Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Kleo

Меню грудничка

28 сообщений в этой теме
Давайте общими усилиями соберем меню. Кто чем кормит? Что готовим нашим малышатам?

И пожалуйста, для нашего же удобства оформляйте, чтобы легко читалось

[b]Название[/b]
Состав:
Приготовление:

[url="http://onn.su/index.php?autocom=gallery&req=si&img=10325"][img]http://onn.su/uploads/1205758938/gallery_2_137_12820.jpg[/img][/url] Изменено пользователем Kleo

Мальчик и девочка!
__________________

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s53.radikal.ru/i142/1005/81/70680c829bb3.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[size=3][b]Фруктовые пюре
[/b][/size]

Первое время лучше давать отваренные (на пару, в воде), без кожуры. Затем измельчить в блендере или пропустить через сито. Банан давать сырым.

Начинать вводить прикорм с очень маленького кол-ва нового продукта Постепенно увеличивать объем, затем заменить одно грудное кормление "настоящей" едой.

Для начала яблоки, груши пекутся в духовке, курага и чернослив провариваются минут 5-7 до мягкости. Можно готовить в пароварке, но это невкусно. Потом можно давать сырое, тертое на терочке.

Несколько вариантов:

[b]Яблоки с курагой.[/b] Яблоко запечь в течение 30 минут (среднее). Я пеку в "чашечке" из фольги на сковородке ( если без сковородки, то сок вытекает и пригорает к духовке, а потом воняет жженым сахаром). Курагу тщательно вымыть, распарить в кипятке. Можно довести до кипения, а потом оставить набухать до остывания ягод в зависимости от кураги. Короче, должно быть очень мягкое. Протираем курагу через ситечко. Я тру пальцем, могу ложечкой. Главное, чтобы осталась шкурка, а мякоть была в баночке. Туда же ложкой протираем яблочко без кожицы. Все, готово.

Обычно это делается вечером, ставится в холодильник и кормится на завтрак. Занимает времени порядочно, но вкусно...

[b]Яблоки с черносливом[/b] - аналогично. Чернослив варится дольше, чем курага, трется хуже.
[b]
Яблоки с грушей [/b]- все запекается и протирается через ситечко.
[b]
Яблоки с черникой[/b] - яблоко испечь и протереть, чернику (замороженную) обдать кипятком (очень пачкается!!!), положить в баночку. Сок вылить в другую баночку, сами ягоды протереть к яблоку, развести соком до нужной густоты. Можно сунуть чернику в яблоко как вишню.

[b]Яблоко с вишней [/b]- у яблока выковырять серединку, туда набить вишню (я беру замороженную), испечь в духовке (30 минут). Вынуть косточки из вишни, яблочко очистить от шкурки, все сложить в Ронду и превратить в однородное пюре. 1 большое яблоко "Гольден" + 10 вишен = 120 грамм пюре.

[b]Курага с черносливом[/b] - вымыть, отварить и протереть через сито. Развести можно той водичкой, в которой варилось. Ее, кстати, можно разводить кипяточком и давать в качестве питья.

[b]Для приготовления фруктовых пюре, соков, компотов у детей до 1-го года лучше сахар вообще не использовать[/b], а при необходимости добавлять немного фруктозы, а лучше сладкие фрукты, сухофрукты. У детей старше 1-го года в небольшом количестве сахар может использоваться для приготовления десертов. Изменено пользователем Kleo

Мальчик и девочка!
__________________

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s53.radikal.ru/i142/1005/81/70680c829bb3.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[size=3][b]Мясо [/b][/size]

Отварила кусочек [b]говядинки[/b] - 20 минут кипело, воду слила, еще 20 кипело, стало мягкое, провернула через мясорубку 2 раза. Можно добавить в овощи или супчик.
Мясо мы любим, но его приходится солить, иначе противно. Так что совсем без соли не обойтись.

[b]Курица[/b] - с самого начала попала в разряд самых любимых блюд. Варю грудку в 1 воде, проворачиваю 1 раз или перетираю блендером, она мягкая, разбредается в кашу. Можно мешать с любой безмолочной кашей, даже из пакетика. Индейка тоже хорошо идет.

[b]Рыба[/b] - ее дают ближе к году, пока не ели.
Но, думаю принцип такой же. Отварить рыбку, протереть и добавить, например, в картошку с морковкой.
[b]
МОРСКИЕ ТЕФТЕЛИ - с 10 месяцев [/b]

СОСТАВ: 1 литр воды, 150 гр филе рыбы, 1/2 луковицы,яйцо , 1 ст .ложка муки, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: кусочки рыбного филе и дольки репчатого лука пропустите через мясорубку.
В полученную массу добавьте яйцо и муку. Всё посолите и перемешайте.
Из филе делайте небольшие шарики и опускайте их в кипяток, варите под крышкой 10 минут на слабом огне.
Подавайте тефтели с рассыпчатым рисом и варёной морковью.

[b]
ПЮРЕ МОРКОВНОЕ С РЫБОЙ - с 10 месяцев[/b]

СОСТАВ: 2 моркови, 50 гр рыбы (можно филе морского языка), соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь помойте, очистите, положите в кипящую воду. Затем в отдельной кастрюле отварите рыбу. Готовую морковь натрите на тёрке. Филе разомните вилкой. Соедините ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте. Такое пюре можно есть и тёплым и остывшим. Изменено пользователем Kleo

Мальчик и девочка!
__________________

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s53.radikal.ru/i142/1005/81/70680c829bb3.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[size=3][b]Супы[/b][/size]

Немного куриного бульона, мелко порезанного картофеля, мелко порезанного кабачка, посолить и варить на небольшом огне 15-20минут. В конце досыпать 2 ч.л. манки и до готовности крупы.

В небольшом количестве воды отвариваешь овощи (кабачок, картофель, морковь, можно разные вариации), отдельно варишь мясо. Это может быть либо куриная грудка, либо нежирная телятина, либо индейка. Потом овощи и мясо измельчаешь в блендере и эту массу добавляешь в овощной бульон. И супчик готов!

[b]В питании детей до 1,5- 2 лет мясные и рыбные бульоны, а также субпродукты не применяются. Костные бульоны лучше вообще не готовить в любом возрасте.
[/b]
[b]Специи[/b]

В умеренных количествах можно добавлять только некоторые виды специй, такие как лук, чеснок, лавровый лист, белый перец, укроп, петрушка, кориандр, сельдерей.

Начинают вводить эти специи с 8-9 месяцев, первым вводится лук.

[b]Зелень[/b]

[b]После 6 месяцев. [/b]
Скажем прямо: некоторым детям не нравится специфический запах трав. Но это не значит, что вы не должны добавлять их в пищу! Просто, готовя обед для малыша, режьте зелень помельче. И, кстати, возьмите на заметку еще несколько наших советов.

* [b]Петрушку и укроп [/b]добавьте в овощное или мясное пюре после того, как малышу исполнится 6 месяцев, [b]лук и чеснок[/b] - после 8, [b]пряности[/b] - после 9.
* [b]Свежую зелень предложите ближе к году[/b], когда ребенок научится хорошо жевать. * Не торопитесь знакомить маленького с зеленым луком и свежим чесноком: обычно их сок сильно раздражает желудочно-кишечный тракт.
* Не давайте малышу больше 3-5 г зелени в день.
* Блюда из [b]щавеля, салата и шпината[/b] готовьте не слишком часто, иначе это плохо скажется на работе почек ребенка.
* Лучше давайте зелень в свежем виде: во время тепловой обработки она теряет некоторые свои свойства.
[b]Кто чем знаменит? [/b]
[b]Сельдерей и петрушка[/b] (рекордсмены по содержанию витамина С). В этих растениях много витаминов (С, В1, В2, Р, Е) и минеральных солей: калия, кальция, натрия, фосфора, железа. Они хорошо дополняют собой первые, мысные и овощные блюда, а их "ароматный" сок поможет вам уберечь малыша от вредных насекомых.
[b]Укроп [/b]богат эфирными маслами, витаминами С, Р, калием, кальцием, магнием, фосфором и железом. Настой из укропа всегда считался одним из лучших средств борьбы с болезнями пищеварительного тракта, поэтому его часто дают младенцам, которые знакомы с проблемой кишечных колик.
[b]Салат.[/b] В нем есть каротин, витамины С, В6, Н, РР, фолиевая кислота и минеральные вещества (кальций, магний, йод, железо, цинк). Особенно полезны листья салата, собранные до появления цветка. Блюда из салата подстегивают аппетит и пищеварение, полезны детям с лишним весом, сахарным диабетом, анемией, болезнями щитовидной железы. Настой из свежих листьев салата (20 г на 200 мл воды) успокаивает и помогает заснуть.
[b]Шпинат.[/b] Несмотря на пресный вкус, считается одним из самых полезных овощей. В нем есть белки, сахара, витамины В1, В2, Р, К, С, Е, каротин и минеральные вещества (железо и калий). Из молодых листьев шпината готовят пюре, салаты, зеленые щи, а отвар из них (1 ст.л. на 200 мл воды) помогает при запорах.
[b]Щавель.[/b] Содержит витамины С, Р, каротин, соли калия, фосфора. Своим кислым вкусом он обязан большому количеству щавелевой кислоты, которая помогает кишечнику работать. Ранней весной из щавеля готовят щи.
[b]Лук [/b](Батун, порей, многоярусный, шнит-лук). Богат углеводами, клетчаткой, органическими кислотами, эфирными маслами - именно из-за них хозяйки "льют слезы", разрезая луковицу на кусочки. Известно, что в зеленом луке больше витаминов, солей калия и кальция, фосфора и железа, чем в репчатом, зато в луковице больше углеводов и фитонцидов, которые умеют бороться с вредными микроорганизмами.
[b]Чеснок[/b] беден витаминами, но богат фитонцидами - они же придают ему специфический аромат. У чеснока много достоинств: он убивает вредных микробов, смягчает кашель, улучшает сердечную деятельность. Вот почему врачи считают его прекрасным средством от многих болезней.
[b]Мята. [/b]Она успокаивает и умеет бороться с вредными микроорганизмами, потому чтов ее листьях содержится ментол. Мяту можно заваривать отдельно, добавлять в чай или салат.
[b]Базилик.[/b] У него приятный запах и кисловатый вкус, в нем много витамина Р (рутина) и провитамина А. В пищу обычно добавляют свежие листья базилика.
[b]Спаржа [/b]- редкий гость на нашем столе. Богата витаминами группы В, С, РР, каротином и минеральными веществами. Обычно вареные молодые белые и светло-зеленые стебли подают как гарнир к блюдам.

Перед едой подержите пучок травы в прохладной воде (в течение 10 минут), потом встряхните его и сполосните под струей теплой кипяченой воды. А чтобы зелень дольше оставалась свежей, сбрызните ее водой, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник. Изменено пользователем Kleo

Мальчик и девочка!
__________________

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s53.radikal.ru/i142/1005/81/70680c829bb3.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][size=3]Компоты[/size][/b]

Варить можно из чего угодно, на что нет аллергии - ягоды замороженные, яблоки, курага, чернослив, даже апельсин :spiteful:. Иногда можно добавить сахар, только если кисло очень. На 400 грамм воды беру 1 маленькое яблоко+2 ложки любых ягод (смородина, едевика, вишня - смесь в любых пропорциях), не перестарайтесь, а то концентрация будет сильная, разбавлять придется, а это уже не так вкусно. Варю компот просто: кладу все составляющие в холодную воду, довожу до кипения и выключаю. Настаивается, процеживаю через ситечко.

Мальчик и девочка!
__________________

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s53.radikal.ru/i142/1005/81/70680c829bb3.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[size=3][b]Овощные блюда[/b][/size]

Этот вид прикорма обычно назначают детям не раньше 5 месяцев. Начинать лучше с пюре из одного вида овоща, так как это позволяет избежать проявлений пищевой аллергии, которая нередко отмечается у грудничков при применении многокомпонентных смешанных блюд. Но позже можно перейти и к ним.

В 1-й день введения овощного пюре его порцию объемом 5-10 мл (1 - 2 ч.л.) перед кормлением, а затем докармливают грудным молоком или смесью. Необходимо следить за характером стула. Если он остается нормальным (желтовато-коричневого цвета, без примеси слизи, зелени, комочков), то на следующий день количество пюре можно увеличить до 30-50 мл.

Обычно в течение 1 недели одно кормление полностью заменяется на овощное пюре и доводится до 130-150 мл. Вторая неделя отводится для полной адаптации к новой пище.

Разнообразные овощи в состав пюре включают постепенно, каждый вид поочередно в течение 5-7 дней (кабачки, цветная, белокачанная капуста, картофель, тыква, морковь и.т.д.). Добавляя их по одному, легко проследить, какие из них вызывают у ребенка аллергические реакции и вовремя исключить их из рациона.

[b]Рецепт №1[/b]

Кабачок, морковка, картофель (большая часть конечно кабачок). Пропариваю до мягкого состояния и протираю через сито, добавляю чуть чуть соли и молока.

[b]ОВОЩНОЕ ПЮРЕ С МЯСОМ - с 10 месяцев. [/b]

СОСТАВ: 50гр тыквы , 25гр моркови, 10гр сельдерея, 1чайная ложка рубленой зелени, 1 чайная ложка сливочного масла, 2/3 стакана воды, 20гр филе индейки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:овощи очистить от кожицы и семечек и порезать небольшими кусочками. Варите до готовности в кипящей воде (воду слейте); затем разомните вилкой, добавьте сливочное масло.
Мясо индейки сварите отдельно, порежьте ломтиками, выложите его на пюре и посыпьте сверху зеленью.

[b]ФРИКАДЕЛЬКИ - с 10-11 месяцев.
[/b]
Для этого сырое мясо пропускают через мясорубку, смешивают с ломтиками размоченного и отжатого сухого белого хлеба и еще раз пропускают через мясорубку. Затем взбивают, добавляют воду, подсаливают. Для приготовления фрикоделек формируют шарики из фарша и варят их в воде или бульоне.
[b]
Котлетки [/b]делают из такого же фарша, лучше готовить их в пароварке. Если пользоваться духовкой, тогда котлетки укладывают в кастрюлю или мисочку, заливают наполовину водой и тушат под крышкой до готовности. Можно такие котлетки готовить и на огне, тогда нужно залить их водой почти до верха и поставить на слабый огонь. [b]Тефтели[/b] готовятся похожим образом, но с добавлением в мясной фарш хлеба и желтка. Изменено пользователем Kleo

Мальчик и девочка!
__________________

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s53.radikal.ru/i142/1005/81/70680c829bb3.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Kleo' post='260418' date='18.4.2009, 7:51']Рыба[/quote]
Я делаю рыбу в пароварке, ставлю таймер на 20 минут, за это время варится рис или картофель. Или все вместе смешиваю в блендере, или по отдельности, особенно картофельное пюре.


Кушать одной, голубчик, так же противоестественно, как срать вдвоём!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][size=3]Каши[/size][/b]

Сварить кашу в домашних условиях тоже несложно. Крупу можно предварительно размолоть в кофемолке до состояния муки (конечно, кофемолка не должна содержать остатки кофе) или уже приготовленную кашу разбить в миксере до получения однородной массы. Лучше варить крупу на воде, а непосредственно перед кормлением добавить в нее 20-30 мл грудного молока или смеси, которую обычно кушает малыш. Это улучшит вкусовые качества блюда и сделает его более "знакомым" для ребенка. В первое время каша должна быть жидкой (5 г крупы на 100 граммов воды), постепенно можно делать ее гуще.

Когда можно варить каши на молоке? В последнее время многие диетологи настойчиво рекомендуют отложить знакомство малыша с цельным молоком на более поздний возраст: по одним данным, до года, по другим - до 2-2,5 лет, поскольку в последнее время заметно возросло число случаев пищевой аллергии к белку коровьего молока.

[b]КАША" К ЗАВТРАКУ"[/b]- с 10 месяцев
СОСТАВ: 1стакан молока, 1 ст.ложка пшённой крупы, 100гр тыквы; соль, сахар, 1ч ложка сливочного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: тыкву помойте, очистите натрите на крупной тёрке. В эмалированной кастрюле вскипятите
молоко, добавьте по вкусу соли, высыпьте туда крупу. Варите постоянно помешивая 10 минут. Затем добавьте тыкву. Когда крупа впитает молоко (10-15 мин), выключите загустевшую кашу. Заправьте кашу маслом и при желании добавьте по вкусу сахар. Изменено пользователем Kleo

Мальчик и девочка!
__________________

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s53.radikal.ru/i142/1005/81/70680c829bb3.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[size=3][b]Кисломолочние продукты[/b][/size]

[b]Творог с закваской[/b]
Нужно: молоко-1л., кефир, простокваша 50-70гр. или сметана для закваски.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоко кипятят и остужают до t 35-40 гр. Затем в него добавляют закваску, перемешивают и оставляют до тех пор, пока молоко не преобритёт консинсиенцию простокваши. После этого закисшее молоко нагревают на медленном огне до отделения сыворотки. Затем берут дуршлаг кладут в него марлю и выжимают на неё нагретую массу. Сыворотка стекает вниз, а марлю с творогом завязывают и подвешивают, чтобы лишняя влага стекла полностью. Если нужно чтобы творог был плот нее, на полуфобрикат в марле кладут обработанную кипятком дощечку с грузом. Через 5-6 часов ТВОРОГ ГОТОВ! можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени.

[b]Творог без закваски[/b]

Необходимые продукты: кефир 600 г

Приготовление: Однодневный кефир выливают в чистую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят на водяную баню и варят на слабом огне 30 минут. За это время он должен створожиться. После этого кастрюлю снимают с огня и ставят в миску с холодной водой. Охлажденный творог отбрасывают на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжимают и протирают через эту же марлю. Из 600 г кефира получается 100 г творога.


[b]Йогурт болгарский [/b]

Самое главное - найти подходящее молоко! Я еще в поиске! Когда испробую всё - отпишусь. :spiteful:
Обязательно доводим до кипения молоко, затем даем остыть до 43-44 градуса по Цельсию. В отдельной посуде у нас находится йогурт, который уже комнатной температуры, йогурта должно быть 12-15% по отношению к количеству молока.
В дальнейшем вы будете использовать свой йогурт, а на первый раз для этих целей пойдет и магазинный, но обязательно натуральный, без красителей, крахмала и консервантов, в нем должна присутствовать "лактобацилус булгарикус", ведь именно благодаря ей ,у нас получается настоящий, полезный йогурт, а не породия на него, кстати болгары простокваши и кефирчики называют "больным молоком" и в пищу не употребляют.
Итак, наше молоко остыло до 43-44 градусов (мереем температуру термометром), мы очень острожно добавляем немного теплого молока (1часть молока к 3 частям йогурта) в наш йогурт, который в отдельной посуде, все перемешиваем венчиком, никаких комбайнов и миксеров! Смесь должна получится однородной, без комков и не пресечься, если у вас молоко остыло до указанной мной температуры, то такие неприятности вам не грозят.
Затем смесь йогурта с молоком осторожно вводим в наш полный объем молока, постоянно перемешивая венчиком, самое страшное позади. :haha:
Разливаем в банки, я использую из под майонеза 450гр., закрываем крышками, затем уносим банки с йогуртом в самую теплую в доме комнату, у нас это спальня, укутываем одеялами, я использую шерстянные. Мы делаем йогурт на ночь, с утра убираю его в холодильник, но можно и сразу уже есть, просто после холодильника он становится еще гуще и его приходтся нам "бедным-несчастным" из банки выковыривать ложкой, сам он оттуда не вылазит.

А дальше начинается самое интерессное... напишу чуть позже. Изменено пользователем Kleo

Мальчик и девочка!
__________________

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s53.radikal.ru/i142/1005/81/70680c829bb3.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Kleo' post='260752' date='18.4.2009, 14:26']Творог[/quote]
Я делаю быстрее - на 1 литр молока 0,5 литра кефира. Молоко довести до кипения, влить кефир, дать покипеть 2-3 минуты. Створаживаться начнет практически сразу. Если творог нужен позернистее, нужно покипятить подольше, если понежнее - достаточно 1-2 минут. Потом откинуть на марлю в дуршлаге и готово.
Добавить фруктовое пюре, натертое яблоко, измельченные сухофрукты и т. п.


Кушать одной, голубчик, так же противоестественно, как срать вдвоём!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Kleo' post='260744' date='18.4.2009, 14:21']Каши[/quote]
Я каши не варю, а делаю в пароварке - засыпаю хлопья (мы едим Нордик) в пароварочную миску, заливаю водой так, чтобы она покрывала хлопья и ставлю на 15-20 минут. Потом мешаю с фруктовым пюре.
Аналогичн делаю на молоке - вместо воды залить хлопья молоком.

Вообще, пароварка для грудничка самое то - ничего не пригорает, не нужно стоять и помешивать, готовить можно все, что угодно - от супов до десертов и не заморачиваться с водяной баней.

Кушать одной, голубчик, так же противоестественно, как срать вдвоём!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Юлька_Т' post='260771' date='18.4.2009, 15:42']Вообще, пароварка для грудничка самое то[/quote]
ППКС, но не у всех есть. Я, например, там раньше банки-бутылки стерелизовала!

Мальчик и девочка!
__________________

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s53.radikal.ru/i142/1005/81/70680c829bb3.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я варю кашки на детском молоке или козьем (если есть). Как обыкновенные каши, немного сахара добавляю, иначе есть не будем. Только молока побольше, чем во "взрослую" кашу, чтобы пожиже получилось. Готовую кашу - в блендер, чаще всего добавляю воды, чтобы получить нужную консистенцию.

На обед едим овощные пюрешки с мясом. Отвариваю мясо в двух водах (варю долго, почти час), отдельно или на бульоне отвариваю овощи - и все в блендер. Вчера вот ели курицу с брокколи и сливками. Куриное мясо (грудка), отварная брокколи с лучком - все в блендер, смолола, в готовое пюре добавила немного сливок "Агуша". Уплетали за обе щеки! Еще любим пюре с цветной капустой и индейкой. Все сама варю, баночки мы не особо уважаем, разве что фруктовые пюрешки можем поесть в охотку. Соль тоже не признаем. Однажды для пробы смолола в блендере свой куриный суп с рисом (без поджарки я варю), Оля кривилась так, как я никогда не видела! Пыталась сбежать из стульчика для кормления. Не признает соль ребенок. А все то же самое, но без соли - очень уважает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если можно, вставлю ссылочку с рецептами для каропузов, которые я насобирала, готовлю сыну по ним
[url="http://domohozyaika.my1.ru/forum/31"]рецепты для малышей[/url]


e76636ee8a3367da8df010ef077599d5.jpg
4d180dcc0cbc588f06d1b647cf5a5167.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Людмила[/b]
пожалуйста сюда скопируй, плиз, удобнее будет. Я тебя ждала!

Мальчик и девочка!
__________________

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s53.radikal.ru/i142/1005/81/70680c829bb3.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,кто-то делился способом приготовления молочной кашки в микроволновке.... (быстро, не убегает,не пригорает...) Поделитесь еще раз, плиз! :respect:

[url="http://lines.ladoshki-forum.ru/"][img]http://lines.ladoshki-forum.ru/24286.png[/img][/url]

[font="Comic Sans MS"][color="#4169E1"][size=1]"Главное, что дети могут сделать для своих родителей - жить счастливо"[/size][/color][/font]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Лисенок' post='261297' date='19.4.2009, 10:34']Девочки,кто-то делился способом приготовления молочной кашки в микроволновке.... (быстро, не убегает,не пригорает...) Поделитесь еще раз, плиз! :Laie_57:[/quote]
я делала кашки в микро, правда себе и мужу, но рецептура такова: крупа - 0,5 ст., вода - 1 ст., молоко - 1 ст., масло - по вкусу, соль-сахар. Залить крупу кипящей водой и готовить в микроволновке на полной мощности 7 минут. Добавить молоко, соль-сахар и готовить в микро ещё 5 минут. Готовую кашу заправить сливочным маслом (вареньем, мёдом, ягодами-фруктами...)

Ещё я так варила каши в пакетах, заливала пакет каши несколькими стаканами кипятка, вкл. микро-ку на 7мин., потом высыпала из пакета крупу и заливала молоком, затем ещё 5 минуты в микро и добавляла сахар-масло.

[size=1]Добавлено через [b]2[/b] мин.:[/size]
[quote name='Kleo' post='261190' date='19.4.2009, 1:05'][b]Людмила[/b]
пожалуйста сюда скопируй, плиз, удобнее будет. Я тебя ждала![/quote]
хорошо, буду сюда выкладывать проверенные рецепты

e76636ee8a3367da8df010ef077599d5.jpg
4d180dcc0cbc588f06d1b647cf5a5167.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Людмила[/b] , спасибо. Завтра попробую...

[url="http://lines.ladoshki-forum.ru/"][img]http://lines.ladoshki-forum.ru/24286.png[/img][/url]

[font="Comic Sans MS"][color="#4169E1"][size=1]"Главное, что дети могут сделать для своих родителей - жить счастливо"[/size][/color][/font]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки, а рыбу начинать когда и как вкусно приготовить? Какую? Поделитесь

Никитушка 8.08.08 Дарьюшка 20.04.10 65d5f250ab1f8defdcea2e29e5cd5659.gif

три четыре пять шесть - ничему меня не съесть 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нам гастроэнтеролог сказал рыбу можно вводить после того, как попробуем овощи, каши, мясо.
Лучше после года, т.к. рыба сильный аллерген.

26752_eYBH.gif

[url=http://club-mam.com/line/]27517_tPFR.png[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я рыбу начала давать с 8 мес,покупаю филе хека,варю кусочек и смешиваю в блендоре с овощами,очень быстро. Даю 1-2 раза в неделю.

[url="http://www.kukuzya.ru/"][img]http://lines.kukuzya.ru/10_7_12589600730.14802000_4_2_14049.833333333_00CCFF_edcfc5ca20f7c9cbd5dbcbc5.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы хек едим. Как готовить, писала выше.

Кушать одной, голубчик, так же противоестественно, как срать вдвоём!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно готовила ребенку [b]омлет с кабачком[/b]

Кабачок нарезать мелким кубиком, потушить в небольшом количестве воды до мягкости, добавить ч.л.раст.масла. Желток взбить вилочкой с 1-2 ст.ложками воды или молока (с водой пышнее получается). Вылить омлетную массу в кабачок. Поставить все на водяную баню на несколько минут. Я делала в эмалированной миске, ставила в сковороду под крышку.
Сыну очень понравилось!

[url="http://line.mole.ru/"][img]http://line.mole.ru/animal/16062008_1_11_67_0_16_0_Hcbfee1e8ec-eeecf320-f1fbedf3-__.gif[/img][/url]

[size=3][b][color="#008000"]Продаем детские спортивные уголки. Пишите ЛС.[/color][/b][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Людмила[/b]
я Вашу подборочку тоже с интересом просмотрела

я тоже Людмила :Laie_46:

[url="http://line.mole.ru/"][img]http://line.mole.ru/animal/16062008_1_11_67_0_16_0_Hcbfee1e8ec-eeecf320-f1fbedf3-__.gif[/img][/url]

[size=3][b][color="#008000"]Продаем детские спортивные уголки. Пишите ЛС.[/color][/b][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram