Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Людмила

Пицца

[color="green"][b]Оладье-пиццечки[/b][/color]

[img]http://re.foto.radikal.ru/0709/4c/4b569fd3e628.jpg[/img]

Сделать любое тесто на оладьи. Я сделала из того, что было: 0,5 баночки творожного сыра, 0,5ст. молока, 0,5ч.л. соли, 0,5ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 0,25ч.л. дрожжей САФ-момент, 1-1,5 ст. муки.
Начинка: колбаса любая, сыр тёртый, лук зелёный, солёный огурец. Всё нарезать мелко.
[img]http://re.foto.radikal.ru/0709/34/00fc256c015d.jpg[/img]
Разогреть тостер в режиме "вафли". Выкладывать по ст.л. теста, посыпать колбасой, луком, огуречками и сыром.
[img]http://re.foto.radikal.ru/0709/4f/803319a77402.jpg[/img]
Можно сверху налить ещё ст.л. теста, тогда получится начинка внутри. Закрыть до щелчка, жарить 5 минут или до зарумянивания.
[img]http://re.foto.radikal.ru/0709/cf/4232b925b28d.jpg[/img]



e76636ee8a3367da8df010ef077599d5.jpg
4d180dcc0cbc588f06d1b647cf5a5167.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="green"][i]Пицца[/i][/color]

тесто использовала дрожжевое ( у меня когда много теста,часть сразу кидаю в морозилку)
[b]Ингридиенты[/b] (обычно все что подойдет и есть на данный момент в холодильнике).В этот раз: помидоры,лук,маринованные огурцы,сосиськи и сыр.

Очень мне понравился вделе противень для пиццы ( у меня круглый с дырочками)

[img]http://i031.radikal.ru/0802/f6/a69ffb933b32.jpg[/img]
[img]http://i011.radikal.ru/0802/d8/d432994de7f7.jpg[/img]
[img]http://i036.radikal.ru/0802/06/dac20556aa8d.jpg[/img]


И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]МамаЯя[/b], у меня к тебе вопрос по пицце. Если у меня нет специального противня для пиццы, то ее лучше выпекать в обычном квадратном или лучше в сковороде?

[b]Осел и под пышной попоной - осел (М. Саади)[/b]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Суслик[/b], можно и сковородке,но с невысокими бортиками,и в обычном квадратом.Просто у специального дно тоньше, а если еще и с дырочками,то такая пицца быстрее приготовится.Стоят они в пределах 100 р в санта-хаусе

И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]МамаЯя[/b], спасибо [img]http://src.ucoz.net/sm/2/smile.gif[/img]

[b]Осел и под пышной попоной - осел (М. Саади)[/b]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="green"][size=10][b]Слоёные розочки (типа пиццы)[/b][/size][/color]

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s60.radikal.ru/i167/0903/74/d63961a8d132.jpg[/img][/url]

Слоеное дрожжевое тесто разморозить, раскатать каждый пласт в одном направлении чтоб в ширину он остался таким же, а в длину увелич. в 2 раза. Смазать тесто томат.пастой с чесноком давленным, посыпать суш.базиликом и орегано. Сыр потереть на мелкой терке и посыпать тесто. Варёную колбасу порезать на длинные(10-15см), узкие(2-3см), тонкие(3-5мм) полоски, уложить их на сыр в ряд, т.е. если пласт теста лежит горизонтально, колбасные полоски раскладываем вертикально. Скатать тесто в рулет, нарезать на одинаковые шайбочки. Противень смазать маслом. Изделия разложить на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут. Розочки вкусны как горячими, так и остывшими.

e76636ee8a3367da8df010ef077599d5.jpg
4d180dcc0cbc588f06d1b647cf5a5167.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="#FF0000"][size=3]ПИЦЦА[/size][/color] от [b]ЛесяМ[/b]

[url="http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i333/1011/21/2ac5849f2cc2.jpg.html"][img]http://s015.radikal.ru/i333/1011/21/2ac5849f2cc2t.jpg[/img][/url]

Необходимо:
1 упаковка слоеного теста
ветчины 200г
пицце соус 100г (я покупаю готовый и добавляю туда чеснок, орегано и чуть чуть разбавляю водой)
копченой колбасы 100г
грибов 200г
сыр моцарелла 100г
сыр гауда 100г
2 варёных яйца
лук красный
перец болгарский
томаты свежие


Тесто раскатать прям на прегаменте, положить на потивень, смазать соусом, посыпать моцареллой, уложить ветчину, сверху грибы, потом перец, затем копчёную колбаску, лук, украсить яйцами, выложить томаты и посыпать всё сверху гаудой. Выпекать 15 минут при температуре 240 градусов. (У меня в духовке спец режим пицца есть, я на нём делаю, там как раз 240 градусов )

И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашла для себя самый простой рецепт пиццы:
Покупаю в Ашане готовые коржи для пиццы (упаковка из двух коржей стоит двадцать с чем-то рублей), не размораживая корж выкладываю его на противень (ничем не смазываю, иначе получится жирно). Корж смазываю тонким слоем майонеза и выкладываю на корж все что нахожу в холодильнике - колбаса, сосиски, помидора, огурец, лук, перец, яйца, грибы - в общем все что вам хочется и имеется. Сверху все посыпаю тертым сыром и в разогретую духовку минут на 20.

line.gif

мои объявления на ДО http://do.samarskie-roditeli.ru/my/

AVON https://vk.com/club55927570

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня вчера муж заявил:"Хочу пиццу, испеки, пока есть время, а то у меня от сладкого уже оскомина" И вот, что получилось:
[attachment=15440:DSC02105_thumb.jpg] [attachment=15441:DSC02107_thumb.jpg] ,[attachment=15442:DSC02108_thumb.jpg] [attachment=15443:DSC02109_thumb.jpg]
[attachment=15439:DSC02110_thumb.jpg] Муж остался довольным!!! :connie_escapejar:
Тесто делала по рецепту быстрого теста для пиццы от Dr. Oetker. Начинка: лук репчатый, колбаса, помидоры, сыр, майонез и специи. Если кого-то заинтересуют подробности, отвечу.

[url="http://www.kukuzya.ru/"][img]http://lines.kukuzya.ru/7_21_13076238240.15369400_3_2_14231.875_FF0000_f3ccc1c4d5ccc5decbc5.png[/img][/url]

[size="3"][color="#0000FF"][url="http://do.samarskie-roditeli.ru/index.php?option=com_adsmanager&page=show_ad&adid=17519&catid=42&Itemid=1"]Полуфабрикаты на заказ, полная информация здесь[/url][/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю пиццу на тесте, приготовленном в хлебопечке - там есть специальный рецепт и режим. 45 минут занимает. Только какое-то оно твердое получается на краях, где нет начинки. Может что не так делаю или так должно быть? Может чем еще кроме соуса смазывать надо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='tata_shaid' post='1665472' date='20.2.2011, 15:59']Я делаю пиццу на тесте, приготовленном в хлебопечке - там есть специальный рецепт и режим. 45 минут занимает. Только какое-то оно твердое получается на краях, где нет начинки. Может что не так делаю или так должно быть? Может чем еще кроме соуса смазывать надо?[/quote]
видела в рецептах, что края маслом смазывают после выпечки


e76636ee8a3367da8df010ef077599d5.jpg
4d180dcc0cbc588f06d1b647cf5a5167.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Людмила' post='1665792' date='20.2.2011, 18:58']видела в рецептах, что края маслом смазывают после выпечки[/quote]
Оливковое масло+ароматные травки+чеснок - и кисточкой силиконовой смазать края = пицца вся заблагоухает и станет очень вкусной!


[url=http://forumok.ru/][img]http://metric.forumok.ru/baby/line.php/02/21b/d2e5e1e520f3e6e520/6699FF/040708/line.gif[/img][/url]

[url=http://forumok.ru/][img]http://metric.forumok.ru/baby/line.php/11/62b/cce0ebe5edfceaeeecf320eaeef2e8eaf3/9933CC/140313/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток! хочу поделится тем, что случайно нашла в инете, может кто и выкладывал, но я не увидела. Итак:
[b]Чтобы край у пиццы, тоже был вкусным[/b]
[url="http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/1105/3c/40b19c33c9bd.jpg.html"][img]http://i049.radikal.ru/1105/3c/40b19c33c9bdt.jpg[/img][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s46.radikal.ru/i113/1105/9d/6206f360cf7b.jpg[/img][/url]

[url="http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/1105/50/d4c116b8eb35.jpg.html"][img]http://s16.radikal.ru/i190/1105/50/d4c116b8eb35t.jpg[/img][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s50.radikal.ru/i128/1105/d3/2822d6ec4eb5.jpg[/img][/url]
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s50.radikal.ru/i128/1105/ec/1396fc3df64a.jpg[/img][/url]


[url="http://puzyaka.ru/metric/"][img]http://puzyaka.ru/metric/m109694.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот мой рецепт, он очень прост, но пицца получается вкусняшкой. 1 сакан молока ( подогреть), вылить в миску где уже положили: пол пакетика (5гр) сухих дрожжей, чуть соли и чуть сахара.Смешать, добавить муки и замесить до консистенции густенькой сметаны. можно отставить минут на 15 (чтоб "подошло"), а я сразу выливаю на противень, смазаный маслом,сверху поливаю тесто майонезом,затем кетчупом.Кладу лук мелко нарезаный,грибочки,колбаску,помидоры.Ставлю в разогретую духовку до 180 гр, а за 5-8 мин до готовности посыпаю тертым сыром. Ну, а вообще начинка может быть любая:и яйца, и рис , и ветчина ,и пр...Можно зеленым горошком (консервир) разделить тесто попалам и будет пицца из двух начинок.

Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='SofyaTat' timestamp='1306332134' post='1897520']
Всем доброго времени суток! хочу поделится тем, что случайно нашла в инете, может кто и выкладывал, но я не увидела. Итак:
[b]Чтобы край у пиццы, тоже был вкусным[/b]
<noindex>[url="http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/1105/3c/40b19c33c9bd.jpg.html"][img]http://i049.radikal.ru/1105/3c/40b19c33c9bdt.jpg[/img][/url]</noindex>
<noindex>[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s46.radikal.ru/i113/1105/9d/6206f360cf7b.jpg[/img][/url]</noindex>

<noindex>[url="http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/1105/50/d4c116b8eb35.jpg.html"][img]http://s16.radikal.ru/i190/1105/50/d4c116b8eb35t.jpg[/img][/url]</noindex>
<noindex>[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s50.radikal.ru/i128/1105/d3/2822d6ec4eb5.jpg[/img][/url]</noindex>
<noindex>[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s50.radikal.ru/i128/1105/ec/1396fc3df64a.jpg[/img][/url]</noindex>
[/quote]


Спасибо за идею, себе попробую)))

Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне с вкусными краями идея понравилась, надо сделать обязательно. Хотя, у меня и так края есть кому есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пицца на сковороде за 30 минут

Батон (белый) — 7 ломт.
Молоко — 3/4 стак.
Яйцо куриное (отборное) — 1 шт
Мука (примерно) — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соус томатный
Соль
Колбаса
Сыр твердый

Начинку нужно подготовить заранее, т.к. основа для пиццы жарится быстро. Приготовьте начинку для пиццы, которая вам нравится. Я нарезала колбасу, сыр натерла на терке.
Сколько нужно хлеба для теста можно «измерить», выложив сковороду ломтиками хлеба.
От качества хлеба будет зависеть результат основы для пиццы. Лучше использовать белый батон из муки в/с.
Приготовление теста.
Налить молоко в глубокую тарелку, обмакнуть каждый ломтик хлеба с 2-х сторон и оставить на 10 минут пропитаться.
Размять хлеб до однородной массы, я блендером сделала. Добавляем соль, яйцо, муку, все перемешиваем. Тесто должно быть очень густое. Если получилось жидкое, то добавьте еще немного муки. Сковороду разогреваем на большом огне, наливаем растительное масло, выкладываем (не выливаем, а именно ВЫКЛАДЫВАЕМ) тесто тонким слоем (примерно 1 см), разравниваем, закрываем крышкой, и жарим на среднем огне, чтобы получилась румяная корочка снизу. Примерно минут 5.
Аккуратно переворачиваем на сковороде основу для пиццы, убираем сковородку с огня.
Выкладываем на основу томатный соус, колбасу, щедро посыпаем сыром.
Ставим сковороду с пиццей на маленький огонь, накрываем крышкой и жарим до готовности теста.
Снимаем с огня, открываем крышку и даем пицце немного остыть прямо в сковороде.
Основа из теста получается нежной, сама пицца – сочной и ароматной.

[url=http://postimage.org/]IMG_4755.jpg[/url]
 


 

 

Мои вкусняшки живут тут http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/110939-fotoretcepty-ot-nafanechki/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понравилась идея со вкусными краями.Только во втором варианте не совсем поняла,что положили.Я делаю пиццу на слоеном тесте, у нее края получаются очень вкусные и нежные.Идея с сосисками больше подошла бы для моих открытых пирогов


Нужно быть добрее к окружающим!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличная идея с вкусными краями! возьму на заметку! 

Мы из всех пицц полюбили пиццу на слоеном покупном тесте. Я понимаю. что это уже не совсем пицца, а уже открытый пирог с начинкой, но - тем не менее. У нас это - пицца! ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, но мои не признают пиццу на другом тесте,только на слоеном.Она очень нежная получается и не жетская,тоненькая.Не знаю, но если готовим пиццу то только на слоеном


Нужно быть добрее к окружающим!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram