Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

jane

Утка

муж с охоты принет 6 уток, ума не приложу чего с ними делать то. рецепты в студию...тока опробованные.

<noindex>[url="http://flines.ru/"][img]http://flines.ru/timelines/200940.jpg[/img][/url]</noindex>
<noindex>[url="http://flines.ru/"][img]http://flines.ru/timelines/200932.jpg[/img][/url]</noindex>


[color="#FF0000"] с 1 декабря по 13 в отпуске. оплачивать закупки -НЕ СМОГУ!!!![/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Постою, послушаю - сама уток только порчу, может, кто научит правильному обращению.

Сама доброта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, скажите, где такие места "рыбные", муж в прошлые выходные ездил, сказал, 2-х уток за 2 дня видел.

Я так обычно готовлю: разделанную обработанную тушку муж режет на куски довольно крупные, обжариваю их в чугунной гусятнице до корочки, солю-перчу, кидаю морковь, лук, нарезанные крупными кусочками, туда же внутренности уткины (сердце, печень, съедобное, в общем;)), тоже чуть обжариваю, добавляю воду, чтоб покрывало и тушу до готовности утки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

возможно скажу банальное - но с утятиной суп-лапша очень вкусная получается)))
сколько себя помню - у моей мамы это самое вкусное блюдо, что она готовит))
а муж сестры моего мужа на новый год коптил такую уточку (была замороженная, ждала своего часа) - неделю примерно)) получилась очень вкусная вкуснятина холодного копчения - не оторваться)) единственый минус - это наличие деревни и своя коптилня)))) впрочем не обязательно в деревне)))

[url="http://puzkarapuz.ru"][img]http://lines.puzkarapuz.ru/m27611.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно приготовить такое жаркое)))

[img]http://s011.radikal.ru/i317/1106/f6/f3a088d0ecb2.jpg[/img]

Понадобится - Утка. Лук. Морковь. Одна столовая ложка томат пасты. Картофель. Лавровый лист. Соль, перец.
Утку порезать на порционные куски. Обжарить на хорошо прогретой сковородке 10 минут. Переложить в кастрюлю, положить лавровый лист, посолить, поперчить. Залить водой, тушить 1-1,5 часа. Подливать воду по мере ее выкипания. Почистить картофель, порезать крупно, уложить в кастрюлю с уткой. Залить водой. Тушить до готовности картофеля. Чем больше вы будете тушить утку, тем, естественно, мягче она будет. Но следите за тем, чтобы не перетушить, т.к. утка теряет свой вкус. Картофель можно не применять. Гарнир вы используете тот, который вам нравиться.

[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][img]http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_152542.png[/img][/url]
Мало обладать выдающимися качествами, надо уметь еще ими пользоваться!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моим коронным блюдом есть утка, запеченная с яблоками
Для приготовления утки с яблоками понадобится тушка утки весом примерно два килограмма, полкилограмма яблок, один лимон, соль и специи. Лучше использовать охлажденную утиную тушку, но если раздобыть такую не удалось, то замороженная утка вполне подойдет. Как правило, используют антоновку или другие яблоки, желательно твердых сортов с небольшой кислинкой. Из всего многообразия специй с утиным мясом идеально сочетаются имбирь, корица и черный перец. Соль добавляется по вкусу.


Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну добавлю сюда и наш семейный способ утку приготовить...Обязательно фаршируем:отварной до полуготовности рис+куриная печень обжаренная.Смешиваем,забиваем в птичку,зашиваем.Кладем утку в утятницу и заливаем пивом(простите меня,мужчины!).Пиво должно закрыть всю утку.Ставим в духовку на 2,5 часа.Пиво доливать по мере выкипания.Через 2.5 часа перекладываем утку на протвень и подрумяниваем.Птичка получается очень нежная!

В духовке утка должна быть прикрыта крышкой,а то пива не напосешься!!! :sarcastic_blum:


первый внук-12 лет,второй внук-6 лет,внучка-Лизавета-3годика!
1123287.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я запекала в пакете. Не понравилось, суховато! Лучше всего утку потушить!

Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, где в Самаре можно купить охлажденную утиную тушку хорошего качества? есть неприятный в этом деле опыт :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю так. Вначале вымачиваю в уксусном растворе, солю и заполняю фаршем - сваренный до полуготовности рис+яйцо+пакетик изюма,зашиваю и кладу на смазанный противень в разогретую духовку. Периодически поливаю жирком. Запекать до румяной корочки.

[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][img]http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_152542.png[/img][/url]
Мало обладать выдающимися качествами, надо уметь еще ими пользоваться!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делала целиком, предварительно замариновав в медово-соевом соусе. Запекала в рукаве - сочная, нежная, вкусная.


[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][img]http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_152542.png[/img][/url]
Мало обладать выдающимися качествами, надо уметь еще ими пользоваться!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сделала так, вымочила в уксусном растворе, посолили и заполнила фаршем - рис+яйцо+пакетик изюм, зашила птичку и положила на смазанный противень в разогретую духовку, периодически поливала жирком. Запекла до румяной корочки.


Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из утки да, плов вкусный. Мы еще тушку целиком запекаем в  фольге, но я готовлю только домашнюю птицу, дичь не пробовала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как хорошо, что такую темку завели) Мне вчера из деревни утку привезли, голову сломала, что с ней делать, раньше вообще их даже и не ела, а не то чтобы готовить)) Теперь хоть представление имею что с ней можно сколдовать)) 


[color="#8B0000"][b][i]Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты,жадных мужчин и плохое настроение.[/i][/b][/color]

[i]Фаина Георгиевна Раневская[/i]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как ощипать утку без пеньков https://agronomu.com/bok/6217-kak-oschipat-utku-bez-penkov.html Качественное ощипывание уток в домашних условиях является достаточно непростым процессом. Знания, полученные заранее, помогут не растеряться и выполнить всё быстро и качественно, даже если это делается впервые. В данной статье рассмотрим как нужно грамотно ощипывать уток дома. 
Как легко и быстро ощипать гуся https://fermer.blog/bok/pticevodstvo/razvedenie-gusey/soderzhanie-gusey/540-kak-pravilno-oshhipat-gusja.html Методы ощипывания гуся в домашних условиях Ощипывание тушки осуществляется по определённой схеме: Сначала снимают большие перья с хвоста и крыльев. Затем очередь следует за мелкими на спине, брюхе, плечах и лапах. Остатки пуха опаливают. Затем собранный материал сортируют по размерам в соответствии с назначением, например, грудные и шейные перья небольшого размера подойдут для наполнения подушек. Методики ощипывания существуют разные, рассмотрим самые основные из них.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram