Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

crimson_twin

Научите вкусно варить манную кашу и молочную лапшу

[b]crimson_twin[/b]
Я когда кашу варю, то в холодное молоко насыпаю сахар, и манку, а потом уже непрерывно помешивая довожу до кипения, и потом еще примерно три мин. варю, тоже помешивая постоянно, ни на секунду не прекращая. Далее положить масло, и закрыть крышкой на мин. Каша без комочков и вкусная получается.
А молочную лапшу (мелкую суповую) сначала 1-2 мин. варю в воде, потом воду сливаю, заливаю горячим молоком и добавляю сахар, еще пару мин. поварить, и все готово.
ПИ.Си. а еще кашу посыпаю разноцветной посыпкой, как куличи на Пасху, или шоколадной посыпкой.


[URL=http://ladoshki-info.ru][IMG]http://lines.ladoshki-forum.ru/330022.png[/IMG][/URL]
[URL=http://ladoshki-info.ru][IMG]http://lines.ladoshki-forum.ru/330600.png[/IMG][/URL]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чтобы не было комочков в манной каше, сыпать крупу очень тонкой струйкой, постоянно мешая, и варить так же. Это все знают. А мое изобретение - мешать венчиком, а не ложкой/вилкой


[color="#000080"][size=2]Ко мне обращаться на [i]ТЫ[/i], если только это не консультация по моим профессиональным вопросам.
Мой ник читается как [b]хАни[/size][/b][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хоть и не люблю я [b]молочные[/b] каши (как и молоко вообще), но такую варила раз несколько:
0,5 литра молока,
2,5 ст. ложки с манной крупы,
0,5 ст. ложки сахара,
1-1,5 ст. ложки изюма
Молоко вылить в кастрюлю добавить сахар, довести почти до кипения и тонкой струйкой быстро всыпать манную крупу, при этом постоянно помешивая, затем добавить промытый изюм, хорошо перемешать. Дать каше покипеть меньше минуты и оставить для набухания.

А в холодное молоко не рекомендуют засыпать. Цитирую:
[i]Главное при варке каши – это соотношение воды и крупы. Каша привередлива, не спорю, ей не все равно, какую воду для приготовления вы используете: хлорированную, из родника, из крана и т.д. Гораздо приятнее дело обстоит с молоком, вот тогда получается добрая каша.

Манная крупа – это пшеничная мука строго определенного помола, которую готовят из твердых сортов пшеницы. Поэтому при варке следует соблюдать точные пропорции.

Манная крупа в воде или молоке при температуре 90-95 градусов набухает и разваривается в течение 20-30 секунд. Поэтому при заварке каши ее следует всыпать в горячую жидкость и как можно быстрее и равномернее размешивать. Всю крупу нужно всыпать в жидкость до момента загустения. Если жидкость с засыпанной в нее крупой превратится в густую массу на несколько секунд раньше, чем будет всыпана вся крупа, то при дальнейшем ее добавлении образуются комки (это и есть неразваренная крупа). А происходит это потому, что последняя часть манки не успевает равномерно распределиться и набухнуть в густой массе каши, в которой вся жидкость связана разварившимся крахмалом.

Чтобы сварить кашу без комочков , некоторые умудряются засыпать крупу в недостаточно горячую воду или молоко (60-70 градусов). В этом случае можно добиться желаемого эффекта, но все равно каша получается клейкой, тестообразной. Отдельные крупинки такой каши изменяют форму, легко растираются между пальцами, образуя клейкую массу. В кипящей жидкости крупа заваривается быстрее, а зерна получаются более упругими.

Итак, подводя итог, резюмирую:
1. Засыпаем крупу только в горячую жидкость (молоко или воду). Предварительно добавляем соль, сахар и перемешиваем.
2. Когда молоко (вода) закипит, аккуратно всыпаем манную крупу (можно через сито) и варим около 2 минут, энергично помешивая.
3. Для приготовления нужно брать столько крупы, чтобы можно было успеть ее всыпать и хорошо размешать до того момента, пока масса не загустела.
4. Чем мельче крупа – тем быстрее каша становится густой.
5. После того, как каша готова, кастрюлю закрываем крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы крупа полностью разбухла, а затем можно улучшать ее вкус на свое усмотрение, добавляя сливочное масло, варенье, джем и т.д.[/i]


[url="http://www.akusherstvo.ru/lines/"][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/635578.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я варю точно также как[b]Люля[/b] меня так много лет назад научили по телевизору в какой-то программе про детское питание...(я старшей в бутылочку варила),а другие мол.каши и лапшичку варю до полу готовности в небольшом кол-ве воды,а потом доливаю туда молоко!а вот масло каждому в тарелочку кладу.

[url="http://www.akusherstvo.ru/lines/"][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/519053.gif[/img][/url]
[url="http://www.akusherstvo.ru/lines/"][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/519066.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А по кругу тарелочки кружочки яблока на тёрке бёрнер (на самой тонкой). И сверху сахарной пудрой яблоко посыпать. И ваниль в кашу - чуток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня научила еще пра...
В кастрюльку наливаю воды на дно, чтоб молоко не прикипело и не было специфичного запаха. Как она , вода, закипит, заливаю молоко, добавляю щепотку соли, затем сахар. После закипания молока, как выше писала Ария...
Приправляю изюмом, абрикосом...вареньем.
А при варке лапши, до закипания молока добавляю щепоточку соды- молоко становиться воздушное и ммм... Вместо лапши можно ракушки, звездочки.
А перед готовностью или в тарелочку можно добавить какао, только аккуратно- можно пересластить.
Приятного аппетита!

[URL=http://line4auto.ru/ferrari/]m23.gif[/URL]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я и манку и лапшу засыпаю в холодное молоко, помешивая. Без комочков и быстро. Вкусно получается, даже сама могу поесть, а так вообще каши с детства не люблю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мнения по поводу того, в какое молоко засыпать манку, разделились))) буду пробовать оба варианта значит))) всем спасибо! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня бабуля в свое время учила, чтобы манка была без комочков смешать крупу с сахаром и солью, высыпАть в закипевшее молоко тоненькой струйкой, но молоко не должно образовывать пенку. Всыпая манку непрерывно "взбивать" ложкой, тогда комков не будет.

[url=http://chudetstvo.ru/]14658_pDpT.png[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня мама в чуть остывшую кашу вмешивает сырое яйцо для вкуса:(

[url="http://lines.ladoshki-forum.ru/type21.html"][img]http://lines.ladoshki-forum.ru/islove/3_2/1255325686.jpeg[/img][/url]

[color="#8B0000"][size=2]мой ник читается Нюша Та[/size][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

во все сладкие каши я сахар кладу, когда уже в тарелке.
во1 - это снижает пригораемость молока к кастрюле
во2 сахар красиво тает на поверхности, особенно коричневый, его "прикольно" размешивать, и по вкусу можно варьировать
3 - я за "горячий" способ


В личной почте на вопросы о Ваших жизненных проблемах не отвечаю, только на форуме

 

Мамина Школа - купить видео http://n.a.justclick.ru/mamina_shkola_video

если хотите получать себе на почту информацию о моих мероприятиях и новостях - ВАм сюда http://n.a.justclick.ru/podpiska

 

сам себя не похвалишь... - отзывы

Если ВЫ хотите на очную консультацию - мой телефон для записи 8 927 602 52 25

 

Все люди очень РАЗНЫЕ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже соль и сахар добавляю в уже готовую кашу, а не при варке.
Пока попробовала только горячий способ. Без комочков, быстро, вкусно, дочь правда так и не ест :girl_pinkglassesf: , зато мы с мужем лопаем с удовольствием))))

[b]Танюша76[/b]
а какой вкус придает сырое яйцо каше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя дочь обожает мою манную манную кашку..Просит каждый день. Итак...Сначала на сухой сковороде подсушиваем манку до слегка коричневого цвета. Манка готова. В горячее молоко всыпаем тонкой струйкой варим 4-5 минут, потом накрываем и настаиваем минут 5. Сахар и соль в конце варки. На литр молока 2 ст. л. сахара, чайная неполная ложка соли. От поджаренной манки вкус получается слегка карамельный. Вчера попробовала сварить неподжаренную - времени не хвтило новую пачку поджарить - дочь есть не стала.

[size=1]Добавлено через [b]2[/b] мин.:[/size]
[quote name='Марья-искусница' post='1234246' date='23.9.2010, 22:36']Меня бабуля в свое время учила, чтобы манка была без комочков смешать крупу с сахаром и солью, высыпАть в закипевшее молоко тоненькой струйкой, но молоко не должно образовывать пенку. Всыпая манку непрерывно "взбивать" ложкой, тогда комков не будет.[/quote]
Я всыпаю манку без сахара и соли, просто из банки, и пенка есть всегда, но комочков не было никогда. Может, потому что манка просушенная?? И не комкуется...

[url="http://puzkarapuz.ru"][img]http://lines.puzkarapuz.org/m182022.png[/img][/url]
[url="http://puzkarapuz.ru"][img]http://lines.puzkarapuz.org/m182023.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне бабушка всегда говорила,что чтобы манная каша была вкусной,ее надо долго варить.
Я в холодное молоко добавляю сахар и щепотку соли,затем постепенно засыпаю манку тонкой струйкой,при этом не перестаю помешивать, так и варю долго на медленном огне,помешивая,пока не начинает закипать.Как только закипает-кашка готова.Манка получается очень нежной и даже крупинок особо не чувствуется) затем уже можно добавить сливочное масло.

[url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://lines.kukuzya.ru/10_18_13611300690.20607600_3_2_14168.833333333_FF3399_ecc0c2c9cdcfca20d0d2c9cec3c5d3d3c520d5d6c5.png[/img][/url]

[b][size="4"][size="4"][color="#0000FF"]Натяжные потолки[/color] [color="#FF0000"]OASIS[/color] [color="#0000FF"]для ВАС!!![/color] [color="#0000FF"]Консультации и расчет[/color] [url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/topic/71051-oasis-natjazhnie-potolochki-i-art-pechat-a-tak-zhe-iskus/"][color="#FF0000"]ТУТ[/color] [color="#0000FF"](ЖМИ)[/color][/url]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-147955431.html][IMG]http://s2.rimg.info/d49227a717edcbeaae937e546de7d901.gif[/IMG][/URL] [color="#0000FF"]9[/color][color="#0000FF"]7[/color][color="#FF0000"]2[/color][color="#0000FF"]-[/color][color="#0000FF"]5[/color][color="#FF0000"]2[/color][color="#0000FF"]-[/color][color="#0000FF"]6[/color][color="#FF0000"]2[/color] [color="#0000FF"]ЮЛИЯ[/color][/b][/size][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Лю[/b]
а пропорции манки и молока? каша не сильно густая получатся? просто если варить 5 минут и еще 5 настаивать - не сильно она разбухнет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='crimson_twin' post='1236322' date='24.9.2010, 15:23'][b]Лю[/b]
а пропорции манки и молока? каша не сильно густая получатся? просто если варить 5 минут и еще 5 настаивать - не сильно она разбухнет?[/quote]
Я на глаз делаю, но жиденькую. Ппробую на днях померить. :90:

[url="http://puzkarapuz.ru"][img]http://lines.puzkarapuz.org/m182022.png[/img][/url]
[url="http://puzkarapuz.ru"][img]http://lines.puzkarapuz.org/m182023.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Amnesia' post='1236243' date='24.9.2010, 15:04']мне бабушка всегда говорила,что чтобы манная каша была вкусной,ее надо долго варить.
Я в холодное молоко добавляю сахар и щепотку соли,затем постепенно засыпаю манку тонкой струйкой,при этом не перестаю помешивать, так и варю долго на медленном огне,помешивая,пока не начинает закипать.Как только закипает-кашка готова.Манка получается очень нежной и даже крупинок особо не чувствуется) затем уже можно добавить сливочное масло.[/quote]
моя бабушка также меня научила) варю для мужа - он оч любит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Amnesia' post='1236243' date='24.9.2010, 15:04']Я в холодное молоко добавляю сахар и щепотку соли,[/quote]
Соль усиливает вкус сахара, а еще не дает молоку свернуться при закипании, даже если молоко 3-х дневное.


[URL=http://line4auto.ru/ferrari/]m23.gif[/URL]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

моя каша - в кастрюлю стакан молока, пока закипает перемешиваю столовую ложку сахара со столовой ложкой манки и как тока молоко начинает убегать все это высыпаю в кастрюлю, через 5 мин каша готова, как тока выключила перекладываю в тарелку и добавляю свежемороженую малину ( с дачи) как раз пока малина растает каша остудится
это 1 порция, как раз ребенку завтрак

[color="#0000FF"][size="3"][font="Comic Sans MS"][i]ЭЭх, болятЬ мои крыльяяя!!! [/i][/font][/size][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не увидела такого совета, может пропустила. Чтобы молоко и манная каша не убегали, кастрюлю перед тем как поставить на огонь и залить молоком ополаскивают в очень холодной воде.
Конечно это не заменит необходимости постоянно помешивать кашку, чтобы она не убежала, молоко в такой кастрюльке поднимается медленнее.
Готовлю как большинство, молоко подслащиваю и солю сразу, засыпаю манку в почти закипающее, тонкой струйкой при помешивании.

[size="3"]
[/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Век живи- век учись!
Пробовала на днях сахар добавлять уже в готовую кашу, перед тем, как с плиты снять.
Действительно, сахара расходуется меньше, а вкус тот же.

[URL=http://line4auto.ru/ferrari/]m23.gif[/URL]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Боже мой, кто бы знал сколько я манной каши сварила для своей старшей деточки! Она ОЧЕНЬ долгое время (лет до пяти) на одних кашах и жила, ничего другого впихнуть в нее не могла (все деточки по-разному привередливы :girl_pinkglassesf: ). Варила всегда совершенно стандартно: молоко почти до кипения, соль, сахар, манка засыпается и все непрерывно мешается до закипания. Пропорций никогда не соблюдала, все на глаз: когда закипит, должна быть как жидкая-прежидкая сметана, т.к. потом густеет сильно. Я уже помню даже так натренировалась, что визуально по количеству крупинок манки на ложке как-то угадывала будущую консистенцию. Кстати, чтобы каша не загустела, я сразу после закипания ковшик с огня снимала и опускала в раковину с холодной водой, так же непрерывно перемешивания. Весь процесс приготовления с "принудительным охлаждением" занимает не более 5 минут с момента засыпания крупы.
Но самая главная и любимая дочкина еда до сих пор (11 лет ребеночку) - это СУПЧИК С МАННОЙ КРУПОЙ - рецепт, наверное, еще моей бабушки. Я этим "супчиком" ее вес добирала (мы родились 900 граммов :girl_haha: ). Принцип тот же, что с молочной манной кашей, но основа вместо молока - куриный бульон. Т.е. получается такая чуть солененькая каша. Мясо добавляла перемолотое, мясное пюре. На самом деле, до сих пор на ура идет, все время просит, я уже устала. Младшенькая тоже любит, если на ночь накормить - спит намного крепче :connie_33:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]tata_shaid[/b]
900 граммов??? это ж на каком сроке, если не секрет?
супчик с манной крупой надо попробовать, чем черт не шутит... не знаю уже, чем ее кормить :girl_pinkglassesf:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да не секрет - 25-26 недель :girl_pinkglassesf: Мне в Бугуруслане даже заведующая роддомом не поверила, когда анамнез смотрела (это я со второй лялькой к ним наведалась "показаться" неделек в 25). После такой реакции "профессионала" рожать я решила в Похвистнево :girl_pinkglassesf:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram