Все об обновлении  форума - путеводитель ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Как помочь ребенку в сезон простуд?

 

Интернет-портал "Самарские родители" приглашает Вас на самую бомбическую вечеринку, посвященную 10 годовщине сайта!

Места бронируем ЗДЕСЬ

 

Новый проект "Happy Day с Самарскими родителями"! Приглашаем!

 

 

 

Kurganel

Фоторецепты от Kurganel

33 сообщения в этой теме
Всем привет! Тоже решила принять участие в этой вкусной теме :D и поделиться с вами своими рецептами.

[color="#FF0000"][b]Содержание
[/b][/color]


[color="#2E8B57"][b]Закуски и салаты[/b][/color]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=67353&view=findpost&p=1513841"]Закуска "рафаэло"[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=67353&view=findpost&p=1612394"]Рулеты сливочные с красной рыбой[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=67353&view=findpost&p=1612715"]Кнопочки из сосисок и слоеного теста[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=67353&view=findpost&p=1671958"]Закуска "Изумрудные шарики"[/url]

[color="#00FF00"][b]Вторые блюда
[/b][/color]
[i]Овощи
[/i]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=67353&view=findpost&p=1365562"]Фаршированный кабачок[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=67353&view=findpost&p=1415054"]Оказия (картофельная запеканка)[/url]
[i]Курица[/i]

[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=67353&view=findpost&p=1380961"]куриные рулетики с начинкой[/url]

[color="#FF00FF"][b]Десерты[/b][/color]

[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=67353&view=findpost&p=1365731"]десерт слоенный[/url]


[color="#008000"][b]Выпечка[/b][/color]

[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=67353&view=findpost&p=1396213"]Кексы[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=67353&view=findpost&p=1506114"]Хворост "розочки"[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=67353&view=findpost&p=1532145"]Торт "Наполеон"[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=67353&view=findpost&p=1639397"]Пирог «Золотая рыбка»[/url]
****************************************************************************

[size=3][size=2][b][color="#800080"]Фаршированный кабачок[/color][/b][/size][/size]
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s005.radikal.ru/i211/1011/54/710ce6485ae6.jpg[/img][/url]

[u]Для приготовления потребуется[/u]: кабачок, немного мясного фарша, небольшой баклажан, 1 зубчик чеснока, 5-6 шампиньонов, лук, майонез, сыр.

Кабачок режем кольцами, чистим, убираем внутренности
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s014.radikal.ru/i329/1011/0c/fc6c3ba8967f.jpg[/img][/url]

Из кусочка кабачка делаем донышки. Теперь наша "чашечка" из кабачка готова к фаршировке
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s009.radikal.ru/i308/1011/53/2c64a867d874.jpg[/img][/url]

Займемся собственно фаршем. На сливочном масле жарим грибочки и мелконарезанный лук
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s014.radikal.ru/i328/1011/f3/e6e2ac902cf0.jpg[/img][/url]

Баклажан чистим, режем, жарим, в конце жарки добавляем чеснок
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s003.radikal.ru/i201/1011/38/59533e93efdf.jpg[/img][/url]

В чашечку из кабачка тонкими слоями укладываем начинку: мясной фарш, на него - грибы, потом - баклажаны. Смазываем баклы тоненьким слоем майонеза, затем повторяем: фарш, грибы, баклажаны, майонез
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s011.radikal.ru/i318/1011/5f/bf432f9a3b58.jpg[/img][/url]

Ставим в духовку, запекаем минут 50. За 10 мин до готовности посыпаем фаршированные кабачки тертым сыром.
Приятного аппетита! Изменено пользователем МамаЯя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[size=3][b][color="#800080"]Десерт "Слоеный"[/color][/b][/size]
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s008.radikal.ru/i304/1011/af/c5c837b05b9b.jpg[/img][/url]

[u]Ингредиенты (на 3 креманки):[/u]
вишня (клюква, др.ягода) примерно 5 ст.л, 1/2 пачки творога, 5 ст.л сахара, 1/2 (маленького) пакета ванильного сахара, 3 ст.л сметаны, 0, 3 ст. сливок (10%), печенье (самое обыкновенное "Юбилейное") 3 шт.

Вишню (если замороженная) разморозить, удалить косточки, измельчить в блендере с сахаром (3 ст.л)
[url="http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i329/1011/57/1b8c7d956a74.jpg.html"][img]http://s014.radikal.ru/i329/1011/57/1b8c7d956a74t.jpg[/img][/url] [url="http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i301/1011/5d/8b9673bfa875.jpg.html"][img]http://s007.radikal.ru/i301/1011/5d/8b9673bfa875t.jpg[/img][/url]

Смешать в блендере творог со сметаной, сливками, сахаром (2 ст.л.), ванильным сахаром. Получится нежный творожный крем
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s014.radikal.ru/i329/1011/56/2df46d7fded3.jpg[/img][/url]

Печенье растолочь толкушкой или измельчить в блендере в крошку
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s006.radikal.ru/i214/1011/cf/7619185c966b.jpg[/img][/url]

На дно креманки укладываем вишню
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s008.radikal.ru/i306/1011/6d/edf0f6e5708a.jpg[/img][/url]

Затем творог
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s011.radikal.ru/i317/1011/b7/25b04bd69add.jpg[/img][/url]

Посыпаем печеньем
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s002.radikal.ru/i198/1011/04/3f23c2b0e963.jpg[/img][/url]

Теперь еще слой творога
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s008.radikal.ru/i303/1011/38/80a1c39e4ff0.jpg[/img][/url]

И еще слой вишни
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s008.radikal.ru/i303/1011/de/cb7d453d05be.jpg[/img][/url]

Готово. Ставим в холодильник на часок-два, а потом кушаем на здоровье!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[size=3][b][color="#800080"]Куриные рулетики с начинкой[/color][/b][/size]

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://i032.radikal.ru/1011/29/4752dcec0f11.jpg[/img][/url]
Для приготовления потребуется: 2 филе куриных грудок, 150 г сыра, укроп, 2 яйца, мука

Грудки режем, отбиваем, солим, перчим, добавляем специи
[url="http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/1011/ae/8612b5f9c72e.jpg.html"][img]http://i080.radikal.ru/1011/ae/8612b5f9c72et.jpg[/img][/url] [url="http://radikal.ru/F/s010.radikal.ru/i313/1011/6b/a3ec8d552efd.jpg.html"][img]http://s010.radikal.ru/i313/1011/6b/a3ec8d552efdt.jpg[/img][/url]

Сыр, укроп измельчаем в блендере
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s009.radikal.ru/i308/1011/c9/0b0953677259.jpg[/img][/url]

Берем полоску куриного филе, кладем на нее измельченный укроп с сыром
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s57.radikal.ru/i156/1011/eb/fa1a31c36ca4.jpg[/img][/url]

Сворачиваем полоску в рулет, обваливаем в яйце, муке, еще раз в яйце, еще раз в муке и жарим с двух сторон на разогретой сковородке. Изменено пользователем Kurganel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Kurganel[/b]
куриные рулетики не нужно перевязывать? начинка не вывалится?

[url="http://smajliki.ru/smilie-857683527.html"][img]http://s14.rimg.info/a929edef22045a85b68e71a8768ce646.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='_Персея_' post='1383030' date='10.11.2010, 11:35']Kurganel
куриные рулетики не нужно перевязывать? начинка не вывалится?[/quote]
Нет, перевязывать не нужно, начинка не вывалится. Двойная панировка не дает рулету развалиться :d_good_luck: Главное, начинки не должно быть очень много, и жарить рулет надо сначала "швом" вниз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо,сегодня на ужин буду жарить рулетики по вашему рецепту.

[url="http://smajliki.ru/smilie-857683527.html"][img]http://s14.rimg.info/a929edef22045a85b68e71a8768ce646.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='_Персея_' post='1384230' date='10.11.2010, 16:42']Сегодня, 16:42
Спасибо,сегодня на ужин буду жарить рулетики по вашему рецепту.[/quote]

Удачи :Laie_46: ! Напишите потом, как получились

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Kurganel[/b]
спасибо огромное!!! рулетики получились пальчики оближешь))) муж в восторге. в след.раз сделаю с грибочками :connie_rockingbaby:


[url="http://smajliki.ru/smilie-857683527.html"][img]http://s14.rimg.info/a929edef22045a85b68e71a8768ce646.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="#800080"][size=3]Кексы[/size][/color]

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s013.radikal.ru/i325/1011/e4/ee825ed5fca2.jpg[/img][/url]

Ингредиенты на 10 шт: 1/2 пачки масла, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1/2 стакана негустой сметаны, 1,5 стакана муки, ~ 1/2 ч.л.разрыхлителя, щепотка соли, ванилин, 20 гр шоколада, сах.пудра для посыпки.

Масло растопила, остудила; яйца взбила с сахаром, добавила сметану, масло, соль, ванилин, муку, разрыхлитель
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s016.radikal.ru/i336/1011/fc/497495cefc34.jpg[/img][/url]

Шоколад измельчила
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://i062.radikal.ru/1011/ba/2773f54c9e51.jpg[/img][/url]

Тесто разделила на 2 части. В одну из них добавила измельченный шоколад
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s016.radikal.ru/i335/1011/86/4e8be8e2ddfc.jpg[/img][/url]

Заполнила тестом формочки и отправила их в духовку минут на 20
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://i060.radikal.ru/1011/d6/f3657a972ecc.jpg[/img][/url]

Кексики без начинки посыпала сахарной пудрой
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s012.radikal.ru/i320/1011/a1/e88abac14357.jpg[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="#800080"][size=3][b]Оказия[/b][/size] (картофельная запеканка)[/color]

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s011.radikal.ru/i315/1011/c8/a1d3ac81f86b.jpg[/img][/url]

Ингредиенты:
7-8 штук картофеля средней величины
2 яйца
50 г сливочного масла
3 ст.л (с горкой) сметаны
сыр для посыпки
укроп, соль по вкусу

Картофель чистим, трем на терке, промывем от крахмала и отжимаем
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s40.radikal.ru/i088/1011/71/02987f201a4b.jpg[/img][/url]

Яйца взбиваем
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://i064.radikal.ru/1011/8f/b0e37d99fe5f.jpg[/img][/url]

В картофельную массу кладем сметану, масло (размягченное), яйца. Солим по вкусу
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s012.radikal.ru/i319/1011/4e/b8827626b2f6.jpg[/img][/url]

Выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в духовке минут 40.
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s57.radikal.ru/i155/1011/28/5bbe7a966024.jpg[/img][/url]

Когда картошечка начнет подрумяниваться, посыпаем ее сверху тертым сыром и ставим обратно в духовку минут на 5-10.
Готовую оказию посыпаем сверху зеленью укропа.
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s014.radikal.ru/i326/1011/a9/7656b8703877.jpg[/img][/url]

Приятного аппетита!!! Изменено пользователем Kurganel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='crimson_twin' post='1418475' date='20.11.2010, 15:58']Сегодня, 15:58
а почему "оказия"?? довольно необычное название для блюда[/quote]
:nyam: Нууу, не знаю... Моя версия такова. Молодая хозяйка решила приготовить мужу завтрак :i-m_so_happy: и так торопилась и волновалась, что зачем-то натерла в омлет картошку :) ... и стала автором нового блюда :) - оказии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][size=3][color="#800080"]Хворост "Розочки"[/color][/size][/b]

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s006.radikal.ru/i213/1012/33/a51c89124769.jpg[/img][/url]

Взбить 2 яйца, добавить 1/2 ч.л. разрыхлителя, немного соли, 2 стакана муки. Замесить крутое тесто.
Раскатать его тоненько (как на пельмени), выдавить кружочки
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://i002.radikal.ru/1012/d2/202bb81ceaae.jpg[/img][/url]

Соединить 3-4 кружка, надрезать по краям, чтобы получились лепестки
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s51.radikal.ru/i132/1012/18/d97fdebe99d1.jpg[/img][/url]

Насадить будущую розочку на вилку и опустить в разогретое подсолнечное масло. Чтобы розочка хорошо раскрылась, масло должно полностью ее покрывать.
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://i001.radikal.ru/1012/06/8b1eca1a15f0.jpg[/img][/url]

Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][size=3][color="#800080"]Закуска "Рафаэлло"[/color][/size][/b]

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s005.radikal.ru/i209/1012/86/b2d63637d841.jpg[/img][/url]

Состав: маслины, фисташки (арахис), крабовые палочки, сыр твердый, сыр плавленый, чеснок

Фисташку очищаем от шкурки и всталяем в маслину
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s007.radikal.ru/i301/1012/5d/b684cecd966d.jpg[/img][/url]

Крабовые палочки трем на мелкой терке
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s58.radikal.ru/i159/1012/b4/60c04a01d1ee.jpg[/img][/url]

Смешиваем плавленый сыр, тертый сыр, чеснок (тертый твердый сыр добавляется для плотности шарика)
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s50.radikal.ru/i130/1012/37/2ef7d414a41f.jpg[/img][/url]

Мажем маслинку сырно-чесночной массой, скатываем месиво в шарик
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s007.radikal.ru/i300/1012/32/d5b386aa40be.jpg[/img][/url]

Полученный шарик обваливаем в тертых крабовых палочках
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://i046.radikal.ru/1012/6d/2d0741f09f80.jpg[/img][/url]

Мои гости очень быстро сметают эту закуску с праздничного стола. :girl_pinkglassesf:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='ЕленкаАленка' post='1515031' date='23.12.2010, 17:03']Сегодня, 17:03
Kurganel, спасибо за отличную идею закуски!!! Ингредиенты всеми любые, а форма подачи очень необычная!!![/quote]
На здоровье! :ded_snegurochka2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][color="#800080"][size=3]Торт "Наполеон"[/size][/color][/b]

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s002.radikal.ru/i198/1012/d0/dabd8dac578c.jpg[/img][/url]

Мой любимый тортик :). Рецепт из разряда "Просто; быстро; дешево и ВКУУУУСНО" :viannen_27:

Тесто: пачка слив.масла, 300 гр муки, 100 гр воды, 1 ст.л. уксуса, 1/4 ч.ложки соли.
Крем: банка сгущенки, пачка слив.масла.

Хорошо охлажденное масло рубим с мукой, чтобы получились мелкие крошки
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://i049.radikal.ru/1012/78/62f8efbfd384.jpg[/img][/url]

Воду смешиваем с уксусом и солью
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s43.radikal.ru/i099/1012/12/1c19d4caa8eb.jpg[/img][/url]

Масло с мукой собираем в горку, делаем посередине ямку и постепенно вливаем воду, продолжая рубить. Ну т.е. влили, порубили, еще влили, еще порубили, чтобы вода с уксусом более-менее равномерно распределилась по муке с маслом
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s60.radikal.ru/i169/1012/73/6c7baca50260.jpg[/img][/url]

Тесто делим на 5 частей, охлаждаем 30 мин в морозильнике
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s49.radikal.ru/i125/1012/2e/9e4aea7ca114.jpg[/img][/url]

Из каждой части раскатываем корж, придаем ему форму, обрезаем края
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s47.radikal.ru/i116/1012/bd/9a0d595b3959.jpg[/img][/url]

Выпекаем корж и обрезанные края в разогретой до 200 гр духовке 5 мин (до легкого подрумянивания)
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://i046.radikal.ru/1012/99/d2e05faa23b9.jpg[/img][/url]

Пока печется 1 корж, раскатываем 2 и т.д., делаем крем: размягченное масло и сгущенку перемешиваем в блендере
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s015.radikal.ru/i330/1012/2b/2f7ce8b64077.jpg[/img][/url]

Когда испеченные коржи остынут, смазываем их кремом и выкладываем друг на друга.
Остывшие обрезки коржей измельчаем и посыпаем торт сверху и по бокам
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s010.radikal.ru/i312/1012/50/f96f466c88b4.jpg[/img][/url]

Приятного аппетита!!! :D
С наступающим Новым годом!!! :) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А разве получаются коржи слоеными? По вашим фото больше похоже на коржи как у медового торта, или как у песочного.

[url=http://forumok.ru/][img]http://metric.forumok.ru/baby/line.php/02/21b/d2e5e1e520f3e6e520/6699FF/040708/line.gif[/img][/url]

[url=http://forumok.ru/][img]http://metric.forumok.ru/baby/line.php/11/62b/cce0ebe5edfceaeeecf320eaeef2e8eaf3/9933CC/140313/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='**МОИСЕЙК@**' post='1532233' date='30.12.2010, 23:24']Вчера, 23:24
А разве получаются коржи слоеными? По вашим фото больше похоже на коржи как у медового торта, или как у песочного.[/quote]
Да, коржи получаются слоеные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][color="#800080"][size=3]Рулеты сливочные с красной рыбой[/size][/color][/b]

Ингредиенты: лаваш - 1 лист, 200 гр плавленого сыра "Виола", 100 гр сливок 35% жирности, кусок малосоленой форели, зелень (петрушка, укроп).

Форель порезать на мелкие кусочки
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s60.radikal.ru/i167/1101/a7/e802541be5a1.jpg[/img][/url]

Зелень измельчить
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s015.radikal.ru/i330/1101/67/80645d129437.jpg[/img][/url]

Сливки и сыр взбить миксером.
Лаваш разрезать пополам, одну половинку отложить, а другую смазать сырно-сливочной смесью
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s001.radikal.ru/i196/1101/22/9886ebfbec2f.jpg[/img][/url]

1/2 часть форели и 1/2 часть зелени равномерно распределить по смазанному лавашу
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s002.radikal.ru/i199/1101/5a/a34c61920e27.jpg[/img][/url]

Чистую половинку лаваша уложить сверху на начинку
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s013.radikal.ru/i325/1101/68/1362be0f6bc3.jpg[/img][/url]

Повторить процедуру перемазывания: сырно-сливочная смесь, форель, зелень
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s009.radikal.ru/i309/1101/f0/4720680ce988.jpg[/img][/url]

Полученный "двухэтажный" лаваш свернуть в рулет и положить в холодильник на 3 часа
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s55.radikal.ru/i150/1101/ec/821474672ca8.jpg[/img][/url]

Часа через 3 вынуть пропитавшийся рулет из холодильника, порезать на кусочки 1 - 1,5 см, разложить на тарелке и вкушать
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s43.radikal.ru/i101/1101/ef/646798f2f0e4.jpg[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][color="#800080"][size=3]Кнопочки из сосисок и слоеного теста[/size][/color][/b]

Слоеное тесто раскатываем, разрезаем на неширокие полоски
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s57.radikal.ru/i156/1101/d8/5a258e5d3189.jpg[/img][/url]

Теперь нам понадобятся сосиски
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s011.radikal.ru/i317/1101/01/8196dd1d9713.jpg[/img][/url]

Берем сосиску и оборачиваем ее полоской теста (плотно)
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s42.radikal.ru/i095/1101/e1/93ff86af69bb.jpg[/img][/url]

Режем завернутые сосиски на такие вот кнопочки
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://i042.radikal.ru/1101/42/3ab9cfa7cc47.jpg[/img][/url]

Отправляем их в духовку минут на 15
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s41.radikal.ru/i093/1101/74/dbcf23c9aeb6.jpg[/img][/url]

+ чашка кофею и завтрак готов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Kurganel' post='1612715' date='31.1.2011, 23:34']Кнопочки из сосисок и слоеного теста[/quote]

вот это находка! надо мужу таких наготовить :i-m_so_happy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В продолжение темы готовки из слоеного теста…
[b][color="#800080"][size=3]Пирог «Золотая рыбка»[/size][/color][/b]
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s61.radikal.ru/i173/1102/40/40a855103d0a.jpg[/img][/url]

Ингредиенты:
тесто слоеное (у меня – слоеное дрожжевое магазинное)
рис – ½ стакана
красная рыба (у меня – стейк форели шириной где-то 7 см)
сливки 20% - 3 ст.л.

Рис отварить до готовности
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s07.radikal.ru/i180/1102/45/04b0b2b46f1c.jpg[/img][/url]

Красную рыбу очистить от костей, разрезать на небольшие кусочки
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s12.radikal.ru/i185/1102/b7/5f8af9b783cc.jpg[/img][/url]

Смешать рис и рыбу, добавить 3 ст.л сливок, посолить
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://i037.radikal.ru/1102/eb/a4b7da440c07.jpg[/img][/url]

Из бумаги вырезать шаблон рыбки (совсем забыла про плавники, думаю, с ними рыба бы натуральнее смотрелась:girl_pinkglassesf:)
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://i039.radikal.ru/1102/fd/a22a9caeb0d5.jpg[/img][/url]

Слоеное тесто раскатать, вырезать рыбку по шаблону, бортики теста немного приподнять. Положить начинку. Из оставшегося теста вырезать голову и хвост. Тело рыбки нужно заполнить "чешуей". Для этого вырезаем небольшие кружочки и выкладываем их внахлест один на другой. Смазываем нашу кильку яйцом и отправляем в духовку.
Процесс вырезания и выкладывания не сфоткала, так как очень увлеклась и забыла про фотик, так что извиняйте!
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s49.radikal.ru/i126/1102/aa/ba899218d3b1.jpg[/img][/url]

Когда рыбина подрумянится (минут через 30), вынимаем из духовки.
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://i019.radikal.ru/1102/2b/75999d6bfa3b.jpg[/img][/url]

Пирог получается очень вкусным и в горячем и в холодном виде. Мой муж – нелюбитель рыбы – умял после сытного ужина с чайком треть пирога :)
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram