Самарские родители: Школа № 176 - Самарские родители

Перейти к содержимому

Внимание!

• Праздник!!! Парад семейных букетов - карнавал для всей семьи с призами и подарками!!! ЗДЕСЬ подробности.
  • ОТКРЫТА регистрация в "Клубе шопоголиков"

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
  • Закладки

Школа № 176 Советский район, ул. Запорожская, 24 Оценка: ***** 1 Голосов

Отправлено 01 апреля 2009 - 18:45 (#1) Пользователь офлайн   Damiretta 

• Офигеваю от своей офигенности...
  • PipPipPipPipPipPip
  • вставить ник в сообщение
  • вставить выбранную цитату
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Мои окна смотрят на эту школу.. Мелкий конечно еще маленький но я уже задумываюсь куда отдавать его учится... Думаю о "Перспективе" или Наяновой...
А с другой стороны.. живем рядом с обычной школой... Может кто напишет что про образование, учителей, директора в этой школе?

СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №176

Телефоны: 229-76-76, 229-06-82

E-mail: mou176@samtel.ru
E-mail: contact@school176.ru

Сайт: _http://www.school176.ru/

Директор: Девятова Елена Николаевна

РЕЙТИНГ Школы № 176 - оставь свой голос!

Сообщение отредактировал Шелест: 17 февраля 2010 - 12:21

0

• Закладки

Другие ответы в этой теме

Отправлено 20 октября 2011 - 14:47 (#281) Пользователь офлайн   mmmadam 

• пока осматриваюсь
  • Pip
  • Перейти к блогу

Мой сынишка учится в 176 школе, 2ой класс. Выбор был наш однозначный - классика! А галопом по европам изучать предметы, маленькому ребенку ни к чему. Ни разу не пожалели о выборе как школы, так и направления. Замечательный педагог, сынишка оч.ее любит, главное же не стены и плазма в коридоре, а контакт с учителем! В школе есть 2 хореографических коллектива - выступают на уровне российских конкурсов. Есть вокал, бисероплетение, изостудия. К сожалению, для мальчишек спорт.секций нет. В бассейн можно ходить за доп. плату. Один урок физ-ры в неделю обещают в этом году проводить в бассейне. Часто приезжает театр, детей возят на экскурсии - всесторонне развивают. А какой замечательный летний лагерь!! Столько мест наши детишки успели посетить за 3 недели. Директор - самая лучшая! Она горой за свою школу и детишек. Покамест ничего отрицательного мы в нашей школе не обнаружили. Да и поборов как таковый нет, не стоит на этом зацикливаться.
0

Отправлено 28 октября 2011 - 06:25 (#282) Пользователь офлайн   WebMama 

• так! продолжаем разговор!
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Просмотр сообщенияmmmadam сказал:

Есть вокал,

первый раз об этом слышу? а кто ведет?
0

Отправлено 28 октября 2011 - 22:24 (#283) Пользователь офлайн   Whitesnow 

• Алина
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Награды пользователя

Просмотр сообщенияWebMama (16 сентября 2011 - 09:29) писал:

Гризли, мне очень нравится Анна Размиковна. Детки на олимпиадах первые места занимают. Сколько стоит только она может сказать.

Фиалка, мне кажется в школе нет узкой напрвленности. На свой взгляд я бы сказала, что она разной напрвленности. В старших классах ближе к выпуску существуют факультативы, чтобы ребенок для себя сам определил, что ему филология или физ-мат ближе, а может ин-яз.

именно как репититора- не советую

если хотите подискутировать - напишите в ЛС только (редко в теме бываю)
0

Отправлено 15 ноября 2011 - 16:35 (#284) Пользователь офлайн   Tina 

• пока осматриваюсь
  • Pip
  • Перейти к блогу

Просмотр сообщенияmmmadam (20 октября 2011 - 14:47) писал:

Ни разу не пожалели о выборе как школы, так и направления. Замечательный педагог, сынишка оч.ее любит, главное же не стены и плазма в коридоре, а контакт с учителем! В школе есть 2 хореографических коллектива - выступают на уровне российских конкурсов. Есть вокал, бисероплетение, изостудия. К сожалению, для мальчишек спорт.секций нет. В бассейн можно ходить за доп. плату. Один урок физ-ры в неделю обещают в этом году проводить в бассейне. Часто приезжает театр, детей возят на экскурсии - всесторонне развивают. А какой замечательный летний лагерь!! Столько мест наши детишки успели посетить за 3 недели. Директор - самая лучшая! Она горой за свою школу и детишек. Покамест ничего отрицательного мы в нашей школе не обнаружили. Да и поборов как таковый нет, не стоит на этом зацикливаться.

Я полностью согласна, мы тоже учимся во 2 классе, правда в интеллекте, программа не легкая, но зато у нас очень хорошие учителя. По русскому языку и литературе Байбикова Р. Х., по математике Балабанова Т.Н. Они, что мне очень нравится, не давят на детей, каждому объяснят, разжуют, да и домашним заданием не перегружают. Моя дочка в школу бежит с удовольствием. Ещё в школе есть театральный кружек, руководит им Болвашенкова Е.А., мы с этого года к ней ходим. Дети в восторге, очень интересно: ставят спектакли, сами делают куклы, шьют костюмы. С этими спектаклями выступают и в школе, и в детских домах. Е.А. готовит детей к различным конкурсам, ее воспитанники занимают первые места, мы тоже уже поучаствовали в городском конкурсе, получили диплом. И все это бесплатно, что согласитесь, большая редкость в наше время. Я не могу сказать за всех учителей, но пока те, что нам встречались, те у кого мы учимся и занимаемся - это фанаты своего дела, очень любят детей.
Школьная жизнь кипит, детям здесь очень интересно, как будет дальше, не знаю, но пока мы очень довольны, что выбрали эту школу. Кстати, больших поборов здесь тоже нет, в 120й школе, например, намного дороже учиться, хотя там школьной жизни никакой, да и статус английской с нее давно уже сняли.
0

Отправлено 16 ноября 2011 - 17:07 (#285) Пользователь офлайн   Звездная 

• пока осматриваюсь
  • Pip
  • Перейти к блогу

Отличная школа, которая дает качественные знания и организует досуг ребят. Работает множество интереснейших кружков, студий, секций по интересам. Есть театральная студия, которой руководит талантливый, заботливый и внимательный к каждому ребенку педагог - Болвашенкова Елена Алексеевна. При ее помощи и непосредственном участии проводится большинство школьных праздников и мероприятий, ученики театральной студии постоянно участвуют в районных и городских конкурсах и занимают призовые места. Елена Алексеевна помогает каждому ребенку почувствовать себя настоящим артистом.

Выпускница 2011 года школы 176
0

Отправлено 16 ноября 2011 - 17:55 (#286) Пользователь офлайн   Samara_olga_samaradom 

• пока осматриваюсь
  • Pip
  • Перейти к блогу

Хочется присоединяться к благодарным откликам родителей относительно учителей, работающих в школе № 176. Очень приятно осознавать, что с нашими детишками работают не просто профессионалы, а увлеченные люди, с азартом, с неуемной энергией и желанием, с полной самоотдачей.
От родителей 1С класса хочется сказать слова искренней благодарности всем учителям, в первую очередь Лысовой Елене Александровне, Бабкиной Марине Владимировне, Даниловой Елене Владимировне, которые буквально проживают жизнь с нашими малышами. Спасибо за вашу душевность и искреннюю заинтересованность в том, чтобы они адаптировались в новой обстановке и привыкли к учебной нагрузке, в успешности каждого ребеночка, в том, чтобы дети нашли себя в большом коллективе и стали настоящей дружной командой,
ОТДЕЛЬНОЕ огромнейшее спасибо руководителю театральной студии Болвашенковой Елене Алексеевне. Елена Алексеевна в качестве эксперимента согласилась поработать с нашими малявками, ведь весьма непросто учить первоклашек азам театрального мастерства. После месяца работы, на осеннем празднике в классе, на наш суд был представлен первый спектакль «Репка». Надо сказать, что первый блин получился совсем не комом. Елена Алексеевна привлекла к участию большую часть класса, каждому подобрала костюмы, декорации и музыкальное оформление спектакля, образы некоторых героев были идеально подобраны к детям, особенно Лиса и Козочка. Все было на очень хорошем уровне. Мило, смешно, уморительно получилось. Приятно было смотреть на наших ребятишек.
Они с огромным желанием посещают занятия в театральной студии и делятся своими впечатлениями дома (из последних – о театре теней). Наше родительское спасибо Вам, Елена Алексеевна.
0

Отправлено 23 декабря 2011 - 15:57 (#287) Пользователь офлайн   Vivean 

• Маша
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

девочки, я пока серьезно не занималась этим вопросом, может подскажите - если по прописке в эту школу не попадаю, есть шансы в нее попасть?
0

Отправлено 26 декабря 2011 - 17:47 (#288) Пользователь офлайн   Русалочка 

• у вас можно тут приземлиться?
  • PipPip
  • Перейти к блогу

Просмотр сообщенияVivean сказал:

девочки, я пока серьезно не занималась этим вопросом, может подскажите - если по прописке в эту школу не попадаю, есть шансы в нее попасть?

Хочу рассказать про себя. Мы попали в эту школу не по прописке, безо всяких проблем, специальных условий и пр. негативных моментов. Одно НО: было это в 2006 году, сын сейчас в 6 классе. Насколько я владею информацией по последней приёмно кампании, попасть не по месту жительства было трудно, даже на сайте школы висели адреса, которые к ней относятся, а ниже приписочка: жителям других домов, просьба, не беспокоить! Связано это с тем, что рождаемость резко пошла вверх (к слову, мы и в сад попали без проблем и без очередей, но опять в 2002 г., а сейчас....)
Но моё мнение таково, что надежда умирает последней, если хочется именно в 176, надо приложить все усилия, т.к школа, опять-таки , моё мнение того заслуживает, и ничего подобного ей в микрорайоне нет!
0

Отправлено 21 февраля 2012 - 10:01 (#289) Пользователь офлайн   Насянька 

• в доме завелась говорящая голова!
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

А подскажите, пожалуйста, когда начинается запись на подготовительные курсы? Спасибо)
0

Отправлено 21 февраля 2012 - 20:00 (#290) Пользователь офлайн   Русалочка 

• PipPip
  • Перейти к блогу

Просмотр сообщенияНасянька (21 февраля 2012 - 10:01) писал:

А подскажите, пожалуйста, когда начинается запись на подготовительные курсы? Спасибо)

На подготовительные курсы запись начинается с 1 сентября, а сами курсы 1 октября. Проходят они по средам в вечернее время. Для уточнения информации звоните секретарю, по-моему в теме был телефон.
0

Отправлено 16 марта 2012 - 21:41 (#291) Пользователь офлайн   Sla 

• пока осматриваюсь
  • Pip
  • Перейти к блогу

Девочки, а есть такие, кто переводил своих деток сюда из других школ? Мы из Перспективы собираемся уходить после 4го класса. Рассматриваем 176 школу. Если были сложности, то с чем? Спасибо!
0

Отправлено 17 марта 2012 - 16:09 (#292) Пользователь офлайн   Babls 

• Юлия
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Sla, а чем вам Перспектива не нравится? Мы сейчас как раз в метаниях, куды ж подацца, ходим 2 годв на подготовку в Перспективу, но 176 мне кажется более нормальной что ли :) Можно в ЛС.
0

Отправлено 17 марта 2012 - 21:25 (#293) Пользователь офлайн   Sla 

• пока осматриваюсь
  • Pip
  • Перейти к блогу

Babls, да в общем-то Перспектива в целом нас устраивала. У меня сын, и я как-то сразу планировала, что начальную школу будем там проходить, т.к. много там чего обещали (но это другая тема ;) ), а потом пойдем туда, откуда парню легче будет поступить в технический ВУЗ. В Перспективе очень сильная именно языковая подготовка.
0

Отправлено 23 марта 2012 - 12:32 (#294) Пользователь офлайн   Naadin 

• так! продолжаем разговор!
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Девочки, у кого детки учаться в этой школе, подскажите сколько сейчас у вас плата в месяц. Я так и не поняла вступительный взнос есть и сколько?
0

Отправлено 23 марта 2012 - 13:40 (#295) Пользователь офлайн   Русалочка 

• PipPip
  • Перейти к блогу

Просмотр сообщенияNaadin (23 марта 2012 - 12:32) писал:

Девочки, у кого детки учаться в этой школе, подскажите сколько сейчас у вас плата в месяц. Я так и не поняла вступительный взнос есть и сколько?

Мы в 6 классе. Наша ежемесячная плата составляет: фонд школы 250 руб., фонд класса 350 руб, дополнительная образовательная услуга 1680 руб. в год (для шестиклассников предложено 4 услуги, мы ходим только на 2, кто-то вообще не ходит), питание ХХХ (не знаю сколько, мы льготники, едим за государственный счёт). Вот и все платежи.
По поводу вступительного взноса, он называется добровольные пожертвования, при поступлении в 1 класс (это был 2006 г.) нам дали пустой бланк - оплатите, сколько можете, мы отдали 2000, но точно знаю, что платили и по 1000 руб., и даже 500. Имейте ввиду, что могут ещё, а скорее всего так и будет, собирать наличку на ремонт, мебель, оргтехнику, учебники, канцтовары и пр. Нам в общей сумме первоклассник 6 лет назад обошёлся тысяч в 15.
Р.S. Я за весь период обучения ни разу ни о чём не пожалела!
0

Отправлено 23 марта 2012 - 22:40 (#296) Пользователь офлайн   natalyam 

• PipPip
  • Перейти к блогу

Babls,

Просмотр сообщенияBabls сказал:

Sla, а чем вам Перспектива не нравится? Мы сейчас как раз в метаниях, куды ж подацца, ходим 2 годв на подготовку в Перспективу, но 176 мне кажется более нормальной что ли :) Можно в ЛС.

Поддерживаю и согласна.
Перспектива - хороший выбор, сильные учителя в нач. школе и англ., трепетное,бережное и внимательное отношение к каждому ученику, НО ЗДАНИЕ МАЛЕНЬКОЕ, мало секций, НЕТ ПРОДЛЕНКИ! Сдержаная обстановка, направленная на получение знаний.
Рейтинги у Перспективы высокие (это же - Гимназия).Изначально сильные ученики.
176 -массовая школа, но на высоком уровне. (Обычно метания такие: Перспектива или 176 направление "интеллект").Сейчас 176 -я лучше оснащена, чем Перспектива,(оборудование,классы,само здание). В ней присутствует "дух школы" (я имею ввиду, что детям там ИНТЕРЕСНО, много секций,бассейн, пришкольная территория большая)
Учителя надо вибирать. В "интеллекте" сильные, грамотные учителя. Здесь (на сайте) много о них информации.
Смотря какие у Вас цели... Если Вам нужна медаль, совершенный англ-й, престиж, и Вы хотите продолжить обучение за границей, то - Перспектива, а если достойное образование и интересное детство для ребенка, то - 176-я направление "интеллект".
0

Отправлено 24 марта 2012 - 08:20 (#297) Пользователь офлайн   Vivean 

• Маша
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

natalyam,

Просмотр сообщенияnatalyam сказал:

Учителя надо вибирать.

а как это можно сделать? я даже не представляю((((
есть какая-то возможность придти и пообщаться с учителями, которые будут вести первоклашек?
0

Отправлено 24 марта 2012 - 08:46 (#298) Пользователь офлайн   Babls 

• Юлия
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Vivean, только по отзывам или сходить в школу поболтать с учениками. А как еще?
natalyam, спасибо за ответ. Сейчас в 176 и в Перспективу одинаково трудно попасть. Я честно говоря отдала бы в 176 с бОльшим удовольствием чем в Перспективу.
0

Отправлено 24 марта 2012 - 09:42 (#299) Пользователь офлайн   natalyam 

• PipPip
  • Перейти к блогу

Vivean,

Просмотр сообщенияVivean сказал:

natalyam,

а как это можно сделать? я даже не представляю((((
есть какая-то возможность придти и пообщаться с учителями, которые будут вести первоклашек?

Вы в этом году поступаете?

В этом году набирают классы:
1А - Власовец Наталья Александровна
1Б - Овчинникова Надежда Анатольевна
1В - Бурова Наталья Викторовна
1Г - Крец Ирина Борисовна
1С - Бабкина Марина Владимировна
1А и 1Б - это направление "интеллект" (детки подготовленные,информированные,"не зажатые",уровень подготовки на момент поступления-уровень окончания 1-го класса)
Лучше было бы походить на подготовку (для общения)...А сейчас Вам можно опираться и прислушиваться к отзывам (на первых страницах)
От себя добавлю - мы выбираем именно учителя(сентябрь-ноябрь ходили на подготовку в несколько школ (гимназия,лицей,176-я), и остановились на этих учителях): и мне и ребенку очень понравились эти учителя и как педагоги и как человеки...Эмоциональноустойчивые! Вызывают симпатию и уважение. (опытны, молоды,активны,не раздраженные, не "уставшие"). Они именно "обучают", а дома Вы только повторяете и закрепляете. Детям - интересно на уроках, а родителям - комфортно при общении с учителем и в школе. Все спокойны, довольны и счастливы.
Подготовительные курсы еще не закончились... среда 17.30-19.30 (до или после занятий)
Вам никто не запретит придти и пообщаться с учителем (они каждый день в школе).
Мой ребенок говорит, что это "любимые учителя" и "любимая школа".
0

Отправлено 24 марта 2012 - 10:09 (#300) Пользователь офлайн   Whitesnow 

• Алина
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Награды пользователя

моя в 176 учится
девочки если про учителей-то Бабкина!

возможно остальные тоже хорошие есть))

платим 800-это фонд класса, школы и может еще что-то, вобщем обязательный платеж

еще платим за допуслугу - там 70 руб за занятие, 4 вида, моя ходит на одно, в год ок 2500 выходит примерно

питание-хз, моя не ест, выдаем N сумму на буфет лично ей

в начальной школе вроде около 1500 в месяц было за 3-х разовое

Балабанова не давит? ну-ну...Она конечно заслуженный учитель, вцелом-неплохой педагог, но выгорание сказывается.
0

Поделиться темой:

• Закладки

Реклама

Enter your sign in name and password

Sign in options
  Or sign in with these services