Самарские родители: Домашнее задание в 1 классе - Самарские родители

Перейти к содержимому

Внимание!

• Праздник!!! Парад семейных букетов - карнавал для всей семьи с призами и подарками!!! ЗДЕСЬ подробности.
  • ОТКРЫТА регистрация в "Клубе шопоголиков"

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
  • Закладки

Домашнее задание в 1 классе не знаю, что делать с настырством ребенка Оценка: -----

Отправлено 30 ноября 2010 - 08:25 (#1) Пользователь офлайн   Nastenchik 

• ну что-что, посадку давай!
  • PipPipPip
  • вставить ник в сообщение
  • вставить выбранную цитату
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Наболевшая тема за 3 последние месяца. С самого начала не могу переубедить ребенка, как надо делать домашнее задание. Учитель вывешивает задание на листочке, там ясно написано, какое упражнение и как надо делать. Ребенок ежедневно со слезами на глазах, а потом и с истерикой доказывает, что надо делать по-другому. Таким образом, и мои нервы страдают, и дочка рыдает, но настаивает на своем. В итоге, делаем, как настаиваю я, учительница в тетрадке за домашнее задание пишет "молодец", следующий вечер делаем уроки спокойно, но потом начинается все сначала. Вот ума не приложу, мы в истерике бьемся по 20-30 минут, а потом прописываем предложение за 2-3 минуты!!!
0

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Закладки

Другие ответы в этой теме

Отправлено 21 марта 2012 - 15:28 (#81) Пользователь офлайн   Вячеславна 

• юлия
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

забыла еще про нашу разлюбимую неврологию напомнить, как раз сейчасидет пора обстрения всех невробяк, детки как по осени так и по весне часто начинают сбавлять темпы продуктивности, становятся несносными, вредными или неугомонными, успеваемость снижается, капризы по утрам, желательно посадить на безсолевую диету плюс мочегонные средства и строгий режим дня с дробными инструкциями.
0

Отправлено 31 марта 2012 - 06:38 (#82) Пользователь офлайн   Алана 

• ну что-что, посадку давай!
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

Первые пол-года намучились мы с нашем первоклассником...Начинаем уроки с ним делать-первые 15 минут все нормально,а дальше...!!!Причем ребенок совсем не виноват в том,что не все у него получается,а вот мы(что я,что дочь)не можем сдерживать свои эмоции.Как же,ведь элементарные вещи!ну почему же малыш их не понимает!почему такой невнимательный!что ж он отвлекается все время!Натрепали нервы и себе и ребенку!!!Выход оказался простым.Соседка-пенсионерка,одинокая,без разрывания на готовку-стирку-уборку-и т.д.,бывшая заведующая дет.садом.Теперь каждый день Семик наш ходит к ней и делает домашнее задание+доп.занятия.Все довольны!Родители спокойны,уроки сделаны,ребенок улыбается,у соседки общение(плюс небольшая мат.благодарность).Девочки!Пообщайтесь с соседями.Возможно,рядом с вами тоже есть человек,которому в радость будет позаниматься с вашим ребятенком.Ведь для этого даже супер-образования не нужно,только желание и время.
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Закладки

Реклама

Enter your sign in name and password