Самарские родители: очень сухая кожа всего тела - Самарские родители

Перейти к содержимому

Внимание!

• Праздник!!! Парад семейных букетов - карнавал для всей семьи с призами и подарками!!! ЗДЕСЬ подробности.
  • ОТКРЫТА регистрация в "Клубе шопоголиков"

Правила раздела

Выдержка из правила форума

5. При публикации ваших сообщений настоятельно рекомендуется придерживаться следующих стандартных правил:

подпункт 7. В "Консультациях специалистов" допускаются только дополнительные вопросы по теме. Если при чтении темы у вас возник свой вопрос, пожалуйста заведите свою тему в том же разделе. Если возникло желание поделиться своим мнением на тему, пожалуйста, делайте это в другом, подходящем по смыслу форуме, отвечать на вопросы в форумах консультантов могут только специалисты!
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
  • Закладки

очень сухая кожа всего тела что делать? Оценка: -----

Отправлено 21 октября 2010 - 10:11 (#1) Пользователь офлайн   Juls 

• у вас можно тут приземлиться?
  • PipPip
  • вставить ник в сообщение
  • вставить выбранную цитату
  • Перейти к блогу

Здравствуйте!!! Очень нужен совет. Кожа всего тела стала очень сухой. Я и раньше не обходилась без увлажняющих средств для тела, но сейчас просто ужас, просто засуха!! А после душа стягивает так, что, боюсь, лопнет :grin:. Кожа рук-вообще отдельная песня,такая сухая, что аж противно к одежде прикоснуться, кремом мажу постоянно.
Далее... Кожа лица подпадает под классификацию "комбинированная обезвоженная". Ухаживаю вроде правильно (тоники, кремы, маски, отшелушивание- всё по плану), но ощущение стянутости (главны образом щёки возле носа и губ) очень сильное, причем не вечером, а с утра и днем, даже после любых кремов. Что делать? Может, как-то изнутри коже помогать?

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Закладки

Другие ответы в этой теме

Отправлено 02 ноября 2011 - 18:46 (#41) Пользователь офлайн   ogonkova 

• Bogdanova Olga
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Others:Участники

Награды пользователя

Izenia, могу вам посочувствовать, но вы не одиноки в такой проблеме. Решение ее лежит в комплексе мер. Во-первых, подлечить нервную систему(в этом вам поможет хороший невропатолог). Видите ли у зародыша нервная система и кожа развиваются из одного зародышевого листка, поэтому у кого есть проблемы с кожей автоматически есть проблемы с нервной системой и наоборот. Во-вторых, подлечить желудочно-кишечный тракт, который помогает доставить все полезные вещества к коже, а так же регулирует высыпания(в этом поможет хороший гастроэнтеролог).
Как только вы нормализуете, хотя бы немного эти две системы, вам станет значительно лучше.
Как косметолог могу вам порекомендовать максимально мягкое очищение, т.е. молочко для чувствительной кожи, заканчивать процесс умывания минеральной водой, использовать тоник для чувствительной кожи. Попробовать несколько недель вместо дневного крема использовать бепантен-крем. Использовать не скраб, а гоммаж (1 раз в неделю), 1-2 раза в неделю увлажняющие и питательные маски. Очень хорошо баня или сауна.
Из профессиональных процедур -это увлажняющие и питательные уходы с использованием парафиновых и альгинатных масок. Возможно мезотерапия с препаратами, улучшающими местный иммунитет кожи.
Это так в общем. Если есть вопросы -спрашивайте.

Отправлено 03 ноября 2011 - 00:08 (#42) Пользователь офлайн   Izenia 

• у вас можно тут приземлиться?
  • PipPip
  • Перейти к блогу

Огромное спасибо за информацию.. Еще хотела спросить почему это проявляется именно зимой? Нужно ли витаминчики какие-нибудь специальные попить? Заранее спасибо..

Отправлено 28 ноября 2011 - 00:49 (#43) Пользователь офлайн   Морозова 

• пока осматриваюсь
  • Pip
  • Перейти к блогу

Действительно, как же выматывает эта засуха на коже. У меня тоже обострение ближе к зиме начинается. Думаю комплекс какой-нибудь витаминный попить, а снаружи давно мажу лановитом (ланолин в составе питает и удерживает влагу,вит.Е тоже есть), так и таскаю его везде с собой.

Отправлено 30 января 2012 - 12:34 (#44) Пользователь офлайн   Somik 

• пока осматриваюсь
  • Pip
  • Перейти к блогу

Просмотр сообщенияМорозова (28 ноября 2011 - 00:49) писал:

Ддавно мажу лановитом

Лановит надо будет тоже попробовать. У меня как с утра встану, так сразу начинает кожа на руках чесаться и на спине немного. Раньше такого не было. Я вначале думала, что это аллергия на кота, но тогда ведь и другие симптомы должны быть... Лановит где можно купить? У нас городок маленький.

Отправлено 01 февраля 2012 - 10:46 (#45) Пользователь офлайн   Ящастье 

• Светлана
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Вот и я пришла в эту тему.После душа кожа покрывается как белым налётом и зудит.Тюбика крема для тела хватает на неделю и всё равно уже через несколько часов зудит.Купила масло для тела( виде беленького крема).Оно зараза совершенно не впитывается,но кожа хотя бы не беспокоит,вид правда дурацкий-вся в белых разводах от этого масла.Воду и витамины пью.Такая беда со мной каждую зиму.Что купить ящик ,чтобы мазать свою скрипучку-шкурку?

Лицо меня не беспокоит.

Отправлено 01 февраля 2012 - 16:46 (#46) Пользователь офлайн   Ящастье 

• Светлана
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Сегодня попробовала в свой крем после душа добавить масло виноградных косточек.Немного жирноватый на коже.А если взять масло зародышей пшеницы ,а ещё добавить витамины А и Е,должно впитаться и увлажнить кожу?

Отправлено 01 февраля 2012 - 18:45 (#47) Пользователь офлайн   ogonkova 

• Bogdanova Olga
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Хочешь еще тебе витаминок допишу?)))

Отправлено 01 февраля 2012 - 20:03 (#48) Пользователь офлайн   Ящастье 

• Светлана
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Просмотр сообщенияogonkova (01 февраля 2012 - 18:45) писал:

Хочешь еще тебе витаминок допишу?)))

Ещё?!Оль,я эти то не знаю когда пить потому что все во время еды-это сколько же есть надо?Я думала ты какое средство волшебное подскажешь.

Отправлено 02 февраля 2012 - 13:33 (#49) Пользователь офлайн   GALALA 

• ну что-что, посадку давай!
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Мне очень хорошо помогает рыбий жир, кожа сохнет, ужас, я даже ночью просыпаюсь от этой сухости и мажусь кремом (ноги руки колени локти). вопрос: сколько можно пить этот рыбий жир? постоянно? передозировки не будет? ни крема, ни массажные плитки (натуральные) не помогают. чуть лучше, если добавляю в ванну эмолиум, эмульсию для купания

Отправлено 02 февраля 2012 - 13:43 (#50) Пользователь офлайн   ogonkova 

• Bogdanova Olga
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Да, его можно пить постоянно, особенно в условиях нашего климата. В рыбьем жире есть т.н. незаменимые жирные кислот, которые с питанием очень сложно получить(в рационе постоянно должна быть треск, семга и т.д.), а заменить их нечем и нужны они всему организму, а не только коже. Не превышайте дозировку и проблем не будет, а так же добавьте витамины групп В( например препарат Берокка)

Отправлено 02 февраля 2012 - 14:04 (#51) Пользователь офлайн   GALALA 

• ну что-что, посадку давай!
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

спасибо за оперативный ответ))) пойду посмотрю, что за препарат такой, а обычные витамины - алфавит, который разбит на три группы совместимых витамин, их по отдельности, три раза в день пью, не заменит? вообще всегда думала, что витамин В это для стрессоустойчивости, и для иммунитета окулист зачемто выписывала))

Отправлено 04 февраля 2012 - 13:35 (#52) Пользователь офлайн   mamaklas 

• пока осматриваюсь
  • Pip
  • Перейти к блогу

Просмотр сообщенияSomik (30 января 2012 - 12:34) писал:

Лановит надо будет тоже попробовать. У меня как с утра встану, так сразу начинает кожа на руках чесаться и на спине немного. Раньше такого не было. Я вначале думала, что это аллергия на кота, но тогда ведь и другие симптомы должны быть... Лановит где можно купить? У нас городок маленький.

Я в аптека эту чудо-мазь беру - без неё ни одну зиму не обхожусь - это вообще крем от трещин сосков, я когда грудью кормила - открыла его для себя и на других частях тела! Предела нет моей радости до сих пор - я конечно пью витами Алфавит в период простуд - зимой...летом больше для волос и ногтей типа мерц - и бьюти - а так...ещё питание и прогулки очень важны...воздух...кожа обязательна должна быть насыщена кислородом! Попробуйте ещё ванны с растительными экстрактами наливать (я беби-бу использую для сына и для себя)- чередуйте с солью морской - только натуральной - без красителей. Ну и перед выходом на ветер и холод наносите защитный или питательный крем за час до выхода где-то...

Отправлено 06 февраля 2012 - 17:50 (#53) Пользователь офлайн   СлавяНка 

• Наталья
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Просмотр сообщенияМорозова сказал:

Действительно, как же выматывает эта засуха на коже. У меня тоже обострение ближе к зиме начинается. Думаю комплекс какой-нибудь витаминный попить, а снаружи давно мажу лановитом (ланолин в составе питает и удерживает влагу,вит.Е тоже есть), так и таскаю его везде с собой.

У меня была такая же история каждый год. Как только начинались холода, кожа становилась просто бррррр! Этой осенью я попила курс витамина Е и всё, как рукой сняло. Причём, как выяснилось позже, я лопала двойную дозу этого Е (так меня в аптеке дезинформировали) :girl_haha: Ну в результате, эту зиму живу спокойно!

Отправлено 11 февраля 2012 - 06:04 (#54) Пользователь офлайн   Морозова 

• пока осматриваюсь
  • Pip
  • Перейти к блогу

Просмотр сообщенияСлавяНка (06 февраля 2012 - 17:50) писал:

Этой осенью я попила курс витамина Е и всё, как рукой сняло.

Витамин в таблетках или шарики такие? Мне еще врач сказала витамин F и PP хороши для кожи. Хоть я витаминный комплекс пропила (витрум пренаталь, т.к. еще кормила)сдвигов не заметила. Сейчас масло косметическое миндаль, жожоба и виноградные косточки наношу утром и вечером после душа, а на ночь 2-3 раза в неделю на особо проблемные участки мажу лановит, хоть шелушение прошло.

Прикрепленные файлы

Отправлено 12 февраля 2012 - 15:15 (#55) Пользователь офлайн   НатальяВладимировна 

• пока осматриваюсь
  • Pip
  • Перейти к блогу

Давно уже столкнулась с такой проблемой, как зуд кожи после душа, а последнее время стало совсем невыносимо. Как-то купила Масло для тела LU**SH Ак**ва Ми**ра*блис. И теперь я без него в душ ни-ни, зуд прекращается сразу же после применения и кожа после него классная, т.к. он действует еще и как скраб.
Состав следующий: Какао-масло, миндальная паста, лаурет 4, молотая скорлупа миндального ореха, сандаловое масло, абсолют розы, парфюмерная композиция.

Отправлено 14 февраля 2012 - 04:27 (#56) Пользователь офлайн   СлавяНка 

• Наталья
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Просмотр сообщенияМорозова сказал:

Витамин в таблетках или шарики такие?

да-да, именно шарики! А ещё очень рекомендую пчелиную обножку купить- это вапще СУПЕР и для кожи и для здоровья в целом!!! Причём несравнимо лучше синтетических витаминов (например, того же Витрума)! Я и сама ем и дочке даю - у неё на попке шершавость появилась, пыльцу поела и всё стало гладенько. :i-m_so_happy:

Сообщение отредактировал СлавяНка: 14 февраля 2012 - 04:28

Отправлено 28 марта 2012 - 19:18 (#57) Пользователь офлайн   amary 

• пока осматриваюсь
  • Pip
  • Перейти к блогу

Вот у меня зимой очень руки сухие, шелушились почти всегда. Но в этом году для себя 2 правила ввела. Всегда делать уборку в перчатках резиновых, даже, когда нужно всего одну чашку вымыть и никогда не выхожу на улицу без перчаток. Даже если на улице не очень холодно. Перед уходом обязательно мажу увлажняющим кремом. Я в восторге от крема для рук Гидроактив серии До и ПОсле. Он хорошо увлажняет и убирает мелкие морщинки. Мажу ещё им и на ночь.

Отправлено 09 апреля 2012 - 12:06 (#58) Пользователь офлайн   Буковка 

• пока осматриваюсь
  • Pip
  • Перейти к блогу

Девочки, спасибо за подсказку про крем для сухой кожи Лановит. Я его использовала от трещин сосков, а им можно раздражения и шелушения кожи, оказывается, лечить. Теперь мажу им все трещины на коже, и разные покраснения - очень быстро все сходит)))))

Отправлено 10 мая 2012 - 17:19 (#59) Пользователь офлайн   Somik 

• пока осматриваюсь
  • Pip
  • Перейти к блогу

Спасибо за советы. Я тоже купила крем для сухой кожи Лановит. Но в аптеке так и не нашла. Пришлось заказать через интернет-магазинМоя ласточка. Зато результат себя оправдал.

Отправлено 14 мая 2012 - 01:29 (#60) Пользователь офлайн   Морозова 

• пока осматриваюсь
  • Pip
  • Перейти к блогу

Просмотр сообщенияSomik (10 мая 2012 - 17:19) писал:

Спасибо за советы. Я тоже купила крем для сухой кожи Лановит. Но в аптеке так и не нашла. Пришлось заказать через интернет-магазинМоя ласточка. Зато результат себя оправдал.

А я что-то и не догадалась поискать Лановит в ИМ, спасибо за подсказку, хочу мамуле этот крем от трещин заказать

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Закладки

Реклама

Enter your sign in name and password

Sign in options
  Or sign in with these services