Join us now to get access to all our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, and so, so much more. It's also quick and totally free, so what are you waiting for?
Да свой картофель и картошка своя :)
Кушам ее с осени, все окейно было...после Нового года купили скороварку...в ней :wacko: , на плите :i-m_so_happy: и так до сих пор!
Тогда непонятно, может рецепт изменить. У меня жена готовит ее в скороварке на пару, настругивает кружочками, соль специи по вкусу и все путем. А скороварка какая?
Друзья, срочно требуется 1-2 опытных кулинара-мультивара для участия в выставке Хобби-бум в Алабина 12-14 апреля! Будет презентация интернет-магазина мультиварок Мультиварка.орг.
Надо провести несколько мастер-классов по приготовлению блюд в мультиварке-скороварке (второе, гарнир, выпечка) - в удобное для вас время.
Обращайтесь! В личку или 8987949448пять, Анна.
Фирменные блюда приветствуются :)
Сообщение отредактировал heebie: 09 апреля 2012 - 10:49
Только сегодня пришел мой юнит
так ждала этого момента а теперь прям боюсь
с чего начать? :viannen_10:
надо-же прям ко дню рождения как специально подгадывали
Ну хотя бы одно свое фирменное блюдо может быть кто-то может приехать приготовить, а? Не нужно сложное - просто вкусное! Для разнообразия :)
Обещаем славу, почет и уважение, а также бесплатный вход на выставку (а там столько интересного!!!) и, конечно, оплату вашего труда.
Сообщение отредактировал heebie: 10 апреля 2012 - 23:07
Ну хотя бы одно свое фирменное блюдо может быть кто-то может приехать приготовить, а?
а вы про мультиварку или про скороварку? Вопрос такой возник из-за того, что, например, в мультиварке еда готовится дольше. У меня муж обожает жаренные голени курочки из мульти. Но я их там минут 40 на выпечке держу: по 20 мин на каждой стороне. Мариную в специях и в соевой соусе. Еще очень вкусный гуляш там выходит (не сравним с гуляшом на плите) - тушу его 2 часа в мульте.
И возникает вопрос: как в рамках выставки приготовить вкусное блюдо за определенный промежуток времени. Тут же все закинул, выставил режим и ты свободен до ужина.
а вы про мультиварку или про скороварку? Вопрос такой возник из-за того, что, например, в мультиварке еда готовится дольше. У меня муж обожает жаренные голени курочки из мульти. Но я их там минут 40 на выпечке держу: по 20 мин на каждой стороне. Мариную в специях и в соевой соусе. Еще очень вкусный гуляш там выходит (не сравним с гуляшом на плите) - тушу его 2 часа в мульте.
И возникает вопрос: как в рамках выставки приготовить вкусное блюдо за определенный промежуток времени. Тут же все закинул, выставил режим и ты свободен до ужина.
там скороварки в основном будут, ну и мультяха тоже
Всем спасибо, мы отлично справились втроем :) Первый день прошел на ура!
По поводу скорости - у меня в магазине в основном мультиварки-скороварки, а не просто мультиварки - попробовав и то и другое, во вторых особого смысла не вижу :)
Так что на выставке готовим курочку за 12 минут и плов за 20. А болельщики ждут с нетерпением и как раз успевают посмотреть другие стенды вокруг.
Вот меню наше - http://multivarka.org/bb2012
Сообщение отредактировал heebie: 13 апреля 2012 - 08:39
По поводу скорости - у меня в магазине в основном мультиварки-скороварки, а не просто мультиварки - попробовав и то и другое, во вторых особого смысла не вижу :)
вот и я про что. Пока я сижу в декрете, своей мультиварочкой нарадоваться не могу. Все устраивает: как жарит, как тушит, как по вкусу все получается. Только вот все долго. Думаю, что, когда выйду на работу - забросится моя мултя, т.к. времени уже столько не будет... разве что только по выходным. И буду думать о покупке скороварки. Прибежала с работы: вот тебе и курочка за 12 мин, вот тебе и плов за 20.... Красота, ляпота!!!!!
Девочки и Людмила, кто знает? у меня скороварка Ландлайф, последние два раза почему-то пар выходит постоянно, не пойму в чем дело. Вчера готовила щи, включила, она зашипела и шипела-шипела, даже не засекала сколько стояла она у меня, т.к. надеялась, что сама отключится, но час стояла точно, потом уже сама отключила, открыла, а там половина супа выкипело. Вот и попробуй оставь ее, а сама гулять иди, даже не представляю что было бы, если бы я ушла куда-нибудь.
Девочки и Людмила, кто знает? у меня скороварка Ландлайф, последние два раза почему-то пар выходит постоянно, не пойму в чем дело. Вчера готовила щи, включила, она зашипела и шипела-шипела, даже не засекала сколько стояла она у меня, т.к. надеялась, что сама отключится, но час стояла точно, потом уже сама отключила, открыла, а там половина супа выкипело. Вот и попробуй оставь ее, а сама гулять иди, даже не представляю что было бы, если бы я ушла куда-нибудь.
Давлеие не набирает достаточное, чтобы загерметизироваться, значит. Мог клапан засориться - надо снять и промыть. Могла резинка повредиться - осмотрите тоже.
Сообщение отредактировал heebie: 06 мая 2012 - 17:38
heebie, Спасибо, посмотрю! Скажите, а я крышку под водой мою - правильно? или протирать ее просто нужно?
я крышку в посудомойке мою постоянно. Так надёжнее запахи убираются.
а по поводу не набора давления - у меня так было, когда я кривовато крышку закрыла, там как то резинка сместилась и скороварка шипела долго.
Ещё когда клапан не встал на место, тоже шипело из него.
а по поводу не набора давления - у меня так было, когда я кривовато крышку закрыла, там как то резинка сместилась и скороварка шипела долго.
Вот по поводу того, что шипит долго, можно это распознать только в процессе готовки, т.е. блюдо уже испорчено. Сегодня плов готовила, обжарила, включила, а у меня шипит и шипит, мин 20 шипело, выключила, еще раз включила, все испытывала. В итоге не плов получилсЯ, а черти что, это блюдо только в мусорку...
Kuzya, тогда тебе наверно в сервис по гарантии надо, ну если всё испробовала и всё равно шипит.
У моей подруги так было, брак заводской, шипело постоянно. Она брала в СП, её заменили, не помню как, но могу спросить если надо.
Людмила, Дело в том, что у меня она хорошо работала сначала, а последние два раза так. На днях попробую покручу там, муж посмотрит, испробую, а потом напишу оргу, если не исправится.
Любителям гороха в условиях отсутствия мультиварки: я замачиваю но ночь, потом варю часок на слабом огне, потом выключаю, перемалываю все погружным блендером, потом варю еще мин 15. В итоге воздушно, однородно,и у плиты в общем то стоять долго не надо.