Осторожно: дети. где соломки подстелить
Отправлено 03 февраля 2011 - 16:57 (#1)
Чтобы другие родители были внимательнее.
Из вчерашнего.
кинул аквариумную рыбку в суп (пока я мыла аквариум), объяснил - это рыба? рыба! - надо сварить и съесть.
Давно:
захлопнул дверь на балкон, когда все взрослые были на балконе (сыну было 1,5 года).
Вспомню, еще напишу.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 01 февраля 2012 - 15:59 (#101)
Отправлено 01 февраля 2012 - 19:16 (#102)
Жаль, нельзя сразу несколько оценок поставить)
Отправлено 02 февраля 2012 - 13:02 (#103)
я еще как то раз ключи от дома в унитаз смыла.
а еще, собираемся мы с ней в поездку, я с ног сбилась в поисках ключей от машины, ну все, думаю, потеряла, вызвала такси, растроенная....а моя лапуля же тоже с сумочкой, а как там без ключей то...это все потом выясниялось уже)))
а вот недавно, решила она сама на унитаз сходить, и торчали потом из унитаза ножки с головой красиво красиво))) причем усыпила мою бдительность, ходила со своим сиденьем, а тут - большая я! а нам сейчас 2,4
Отправлено 02 февраля 2012 - 23:51 (#104)
Мы играли с подружкой в "один дома", рассыпали по полу коробку кнопок. Несколько месяцев потом всей семьей ходили в только тапочках и нет-нет, а обнаруживали в подошве воткнутую.
Свекровь кипятила белье, поставила чан на пол в коридоре. Муж тогда 5-ти лет отроду туда сел. Процент обожженного тела был на грани возможности выжить. Долго в ожоговом лежал.
Фонтан на Осипенко знаете? Звезды там еще такие, и дети-подростки купаются в жару постоянно. Вот лет в 10 муж с одной из звездочек прыгнул, да подскользнулся. На ней животом и повис. Благо он сильно не худенький, это жизнь и спасло немного она ему до сердца не дошла. И вообще "удачно" вошла, жизненно важные органы каким-то чудом не повредила. Да и Пироговка близко (на трамвае туда поехал :wacko: В плавках, сланцах, и придерживая кусок живота).
Отправлено 03 февраля 2012 - 14:25 (#105)
История опять же про племянника моего. Когда ему было около 3-х лет, он очень любил мыть посуду, но ему редко это дело доверяли. Однажды он проснулся раньше мамы, увидел на кухне оставленную папой грязную тарелку, подставил к раковине свой маленький стульчик и вымыл, используя Фэйри, тарелку, чашку и курицу, которая размораживалась рядом на столе.
Отправлено 04 февраля 2012 - 21:31 (#106)
Сообщение отредактировал Masulik: 04 февраля 2012 - 21:33
Отправлено 06 февраля 2012 - 07:34 (#107)
Отправлено 07 февраля 2012 - 13:00 (#108)
Она же глотала массивный болт: ждали пока выйдет - вышел...
Отправлено 08 февраля 2012 - 13:27 (#109)
по поводу кастрюли с кипятком - эт вот чем надо было думать, что б ее на пол поставить, когда деть рядом7
Отправлено 08 февраля 2012 - 14:08 (#110)
сколько было сыну не помню, года 2 наверно. Очень любил играть в разные провода. Нашел провод с одной стороны с вилкой, а с другой просто с проводами, подсоединил как-то эти провода к какой-то железке (отступление - мы живем в частном доме, на тот момент активный ремонт был и все это было в свободном доступе по всему дому) и воткнул вилку в розетку. Дело было в нашей спальне, на нашей кровати. Мы с мужем подумали, что тихо как-то наверху. Потом какой-то щелчок. Коротнуло, но пробки не вырубились.Приходим в спальню, сын напуган. на кровати пятно обожженное. Сын цел и невредим.
Отправлено 08 февраля 2012 - 16:17 (#111)
Отправлено 13 февраля 2012 - 09:45 (#112)
Мои стригутся периодически,младшая раньше ноги все время с животом разрисовывала,супы варят из Фери,бумажных полотенец и сахара,это разрешаю понарошку,на детской плите,чтобы по-настоящему не сделали.
Младшая в течение года до двух лет засовывала все в нос,зато сморкаться научилась рано))Старшая во время болезни в 2года не могла откашляться,стала синеть,трясла ее вниз головой,по спине стучать,кричу мужу беги сюда,а он:щас-щас,письмо отправлю (на компе),я-скорую!не дышит!он:ты че там шумишь?пока пришел,моя откашлялась,он-че было-то,а я слова не могу сказать.Но скорую все равно вызвали,приехали за две минуты.
Старшая неделю назад наступила на железку дома (откуда взялась,все инструменты убраны),все кровью залили,орет,в больницу не повезла,сейчас уже повязку сняли,шрам будет.
Я в 12 лет держала грелку с кипятком,нажала на нее и этот плюх попал мне в лицо,в рот,но не сильно,но бабушка перепугалась обмазала всю облепиховым маслом и заставила его еще и выпить,последствий нет)
В 5 лет прыгали во дворе на панцирной кровати на помойке,мальчик толкнул,упала спиной,через месяц пожаловалась маме на боль,она все выпытала у меня,побежали в больницу,и больше месяца лежала дома на досках на одном тоненьком одеяле,вставать было нельзя.
Брат двоюродный в 5 лет упал с велика,руль попал в пах,кожу разорвало очень удачно,артерию не задел,месяц ходил в бабушкиных рейтузах,мешала трусам повязка)
Р.С. шкафы все прикручены изначально,дети по полкам залезают до самого верха (втихаря),(узнала недавно и случайно),и на комод по ручкам как скалолазы.
Отправлено 17 февраля 2012 - 21:37 (#113)
Года в 4 Макс отрезал шнурок у фотоаппарата, вполне серьезно объяснив, что короткий гораздо удобнее.
Уже в сознательном возрасте (6 лет) начал все разрисовывать, я-то наивно полагала, что это должны дети делать гораздо раньше. Причем очень ему понравились краски для боди-арта, жирненькие такие, плохо отмывающиеся... Прелесть! Пока страдает мебель, жду когда же дойдет дело до стен...
А вот еще про зеленку вспомнила! Года в 2 мы ходили на процедуру, для которой нужно было 10 дней подрисовывать ма-а-а-аленькие точки, дабы не потерять из виду место воздействия аппарата. Я добросовестно это делала каждый день, пока Макс не опрокинул на себя оставшийся пузырек зеленки, так у нас пару точек и пропало в одной большой точке, которая распространилась на 2-х руках, животе и ногах) Причем проливал быстро и прицельно, избегая область лица). Поэтому веселили только врачей, когда раздевались на процедурах.
А на прошлой неделе наш абсолютно неуклюжий Макс сам вылез из ванной, пока я отвернулась за полотенцем. А я-то его до сих пор вынимаю, боясь, что он подскользнется. У меня видимо такое лицо было, что на вопрос "Ты как вылез?" Макс быстренько провернул все это в обратном направлении и уже снова стоя в ванной сказал "Вот так!"
Отправлено 16 марта 2012 - 08:21 (#114)
Упустила я этот момент, никогда про опасность утюга, ей в общем то и не рассказывала, но она и интереса никогда к ним не проявляла, а тут вот как все случилось :WhiteVoid_2: .
Отправлено 06 апреля 2012 - 13:58 (#115)
А сама,когда мне было 7 лет,играла с двоюродным братом(тоже 7лет),так он дал мне в руки два оголенных провода и воткнул это все в разетку,это типа мы телефон подключали.Очнулась уже на полу с ожогами на руках,врачи сказали что просто повезло, что ток прошел не через сердце , а по рукам.
Отправлено 09 апреля 2012 - 06:46 (#116)
Сообщение отредактировал ГлавБушка: 09 апреля 2012 - 06:48

Помощь

Закладки
Del.icio.us
Digg
Email
Facebook
Google
Mixx
Reddit
StumbleUpon

RSS поток