Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Все вопросы по КШ задавайте, пожалуйста, через форму "Обратная связь в "Клубе шопоголиков"

инструкция с картинками, как найти кнопку "Обратная связь" - http://sp.samarskie-roditeli.ru/page/help/

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Honey

Скоро праздник Новый год

392 сообщения в этой теме
ааа! не могу удержаться! На фото наткнулась - очень актуально в преддверии НГ - ВАННА салата :connie_pizza-1:
[URL=http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i430/1111/c8/1763a6732b38.jpg.html][IMG]http://s017.radikal.ru/i430/1111/c8/1763a6732b38t.jpg[/IMG][/URL]


[color="#000080"][size=2]Ко мне обращаться на [i]ТЫ[/i], если только это не консультация по моим профессиональным вопросам.
Мой ник читается как [b]хАни[/size][/b][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как то выглядит совсем не аппетитно! Хотя наверно на любителя :)

А я сегодня наконец то приготовила съедобный хумус, горда собой!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я без оливье с колбасой и майонезом Новый год не представляю. Хумус-шмумус в любой день, но в новогоднюю ночь - только таз оливье и гусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кто что думает готовить на праздничный стол? Муж уговаривает НИЧЕГО. Мол целый день у плиты...салаты...нарезки. Может у кого есть что интересное и праздничное, но не очень утомительное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

теперь уже в этой темке ссылку кину)) очень уж внешне блюда понравились. что касается вкуса так тут всё индивидуально.
http://www.mamium.ru/node/16538?page=0
вкратце: тут салаты и в виде деда Мороза. и в виде Снегурочки, и как шишки и т.д.


У меня два сыночка!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='RinaKova' timestamp='1322247900' post='2253278']
теперь уже в этой темке ссылку кину))
вкратце: тут салаты и в виде деда Мороза. и в виде Снегурочки, и как шишки и т.д.
[/quote]
Красотень!!!! Но НЕЗАМОРАЧИВАТЬСЯ тут и не пахнет :girl_haha:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='maiami' timestamp='1322286351' post='2253708']
какой то столовский вариант, годов 80х , но это имхо.
[/quote]
Я думаю состав вполне изменяем...можно воспользоваться идеями по украшению

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]maiami[/b], хорошие столовые у вас были :)
А я хочу попробовать вот [url="http://mirboltushek.ru/blog/salat_s_ikroj/2011-01-12-8"]этот[/url]
[img]http://i752.photobucket.com/albums/xx167/morozzzco/food/1-1.jpg[/img]
На 2 порции:
лук белый - 1 средняя головка
полстакана полусладкого шампанского
3 яйца, сваренных вкрутую
1 л.майонеза
полпачки сыра альметте с зеленью (можно крим-чиз и добавить мелко нарезанную зелень)
1 ст.л.сметаны 20-30%
2 ст.л.красной икры
Лук (лучше взять самый нелуковый лук - я брала голландский белый без запаха и явно выраженного вкуса), разрезать пополам и нашинковать тонкими (чем тоньше, тем лучше) полукольцами, оставить на ночь в миске с водой, чтобы даже если есть хоть малейший запах - весь ушел. Если вдруг вам попался ядреный лук - ничего страшного, просто подержите его в воде сутки (и на холоде!), почаще меняйте воду, да и миску побольше. Растопить чайную ложку сливочного масла в сковородке и положить туда лук, на маленьком огне (без крышки!) тушим до прозрачного состояния, затем вливаем шампанское и тушим до тех пор пока не выпарится шампанское. Не зажариваем!!! Лук получается со сладковатым привкусом. Улет! Убираем остужать.
Как уложить аккуратно слоями, если нет специального кулинарного кольца? Берем большой пластиковый одноразовый стакан (сколько порций - столько стаканов) срезаем ровно и аккуратно верхушку, отступив см 6-7. Теперь у нас есть кольцо) Мелко нарезаем яйца, смешиваем их с майонезом и добавляем немного черн.перца. Ставим кольцо на тарелку, укладываем слой из яйц, плотно утрамбовываем. Сверху кладем слой из лука. Следующий слой - альметте+сметана. Убираем в холодильник на неск.часов. Перед подачей на стол, выкладываем сверху ложку икры и снимаем кольцо. Приятного!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да не у меня, а просто все эти крашалки в духе лебедей из яблок, вечный атрибут праздника в 80Х, мне больше нравятся современные подходы к виду блюд.

[b]Татусена [/b]спасибо за рецепт, тоже наверное попробую, должен быть вкусным и выглядит не плохо. Только пробую обычно заранее, не люблю не приятных неожиданностей на самом праздничном столе. А лук можно ошпарить и тогда можно не замачивать на всю ночь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже просматриваю разные рецепты...хочется чего то совсем необычного...и с каждым годом все больше и больше...как же раньше было здорово...пельмени на праздник варили ( в глубоком детстве) :viannen_12: ,а сейчас совсем уже [color="#F5DEB3"]зажрались[/color]...ничего не хочется... :connie_escapejar:

Салат банальный ( под шубой) но оформление прикольное [img]http://cs10593.vkontakte.ru/u153847673/-14/x_95d8e7ac.jpg[/img]

пингвинята тоже понравились...[img]http://cs10593.vkontakte.ru/u153847673/-14/x_740abb87.jpg[/img]


Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт , но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.


12f63e5caeb8d52021a0229ecccfbe35.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Морская Звезда' post='2266696']
Салат банальный ( под шубой) но оформление прикольное
[/quote]
симпатичное оформление, милое такое... но мне сразу представился день 14 февраля)))
[quote name='Морская Звезда' post='2266696']
пингвинята тоже понравились...
[/quote]
забавные такие)))) но делать наверное муторно) по крайней мере мне))
а что там у них внутри? перепелиное яйцо?

[url="http://lines.bestiya.net/bb/child/"][img]http://lines.bestiya.net/bb/child/pic/child998.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Чаровница' post='2266740']
а что там у них внутри? перепелиное яйцо?
[/quote]
я так поняла яйцо,чеснок,майонез.....

[quote name='Чаровница' post='2266740']
но мне сразу представился день 14 февраля)))
[/quote]
у нас как-то нет традиции его отмечать застольями...поэтому...у меня нет такой ассоциации. Изменено пользователем Морская Звезда

Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт , но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.


12f63e5caeb8d52021a0229ecccfbe35.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Морская Звезда' timestamp='1322818838' post='2266696']
[color="#F5DEB3"]зажрались[/color]...ничего не хочется... :connie_escapejar:

Салат банальный ( под шубой) но оформление прикольное [img]http://cs10593.vkontakte.ru/u153847673/-14/x_95d8e7ac.jpg[/img]

пингвинята тоже понравились...[img]http://cs10593.vkontakte.ru/u153847673/-14/x_740abb87.jpg[/img]
[/quote]
Такие салитки жалко кушать будет.. будешь сидеть голодным

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще есть оказывается посуда в форме елочки :sarcastic_blum:
[img]http://cs9301.vkontakte.ru/u1141732/95115453/x_25b69486.jpg[/img]

[img]http://cs9765.vkontakte.ru/u6130606/95115453/x_77ca76b8.jpg[/img]

[color="#FF0000"]Мешочки из красной рыбки[/color]


рыба малосольная;
икра красная;
сыр сливочный;
зеленый лук;
огурец.
Для тех, кто любит "вешать в граммах"- на один мешочек требуется два тонких ломтика рыбы, 25-30 грамм сыра и 5-8 грамм икры. Для сервировки хорошо использовать ломтики лайма или лимона.
Нарезать с помощью овощечистки огурец тоненькими ломтиками, взять несколько перышков лука и разрезать их вдоль.
Чтобы завязки для мешочков были более послушными положите их в ледяную воду.
На тарелку выложить пару ломтиков порезанной рыбы внахлест.
В середину положить немного сыра.
Теперь аккуратно завязать мешочки "луковыми веревками". Это не так сложно, филе рыбы само прилипает к сыру, очень удобно формировать.
Добавить скрученный ролл из огурца, также начиненный сыром. Здесь бы уместно было украсить тарелку ломтиком лайма.
Настала очередь икры, аккуратно её помещаем на мешочки и ролл. Наслаждайтесь!

[img]http://cs10826.vkontakte.ru/u6130606/123624867/x_c85547ad.jpg[/img]

[color="#FF0000"]Тарталетки с салатом и икрой.[/color]

тарталетки готовые
10 яиц среднего размера
400 г крабовых палочек
1 банка кукурузы
3 ст. л. мака
6 ст. л майонеза
соль, перец
Рецепт на ОЧЕНЬ большой салатник. Мак обжарить на сухой сковороде, остудить.
Отварные яйца и палочки нарезать кубиками размером как зерна кукурузы.
Добавить мак, кукурузу, соль, перец по вкусу, перемешать, добавить майонез и снова перемешать.
Убрать салат в холодильник на 1 час.
Разложить по тарталеткам, сверху выложить немного икры.


Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт , но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.


12f63e5caeb8d52021a0229ecccfbe35.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='maiami' post='2229830']
мандарины абхазские и селедка под шубой))))
[/quote]
Мы с мужем тоже считаем, что без этого Новый год не новый год. И всегда у нас манты, но в этом году семга запеченая в фольге.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новый год – прекрасный красивый и волшебный праздник. Почему волшебный? Да потому, что именно под бой курантов можно загадывать самые заветные желания, которые, непременно, сбудутся. К Новому году нужно как следует подготовиться, ведь недаром говорят, как встретишь его, так и проведешь.

Так устроено, что каждый праздник сопровождается застольем. Согласитесь, закуска, горячие блюда, новогодние салаты 2012, красиво оформленный стол в кругу родных и близких – одного этого достаточно, чтобы поднять себе настроение и встретить праздник в приподнятом настроении.

Наверняка, на вашем столе будут традиционные блюда:

Седелка под шубой, оливье, мимоза… Однако в новогодний праздник, в преддверии наступающего года Дракона можно смело поэкспериментировать, приготовив оригинальные и необычные салаты на новый год 2012. Представить праздничный стол без них ну просто невозможно!

Можно, например, за неделю-две до Нового года устроить «генеральную репетицию», заняться приготовлением салатов на пробу. А можно попробовать придумать свой эксклюзивный салат, ведь желательно, чтобы в новогоднем меню непременно присутствовали новые блюда.

Помните, что секрет приготовления вкусного салата – не только совместимость продуктов, но еще и ваше хорошее настроение! Поэтому, постарайтесь отдохнуть перед праздником, настройтесь на положительный лад и отправляйтесь на кухню творить чудеса!

Считается, что, например, сыр, зелень улучшат вкус любого блюда, огурец придаст ему свежесть, свежий помидор приятную кислинку и аромат.

Чтобы год был удачным, необходимо, чтобы хоть одно блюдо было оформлено в виде дракона! Пусть это будет салат или праздничный тортик. Поверьте, это совсем не сложно, достаточно лишь проявить свою фантазию! Можно приготовить к столу множество интересных закусок, бутербродов, вторые блюда, а новогодние рецепты 2012 пусть вам будут в помощь!
2012 год по восточному календарю – знак дракона. Астрологи обещают, что год будет для многих очень счастливым и удачным! Чтобы не обидеть дракона приготовьте, как минимум два горячих мясных блюда. Например, это может быть запеченная курочка и отбивные из говядины или мясо по-французски. Дракон отнесется с должным почтением к аппетитной индюшке, жареному цыплёнку, утке фаршированной яблоками, запеченной свинине.

На столе также должна присутствовать и рыба, ведь рыба – один из главных представителей водной стихии. Рекомендуется, чтобы новогоднее меню составили блюда из рыбы ценных сортов, например, форель, бестер, стерлядь.

При приготовлении блюд не скупитесь добавлять специи - их должно быть много, причем вариации могут быть различными. Душистый перец, петрушка, базилик, мускатный орех, кардамон, корица, перец «Чили», имбирь… - все это позволит не только придать блюдам пикантный вкус, но и задобрит Дракона.

Будет прекрасно, если на новогоднем столе будет блюдо, облитое горящим спиртным. Ведь публика помимо хлеба требует еще и зрелищ! Можно совершить подобный трюк с мороженым или фруктовыми салатами. Однако соблюдайте меры предосторожности!

Можно также сделать новогодний салат 2012 на плоском блюде, выложив его в виде круга, с отверстием в центре, а в центр поставьте бутылку шампанского! Будет очень оригинально, не правда ли?.

Т.к. родина новогоднего Дракона – Китай, можно попробовать «угостить» его блюдами китайской кухни.

Занимаясь приготовлением праздничных блюд, не пожалейте времени, чтобы их очень красиво оформить. Для этого можно использовать зелень, овощи, фрукты, замороженные ягоды. Тогда, непременно, все ваши родные и близкие не смогут отказаться опробовать блюдо и оценят все ваши старания. Вот еще один повод для того, чтобы приготовить что-нибудь новое. Ведь, согласитесь селедка под шубой, оливье – это вкусно… Но, порой, очень часто они приедаются и хочется попробовать что-нибудь эдакое.

Итак, каким требованиям должен отвечать новогодний салат 2012?
Как уже отмечалось, главный козырь любого салата – это оформление.
Кроме того, выбирайте салаты, которые содержат не так много компонентов. Оптимальный вариант – легкие салаты из овощей, можно с мясом. Желательно, чтобы на столе присутствовали различные салаты на Новый год 2012: с мясом, с рыбой или морепродуктами, с заправкой из растительного масла и майонеза. Тогда вы сможете удовлетворить вкусы каждого присутствующего.

Можно приготовить также классический Цезарь, Греческий, Ананас, Послойные салаты, Морковчу и поверьте, на каждый из них найдется свой поклонник среди присутствующих.

Дракон не обидится, если вы подадите на новогодний стол свежие овощи, например, огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень. Отдельно можно подать соус. Практика показала, что обычно свежие овощи пользуются большим спросом, чем «сложные» салаты. Ведь одна из главных проблем новогодних застолий – чувство тяжести в желудке.
Выбирая новогодние рецепты 2012, обратите внимание также и на рецепты бутербродов. Можно приготовить их с икрой, шпротами, паштетом, украсить дольками огурца, зеленью. Их, кстати говоря, также можно оформить в виде маленьких дракончиков, «нарисовать» их по контуру майонезом или «соорудить» из овощей и фруктов…

Согласно старинной русской традиции в новогоднее меню

следует включить пельмени. К тому же, это очень удобно, ведь можно налепить их заранее , заморозить, а потом отварить и « с пылу с жару» подать на стол.

На вашем столе должно быть изобилие блюд, ведь всем известно, что дракон очень любит вкусно покушать. Однако следует учитывать, что готовить нужно исключительно из натуральных и свежих продуктов. Наличие полуфабрикатов, отсутствие горячих блюд могут расстроить и разочаровать дух Дракона, и тогда вам не стоит ждать от него благосклонности на протяжении целого года. Чем меньше подвержены продукты тепловой обработке, тем лучше, ведь дракон, как известно, любит все кушать в сыром виде. Поэтому да здравствует сыроедение!

Желательно, чтобы все приготовленные блюда, в том числе
Новогодние салаты 2012 были поданы на стол сразу после приготовления.
Новогоднее меню должно включать также блюда из тыквы, которые, наверняка, «задобрят» Дракона и он привлечет в ваш дом удачу, крепкое здоровье и благополучие. Можно украсить новогодний стол, вырезав из тыквы какую-нибудь фигуру (идеальный вариант – дракон или рыба).

Ломтики тыквы можно запечь, с медом, посыпать изюмом, орешками, полить сливками. Можно приготовить салаты на Новый год 2012, в составе ингредиентов которых будет тыква. Ну а если этот овощ вам не по душе, можно просто использовать его для украшения.

[right]С просторов Интернета
[/right]

Подпись может содержать:


до 2 изображений
изображения (в том числе и метрические линеечки) размером до 70 пикселей
до 5 ссылок
до 15 строк
допустимая высота подписи - равна высоте текста под аватаром пользователя

у нас модно поздравлять друг друга!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот нашла такие салатики
[img]http://recepty-kulinariya.ru/images/stories/new-year/121212.jpg[/img]
Ингредиенты:
Морской коктейль – 300 гр. (или упаковка).
Яйца – 4 штуки.
Сыр – 250 гр.
Авокадо – 1 штука.
Чеснок – 4 зубчика.
Чили – половинка стручка.
Соевый соус – 50 гр.
Сахар – 1 чайная ложка.
Горчица – 1 чайная ложка.
Имбирь – 20 гр.
Лимон – половинка.
Растительное масло – 50 гр.

Ноя думаю взять от него только оформление.

Вот еще вариант
[img]http://recepty-kulinariya.ru/images/stories/new-year/novogodniy-salat-drakosha02.jpg[/img]
Ингредиенты для приготовления новогоднего салата дракоша :
Палочки крабовые – 200 гр.
Лук-порей – 1 штука.
Варено-мороженные креветки – 500 гр.
Яйца – 4 штуки.
Майонез – 200 гр.
Консервированная кукуруза – банка.
Яблоко – 1 штука.
Ингредиенты для украшения салата:
Яйца (перепелиные) – 2 штуки.
Капуста пекинская – 2 листика.
Маслина.
Лук-порей – стебель.
Киви – 4 штуки


Но начинку думаю сделать а-ля фьюжен

А кто что будет на горячее делать? Думала просто отбивные мясные по жарить... А если дома будет, то можно шашлык...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На горячее буду делать гуся, фаршированного рисом с грибами. Знаю, что гусь - это больше для рождества, но тут нам задарили гуся, поэтому будем делать на НГ.
Из салатов буду делать традиционный Оливье, "Мужской каприз" (мясо отварное (лучше говядину) порезать, добавить 1 долечку чеснока, заправить майонезом и выложить первым слоем, на мясо выложить тонко порезанный кольцами или полукольцами, ошпаренный и замаринованный в уксусе лук (воду с уксусом слить, конечно), сверху потереть вкусный и твердый сыр на мелкой терке и смазать немного майонезом (чтобы сыр не заветрил в преддверии праздника), Салат из кальмаров, салат из мидий и креветок в тонких корзиночках из слоеного теста (покупаю в перекрестке). Еще будет икра, холодец, рыба в кляре и нарезка мясная, свежие овощи и фрукты. Торт будет, но, как правило, чай с тортом бывает уже 1 января ближе к обеду. Может еще чего надумаю ближе к новому году, но пока меню на новогодний стол такое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у нас одно из горячих блюд будут манты с тыквой, раз уж тыкву Дракоше надо

Подпись может содержать:


до 2 изображений
изображения (в том числе и метрические линеечки) размером до 70 пикселей
до 5 ссылок
до 15 строк
допустимая высота подписи - равна высоте текста под аватаром пользователя

у нас модно поздравлять друг друга!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Морская Звезда' timestamp='1322842795' post='2267451']
[img]http://cs9765.vkontakte.ru/u6130606/95115453/x_77ca76b8.jpg[/img]

[color="#FF0000"]Мешочки из красной рыбки[/color]


рыба малосольная;
икра красная;
сыр сливочный;
зеленый лук;
огурец.
Для тех, кто любит "вешать в граммах"- на один мешочек требуется два тонких ломтика рыбы, 25-30 грамм сыра и 5-8 грамм икры. Для сервировки хорошо использовать ломтики лайма или лимона.
Нарезать с помощью овощечистки огурец тоненькими ломтиками, взять несколько перышков лука и разрезать их вдоль.
Чтобы завязки для мешочков были более послушными положите их в ледяную воду.
На тарелку выложить пару ломтиков порезанной рыбы внахлест.
В середину положить немного сыра.
Теперь аккуратно завязать мешочки "луковыми веревками". Это не так сложно, филе рыбы само прилипает к сыру, очень удобно формировать.
Добавить скрученный ролл из огурца, также начиненный сыром. Здесь бы уместно было украсить тарелку ломтиком лайма.
Настала очередь икры, аккуратно её помещаем на мешочки и ролл. Наслаждайтесь!

[img]http://cs10826.vkontakte.ru/u6130606/123624867/x_c85547ad.jpg[/img]

[color="#FF0000"]Тарталетки с салатом и икрой.[/color]

тарталетки готовые
10 яиц среднего размера
400 г крабовых палочек
1 банка кукурузы
3 ст. л. мака
6 ст. л майонеза
соль, перец
Рецепт на ОЧЕНЬ большой салатник. Мак обжарить на сухой сковороде, остудить.
Отварные яйца и палочки нарезать кубиками размером как зерна кукурузы.
Добавить мак, кукурузу, соль, перец по вкусу, перемешать, добавить майонез и снова перемешать.
Убрать салат в холодильник на 1 час.
Разложить по тарталеткам, сверху выложить немного икры.
[/quote]
отличные идей, спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='nbulavka' timestamp='1323072774' post='2271396']
На горячее буду делать гуся
[/quote]
тоже хочу на горячее гуся,думаю,пару салатиков сделать,может суши(покупные)-это для меня,люблю их,дочке хочу что-нибудь детское красивое сделать,т.е. блюда по детски оформить,типа пингвинят с фото выше,ну и вкусняшек накупим в магазе.праздновать будем в кругу семьи-папа,мама и дочка 2-х лет)))

[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/54b/c4e0f8f3ebfceae5/660099/161009/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

может конечно коты не в тему но все же... на тот нг делала-дете порадовать.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i421/1112/35/63378eef231b.jpg[/IMG][/URL]
в тартолетку можно любой салат положить.

[URL=http://pozdravitel.ru/smajliki/]smiles-angeli-39.gif[/URL]

 

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram