Самарские родители: Как отучить ребенка от подгузников? - Самарские родители

Перейти к содержимому

Внимание!

• Праздник!!! Парад семейных букетов - карнавал для всей семьи с призами и подарками!!! ЗДЕСЬ подробности.
  • ОТКРЫТА регистрация в "Клубе шопоголиков"

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
  • Закладки

Как отучить ребенка от подгузников? стыдно... но факт. Оценка: -----

Отправлено 29 апреля 2011 - 21:18 (#1) Пользователь офлайн   ШИКоладка 

• Я девушка сильная - и мусор вынесу, и мозг, если надо!
  • PipPipPipPip
  • вставить ник в сообщение
  • вставить выбранную цитату
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Стыдаюсь, :connie_4: но мой сын до сих пор спит и гуляет в памперсе... Днем ходит на горшок. Но во время сна до сих пор писиет ОЧЕНЬ много. :drinks: Утром даже протекает, а памперсом убить можно... Вот думаю, как его перевести на ночной сон в трусах? Это наверно придется потерпеть несколько ночей, подстилать клеенку, чтоб он стал просыпаться от мокрого, а потом постепенно стал проситься на горшок? Но он у меня так плохо и долго засыпает... Не превратятся ли ночи опять в ад кромешный??? :connie_41: Или этого не избежать??? :friends:
Хочу послушать, у кого как это происходило. Интересует именно ОТУЧЕНИЕ, а не про то , что детки почти с рождения спят в трусиках... Упустила я этот момент...
0

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • Закладки

Другие ответы в этой теме

Отправлено 23 января 2012 - 07:30 (#101) Пользователь офлайн   Porivaika 

• ах, как это сложно иметь миллион
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Я покупала эти непромакашки- ерунда.... Еще и протекли одини раз на маму мою:) без вкладышей - они не дают писькам наружу выльиться, а внутри - влажно- ну нам как-то по барабану на это было:)) еще специально покупала какие-нить дурацкие подгузы - либеро-трусики, в которых пописаешь и он колом встанет- не помогло( летом просто стали в трусиках ходить- на улице не часто оказии случались и можно было уговорить пописать), но дома- чаще на пол, чем в горшок. Ночью же стали спать без подгузов и может потому что тепло- все ок, но я по подгузам вычислила, что дочка писает в основном утром и много) летом же пошли в дет сад, где многвенно стали писать, куда надо. Это 1, 11 мес был. Наверное без сада бы все лето с тряпочкой бы побегала)) Летом поехала с ней на турбазу почти в Шигоны и немного волновалась- сделали остановку в кафе в Тольятти- перекусили и она сделала свои дела и дальше - ок!
0

Отправлено 23 января 2012 - 07:54 (#102) Пользователь офлайн   lapik 

• Елена
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Просмотр сообщенияPorivaika сказал:

Я покупала эти непромакашки- ерунда....

Вот действительно ерунда,да еще такие неудобные и резинки-кошмар просто -так ножку сжимают,ну намертво прям и потом отметины от них,а постель все равно мокрая.И к горшку не приучают :sarcastic_blum: совсем.Зато называются ТРУСИКИ ДЛЯ ПРИУЧЕНИЯ К ГОРШКУ...
0

Отправлено 23 января 2012 - 08:10 (#103) Пользователь офлайн   Томми 

• я тут остался за хозяина
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Просмотр сообщенияPorivaika сказал:

летом же пошли в дет сад, где многвенно стали писать, куда надо. Это 1, 11 мес был. Наверное без сада бы все лето с тряпочкой бы побегала)

Эт точно ))))

Мою садик за неделю приучил к горшку. А до этого я даже не парилась по этому поводу.
Теперь только на ночь в подгузнике и на улицу.
0

Отправлено 28 января 2012 - 00:32 (#104) Пользователь офлайн   Вреднючка 

• пока осматриваюсь
  • Pip
  • Перейти к блогу

Девочки моя дочка тож в подгузниках ещё спит :girl_cray2: Но на улицу и в гости без них стараемся обойтись)))
0

Отправлено 28 января 2012 - 21:37 (#105) Пользователь офлайн   Нейтири 

• хорошее начало хорошей беседы
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Томми, это вы совсем про малышков говорите, а мы вот про лялек почти 3-х летних...
А у нас прогресс!!! :Laie_48: Неделю назад, положила днем спать в трусиках, и говорю таким злобным голосом "писить нельзя!!! нельзя!!! он у меня расплакался, стал просить "волшебные штаны", я, ему-нет!!! и ушла. Сама до слез расстроилась, вот овца думаю, довела ребенка, фиг бы писил и писил, в первый класс пошел бы точно во время сна не мокрил бы постель. Поспал, встал, вуаля - сухой :Laie_22: я ему от радости аж конфетку дала! И неделю так, правда я не рыкаю больше, а он не плачет!!! УРРРА!!! :d_sunny:
0

Отправлено 03 февраля 2012 - 21:12 (#106) Пользователь офлайн   Натусечка 

• ну что-что, посадку давай!
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

У меня дочь в 2 года с небольшим стала на горшок ходить. Все и до этого понимала, но писить куда надо отказывалась. Терпела до последнего просила чтоб памперс одели он вместо горшка был. Оденем, дела сделает, снимем и дальше бегает. На горшок я сажала конечно но не заставляла. А потом как-то сама принесла горшок, сама села, сама пописила и все. Понравилось, теперь только на горшок. Так что научились за один день. Наверное ребенок сам должен к этому прийти. Ну и объясняли конечно что девочка уже большая, должна как взрослая на горшочек ходить.
0

Отправлено 06 марта 2012 - 12:32 (#107) Пользователь офлайн   mamochka plus 

• у вас можно тут приземлиться?
  • PipPip
  • Перейти к блогу

Девочки помогите! Нам 2,5 на горшок не садимся в принципе-нет и все.В год лежали в больнице-делали промывание барий, и я его сажала на горшок(в то время мы на горшок садились).После больнице, как отрезало-нет и все.Ладно думаю пусть забудет.Снача ждала пару месяцев, потом начала покупать разные горшки, были и круглые и овальные, последний горшочек-стул.Не садиться, причем пытылась и на унитаз сажать или ставить, с папой ходил-толку никакого-нет и все.Писаем и какаем только в памперсы и стоя.Печатала картинки детей на горшочках-давай как они, добилась только того, что может сесть на горшок, но в памперсе, штанишки не снимает.Может кто знает какие есть еще пути решения этого вопроса?
0

Отправлено 06 марта 2012 - 20:20 (#108) Пользователь офлайн   Fioletka 

• хорошее начало хорошей беседы
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

У нас тоже странная ситуация, 2 года 1 месяц сыну, на горшок днем писать просится. Ночью пока не представляю как сажать.
Но вот какать...Вот не садится на горшок и все, тихонько куда-нибудь уходит и какает в штаны, в памперс. Не знаю что делать, как приучить какать в горшок.
0

Отправлено 08 марта 2012 - 17:25 (#109) Пользователь офлайн   AnutaM 

• но ведь я же еще и талантливый
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Награды пользователя

У нас тоже самое сейчас ровно 2 года исполнилось.
Писиет на горшок в 90% случаев. Даже просится иногда. А чаще как высажу так сразу и делает по команде :))
Какать бесполезно говорить-наказхывать-уговаривать..
Максимум что может сделать убежать подальше от меня и затихнуть. Сегодня вот были в гостях. Мы увидели чужой горшок красного цвета. Стали его разбирать-собирать-стучать. Я подхожу - а мы накакали.. Уже отчаялась научить чему-нибудь..
В садик идём через неделю :)

Сообщение отредактировал AnutaM: 08 марта 2012 - 17:26

0

Отправлено 08 марта 2012 - 20:44 (#110) Пользователь онлайн   Masha rasteraisha 

• так! продолжаем разговор!
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

девочки, непереживайте - научатся детишки какать на горшок))). У нас точно такая же ситуация была, писили в горшок, а какать только в штаны. Причем какала в основном во время прогулки. Пол года точно мучались, я и ругала и наказывать пыталась - бестолку - только выйдем на улицу - через 15 минут наложит в штаны. В 2,3 сняли памперс совсем, и о ЧУДО - ребенок перестал какать в трусики на улице (было пару промахов, иногда просто не успевала посадить ее). А потом вообще начала сама дома садится на горшок и какать. Вот где праздник то был :viannen_27:
0

Отправлено 19 марта 2012 - 21:56 (#111) Пользователь офлайн   Akulshonok 

• Елена
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

mamochka plus, у нас тоже после осмотра уролога в год (надорвали крайн.пл-ть), перестал садиться на горшок и до сих пор не садиться категорически(т.е валим в штаны). По-маленькому стал проситься почти спустя год, после того случая (до этого даже штаны давался менять с криком) и днем сейчас часто просыпается сухой. Ночью спим в памперсе (писала выше). Как-то забыла их купить и одну ночь спали без него - это был УЖАС. Он проснулся около 4.00 утра и до 6:30 мы играли! Как приучать его к горшку, просто ума не приложу...
0

Отправлено 20 марта 2012 - 10:49 (#112) Пользователь офлайн   Jsuper 

• PipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Нам 1.8 сейчас, недавно стали снимать днём памперс, писить просился на ура! так понравилось в унитаз свои дела делать! но это только сначала... на дневной и ночной сон надевали памперс всё равно. На горшке сидеть категорически отказывается, какает только в памперс или в трусы стоя... а теперь и в туалет просится перестал, некогда ему - играет, только если я подкараулю то штаны не мокрые... Не знаю что и делать теперь, буду ждать наверное пока осознает необходимость сам... а чтоб сидел на горшке наверное надо ему какое-нить занятие на это время придумать... Надеюсь как-то справится с этой ситуацией... Может у кого-то есть варианты занятий?)))
0

Отправлено 20 марта 2012 - 16:05 (#113) Пользователь офлайн   xovry 

• PipPip
  • Перейти к блогу

Мы вот без игр на горшке вообще не можем, только замечаешьво время "сидения"- затихла (сделала свои дела) и дальше играть, потом нужно спросить всё ли она сделала, она сразу понимает и встаёт. Но мы никак не просимся на горшок, я ориентируюсь по времени и по поведению дочи, мне кажется она маленькая ещё осознавать весь этот процесс

Кстати, днём мы вообще обходимся без памперса, если только на прогулку, но он же у нас и в ночь идёт. А так у меня под простынью в её кроватке клеёнка постелена, а постель высыхает до следующего сна, просто стираем почаще
0

Отправлено 20 марта 2012 - 21:12 (#114) Пользователь офлайн   BMW 

• Мария
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Награды пользователя

Просмотр сообщенияJsuper (20 марта 2012 - 10:49) писал:

Нам 1.8 сейчас, недавно стали снимать днём памперс, писить просился на ура! так понравилось в унитаз свои дела делать! но это только сначала... на дневной и ночной сон надевали памперс всё равно. На горшке сидеть категорически отказывается, какает только в памперс или в трусы стоя... а теперь и в туалет просится перестал, некогда ему - играет, только если я подкараулю то штаны не мокрые... Не знаю что и делать теперь, буду ждать наверное пока осознает необходимость сам... а чтоб сидел на горшке наверное надо ему какое-нить занятие на это время придумать... Надеюсь как-то справится с этой ситуацией... Может у кого-то есть варианты занятий?)))

Дочь всегда на горшке с книжками. Когда маленькая была я рядом садилась на пол и вместе смотрели картинки.
0

Отправлено 21 марта 2012 - 13:05 (#115) Пользователь офлайн   Jsuper 

• PipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Мы знаем что такое горшок очень давно, когда сидеть начали уверенно примерно в 7 месяцев, только в горшок и какали, сидели с удовольствием! Но вот как пошёл ножками сам в 11 месяцев, так и всё, как отрезало... и с тех пор не хочет сидеть на горшке хоть как уговаривай))))
0

Отправлено 05 апреля 2012 - 15:27 (#116) Пользователь офлайн   bambino 

• PipPip
  • Перейти к блогу

А мы с 8-ми мес перестали спать в подгузах, одевали их только на дальняк. Потом заметила, что подгузы сухие и на улице-отказались совсем. А к горшку приучала так: часто сажала на горшок-где пописает,где нет. И как то у нас пошло, поехало..
0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • Закладки

Реклама

Enter your sign in name and password