в кардио молоко пришло на 5-й день - после того, как отменили окситоцин, и у всех были очень плохие выделения);

- щадящий режим в роддоме: за все время моего пребывания, меня "беспокоили" только тем, что приносили еду, убирались и меняли постель и 2 раза в день приглашали принести ребенка на обработку в удобное мне и ребенку время! В то время, как в том же кардио бесцеремонно врывались в любое время дня и ночи, хлопали дверями, будили детей, звали одновременно на завтрак, процедуры и обработку деток, и невольно создавали все условия для тяжелейшего стресса.

Есть еще множество плюсов этого роддома, но эти два для меня решающие в вопросе выбора роддома, если я соберусь рожать в третий раз.

Простите за краткий и сбивчивый отчет, если есть вопросы, спрашивайте, отвечу с удовольствием.


Тамаре Юрьевне - низкий поклон и благодарность за "сбычу мечт"! Акушерке Ольге Викторовне Артемьевой - дай Бог здоровья за поддержку, оптимизм и акушерское мастерство!

P.S. Очень хотелось бы, чтобы администрация Наследников установила в роддоме ванну для родов, т.к. теперь, когда моя идея-фикс "родить с целым плодным пузырем" осуществилась, у меня есть огромное желание и надежда родить самой, без эпидуралки. Надеюсь, что в этом мне могло бы помочь проведение 1-го периода родов в ванной, которая, по свидетельствам рожавших в Медгарде, и обезболивает, и помогает раскрытию шейки. Изменено пользователем Барышня
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваши первые роды - это жесть! Кроме как сволочи и мрази ничего не приходит на ум! Да...уж... Вторые роды даны вам в награду, за первые мучения! Растите здоровыми, умными, красивыми :d_good_luck:

[color="#0000FF"][font="Comic Sans MS"][i]На все ваши ответы будут заданы вопросы...[/i][/font][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо! А про первые роды, как сказала врач из одноименного отчета о родах "Так все сейчас рожают" :( Обычная практика, к сожалению, ничего из ряда вон выходящего :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читаю рассказ как будто про себя саму.
Тоже первые роды в кардио с окситоцином, проколами, с разрывами побыстрее-побыстрее! вспоминаю с дрожью.. и сами роды и то, что после.

За вторым только к Тамаре Юрьевне! (надеюсь, что меня возьмут :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Барышня' timestamp='1323788678' post='2290176']
Спасибо! А про первые роды, как сказала врач из одноименного отчета о родах "Так все сейчас рожают" :( Обычная практика, к сожалению, ничего из ряда вон выходящего :(
[/quote]
Это она из своей практики? Изменено пользователем Нейтири

[color="#0000FF"][font="Comic Sans MS"][i]На все ваши ответы будут заданы вопросы...[/i][/font][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Барышня,спасибо за рассказ, вспоминая свой первый опят,который не сильно отличается от вашего первого, надеюсь на лучшее в будущем!


[font="Comic Sans MS"][size="3"][color="#0000FF"]каждая минута жизни- это шанс все изменить[/color][/size][/font]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Нейтири' timestamp='1323798791' post='2290468']
Это она из своей практики?
[/quote]

Да, вот тут рассказ http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/87056-tak-vse-seichas-rozhajut/ Слабонервным лучше не читать :(( Но практика вполне распространенная: прокол пузыря (по показаниям, а чаще всего - без всякой надобности), - и куда кривая выведет. Кому-то везет, у многих девочек читаешь рассказ "мне прокололи пузырь..." и дальше повествование как ни в чем не бывало, а кому-то не очень.

Девчонки (уже обжегшиеся, как я), дерзайте! Читайте, спрашивайте, выясняйте, говорите с врачом. Верю, что у вас тоже все получится! Я вот перед третьим еще надеюсь в "Оберег" сходить на курсы, знаю ,что взгляды их спорные и во многом сектантские, но чему хочется у них научиться - правильному настрою, что все будет хорошо. Читала много, что очень многое от самой психологии роженицы зависит, настроя на победу, на скорейшее раскрытие матки. Лучше так будем бороться с медленным раскрытием, чем проколами и окситоцинами. И еще доверие врачу много значит. Изменено пользователем Барышня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сколько в наследниках стоило удовольствие родить?

[URL=http://lines.photo-manual.ru/type13.html][IMG]http://lines.photo-manual.ru/56264.png[/IMG][/URL]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Синицина Тамара Юрьевна - замечательный внимательный Профессионал своего дела!!!
Пугали кесаревым, но Т.Ю. сказала "сами родим".
Все прошло легко и без последствий!
Огромное Вам спасибо еще раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Borzenkova' timestamp='1323867496' post='2291984']
сколько в наследниках стоило удовольствие родить?
[/quote]
Стоило 55 :) С 01.12 ставки возросли - уже 65 :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет а расскажите по подробнее про эпидуралку я раньше думала это таже анестезия только ты находишься в сознании и можешь увидеть ребенка сразу же ,а после прочитанного вашего рассказа залезла в словарь узнать что же это за зверь эпидуралка ,
Эпидуральная анестезия, она же «перидуральная» — один из методов регионарной анестезии, при котором лекарственные препараты вводятся в эпидуральное пространство позвоночника через катетер. Инъекция приводит к потере болевой чувствительности (анальгезия), потере общей чувствительности (анестезия) или к расслаблению мышц. Какую из этих видов вам сделали Изменено пользователем honyhony

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='honyhony' timestamp='1324940330' post='2317467']
Привет а расскажите по подробнее про эпидуралку я раньше думала это таже анестезия только ты находишься в сознании и можешь увидеть ребенка сразу же ,а после прочитанного вашего рассказа залезла в словарь узнать что же это за зверь эпидуралка ,
Эпидуральная анестезия, она же «перидуральная» — один из методов регионарной анестезии, при котором лекарственные препараты вводятся в эпидуральное пространство позвоночника через катетер. Инъекция приводит к потере болевой чувствительности (анальгезия), потере общей чувствительности (анестезия) или к расслаблению мышц. Какую из этих видов вам сделали
[/quote]

Не знаю точно, как называется та, которую делали мне, могу описать только эффект. Боли от схваток не было, чувствовала сами схватки как напряжение внутри, ноги плохо слушались. В конце, когда поддали хорошую добавочку на потугах, ноги не слушались вообще. Бывает еще какая-то эпидуральная анальгезия, при которой даже ходить можно, в моем случае это было очень затруднительно - до туалета шла вобнимку с акушеркой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И всё таки так приятно читать про замечательного и отзывчивого доктора Тамару Юрьевну! О как вы автор были правы приведя к сравнению лозунг [i]'мы поможем родиться вашей мечте![/i]'. Мне то же посчасливилось рожать у Повитухи (здесь среди прочих рассказов есть и мой рассказ о родах)! Я пережила примерно то же самое в первые роды, всё закончилось экс! Знаете наверное пока в роддомах будут так зверско принимать роды, неврологи и другие детские врачи не остануться без работы! Но не будем о грустном! Вам я желаю здоровья и детям тоже! Добрый и искренний рассказ!Как всё таки здорово, что есть такие замечательные врачи как Т.Ю. и что есть такие роддома где тепло и уютно как дома, туда хочется вернуться вновь за рождением нового человека, которого примут руки полные любви и уважения!!!!

С уважением, Акя Изменено пользователем Акя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои пока первые роды, проходили так же ужасно, как и у автора, когда соберемся за вторым только к ПОВИТУХЕ!!!!!!

Мне кстати делали эпидуралку(медгард) на 8см раскрытия, чтобы снять боль, т.к.почти сознания теряла от схваток, но эпидуралка не помогла, наверное другой вид, ноги слушались, а вот шейка наоборот прекратила раскрытие, в итоге делали окситоцин, тоже не помогло особо и потом разрывы и шейки и внешние, так что с эпидуральной тоже осторожнее.

line_312734.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Веснушка' timestamp='1330862838' post='2456265']
Мне кстати делали эпидуралку(медгард) на 8см раскрытия, чтобы снять боль, т.к.почти сознания теряла от схваток, но эпидуралка не помогла, наверное другой вид, ноги слушались, а вот шейка наоборот прекратила раскрытие, в итоге делали окситоцин, тоже не помогло особо и потом разрывы и шейки и внешние, так что с эпидуральной тоже осторожнее.
[/quote]

Да, бывает такое осложнение. Может, и такая же точно эпидуралка, просто подействовало на Вас так, это в порядке нормы, печальной, но нормы. Мне больше эпидуралка не понравилась тем, что лежишь, как бревно, никак не можешь себе помочь на тяжелых схватках. Ее ведь на время ставят, а потом уменьшают дозу, тут накрывает болью, а ничего уже не поделаешь. Да и вообще, неприятно как-то, как инвалид. Хотя во время родов я радовалась, что такая халява, но вот после родов подумала, что все-таки, если есть выбор, лучше без нее попробовать. Изменено пользователем Барышня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличный рассказ! Всего вам самого наилучшего!!! Крепкого здоровья вашим деткам!

А я работала и одновременно рожала второго ребенка с Тамарой Юрьевной, это действительно, Потрясающий человек во всех отношениях. Спасибо ей огромной! И акушеркам тоже спасибо большое!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Polifoniya' timestamp='1338972805' post='2635904']
Отличный рассказ! Всего вам самого наилучшего!!! Крепкого здоровья вашим деткам!

А я работала и одновременно рожала второго ребенка с Тамарой Юрьевной, это действительно, Потрясающий человек во всех отношениях. Спасибо ей огромной! И акушеркам тоже спасибо большое!
[/quote]

Polifoniya, а кем работала, если не секрет? :)

А меня после родов так "накрыло", что я два дня собиралась назвать дочку Тамарой :)) Собиралась-собиралась, да так и не собралась, а сейчас думаю, что ей бы пошлО, да и маме было бы моей приятно, в честь покойной прабабушки :))) Ну, мож, третью :))) Изменено пользователем Барышня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='сорока' timestamp='1339100938' post='2640648']
Тоже хочу так родить)))
Первые роды были ужасны, за вторым (через 10 недель) тоже к Т.Ю. собираюсь) Одна надежда на нее)
[/quote]

Бог в помощь!!! Всё будет отлично :) Если первый раз я чуть не головой об стенку билась, то второй - телевизор смотрела :) Изменено пользователем Барышня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Барышня, спасибо вам за рассказ, несете позитив для таких как я))) очень хочу второго ребенка, дочке почти три, а я до сих пор со слезами читаю, смотрю, слушаю о родах...у меня хоть и было кесарево, но это скотское отношение "пироговое" не могу вспоминать без слез...после таких рассказов, понимаешь, что есть все таки Врачи, уважающие пациентов и делающие свое дело. Понятно, что клиника платная, и с системой нашей якобы бесплатной медицины бесполезно бороться, но тут хоть из тебя не вымогают больше положенного, и ты понимаешь, за что люди зп получают

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='GALALA' timestamp='1339177867' post='2642330']
Барышня, спасибо вам за рассказ, несете позитив для таких как я))) очень хочу второго ребенка, дочке почти три, а я до сих пор со слезами читаю, смотрю, слушаю о родах...у меня хоть и было кесарево, но это скотское отношение "пироговое" не могу вспоминать без слез...после таких рассказов, понимаешь, что есть все таки Врачи, уважающие пациентов и делающие свое дело. Понятно, что клиника платная, и с системой нашей якобы бесплатной медицины бесполезно бороться, но тут хоть из тебя не вымогают больше положенного, и ты понимаешь, за что люди зп получают
[/quote]

Да, не вымогают :))) Мне кажется, не только в деньгах дело. Первый раз я тоже деньги отдавала, и врач с акушеркой с меня явно гораздо больше получили, чем Т.Ю. и акушерка О.В. (часть зарплаты)... Многие и бесплатно хорошо рожают, другое дело, что в частном роддоме в относительно комфортных условиях, при небольшом потоке рожениц и контроле врачам и акушеркам легче остаться людьми, чем на конвеере обычного роддома. Но и там есть свои герои и героини :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Барышня' timestamp='1339048650' post='2638406']
Polifoniya, а кем работала, если не секрет? :)
[/quote]


не секрет) менеджером, с беременюшками общалась)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, как похожи наши ситуации! Тоже первые роды тяжело с разрывами и неврологией у ребенка в обычном РД, несмотря на договоренность с врачом и оплату. И вторые роды у Тамары Юрьевны. Без единого медикамента. Ни анастезии, ни окситоцина, ни антибиотиков (не считая 3 свечей после), ни преждевременного прокола, ни разреза, ни "плясок" у меня на животе! И теперь я реально вижу разницу между трудно рожденным ребенком и естественно и мягко рожденным ребенком! Девочки, кто первый раз, (да и не первый), не жалейте денег, это реально большего стоит!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='_Катеринка_' timestamp='1350245057' post='2834590']
Девочки, как похожи наши ситуации! Тоже первые роды тяжело с разрывами и неврологией у ребенка в обычном РД, несмотря на договоренность с врачом и оплату. И вторые роды у Тамары Юрьевны. Без единого медикамента. Ни анастезии, ни окситоцина, ни антибиотиков (не считая 3 свечей после), ни преждевременного прокола, ни разреза, ни "плясок" у меня на животе! И теперь я реально вижу разницу между трудно рожденным ребенком и естественно и мягко рожденным ребенком! Девочки, кто первый раз, (да и не первый), не жалейте денег, это реально большего стоит!
[/quote]

Катеринка, согласна! Если задумываюсь о третьем, ловлю себя на мыслях "а мож, Медгард, там цивильно и дешевле", "а мож, в Тольятти, там цивильно и бесплатно", потом смотрю на Машеньку (ВТОРУЮ) и вздыхаю, что нет, все-таки к Т.Ю.... Пусть ипотека еще повисит, здоровье не купишь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram