Join us now to get access to all our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, and so, so much more. It's also quick and totally free, so what are you waiting for?
Есть в Самаре центр "Цветик-семицветик" работающий по ТРИЗ: адрес: ул. Волгина, 127а
Контактные телефоны:
+79276876999
+79277045130
+79063444824
У них есть сайт одноименный - посмотрите в поисковике.
Я к ним не обращалась, просто знала из рекламы.
Мы ходим раз в неделю. Если группой (до 3-х человек максимум) то 1200, если одному, то чуть дороже. Но там дают домашнее задание, по нему каждый день нужно заниматься минут по 15.
Занятие длится один час, но без игровых перерывов. Для ребенка перервывы тогда, когда учитель маме какие-то моменты разъясняет.
Сообщение отредактировал Царевна Лебедь: 08 июня 2010 - 07:09
Нам 3,1, ходим с 2,9. Но вообще рекомендуют с более раннего возраста ходить начинать.
В начале цифровой ряд ставили. Одновременно с этим дают логопедические песенки (презентация на компе, а мы должны вместе с ней пропевать каждый день), ну еще презентации общеразвивающие: синонимы, антонимы, учились описывать функции, сейчас по этим функциям загадки отгадываем. Сейчас учимся складывать, загадки отгадываем, фигуры геометрические учим и т.д.
Задания на рисование у нас примитивные. Пока рисуем эти фигуры, которые изучаем. Ну и складываем из них картинки. Допусти, домик (квадрат, треугольник) с трубой (прямоугольник), из нее дым (циклоида). У нас подружка ходит 5-летняя туда, у них все значительно интереснее. Там уже целые картины получаются. Допустим, рисуют человеческое лицо в пропорциях.
А! Еще задания на логику, тоже интересные. Ловила себя на мысли, что не всегда сама сразу правильный ответ нахожу. Ребенок опережает.
Раз в сезон проводят Бакалаврики. Дети одного возраста соревнуются между собой, показывают полученные знания. Ну, конечно, проигравших нет, просто, кто выиграл, первый приз себе выбирает из кучи подарков :viannen_20: Ну и мамы могут поглядеть на других детишек, я была очень удивлена, когда девочка, которой и двух лет не было выдавала там – предложениями читала. Правда, конечно, не по буквам, а скорочтением. Но выглядело впечатляюще.
Я, конечно, многое упустила в своем рассказе. А так, у школы есть свой сайт, там подробнее все написано. Ну и пробные занятия есть.
До этого ходили год в Беби-клуб, в этой школе, конечно, сильнее подготовка.
Может кто сталкивался, интересует где можно найти занятия для ребенка по этой системе.
C этого года по системе ТРИЗ занимается "Смышленный ребенок" (Демократическая, 32). Шарипов (насколько я знаю, это тот, кто организовал занятия в Цветике-Семицветике) провел обучение для всех преподавателей "Смышленного ребенка". Общалась с ним на презентаации, очень интересный человек. Тоже в июне будет для наших деток (6-леток) проводить "Бакалаврики".
Очень интересные занятия, индивидуальный подход к каждому ребенку, работа на результат. У ребенка огромный интерес к занятиям.Особенно уникальный диск со слогопеснями. Дочь смотрит с удоволоствием, повторяет. Занимаемся с 3 месяцев, сейчас нам 2 года. Я сначала не очень понимала и верила, что ежедневные домашние задания по 15-20 минут дадут результаты, но очень удивилась тому, что моя дочь в 1г2 месяца начала разговаривать и выдала все, что мы проходили до года. Девочка, которая впаре занималась с нами начала разговаривать осмысленно с 10 месяцев.Я очень рада, что попала в этот центр вовремя. Мы научились очень многому и благодарны Марине Васильевне-нашему педагогу. У них сейчас набирают родителей для обучения по курсу ТРИЗ-педагогики. :connie_pizza-1:
Мы тоже ходим в Бакалибрики. Дочке 1г 11 мес, ходим где-то 3,5 месяца. В группе 2 ребенка, так что занятия практически индивидуальные. Нам там очень нравится. Дома занимаемся каждый день по дискам, ребенок сам просит каждый день занятия, особенно любит слогопесни. Этот клуб кардинально отличается от других, из разговоров с другими мамами слышу, что для маленьких детей везде одно и то же: лепка, танцы, рисование и т.д. Здесь ребенка учат мыслить.
Обучение стоит 2 тыс.руб в месяц, одно занятие в неделю, остальное дома самостоятельно. По мере необходимости нужно приобретать диски для занятий, каждый стоит 500 руб.
Как говорят сами педагоги этого центра, их главная цель - заставить родителей поверить в своих детей.
Вижу, что ребенок стал развиваться быстрее, жалко только, что мы поздновато туда начали ходить. Надеюсь, в скором времени подтянемся.
А как давно существует сама эта система развития? Не будет ли в дальнейшем проблем с обучением в школе? Насколько я правильно поняла, эта система учит нестандартному мышлению, а в наших средних школах этого терпеть не могут.
А как давно существует сама эта система развития? Не будет ли в дальнейшем проблем с обучением в школе? Насколько я правильно поняла, эта система учит нестандартному мышлению, а в наших средних школах этого терпеть не могут.
Девочки, мне сейчас 25 лет, а у нас еще во 2 и 3 классе был такой предмет ТРИЗ.Правда, мы по системе Занкова учились, нестандартно для того времени. Помню, сложновато мне было с эти Тризом))Думаю никаких проблем в дальнейшем обучении не может быть!