Оформление загранпаспорта через интернет это реально!
Отправлено 30 сентября 2010 - 16:42 (#1)
Хочу рассказать как я получила загранпаспорт старого образца через интернет. Т.к. это услуга новая, многие еще не знают, что этот способ очень хорош, особенно при наших то очередях.
Как оформлять: зарегистрироваться на сайте gosu*slugi.ru.
Сведения для регистрации: ИНН, номер страхового свидетельства.
В течение двух недель после заполнения анкеты по почте заказным письмом приходит код, который завершает процедуру регистрации.
Документы для заполнения электронного заявления: такие же как и для заполнения бумажного заявления + фото 35х45 в эл. виде (загружается на сайте)
Потраченное время:
- 9 дней на ожидание приглашения в ФМС (на Гагарина 66а)
- 1 месяц на проверку моих сведений
- 15-20 минут на сдачу оригиналов и получение заветной корочки.
Потраченная сумма:
так как паспорт старого образца - 1000 руб. на взрослого
Решение подать заявление через интернет было больше из любопытства - прокатит или нет. Но как оказалось система действует!
На Гагарина 66А специально для интернет-заявлений выделено окно№17, приглашают в назначеное время, т.е. очереди нет вообще.
Между тем пока получала паспорт, в соседних окошках была такая ругань, драка, жуть, люди с 5-6 часов утра сидят, неврные, злые, ждут своей очереди, а время было 15.00.
Не тратье свое драгоценное время и нервы, пользуйтесь современными услугами - это действительно работает.
Как оформлять: зарегистрироваться на сайте gosu*slugi.ru.
Сведения для регистрации: ИНН, номер страхового свидетельства.
В течение двух недель после заполнения анкеты по почте заказным письмом приходит код, который завершает процедуру регистрации.
Документы для заполнения электронного заявления: такие же как и для заполнения бумажного заявления + фото 35х45 в эл. виде (загружается на сайте)
Потраченное время:
- 9 дней на ожидание приглашения в ФМС (на Гагарина 66а)
- 1 месяц на проверку моих сведений
- 15-20 минут на сдачу оригиналов и получение заветной корочки.
Потраченная сумма:
так как паспорт старого образца - 1000 руб. на взрослого
Решение подать заявление через интернет было больше из любопытства - прокатит или нет. Но как оказалось система действует!
На Гагарина 66А специально для интернет-заявлений выделено окно№17, приглашают в назначеное время, т.е. очереди нет вообще.
Между тем пока получала паспорт, в соседних окошках была такая ругань, драка, жуть, люди с 5-6 часов утра сидят, неврные, злые, ждут своей очереди, а время было 15.00.
Не тратье свое драгоценное время и нервы, пользуйтесь современными услугами - это действительно работает.
Другие ответы в этой теме
Отправлено 04 мая 2012 - 20:36 (#642)
Натакоша (04 мая 2012 - 15:31) писал:
Кто-нибудь знает, как работает УФМС в ближайшие дни в связи с праздниками ?
знаю точно, что информация которая на официальном сайте http://ufms63.ru/, по крайней мере месяц назад, не соответствовала действительности
- убеждалась в этом "на своей шкурке", когда пришла во время указанное на сайте и обнаружила у закрытого окна совершенно другой график работы(((
Отправлено 08 мая 2012 - 13:55 (#643)
согласна в автором - услуга превзошла все ожидания. В ФМС ездила только один раз, получать паспорт, так как заказывала дочке, старого образца. Мне позвонили и пригласили ко времени. Я опоздала минут на 5, ну думаю, ерунда, как всегда все равно придется сидеть в очереди еще час. А нет. Когда я подошла, в окошке уже спрашивали - не подошла ли я. Сдала все оригиналы и через 15 минут паспорт был на руках :) так что всем советую! Никакой ругани и нервотрепок, и даже по телефону очень любезно разговаривали и подбирали удобное для меня время получения
Отправлено 08 мая 2012 - 16:04 (#644)
RedНатка (08 мая 2012 - 13:55) писал:
Когда я подошла, в окошке уже спрашивали - не подошла ли я. Сдала все оригиналы и через 15 минут паспорт был на руках :) так что всем советую! Никакой ругани и нервотрепок, и даже по телефону очень любезно разговаривали и подбирали удобное для меня время получения
А вы недавно получали паспорт? Я две недели назад получала паспорта старого образца на себя и ребенка, приглашение в ФМС получила по электронной почте без указания времени, а для оформивших по интернету на Гагарина 66А была огромная живая очередь в отдельное окно.
Отправлено 08 мая 2012 - 22:10 (#645)
Koala (08 мая 2012 - 16:04) писал:
А вы недавно получали паспорт? Я две недели назад получала паспорта старого образца на себя и ребенка, приглашение в ФМС получила по электронной почте без указания времени, а для оформивших по интернету на Гагарина 66А была огромная живая очередь в отдельное окно.
месяц-полтора назад. Очень жаль, если теперь ситуация так изменилась.
Отправлено 12 мая 2012 - 16:11 (#646)
Я вот сегодня тоже получила письмо без указания времени и на сайте уфмс не могу найти график работы, тыкнете пож меня носом))
Отправлено 13 мая 2012 - 12:45 (#647)
Natasha_Tatarovskaya, http://www.ufms63.ru/place
Отправлено 13 мая 2012 - 16:42 (#648)
Подскажите пожалуйста. Ребенку 3 мес тоже можно через инет паспорт сделать?
Отправлено 16 мая 2012 - 12:05 (#650)
Хочу оформить паспорт ребенку, запрашивают данные о представителе ребенка: меняли ли вы фамилию? Что писать? Я замужем, то естественно фамилию меняла. Это про это? Вопрос: где меняли фамилию, когда? Что писать: про Загс или про паспорт?
Отправлено 19 мая 2012 - 19:42 (#652)
карамболька, пиши девичью фамилию, дат свадьбы и ззагс в котором расписывались

Помощь

Закладки
Del.icio.us
Digg
Email
Facebook
Google
Mixx
Reddit
StumbleUpon