Join us now to get access to all our features. Once registered and logged in, you will be able to create topics, post replies to existing threads, give reputation to your fellow members, get your own private messenger, and so, so much more. It's also quick and totally free, so what are you waiting for?
Мои окна смотрят на эту школу.. Мелкий конечно еще маленький но я уже задумываюсь куда отдавать его учится... Думаю о "Перспективе" или Наяновой...
А с другой стороны.. живем рядом с обычной школой... Может кто напишет что про образование, учителей, директора в этой школе?
Случайно зашла на эту темку , решила поделиться. У меня дочка заканчивает первый класс, программа интеллект. Нагрузка конечно есть , но я бы не сказала , что безмерная, пока неплохо справляемся. Но идя на эту программу ребенок уже должен иметь определенные навыки. Нам попалась замечательная классная руководительница. То, что разные учителя с первого класса , по-моему , особо детей не напрягает, они очень быстро привыкают к определенному ритму, это родители больше переживают. Английский со 2 класса , в первом у нас его даже факультативом не было. Про вступительный взнос в размере 20 или даже 45 тыс вообще первый раз слышала. Мы в эту школу также ходим не из прилежащего микрорайона , но при поступлении нам такие суммы не озвучивали. Предложили внести добровольную помощь школе, в пределах сколько кто может. Но это сумма все равно раз в 5-10 меньше указанных.
МАГНОЛИЯ
Спасибо большое за отзыв. Дочку тоже хочу отдать на программу интеллект. В этом году пойдем на курсы.
А какие навыки нужно иметь. Дочка хорошо читает, считает, на занятиях в развивающем кружке хорошо и с удовольствием делает все задания. А на что обратить особое внимание, не подскажете?
Люля,
я думаю, если дочка у вас до подготовки хорошо читает и считает, то остальное необходимое ей дадут на подготовке. Правда мы ходили на подготовку в другую школу. Про подготовку в этой школе: там дети проходят три теста в течении курса подготовки , по результатам которых родителям советуют, на какой программе остановиться. Если вы не относитесь к прилежащему микрорайону, то хождение на подготовку не дает 100% гарантии , что вас зачислят , это вам на собрании сразу скажут. Поэтому нужно показать хорошие результаты по тестам.
Мой ребенок не учился в этой школе, но я как врач была там на профосмотрах - современная хорошо оснащенная школа. Остались только положительные эмоции и о школе, и о детках. Зачем ездить за тридевять земель, особенно зимой?!
Хочу тоже написать свой отзыв.
При выборе этой школы я руководствовалась тем, что очень большой процент выпускников, поступающих по ЕГЭ в ВУЗы на бюджетное обучение. Думаю, что это говорит о хорошей подготовке. Также мне рекомендовала эту школу завуч на собеседовании в Перспективе. Плюс то, что много интересных кружков, ну и бассейн тоже отличная добавка ко всему сказанному.
Поступили очень легко, несмотря на то, что подготовку проходили в другом месте. Денег никто не требовал. Сдавали на ремонт, мебель в класс. В пределах разумного. Ежемесячно собирают поболее, чем в других школах. Но результат оправдывает! :)
Лёля , сначала логический тест. Завуч задает вопросы ребенку, он отвечает. Подсчитываются баллы.Причем надо подготовить ребенка таким образом, чтобы он старался подумать. Когда мы сдавали этот тест, Завуч сказала, если не знаешь - то сразу говори:не знаю. В итоге на некотор. вопросы, не подумав, так и отвечал. Хотя в итоге набрал много баллов. Но мог бы и больше, если не торопиться. По мат-ке- состав числа. А по рус. - белый лист А4, ребенок должен написать письменно предложение. И еще - срисовать предложенный рисунок-схему.Всё проходило в устной форме: глаза-в глаза.
WebMama
Если я правильно поняла, то к первому классу дети еще и письменные буквы должны уметь писать? а чего они вообще в первом классе делают?
Читаем мы хорошо, состав числа знаем, да и с логикой вроде тоже дружим, осталось письменные буквы писать научится. А мы, как раз сегодня палочки и закорючки в прописях начали понемногу писать. Ну год у нас еще до школы есть, думаю и письменные научимся писать.
Сообщение отредактировал Люля: 08 июня 2009 - 22:12
А мой сын учится в 176 школе по новой программе Интеллект! С 1го класса по всем дисциплинам разные учителя (вплоть до того, что труды у девочек и мальчиков отдельно), соответственно разные аудитории. Дети сразу привыкают к этому и в 5м классе для них нет в этом барьера. Программа отличается от обычных школ, нагрузка большая, но интересно. Так же есть свой бассейн! По физ-ре в нем проводится 1 четверть и желающие могут ходить дополнительно. Много и других секций. Чудно, и ездить никуда не надо!
МАГНОЛИЯ
А сколько денег в месяц Вы сдаете на питание и в фонд школы и класса? Какие еще растраты? Мне знакомая сказала, что в месяц у них выходит 5 тыс.
Говорит что там для детей непомерные нагрузки. Особенно в сообществе и интеллекте.
Девочки, пусть лучше нагрузку дают, чем потом дети без знаний из школы выйдут.
Для сравнения - и я и брат учились в этой школе, я закончила с серебряной медалью, поступила без проблем в аэрокосмический универ (экзамены сдавала сама, тогда ЕГЭ еще не было), брат после 9-го класса ушел в аэрокосмический лицей, сейчас уже в аэрокосе учится.
Знания школа дает хорошие, есть там отличные учителя!!!!!!
МАГНОЛИЯ
А сколько денег в месяц Вы сдаете на питание и в фонд школы и класса? Какие еще растраты? Мне знакомая сказала, что в месяц у них выходит 5 тыс.
Соседка тоже говорила, что выходит около 5тыс.
Цитата
Может в Сообществе 5?!
Как раз в Сообществе девочка учится.
Цитата
Девочки, пусть лучше нагрузку дают, чем потом дети без знаний из школы выйдут.
Согласна с Evelines. Я бы даже сказала не без знаний, а без привычки трудиться. тяжело в учении-легко в бою(с)
PAMPUSYA, напишите пожалуйста. как в этой школе с иностранным языком (интересно с 1 класса можно заниматься или на него там не делают акцент)? И ещё хотелось бы узнать об учителях в начальной школе. как то все говорят. что надо искать не школу, а учителя? У меня был не очень приятный опыт с дет. садом(вернее с воспитателем). буду очень признательна.
PAMPUSYA Ksuta
Девочки, спасибо за отзывы. У моей знакомой сын тоже в сообществе сын учится. Что-то она меня не раз уже от этой школы отговаривала, аж подозрительно.
А мне она все больше и больше нравится. Судя по отзывам, прочитанным здесь. И мне тоже кажется, что нагрузка не повредит, а вот если мало нагрузки, то это еще вопрос, с какими знаними дети выйдут из школы.
По поводу ежемесячной оплаты.
У нас выходило не больше 1000, включая около 500 р на завтраки. В Интеллекте продленка была платная (50 р/день) + оплата за обеды и полдники. Это еще около 1500р. Мы не ходили в продленку. Ну и сдавали по мере надобности в фонд класса на различные праздники и подарки, это уже от родительского комитета зависет. Если какие-либо экскурсии проводятся , это оплачивается отдельно.
Люля , у нас в интеллекте уходит около 2х тысяч. Может в Сообществе 5?!
Не могу сказать.
Девочки! А можно узнать подробнее об учителях, если кто знает - которые набирают 1-е классы в 2010 году, а именно Мансурова, Балабанова, Баранова, Лапченко??? Какая опытнее и кто какие классы набирает??? Хочу за учителем идти, а к сожалению никакой о них информациии, ПОМОГИТЕ!!!