Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Sha_dee

А мне понравилось ))

Когда врач на послеродовом осмотре через 2 недели сказала: «приходи за вторым», я ответила: «так, как я родила, я готова хоть сейчас» ))))

Ну, теперь по порядку. Извините, что так длинно написала, но хочется рассказать с начала )))

[b]Беременность[/b]
Мы с мужем (тогда ещё гражданским) уже подумывали о ребёнке (я очень хотела, да и он был не против), и последние несколько месяцев не вплотную, но занимались этим вопросом. Дни не высчитывали, но и не предохранялись. Т.к. я не беременела, у меня зародились сомнения, всё ли в порядке. Пошла провериться в ЖК, узи показало небольшое воспаление яичника. Врач прописала курс антибиотиков и сказала: «В этом месяце беременеть ни в коем случае нельзя!»... Ну, я ж понятливая девочка...
Пропила я курс антибиотиков и ближе к предполагаемому началу следующих месячных у меня начался... насморк! )) Остальных признаков простуды не было. Тут я первый раз заподозрила неладное, т.к. просто насморка у меня не бывает (уже позже мама рассказала, что у неё тоже всю беременность был жуткий насморк, даже в родовую пошла с каплями для носа в руке, а сразу после родов прошел). Но про беременность я и не думала — мы в этот период сексом занимались только один раз, и то предохранялись!! А потом вовремя не пришли месячные... Через три дня после задержки я сделала тест. И не поняла, то ли у меня глюк, то ли это очень-очень слабенькая вторая полоска. Через пару дней — то же самое...
Пошла в ЖК, врач что-то там посмотрела-пощупала, и подтвердила мои то ли опасения, то ли ожидания ))) После моего естественно положительного ответа на вопрос, собираюсь ли я сохранять беременность, врач из-за приёма антибиотиков в ранние сроки послала меня на консультацию к генетику. Генетик очень настойчиво намекнула на аборт, я сказала подумаю, но из её кабинета вышла с ещё большей уверенностью в себе и своём ребёнке. Об аборте я даже подумать не могла, ни до беременности, ни тем более в тот момент. Полазила на просторах интернета и пришла к выводу, что если антибиотики как-либо повлияли (получилось, что я пила их до и 4-5 дней после предполагаемой овуляции), то должен был быть выкидыш, сроки ещё слишком малы. Кроме того, интуиция настойчиво мне говорила, что всё будет здОрово :)))

ПДР поставили 27 июля 2011. Всю беременность, если не принимать во внимание лёгкий токсикоз в начале и всё тот же насморк до 8-го месяца, я проходила как в сказке! Мне оооооочень понравилось это состояние. Чувствовать, как в тебе растёт новая жизнь...
Беременность протекала без каких-либо осложнений и неприятных ощущений. Работала я как обычно, до 32 недель. Не было вообще ничего из «беременных проблем» (отёки, изжога, запоры, низкий гемоглобин, боли в спине и т.п.). Я чувствовала себя лучше, чем до беременности. Кроме того, я потихоньку худела! В смысле, в весе я не теряла, но по внешнему виду это было заметно. За беременность я набрала всего 3,5 кг, а после родов сбросила 9 кг. Через неделю встала на весы и увидела цифру - 55 кг, к которой уже года три периодически безрезультатно пыталась вернуться (раньше я всегда столько весила, потом поправилась). Сейчас, правда, вес маленько прибавился, но если учесть, что я ем как лошадь, это нормально ))

[b]Выбор роддома[/b]
С 5-го месяца и вплоть до 40-й недели я ходила на йогу для беременных (что мне, кстати, очень помогло во время родов и в общем, в моральном настрое, так сказать) и в бассейн. До последнего не лазила по поводу беременности и родов в интернете — чтобы не начитаться всяких страстей )) Полезла, уже когда встал вопрос о выборе роддома. Но к тому моменту мой настрой на роды был уже позитивный и ничем не пробиваемый ))))
В общем, главное для меня было — чтобы мне поменьше мешали )) Чтобы не ставили без особой надобности стимуляцию, чтобы разрешили свободно вести себя в схватках и чтобы не предлагали обезболивание, особенно в самый «подходящий» момент. Ну и конечно — грамотный врач.
Много хороших отзывов слышала, и одна знакомая (тоже приверженица как можно более естественных родов) рожала - посоветовала Марину Джемаловну Угрехелидзе из Медгарда.
В общем, после долгих раздумий, у меня осталась такая альтернатива — либо со схватками приехать в Пироговку, без договорённости с врачём, либо заключить договор с Медгардом, к Марине Джемаловне, что конечно дороговато было. Подумала я, подумала, взяла свои «декретные», и сделала выбор в пользу Медгарда. Главным образом, опять же из-за того, чтобы мне поменьше мешали и чтобы ко мне прислушивались. Просто я подумала, что в Пироговке навряд ли будут слушать мои пожелания относительно того, как должны проходить роды. Комфортные условия на тот момент меня мало волновали, хотя, надо признаться, после родов они мне очень даже не помешали )))

[b]Роды[/b]
Итак, роды. Последний месяц перед родами все меня достали своими проводами в роддом — ой, у тебя живот кажется опустился, ой скоро родишь и т.п. )) Мама вообще ходила в предобморочном состоянии, т. к. она меня родила на 3 недели раньше, ну и соответственно от меня ждала того же. А я ходила наслаждалась последними недельками своего состояния и была уверена, что раньше не рожу. Всем отвечала: «до 1 августа (срок 27 июля) ко мне не приставать!».
24 июля смоталась я с подругами в Новокуйбышевск к друзьям на годовщину свадьбы (меня вообще из-за руля сложно вытащить, я бы и в роддом наверно сама поехала, если бы муж на работе был), на прощание сказала: «Скоро, ждите СМСок!». 25 июля, в понедельник, матка часто в тонус приходила, я подумала, что наверно завтра, но ничего никому не сказала. Почти весь день пекла блины - захотелось ))) Ну и 26 июля, в 1.30 ночи проснулась из-за схваток — НАЧАЛОСЬ!! Стала засекать интервалы между схватками — через 5-6 минут. Муж только лёг, ещё не спал, ему сказала: «Рожаю, но пока мы никуда не едем, можешь поспать». Поспать у него конечно не особо получилось ) До 6 утра я была дома — ходила, читала, и т.п. Периодически засекала время. Было не особо больно — как при месячных, ну может чуть посильнее, но т.к. боль не постоянная, а раз в 5 минут секунд по 15-20, то переносилась легче. Поясница не болела. Ближе к 6 утра интервалы сократились до 3-4 минут, в 5.30 я позвонила Марине Джемаловне, и к 6.30 мы подъехали в Медгард, от нас до него минут 10.
Приехали, дежурный врач посмотрела, сказала раскрытие 5 см. Потом регистрация, клизма, и т. п. Девочки в приёмной измерили таз, сказали очень узкий, но я это намеренно мимо ушей пропустила и больше эта тема и не затрагивалась. К концу подготовительных мероприятий приехала Марина Джемаловна, тоже посмотрела — 6 см. Я с ней до этого заранее обговаривала, что обезболивание (эпидуральную анестезию) без необходимости не предлагать, она сказала что тоже не сторонник. После осмотра сказала, что если делать анестезию, то сейчас, потом смысла не будет, а т.к. я хорошо переношу схватки, то и не будем делать. Я подтвердила, что не надо. Мне и правда не было больно. По крайней мере не сильно. У меня и потом не было такого момента, когда бы я согласилась на анестезию. Когда стало сильно больно, я чувствовала, что сейчас уже скоро рожать будем, и всё закончится.
Все схватки вплоть до родов я проходила по палате и по коридору. Мне так было легче. Ходила походками, как на йоге учили, дышала и «гудела». Когда ложилась, чтобы КТГ поставить, сердцебиение малыша послушать — меня начинало корёжить во время схватки. Благо с сердцебиением всё нормально было, не долго лежать приходилось. Ну и периодически на мячике сидела, тоже вроде ничего, а то на ногах с 1.30 ночи )) Опять же повторюсь — особой боли не было, по крайней мере я ожидала, что будет гораздо больнее. Мне за все роды даже ни разу закричать не захотелось.
Где-то в 10.30-11.00, на 8 см раскрытия шейки прокололи пузырь, отошли воды. Процесс пошел быстрее и немного болезненнее. Ближе к родам, когда уже чувствовалось, что головка лезет и потуги начались, а тужиться пока не разрешали (врач сказала, что чем больше головка без вытуживания пройдёт, тем лучше) у меня конечно глаза-то из орбит повылазили ))) У меня одно в мозгу было — ХОЧУ РОЖАТЬ УЖЕ!!! Стояла, вцепившись в раковину (просто она под руку попалась) и дышала быстро поверхностно и наверх — чтобы отвлечься от потуг и не тужиться. И вот наконец, примерно в 12.10, Марина Джемаловна сказала: «Ну, пошли рожать!». Залезла я на родовой стол и началось...

Сами роды — это, если можно так выразиться, самый приятный момент во всём процессе ))) Во-первых, я с таким облегчением наконец начала тужиться! Когда идёт схватка с потугой, а тужиться не разрешают — вот это жесть. Сначала, правда, тужилась не совсем туда, куда надо, но потом вроде поняла, что от меня требуется. Мышцами живота как-бы выталкиваешь ребёночка и тужишься в область промежности. Как-то так. Во-вторых, рожать не больно. Я раньше слышала об этом, но как-то не верилось, а оказывается так и есть)) Чувствуешь только схватку с потугой, начинаешь тужиться, и уже как-то не до чего остального, весь мозг в этом процессе. И в-третьих — сколько счастья после!!
Сделали небольшой разрезик — врач сказала, что вообще голова должна пройти, но т.к. у меня было варикозное расширение вен влагалища и ещё молочницу недавно только вылечили (ткани не очень прочные), то лучше сделать разрез. Конечно, не хотелось бы, но сил спорить у меня не было — хотелось уже родить! Потом зашили саморассасывающимися нитками под местным обезболиванием — лидокаином.

И вот, в 12.30 родилось моё солнышко — сыночек Платон!! 3 484 гр, 56 см, 9/10 по Апгар.
Положили мне его на животик, правда почти сразу убрали и стали обрабатывать и измерять. Потом завернули в одеялко и положили на стол в метрах двух от родильного стола, пока меня обрабатывали. А он там такой серьезный лежал, и как будто всё обдумывал. Я тогда ещё подумала, что всё-таки ему подходит это имя )) А ещё — вот было именно такое ощущение — что он на меня смотрит! Хотя дети первые дни почти ничего не видят, тем более с 2-х метров, но было как будто именно так! Потом приложили к груди, он не сразу, но взял сиську и зачмокал )))

К вечеру меня перевели в палату. С большим удовольствием сходила в душ.
После осмотра врача поняла, что самое страшное в родах — это как раз послеродовой осмотр ))) Вот где мне реально больно было! Особенно когда уже думаешь, что отмучилась, и не ожидаешь ничего такого...

Выписали нас на 4-й день и поехали мы с Платошкой домой, учиться жить по-новому ))))
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поздравляю! Замечательный рассказ!

ПыСы: у меня послеродовый осмотр в Медгарде тоже вспоминается с бОльшим ужасом, чем роды. Интересно, этот осмотр во всех роддомах проводят, и так ли он нужен?

e76636ee8a3367da8df010ef077599d5.jpg
4d180dcc0cbc588f06d1b647cf5a5167.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Людмила' post='2101182']
Интересно, этот осмотр во всех роддомах проводят, и так ли он нужен?
[/quote]
Людмил, не знаю обрадую или огорчу, но осмотр делают во всех роддомах и он обязательно нужен. Смотрят состояние матки - сокращается она или нет, нет ли отклонений и т.д. :)

[b]Sha_dee[/b], хороший и позитивный рассказ! Читается на одном дыхании :) Поздравляю с рождением сыночка!

Мастерская детской одежды "Непоседы" https://vk.com/club19016364

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

супер! поздравляю!! ой скоро и я вернусь в Медгард)) и тоже на послеродовом осмотре в 2009 году сказала что за вторым только к ним приду)) вот в ноябре иду за вторым сыночком)


[url=http://mamka.ru/]line.gif[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поздравляю Вас! Сама рожала в Медгарде, так я вечером того же дня хотела идти за вторым, очень уж все легко и просто все прошло.

line_177920.png
108157.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поздравляю Вас с рождением сыночка!!! Моя доченька тоже появилась на свет в Медгарде. Меня кесарили из-за зрения. За вторым - только в Медгард! Мне там очень понравилось!

line_23_beg_128_time_1291766400_color_17

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram