Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

МамаЯя

Торты и пирожные

168 сообщений в этой теме
[center][i]Содержание[/i][/center]

[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=72601&view=findpost&p=9601"]Торт "дамские пальчики" от n-makovki[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=72601&view=findpost&p=10172"]Торт "Сникерс" от Людмилы[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=72601&view=findpost&p=10514"]Торт "Птичье молоко" от makovka[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=72601&view=findpost&p=10835"]Медовый торт от Людмилы[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=72601&view=findpost&p=30119"]Торт "Прага" от Людмилы[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=72601&view=findpost&p=225541"]"Муравейник" от hedgehog[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=72601&view=findpost&p=423754"]Тортик сливочный от Людмилы[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=72601&view=findpost&p=454691"]Творожно-банановый торт от Юсан[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=72601&view=findpost&p=635615"]Торт "Наполеон" от Ма Принцески[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=72601&view=findpost&p=747854"]Торт от Mellory[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=72601&view=findpost&p=829137"]Торт "Наполеон" от vendi[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=72601&view=findpost&p=991075"]Торт из смеси "Малыш" от Верба[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=72601&view=findpost&p=1454487"]Паутинка от Тусеньки[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=72601&view=findpost&p=1455899"]Торт "Наполеон" от Тусеньки[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=72601&view=findpost&p=1461101"]Медовый торт от Тусеньки[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=72601&view=findpost&p=1470462"]Торт "Спартак" от Тусеньки[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=72601&view=findpost&p=1477001"]Крем белковый заварной от Тусеньки[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=72601&view=findpost&p=1477001"]Масляный крем на белках от Тусеньки[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=72601&view=findpost&p=1477001"]Масляно-сметанный крем от Тусеньки[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=72601&view=findpost&p=1502745"]Торт "Рафаэлло" от Тусеньки[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=72601&view=findpost&p=1537818"]Торт медово-сметанно-черносливовый от Людмилы[/url]


[color="green"][i]торт "дамские пальчики" от n-makovki [/i][/color]
[img]http://i016.radikal.ru/0802/48/7941d3eee845.jpg[/img]
Делаем заварное тесто. Для это в кастрюльку наливает 1,5 стакана воды, 150 гр масла и кипятим, когда закипело всыпаем 1,5 стакана муки и быстро перемешиваем. Ставим остужать. Когда тесто остыло взбиваем в него по очереди 6 яиц. Прекладываем в кондитерский мешок(если такового не имеется, то в пакет из под молока и отрезаем уголок)
выдавливаем на протвень маленькие колбаски, как пальчики, должно примерно получиться 4-5 см, а толщина 0,7-1 см, поэтому если используете пакет от молока отрезаете примерно в таком диаметре. Между пальчиками оставлять расстояние примерно 2см. Выпекаете (не на сильном огне, так как они должны подняться и пропечься) примерно 10-15 минут. Получается где то 6-7 протвиней в итоге.
Крем простейший:
2 стакана холодной сметаны и 1 стакан сахара взбиваем.
Готовые охлажденные пальчики обмакиваем в сметане и выкладываем горкой. сверху выливаем оставшуюся сметану.
Затем поливаем шоколадной глазурью или топим шоколадную плитку и немного разбавляем молоком. Торт должен постоять в тепле часа 3, потом убрать в холодильник.
Есть такую вкусняшку нужно вилками.
Приятного аппетита!!!! Изменено пользователем МамаЯя


И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="green"][b]СНИКЕРС[/b][/color]

[img]http://i043.radikal.ru/0711/fc/6a4b789a522f.jpg[/img]

5 желтков растереть с 1 ст.сахара, растопить 100г. шоколада с орехами и 2 ст.л. молока, всё соединить. 5 белков взбить, добавить 1ст.л. сахарной пудры с ванилином. В желточную смесь всыпать 1ст. муки и белки. Аккуратно перемешать сверху вниз. Запекать 60 мин. в смазанной мультиварке или 25-35 мин. в духовке при 180С.
Готовый корж разрезать на 3 части. На первую намазать крем из 0,5 б. варёной сгущёнки взбитой с 100г. сливочного масла + 100г. орехов. Накрыть коржом и промазать кремом из 1 упаковки сухих сливок для взбивания.
Верх украсить 100г. растопленного шоколада с 2 ст.л. молока.
Я ещё украсила остатками взбитых сливок и сгущёнкой.



e76636ee8a3367da8df010ef077599d5.jpg
4d180dcc0cbc588f06d1b647cf5a5167.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="red"][i]торт " Птичье молоко" от makovki[/i][/color]
[color="blue"]Любимый торт « Птичье молоко»[/color]

[b]Тесто: [/b]растопить 130 гр масла, всыпать стакан сахара и размешать. В полученую смесь взбить по одному 3 яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды. Постепенно всыпать 1 стакан муки. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 3 чайные ложки какао. Выпечь 2 коржа на сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями или круглой форме.
Температура в духовке около 180 градусов., выпекать 35 мин. Затем остудить и каждый корж разрезать пополам по всему диаметру.
[b]Крем:[/b] растереть 300г сливочного масла с 1,5 стаканами сахара. Сварить манную кашу: на 2 стакана молока 3 столовых ложки манной крупы. Перекрутить на мясорубке 1,5 -2 лимона, вместе с кожей и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом , слоем 1,5- 2 см смазать все пласты торта. Верхний корж и бока залить шоколадом.
Можно растопить плитку шоколада и разбавить небольшим количеством молока или проготовить [b]шоколад:[/b]
Кипятить до загустения 4 ст ложки сметаны,4 чайные ложки какао и 6 ст ложек сахара, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.
[img]http://i006.radikal.ru/0802/a8/6f5c02a78506.jpg[/img]

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="green"][b]Медовый торт[/b][/color]

[img]http://i027.radikal.ru/0801/5a/f277161a13c1.jpg[/img]

150 г. маргарина растопить с 4 ст.л. мёда в микроволновке. 3 белка взбить с 0,5 ст. сахара. 3 желтка растереть с 0,5 ст. сахара, добавить 2 ст. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. густого кефира (у меня был давнишний), влить маргарин и аккуратно вмешать белки. Испечь бисквит в духовке как обычно или вылить в смазанную маслом форму мультиварки, выпекать 60 минут, проверить палочкой и допечь, если понадобится. Бисквит очень хорошо выпадает после остывания. Разрезать его на 3 или 4 коржа.
Для крема взбить мягкое масло и варёную сгущёнку, или взбитые сливки со сгущёнкой. Верх украсить кремом и фруктами. Оставить на 2-4 часа в комнатной температуре для пропитки. Потом наслаждаться медовым вкусом или оставить для гостей в холодильнике... [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/biggrin.gif[/img]


e76636ee8a3367da8df010ef077599d5.jpg
4d180dcc0cbc588f06d1b647cf5a5167.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Людмила[/b], у меня доча на торт сникерс запала))) будем печь)) [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/biggrin.gif[/img]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]n-makovka[/b], тортик по вкусу далёк от Сникерсов, но вкусныыыыыыыыыыыый... Нереально [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/tongue.gif[/img]
А ты в мультиварке бисквит будешь выпекать?

e76636ee8a3367da8df010ef077599d5.jpg
4d180dcc0cbc588f06d1b647cf5a5167.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отчитываюсь, пекла торт "Сникерс" и запеканку с овсяными хлопьями. Супер!!! Очень понравилось и то, и то! Торт внешне получился у меня невзрачным, но на вкус очень понравился мне и домашним.

[color="#0000ee"][u]
[URL=http://demiurg.ucoz.ru][IMG]http://demiurg.ucoz.ru/podpisi1/k_krizisu_gotova.png[/IMG][/URL][/u][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="green"][b]ПРАГА[/b][/color]

[img]http://i023.radikal.ru/0804/5c/26006eb97e4e.jpg[/img]

ТЕСТО: 3 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, сода, погашенная уксусом, щепотка соли, 0,5 банки сгущенного молока с какао или кофе (я делала с какао), 1,5 стакана муки, примерно половина стандартной плитки горького шоколада, 2 ч.л.какао. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, погашенную соду, половину банки сгущенки,в которой размешано 2 ч.л. какао и добавлен растопленный на водяной бане шоколад. Все хорошо вымешать и добавить муку. Тесто в форму и выпекать 50-60 минут, я выпекала в мультиварке 60 минут на Выпечке. Вынуть готовый корж, остудить и разрезать на три части ниткой или ножом. Горячие коржи слегка смочить коньяком, я кисточкой как бы смазывала. Как остынет, между коржами выложить крем и залить шоколадной помадкой

КРЕМ: 200 гр. размягченного сливочного масла (можно шоколадного, тогда без добавления какао), 0,5 б.сгущенки с какао или кофе, 2 ст.л. какао. Взбить размягченное масло, постепенно добавляя оставшееся сгущенное молоко с какао.Промазывать надо абсолютно холодные коржи, иначе масло сразу течет.

ПОМАДКА: 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. какао, 4 ст.л.сахара, 0,5 шоколадки оставшейся от теста, 30-50г сливочного масла. Перемешать сметану, какао, сахар. Довести до кипения, добавить 0,5 плитки горького шоколада и кипятить до густоты. Добавить кусочек (примерно 30-50 гр.) сливочного масла и снова прокипятить. Поливать торт горячей помадкой. Украсить по желанию. Сразу поставить в морозилку на 20 минут, что бы крем схватился.


e76636ee8a3367da8df010ef077599d5.jpg
4d180dcc0cbc588f06d1b647cf5a5167.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[size=2][font="Arial Black"]"Муравейник"[/font][/size]

[b]Состав[/b]
[i]Тесто[/i]
2 яйца.
1 ст.сахара
1 пачка маргарина(250гр)
3 ст. муки
[i]Крем[/i]
200 гр.сливочного масла
1 банка сгущеного молока
1 ст. мелко нарезанных орехов

[b]Приготовление[/b]
Замесить тесто и поставить его в холодильник на 1,5-2 часа (я делаю из теста лепёшку толщиной примерно 3см кладу её в пакет и убираю в морозилку).
Когда тесто остынет и начнёт немного подмерзать, натираем тесто на крупной тёрке в муку, насыпанную на столе, хорошенечко обсыпая ею натёртые стружки. Затем излишки муки стряхнуть, выложив стружки в сито, получатся равномерные крупинки. Их запекаем в духовке. Готовые шарики оставляем до полного остывания.
Сделать крем: взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой и добавить к нему орехи.
Когда шарики хорошо остынут смешать их с кремом, уложить, придавливая, массу на блюдо горкой или в формы.
Оставить при комнатной температуре часов на пять, чтоб пропитался, потом можно ставить в холодильник.

[url="http://upload.akusherstvo.ru/image167627.jpg"][img]http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/167627.jpg[/img][/url]
[url="http://upload.akusherstvo.ru/image167628.jpg"][img]http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/167628.jpg[/img][/url]

[url="http://photo-manual.ru/forum/"][img]http://lines.ladoshki-forum.ru/106802.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[i][color="green"][size=10][b]Тортик сливочный[/b][/size][/color][/i]

[img]http://s44.radikal.ru/i105/0909/3c/b13d5d4a2e99.jpg[/img]

Испечь бисквит по самому любимому рецепту, разрезать его на коржи и промазать кремом из 200г маскарпоне, 200мл сливок и 1б сгущёнки. Взбить сначала сливки, аккуратно ввести сгущёное молоко и маскарпоне. Дать пропитаться в холодильнике.

e76636ee8a3367da8df010ef077599d5.jpg
4d180dcc0cbc588f06d1b647cf5a5167.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote]Девочки, подскажите, пожалуйста, где купить пищевые красители? но не те, которыми яйца красят, а чтоб в крем можно было добавлять. В Перекрестке и Копейке нет Ну, очень нужны!![/quote]
Купить красители можно в Ашане. Там есть красители которые подходят как для яиц так и для крема. Пример: мерцающие жидкие краски. Есть еще сахарные карандаши. Их можно использовать для надписей, рисунков(дети любят) на выпечке.


Моей семье нрав-ся [b]творожно-банановый торт[/b]. Понрав-ся любителям Чиз Кейка.:girl_cray2:
Я готовлю тортик так:
1. Корж (основа)
можно приготовить из сухой смеси для выпечки кексов
Или 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1,5 ч.л. соды, 1 стакан муки. Все смешать и вылить в форму( в прямоугольную) смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке при 180.
2. Корж творожная запеканка
3 пачки творога(можно 2) растереть с 0,5 стаканом сахара, 20 г масла, 2 желтками и 0,5 стакана манки. Отдельно взбить в пену 2 оставшихся белка и соединить с творожной массой.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой, чтобы творожная запеканка не прилипла к краям и легко вынулась.Влить творожную массу в форму. Выпекать примерно 30 минут в духовке при температуре 190 градусов. Запеканка должна подрумян., но не быть зажареной.
3. корж бисквитный, воздушный.
3/4 чашки сахара
3 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
5 яиц, отделить белки от желтков
Взбить желтки с сахаром. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить к желтковой смеси и смешать миксером. В отдельной миске взбить белки до пиков. Аккуратно вмешать белки к мучной смеси. Выпекать в разогретой духовке при температуре (175-180Ц) до готовности.
Крем: Берем 1пачку сухого пудинга(есть в Перекрестке) готовим как указано на упаковке. Когда пудинг остынет, но не застынет, вбиваем пачку масла. Получается пудинговый крем.
Сборка.
На основу наносим тонким слоем крем, выкладываем слой нарез-ый круж. банан. Кладем запеканку и опять слой банана, закрываем воздушным бисквитом. Обмазываем весь торт пудинговым кремом.
Нужно убрать наш тортик на сутки в холодильник. Только потом украшаем. Для украшения я использую фигурки из шоколада. Беру плитку темного шоколада, топлю на вод. бане и на пергаменте рисую рисунки. На сутки в холодильник. Самый быстрый вариант украшений-это мармеладные конфеты. их достаточно просто нарезать и красиво разложить.

Важно! форма для выпечки должна быть одинаковой окружности как для коржей так и для запеканки. Что бы коржи не съезжали с бананового слоя, можно нанести немного крема непосредст. на сами бананы.
Можно в прослойки добавить другой крем по Вашему вкусу. Пудинговый крем подходит как основа для украшений из мастики.
Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления домашней выпечки, советую попробовать, получается очень вкусно.

Торт "Наполеон" с заварным и сгущенным кремом :connie_finishline:

Ингридиенты для теста:

300 гр. маргарина, 3 стакана муки,1/2 стакана воды, щепотка соли, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, уксус- 4 капли. Из расчета того, что стакан 250 гр. 

Ингридиенты для заварного крема:

1/2 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 2 неполные столовые ложки муки, 100 гр. сливочного масла.

Ингридиенты для крема со сгущенкой:

1 банка вареной сгущенки,200 гр. масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

300 грам маргарина порубить в 3-х стаканах муки,добавить щепотку соли, добавить 1/2 стакана воды с 4-мя каплями уксуса+ 1 яичко+2 столовые ложки сахара. Все перемешать, полученное  тесто разделить на 8 частей, скатать их в комочки и положить в морозилку в холодильник на 15 мин.

Затем, поочередно брать по одному камочку и раскатывать в тонкий блин, по размерам большого блюда, края обрезать ножом и отправлять в духовку на 3-5 мин., на среднюю температуру- приблиз. 90 гр. до подрумянивания, чтобы на поверхности не было волн, нужно постоянно заглядывать в духовку и образовавшиеся при выпечении коржей бугарки сверху протыкать ножом и тогда коржи не будут волнистыми. Выпеченные коржи промазываем заварным и сгущенным кремом, чередуя их: то есть, один корж заварным, следующий сгущенным и т.д.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМОВ:

Заварной:

1/2 стакана молока , 1/2 стакана сахара,2 столовые ложки (неполные) муки варитьт перемешивая, на медленном огне, до кипения. Остудить и добавить 100 гр. слив. масла, взбить.

Сгущенный:

1 банка вареной сгущенки(варить 1,5 часа) взбивается с 200 гр. слив. масла



Приятного аппетита!!!



и Еще один рецептик. Домашний кекс. Готовится в отличие от торта всего полчаса.                           

"Домашний кекс"

Ингридиенты:

1 яйцо,1 стакан (250 гр.) сахара, 1 стакан сметаны, 150 гр. маргарина, 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом, щепотка ванилина, 2,5 стакана муки, 200 гр. изюма.

Можно также вместо изюма класть лимон-цедру, курагу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Порубить мелко маргарин, немножко подогреть его до состояния растопления, дать остыть, добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо,1 стакан сахара, щепотку ванилина,соду, гашенную уксусом: 1чайная ложка соды высыпается в столовую ложку(пустую), добавляется чуть-чуть воды, до верха и добавляется 3 капли уксуса, далее добавляется мука и изюм- 200 гр, без косточек , все смешивается до получения однородной консистенции и отправляется в духовку на 5 мин, при температуре 180 гр., далее убавляем до минимума- на самый маленький огонь и выпекаем до подрумянивания мин. 20, проверяем ножом, если тесто сухое, можно пробовать.

Приятного аппетита!!!

[url="http://new-people.info/metric3/"][img]http://new-people.info/metric3/m3443.gif[/img][/url]

[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/34b/c4eef7e5edfceae5/000000/180408/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А уксус скольки проентный, и коржи смазывать холодными, или теплыми, и потом его лучше в холодильник, или в тепле дать пропитаться?Спасибо!!!!
И молоко для заварного крема должно быть теплое, кипяченое? Изменено пользователем Хулиганка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Хулиганка' post='635671' date='10.1.2010, 20:22']А уксус скольки проентный, и коржи смазывать холодными, или теплыми, и потом его лучше в холодильник, или в тепле дать пропитаться?Спасибо!!!!
И молоко для заварного крема должно быть теплое, кипяченое?[/quote]



Уксус должен быть 9%, готовые коржи нужно смазывать кремом когда они остынут, потом, готовый торт нужно убрать в холодильник, чтобы он немножко пропитался и полчасика постоял.

Для заварного крема все ингридиенты смешиваются холодными и постепенно нагреваются на очень медленном огне до кипения и сразу выключать, и вынести остужаться на балкон, а когда все остынет, смешать с маслом.


Да, и еще один важный момент, когда блины для торта выкладываются для запекания в духовку, выкладывать нужно на протвень, не смазанный ничем. 

А, для кекса, форму, перед тем ,как выложить приготовленную массу, нужно смазать небольшим кол-м подсолнечного масла.

Удачи!

[url="http://new-people.info/metric3/"][img]http://new-people.info/metric3/m3443.gif[/img][/url]

[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/34b/c4eef7e5edfceae5/000000/180408/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех!
На 14 феврала пекла вот такой торт, быстрый и вкусный)
2 яйца
банка сгущенки
1 ст. муки.
Все смешать. получается жидкое тесто. Тонким слоем размазывать по пекарской бумаге, выпекать 5 минут при 200 С. У меня получилось 6 коржей. Бумагу снимать сразу! Остудать, смазать любимым кремом. Я делала со взбитыми сливками. Украсила глазурью из белого шоколада и марципановыми сердечками(самодельными) Торт получился очень нежный и вкусный.
[img]http://content.foto.mail.ru/inbox/gera.x/2/i-112.jpg[/img]


[url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://lines.kukuzya.ru/7_18_13289037440.33573900_3_2_14985.833333333_FF3399_eec1dbc5ca20d3c9cec5c7ccc1dacbc520d5d6c5.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вот и он...
... тот самый [url="http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115050"][color="darkred"][b]Торт Наполеон[/b][/color][/url] по маминому рецепту.
[url="http://img-fotki.yandex.ru/get/4114/eqipo.0/0_2ffd4_5e09f3a_XL.jpg"][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4107/eqipo.0/0_2ffd8_900c294c_M.jpg[/img][/url]
Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием.
Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу.
[u]
[b]Приготовление[/b][/u]:
Приготовление теста для торта Наполеон. Растопить маргарин и налить полученную жидкость в отдельную миску. К уже имеющейся жидкости добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы. Добавить муку и перемешать до образования теста.
Приготовление коржей будущего торта Наполеон. Полученное тесто слегка раскатать и разделить на 6 равных частей. Взять одну часть и раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон. Раскатанное тесто слегка поколоть вилкой, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку.
Через 10 минут, когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки и дать им остыть. То же самое необходимо проделать с остальными коржами.
Приготовление крема для смазывания коржей торта Наполеон. Смешать сахар и молоко. Поставить на небольшой огонь и всыпать в полученную жидкость муку. Продолжать помешивать при включенном огне до образования густой массы. Каждый корж смазать кремом и наложить сверху следующий. Получится слоеный торт. Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей. Поставить готовый Торт Наполеон в холодильник на ночь.

Подробный рецепт тортика в моём [url="http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115050"]пищеБлоге[/url].
Угощайтесь (:
[url="http://img-fotki.yandex.ru/get/4011/eqipo.0/0_2ffd5_2d2d40f7_XL.jpg"][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4107/eqipo.0/0_2ffd9_a387469c_M.jpg[/img][/url] [url="http://img-fotki.yandex.ru/get/4110/eqipo.1/0_2ffdd_df7243ac_XL.jpg"][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4008/eqipo.0/0_2ffdc_4c8ec4f1_XL.jpg[/img][/url] [url="http://img-fotki.yandex.ru/get/4107/eqipo.0/0_2ffd6_b755110c_XL.jpg"][img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4112/eqipo.0/0_2ffda_86127b03_M.jpg[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, согласна с тем, что "Наполеон" напоминает самые приятные моменты детства, и способы приготовления у всех немножко отличаются друг от друга, у Вас я так понимаю крем -заварной, с заварным кремом тоже вкусно получается, на картинке аппетитно выглядит. :connie_rockingbaby:

[url="http://new-people.info/metric3/"][img]http://new-people.info/metric3/m3443.gif[/img][/url]

[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/34b/c4eef7e5edfceae5/000000/180408/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Людмила' post='119519' date='7.12.2008, 19:58']Торт медово-сметанно-черносливовый[/quote]
[b]Людмила[/b]
Пробовала , вся семья в восторге....

<noindex>[url="http://line.romanticcollection.ru"][img]http://line.romanticcollection.ru/ba/5_30b_409A9940_Rvladiku_4.gif[/img][/url]</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот и торт из смеси "Малыш"
[b]Тесто:[/b]
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
6 ст.ложки смеи "Малыш"
1 стакан сметаны
0,5 ч.ложки соды (гашеной)
[b]
Крем:[/b]
2 ложки сахара
0,5 стакана сметаны
5 ст.ложки смеси "Малыш"

Яйца и сахар взбить, добавить муку, сметану, гашеную соду. Хорошо взбить миксером.
На смазанную сковородку вылить 3 ст.ложки теста. Испечь коржи.
Все инградиенты крема хорошо взбить миксером.
Смазать коржи торта.
Можно посыпать верх тертым шоколодом, орехами и т.д.
[color="#4169e1"]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/color] Изменено пользователем Верба

338884.png
338885.png
338915.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и начну пожалуй с самого простого и ооочень вкусного
[b]Паутинка[/b]
Приготовить очень просто а результат порадует всех!
На 500 гр безе ( я покупаю готовые в кулинарии т.к его приготовление требует достаточно много времени :) а плита мне нужна для других подвигов)
1 банка варёной сгущёнки
Две пачки Хорошего( 82,5 %) сливочного масла
200 гр очищенного и обжаренного фундука( можно любой орех по вкусу)
150 гр чернослива( распарить!)
Делаем крем: Масло взбиваем до пышной массы по ложечке добавляем сгущёнку. Всыпаем измельчённый орех и хорошо перемешиваем. Безе ломаем на крупные куски ,чернослив режем на 4 части И аккуратно в миске всё смешиваем стараясь сильно не раскрошить безе. Потом всю массу аккуратно утрамбовываем в разъёмную форму и в холодильник как минимум на 8 часов.
Достаём из формы и украшаем как душе угодно.
Вот так мой торт выглядел в разрезе
[img]http://s007.radikal.ru/i301/1012/b3/10a8383f191f.jpg[/img]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Тусенька [/b] скажите пожалуйста, а вы когда готовите торты с кремом из растительных сливок, вы кроме сахара в них что то добавляете? Нашла такие же сливки, как вы рекомендовали. Хочу на ДР папе сделать торт со сливками, вот и подумала наверное вы какой то стабилизатор добавляете?

[url=http://forumok.ru/][img]http://metric.forumok.ru/baby/line.php/02/21b/d2e5e1e520f3e6e520/6699FF/040708/line.gif[/img][/url]

[url=http://forumok.ru/][img]http://metric.forumok.ru/baby/line.php/11/62b/cce0ebe5edfceaeeecf320eaeef2e8eaf3/9933CC/140313/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='**МОИСЕЙК@**' post='1454503' date='2.12.2010, 9:13'][b]Тусенька [/b] скажите пожалуйста, а вы когда готовите торты с кремом из растительных сливок, вы кроме сахара в них что то добавляете? Нашла такие же сливки, как вы рекомендовали. Хочу на ДР папе сделать торт со сливками, вот и подумала наверное вы какой то стабилизатор добавляете?[/quote]
Эти сливки полностью готовы для употребления. Если я их использую то ничего туда не добавляю. На вкус они как хороший пломбир, И сладкие и ароматные. И форму хорошо держат.
Консерванты и стабилизаторы я вообще в своей практике не использую !
Эти сливки можно смешивать с любым йогуртом или творожком ,они прекрасно взбиваются и со сметаной. Так то всё на ваш вкус.
Единственное что б я не советовала,добавлять в них орехи,т.к орехи в них размокают и не оч.вкусно выходит.
Кстати если крем по какой то причине жидковат получился то его прекрасно можно стабилизировать добавлением желатина,без всякого вреда для здоровья :girl_haha: Изменено пользователем Тусенька

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое. Вот ведь - я бы сахар положила. Я имела ввиду какой то натуральный стабилизатор - может крахмал или еще что то для формы :) Конечно, я и не сомневалась, что ваши тортики не только очень красивые и вкусные, но и "экологически чистые" :viannen_10: :girl_haha: :girl_haha:
А я хочу испечь шоко-бисквиты, промазать их сливками, и добавлять в слои крема тертый шоколад и вишню в коньяке. Думаю вкусно будет. А еще я его "замастичу" , вот! :) Потом покажу что вышло.


[url=http://forumok.ru/][img]http://metric.forumok.ru/baby/line.php/02/21b/d2e5e1e520f3e6e520/6699FF/040708/line.gif[/img][/url]

[url=http://forumok.ru/][img]http://metric.forumok.ru/baby/line.php/11/62b/cce0ebe5edfceaeeecf320eaeef2e8eaf3/9933CC/140313/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='**МОИСЕЙК@**' post='1454607' date='2.12.2010, 9:52']Спасибо большое. Вот ведь - я бы сахар положила. Я имела ввиду какой то натуральный стабилизатор - может крахмал или еще что то для формы :) Конечно, я и не сомневалась, что ваши тортики не только очень красивые и вкусные, но и "экологически чистые" :girl_haha: :) :viannen_10:
А я хочу испечь шоко-бисквиты, промазать их сливками, и добавлять в слои крема тертый шоколад и вишню в коньяке. Думаю вкусно будет. А еще я его "замастичу" , вот! :) Потом покажу что вышло.[/quote]
Думаю тортик будет очень вкусный. :girl_haha:
Тогда в эту темку для девочек напишите потом рецеп и разрезик ,может кто ещё захочет такой тортик испечь :)
А Сам тортик в темку про мастику :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт Паутинки ОЧЕНЬ понравился. Только вот, можно в него что-нить типа клюквы или лимона положить, чтоб кислинка была? Типа как у Палыча есть Паутинка с клюквой. Или расклеится все? Обожаю Паутинку, но вот она почти всегда приторная.


[url=http://chudetstvo.ru/]24865_lEtg.png[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram