Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Сказеныш

Заморозка домашняя

59 сообщений в этой теме
В преддверии летнего сезона предлагаю поделиться рецептами домашней заморозки.
Кто что морозит?

Я морожу:
-зелень (укроп, петрушка)
-вишня
-смородина
-цветная капуста резанная
-помидор резанный
-перец болгарский резанный и целиком
-тыква резанная
-морковь на терке


Морозила, но не нравиться (либо у меня не получилось что-то)
-малина
-клубника
-баклажаны резанные
-кабачки резанные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот только пришла мысль в голову открыть тему! опередили!

Мои запасы:
-зелень
-ягоды (малина, смородина, облепиха, клюква)
-брокколи и цветная (цветную бланширую в кипятке перед заморозкой)
-помидоры резаные
-перец резаный
-овощная смесь: баклажаны, кабачки, цуккини (нужно долго тушить, чтоб получилось нормально)

Клубнику рекомендуют перетирать с сахаром и морозить порционно, сама так еще не пробовала. А тыкву вы как используете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы в этом году помидоры морозили целиком, в этом году сажали сорт мелких, вообще ушли замечательно

[size=2][i][color="#FF0000"]Невозможно - это всего лишь мнение, а не факт![/color][/i][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня на работе девушка мясной бульон морозит.. сварит полную кастрюлю.. разделит на части..заморозит.. а потом быстренько готовит каждый день...

а я еще хлеб замораживаю... когда остается хлеб и я на 100% уверена что его не съедим... я его просто режу и кладу морозилку.... и в черные дни достаю (в течении месяца) а позже размораживаю и кормлю птиц....


Продам коляску, кроватку, автокресло  в Красноглинском районе
line.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О! Хочу еще осенью наварить овощного бульона из сезонных овощей, он во многих рецептах требуется, да и просто супчик ребенку сварить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это какой надо холодильник иметь.. что бы на всю зиму овощьного бульона наморозить..


Продам коляску, кроватку, автокресло  в Красноглинском районе
line.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Патамучта' post='1819765' date='19.4.2011, 20:13']-овощная смесь: баклажаны, кабачки, цуккини (нужно долго тушить, чтоб получилось нормально)

Клубнику рекомендуют перетирать с сахаром и морозить порционно, сама так еще не пробовала. А тыкву вы как используете?[/quote]

Тыкву режу кусочками, потом в горячую воду и кашку варю.


А вот баклажаны у меня какие-то резиновые получаются даже если долго тушу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы морозим:
укроп (мелко нарезанный)
петрушку (мелко нарезанную)
вишню
смородину
болгар.перец
облепиху
Цветную капусту (разделенную на кусочки)
малину (в одноразовых маленьких чашечках, стаканчиках и т.д. причем сначала отобрать целые, не помятые ягодки)
кабачок нарезанный (правда он потом становится вялый и водянистый)
клубнику (можно перетереть с сахаром или опять же в формочках, (но побольше, чем для малины)засыпав целые ягоды сахаром.
Морозили помидоры, но пускали их потом только на обжарку.
Даже тертую морковь морозили.

[img]http://lines.ladoshki-forum.ru/175175.png[/img]

[img]http://lines.ladoshki-forum.ru/175193.png[/img]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Сказеныш' post='1820854' date='20.4.2011, 8:51']А вот баклажаны у меня какие-то резиновые получаются даже если долго тушу.[/quote]
Они всегда будут как резиновыми :connie_pizza-1: А магазинные по-другому получаются, в смысле когда тушишь, они не как резиноые. А всё это потому, что там заморозка другая, быстрее гораздо, чем в обычной морозилке.

[quote name='Сказеныш' post='1819209' date='19.4.2011, 16:32']Морозила, но не нравиться (либо у меня не получилось что-то)
-малина[/quote]
По поводу малины могу посоветовать следующее - перед заморозкой ягоды не мыть (но я иногда слегка промываю - если ягоды не переспевшие и крупные) . Берётся поднос, на котором будете морозить ягоды, расстилаете на него новый целофановый пакет, на него выкладываете малину "ямкой" вниз и ставите в морозилку. В итоге получаются цельные, замороженные красивые ягодки.
Пото, когда собираетесь что-то с малиной готовить, просто промываете её в воде и всё.
Сама морожу:
-зелень (укроп)
-вишня, малина
-смородина, абрикосы
-цветная капуста - соцветия, фасоль стручковая
-помидор резанный, колечками
-перец болгарский резанный и целиком
Морковь не морожу, потому что места в морозилке мало ^_^ Изменено пользователем Samarik

Мастерская детской одежды "Непоседы" https://vk.com/club19016364

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня мама в основном морозит, т.к. у нее мороз.камера. Почти все перечисленное выше замораживали.
Даже огурцы попробовали в том году! Порезанные на кусочки и целиком. В общем, на любителя. Маме нравятся. конечно, они уже не хрустящие, только в салат положить, запах и аромат приобретается обалденный, и точно знаешь, что без нитратов. Я в салате еще могу есть, а вот в чистом виде такие огурцы никак((
[quote name='Samarik' post='1822522' date='20.4.2011, 19:30']Берётся поднос, на котором будете морозить ягоды, расстилаете на него новый целофановый пакет, на него выкладываете малину "ямкой" вниз и ставите в морозилку. В итоге получаются цельные, замороженные красивые ягодки.[/quote]
мы так всю ягоду морозим, и смородину, и малину, и клубнику.

9m_37_48F4FA40_RsqnoCku_4_comic.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Практически все, что девочки вы выше писали я тоже морожу. А вот из ненаписанного, я морожу заправку для супа: морковь, помидоры (по желанию перец и зелень), все это нарезается кубиками, шинкуется, хорошо перемешивается и морозится в пакетах (только помидоры надо брать мясистые, в которых жидкости меньше). Зимой на овощной супчик или щи очень удобно.


<noindex>[url="http://www.akusherstvo.ru/lines/"][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/581441.gif[/img][/url]</noindex>
Мой прежний НИК Olly

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К всему вышеперечисленному могу добавить только, что мама моя морозит приправу для супа(щей и т.д). Морковь на терке+мелко резанная зелень, болгарский перец, помидоры. Все это перемешивается, в пакеты для заморозки уладывается, скручивается тонкой "колбаской", а зимой достаю из морозилочки, откалываю кусочек и в супчик за 10 минут до выклюения добавляю!Супер!


[url="http://planetadruzey.ru/"][img]http://lines.planetadruzey.ru/251103.png[/img][/url]
url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h3i0j19cc7eaja5j0jede0f8e5ecf320eff3eff1e5edeaf3.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы в этом году первый раз заморозили баклажаны (нарезанные кубиками),но они после приготовления стали горькими.

[img]http://lines.ladoshki-forum.ru/175175.png[/img]

[img]http://lines.ladoshki-forum.ru/175193.png[/img]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я морожу всё, что морозится :)
Морозить ягоды удобно в пластиковых формочках, в которых сметана продается, лучше в маленьких. Они с прозрачной крышкой - берешь и сразу видишь, что там. Размораживается ровно порция, и ягоды в этих стаканчиках не мнутся, не давятся.
Или в пластиковых контейнерах, в которых в магазинах салаты продаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чистили их от кожуры? Вроде их бланшировать надо перед заморозкой,так не резиновые получаются. А у подруги свекровь брала целые нечищеные баклажаны, вымачивала их в подсоленной воде и замораживала, сама не пробовала, но сказали получились как свежие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я морожу черную смородину. зелень. заправку для супов\щей (тертая морковь, лук, перец, помидоры). отдельно резаные помидоры. перец чищеный и резаный. кабачки (у меня потом влет уходят в рагу). свекровь дает мороженую облепиху (кстати, никому не дать? у меня стратегические запасы)

[size=1]Добавлено через [b]2[/b] мин.:[/size]
еще у меня свекровь огурцы св морозит. А мне не нра, они мягчеют.

[color="#000080"][size=2]Ко мне обращаться на [i]ТЫ[/i], если только это не консультация по моим профессиональным вопросам.
Мой ник читается как [b]хАни[/size][/b][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я прошлым летом заморозила помидоры в таком виде - целые в кипяток на несколько секунд,чтобы шкурку снять, потом очищенные помидоры блендером в пюре и разложить в формочки для льда. Потом кубики вынимала из формы и складывала в пакет. Отлично зимой и в супчик и для приготовления соусов.


Раньше была Malena.
Моей дочурке 15, а сыночку 11.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Jun' post='1819821' date='19.4.2011, 20:28']а я еще хлеб замораживаю... когда остается хлеб и я на 100% уверена что его не съедим... я его просто режу и кладу морозилку.... и в черные дни достаю (в течении месяца) а позже размораживаю и кормлю птиц....[/quote]
Я что-то не врубилась :) , а зачем такая сложная процедура? Почему бы птичек сразу не накормить?

Мне, кстати, очень нравится из заморозки черешня (ну, очень вкусно!), смородина черная и лесная ягода (лесная клубника). Особенно последняя, при разморозке "как живая"))).

- Тебе не идет!
- Это что за оклик таджикского часового?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Honey[/b]
мне мне мне дай я пламенный фанат облепихи)))) но морозить у меня не выходить(( я ее сжираю пока чищу(((


афигенные стрижки, окрашивания, балаяж, мелирование, коррекция и окрашивание бровей

   89276931393

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='РафаЭлька' post='1828046' date='22.4.2011, 19:24']А мы в этом году первый раз заморозили баклажаны (нарезанные кубиками),но они после приготовления стали горькими.[/quote]
Для заморозки подходит белый сорт баклажанов, они нискольлечко не горчат. мы с мамой в этм году будем второй раз их сажать. у них и кожица нежнее семечки мельче

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы морозим малину, ее нужно аккуратно в один сло выложить в морозильном отделении, а потом ссыпать в нужную тару получается ягодка к ягодке и очень вкусно.

Я морожу все что имеется на земле родителей: абрикосы (их надо без косточек, иначе будут горчить), вишня, смородина, крыжовник, сливы, торон, боярышник, землянику лесную, торнослив, перец, томат, морковь, баклажаны, цветная капуста и зелень (петрушку сажаем специальный сорт Титан дя заморозки). Пробовали морозить огурцы, на терочку, а потом в окрошку среди зимы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже морожу все, что замораживается. В основном это болгарский перец и помидоры.Зимой милое дело, достал пакетик с помидорами и заправил будь то суп или зажарка какая.Да согласна и черешня просто обалденная после разморозки и детям нравится.Помидору перед заморозкой мою, нарезая на кусочки раскладываю на разделочную доску ложу в морозильник, после того как немного заморозится складываю все в пакет или в пластиковый контейнер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а картошку кусочками можно морозить? Чтоб её потом для быстрого супа использовать... И ещё интересно лук нормально себя чувствует в заморозке и после?

А так я в свою морозильную камеру заталкиваю почти всё вышеперечисленное. Мужчины мои особенно любят кашку из замороженной кубиками тыквы и крупы. Морковку и капусту тру в комбайне и потом использую порционно из морозилки. Перцы очень нравится целые прям замороженные нафаршировать и тушить.

e76636ee8a3367da8df010ef077599d5.jpg
4d180dcc0cbc588f06d1b647cf5a5167.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Людмила' post='1832898' date='25.4.2011, 16:03']Девочки, а картошку кусочками можно морозить? Чтоб её потом для быстрого супа использовать... И ещё интересно лук нормально себя чувствует в заморозке и после?[/quote]

Картошка не знаю.
Лук резанный морозила, нормально в обжарку или овощное рагу тушить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram