Join us now to get access to all our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, and so, so much more. It's also quick and totally free, so what are you waiting for?
Рожать буду в середине октября и самый животрепещущий сейчас вопрос: где рожать. Есть знакомая в Калинина, но я с ней ещё не разговаривала. Подскажите, обязательно ли платить врачу? Ещё вопрос такой: я безработная и врачиха в женской консультации тянет с выдачей родового сертификата, а направление в роддом вообще не хочет выписывать. Когда вообще это всё должно выдаваться и как вести себя с врачом в ЖК?
В Калинина даже по договоренности нужно направление, а в ЖК туда дают направление очень неохотно! Приходится с боем у заведующей выбивать (если показаний нет к родам там).
Я с врачом договаривалась, но по моим наблюдениям - ко всем относились одинаково врачи. Со мной рожала девочка без договоренности, в соседнем родзале, как с ней возились врачи и акушерки! Тяжелые роды, там почти вся смена собралась. И ни слова грубого, хотя она совсем их не слушала и только кричала. Больше часа рожала, а ей - ласточка, солнышко, тужься. И по 10 раз обьясняли, как правильно тужиться. Да и в послеродовом многие хвалили врачей в родзале, большинство были из области без договоренностей
Сообщение отредактировал Близняшка: 06 сентября 2011 - 21:26
Родовой сертификат Вы имеете право получить начиная с 30 недель и до самых родов.
Что касается договорённости, то понятно, что это не панацея от каких-то неожиданных осложнений в процессе самих родов, но более внимательное и трепетное отношение, думаю, будет обеспечено, поэтому я хочу договариваться заранее. Всё-таки не каждый день рожаю. И в данном случае экономить не хочу.
А какой хоть разброс цен на то, чтобы договориться с врачом, да на благодарности всякие. И вообще надо ли благодарить персонал или с собой в роддом в самом начале надо что-то брать для сестёр, врачей и акушерок?
Разброс цен очень большой. Некоторые врачи могут сначала не брать, а сказать "потом отблагодарите, когда родим". В таких случаях мои знакомые отдавали сколько сами посчитали нужным (12-15 тыс). Самые высокие цены назывались теми, кто рожал в Кардио. Вплоть до 38тыс!!! Ну,правда, в Калинина из моих знакомых никто не рожал, поэтому ничего сказать не могу. В общем, в моём представлении средняя цена 15-20 тыс. По поводу остального персонала я не в курсе. Но почитав всякие форумы, пришла к выводу, что всякие конфеты-шоколадки-кофе-чаи тоже лишними не будут. Хотя может на форумах больше недовольных, а если у женщины всё прошло хорошо, её лень писать или зачастую просто некогда сидеть в инете в связи с новыми хлопотами.
я на разных форумах читала отзывы о роддомах, но здесь первый раз прочитала, что с докторами договариваются, на других форумах девочки пишут, что ни с кем не договариваясь рожали отлично и доктора ко всем относятся хорошо. Так кому верить? Надо ли платить? И если надо, то как заводить разговор? Или доктор сама скажет что почём?
Странно, что Вы только здесь первый раз об этом узнали. Договариваться - уже давно обычная практика, и все об этом знают. Я на разных форумах тоже читала о роддомах и пришла к выводу, что как удачные, так и неудачные роды бывают везде.И про отношение врачей пишут разное в одном и том же роддоме... Я абсолютно не спорю, что и бесплатно можно хорошо родить и отношение врачей будет внимательным, но повторюсь, лично я экономить в данном случае не хочу. Хотя понимаю, что никаких гарантий договоренность не дает. Некоторые на форумах пишут: "женщины, не балуйте врачей своими договорённостями и деньгами, принимать роды - это их обязанность!" Но я правды в этой жизни искать за счет риска здоровьем своего ребенка не хочу. Из моих знакомых слышала мнение, что первый раз рожали бесплатно, ничего криминального не произошло, но второй раз хотят только платно. В общем надо или не надо платить - дело лично каждой женщины. Как Вы решите - так и будет правильно. Советую вам обратить внимание что пишут о конкретных врачах в каждом роддоме, а не о самих роддомах. Везде есть свои "звёзды", про которых только крайне положительные отзывы. Договариваются обычно через каких-нибудь своих знакомых, но думаю и просто с глазу на глаз можно переговорить без знакомств. Хотя у меня такого опыта нет, буду рожать первый раз.
Рожала по договоренности, в Пирогово в 20 отделении. ужас просто, всем делали кесарево, ребенка через неделю домой выписали, а меня ещё на месяц в в гнойное отделение перевели чтобы все исправить за врачами...Причем все это сделали со мной за мои же деньги...
Рожала по договоренности, в Пирогово в 20 отделении. ужас просто, всем делали кесарево, ребенка через неделю домой выписали, а меня ещё на месяц в в гнойное отделение перевели чтобы все исправить за врачами...Причем все это сделали со мной за мои же деньги...
Если не секрет у кого рожали? я двоих родила там, правда сама, не без швов, но очень рада, что хоть живые. все внимание было детям. в другом роддоме вообще и спасать как выразились "недоносков" не будут. а в 20 и третьего бы с удовольствием (если получится........)
С зав. 21 отд. в Пироговке договориться не проблема - приходишь в приемные часы: будние дни с 9:00 до 15:00 и говоришь, что "хочу у вас рожать", она посмотрит, подпишит обменку. Про деньги ничего конкретного сразу не скажет: "Как родишь, отблагодаришь".
Я старшего рожала по договоренности (не знала, что просто договориться самой - искала знакомых), принимала роды целая бригада - 5 человек, во главе с зав. отд., меня измучили и все было кошмарно ((( После родов восстанавливалась год!!! За что платила до сих пор не знаю...
С младшим договариваться не стала, но пошла тоже в 21е отд. Пироговки, т.к. бытовые условия там уже знала, а экспериментов не хотелось. Рожала в общем потоке и осталась очень довольна!!! Через два дня после родов летала ))) Акушерка попалась замечательная, профессионалка каких поискать. Фамилию не знаю, но зовут Ольга Тарасовна (думаю, что при желании ее легко найти, все-таки редкое отчество). Она без всяких сюсюканий, но и не грубая.
Для себя сделала вывод, что заплатив деньги мы успокаиваем себя, что якобы оградились от осложнений, на самом деле это не так и платить абсолютно не за что.
Рожала я в пироговке давно, номер отделения не помню, отдельно стоящее здание маленькое, тк сама врач, то рожать " без договоренностей" у меня даже мыслей не было. Косяки врачей, допущенные в отношении меня, конечно вижу, но с другой стороны могу сказать, что если бы не их профессионализм, то боюсь, что кто-то из нас двоих , либо ребенок, либо я , мог бы и не выжить или остаться глубоким инвалидом. Тут ведь достаточно на полчаса потянуть время, гипоксия мозга и вот гибель части клеток мозга. На самом деле, когда знаешь, что может быть, какие бывают осложнения, от этого не лучше, а только хуже. Я платила не за профессионализм, врачи и так должны выполнять свою работу, а за чуть более внимательное отношение ко мне и к моему ребенку, и могу сказать, что оно было, послеоперационный период прошел абсолютно гладко, мне единственной в палате кололи дорогие антибиотики( всем остальным кололи пенициллин) и за это никакой доплаты не просили и мои родственники никаких дополнительных препаратов не привозили, отношение было отличное, что ко мне, что к ребенку. моя хорошая приятельница рожала в " Близнецах" и когда я ее спросила зачем ей это надо, типа очень дорого( хочу заметить, что эта моя приятельница- врач-гинеколог), она ответила, что типа ты можешь и в стоге сена рожать, если ты так к себе относишься, а тк рожать она планирует не 20 раз в жизни , а один или два, то хотела бы сделать это в соответствующих условиях и с соответствующим отношением к себе, и потом спросила меня, что вот ты заплатила за норковую шубу 100 тыс не задумываясь, а за роды ты считаешь 65 тыс заплатить - это дорого?
Вот и думайте, кто из нас прав.. :d_good_luck:
Все равно каждый относиться по разному...(исходя из своего опыта.) и каждый по своему прав...
я когда лежала в больнице (лечили после родов) туда привезли девочку, рожала платно в кардиоцентре, при родах ей и ребенку занесли инфекцию... у неё начала расходиться какая то кость и отказали ноги... потом случился приступ, её отвезли в реанимацию, она там вообще отказалась дышать, её подключили к аппаратам.. Вот так вот у нас дети достаются...
И то надо сказать большое спасибо врачам и мед.персоналу Пироговки 19 отделения, они сделали все... А зав.отделением Валентина Ивановна постоянно ходила посмотреть в каком она состоянии, она боролась за девочку.... В этом отделе врачи от Бога...
Вот я и родила. На 116км. По договоренности. Не жалею. Роды были тяжелыми (крупный плод, гестоз, двойное обвитие), вокруг меня было 5 врачей! Причем, был выходной день! Во время самих родов отношение врачей было очень чуткое и внимательное.Спасибо им большое,тк я их помучила основательно! А вот последующие дни никто не следил, как женщины восстанавливаются, кроме медсестры во время обработки швов. Как следствие - попала после выписки в Пироговку в 19 отд. Вот там лечили, так лечили! Анализы-уколы-системы-физиопроцедуры-осмотры... Иногда поесть некогда было! За каждым пациентом строгий контроль. Так и должно быть! Согласна с Black_hag, там все врачи от Бога! Очень им благодарна!