Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Дафна

Праздничное горячее

Девочки, мама сегодня озадачила меня придумать ей меню на ДР. Салаты, закуски придумала. А вот с горячим что-то проблема.
Посоветуйте что можно приготовить не очень сложное? человек 10 планируется быть. Изменено пользователем Дафна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Дафна[/b]
а вам обязательно сложное блюдо нужно на горячее? <_<
Если да - посмотрите вот по ссылке: _http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=cooking&trd=19881 для меня оооочень сложно :girl_dance:

А если попроще, то я обычно делаю рыбный стейк, делала свинину-книжку _http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_047.shtml. Недавно в гостях на горячее ели каннелони с соусом.

вы выскажите свои пожелания, что именно хотите.


Что у женщины на уме, у мужчины даже в голове не укладывается!

 

24_42b_576C4DD0_RmalqSkePRkiroCke_0_.gif

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='ЛелиК' post='221168' date='13.3.2009, 0:47']а вам обязательно сложное блюдо нужно на горячее?[/quote]
:girl_dance: :dash3: :dash3:
Я написала НЕ очень сложное, просто НЕ прилепилось к предыдущему слову. Уже исправила <_<
[quote name='ЛелиК' post='221168' date='13.3.2009, 0:47']вы выскажите свои пожелания, что именно хотите.[/quote]
ну так вот именно что даже не знаю, банальную картошку с курицей в разых видах уже делали переделали. Хочеться чего нибудь другое, а голова что то не очень соображает.
[b]ЛелиК[/b] спасибо за предложенные рецепты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Дафна[/b]
а картошку тоже можно гармошкой сделать: _http://www.say7.info/cook/recipe/606-Kartoshka-garmoshka.html

Что у женщины на уме, у мужчины даже в голове не укладывается!

 

24_42b_576C4DD0_RmalqSkePRkiroCke_0_.gif

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на 8 марта делала эскалопы в гранатовом соусе, на ужин иногда тоже их делаю, поэтому роде ничего особенного, но всегда идет на ура.


Кушать одной, голубчик, так же противоестественно, как срать вдвоём!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если не сложное - то взять кусок свинины (я всегда беру антрекот, он не жирный), обмазать горчицей, солью, перцем, завернуть в фольгу, помариновать несколько часов, потом в духовку, через минут 30 фольгу снять сверху и еще прожарить до подрумянивания.
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s56.radikal.ru/i153/0903/64/7b80919a1b9b.jpg[/img][/url]

Или стейки из семги/форели - на стакан теплой воды сок 1 лимона (можно лимонкой заменить), 2 стол ложки сахара, 2-3 стол ложки соевого соуса, приправы для рыбы по вкусу, это маринад где-то на 4 стейка, залить на 6-8 часов рыбу маринадом, потом вытаскивать, складывать на решетку и в разогретую духовку на 10-12 мин в зависимости от толщины стейка, больше жарить нельзя, рыба будет сухая и не вкусная. Это самый вкусный рецепт семги, из тех, которые я пробовала
[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s59.radikal.ru/i166/0903/69/17ee27c3f0b6.jpg[/img][/url]

Еще есть опробованный рецептик, сложный, но вкусный зараза)
[quote]Мясо
французская кухня
Время приготовления: 30 мин + маринование + 2 часа 20 мин
В 1 порции: 760 ккалор, 49 гр жиров

1 ст л соли
2 ст л сухого тимьяна
1 ст л черного перца горошком, давленого
1 ст л молотого кориандра
1.4 кг (3 lb) свиной окорок без косточки
300 мл (1/2 рt) сухого сидра
2 ст л кальвадос (яблочной водки)
2 ст л растительного масла
25 гр (1 oz) сливочного масла
1 ст л ягод можжевельника, раздавленных
4 ст л кленового сиропа
100 мл (3 fl oz) жирных сливок (двойных)

Гарнир:
6 больших груш
2 луковицы, мелко порезанных
50 гр (1 3/4 oz) сливочного масла
2 ст л сахара
Ароматный маринад придает мясу сочность, и груши отлично подходят на гарнир к свинине.

1. Соединить соль, тимьян, перец и кориандр. Втереть смесь в свинину. Положить в большое блюдо и залить сидром и водкой. Накрыть и мариновать 8 - 12 часов
в холодильнике.
2. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Вытащить мясо из маринада, протереть бумажным полотенцем насухо и, если необходимо, перетянуть веревкой,
чтобы получился аккуратный цилиндр. Маринад сохранить. Разогреть сливочное и растительное масло в сковороде с толстым дном, добавить мясо и обжаривать
5 мин со всех сторон. Переложить в форму для запеканкя и запекать 30 мин, перевернув мясо дважды.
3. Залить мясо сохраненным маринадом и готовить еще 1 - 1 1/2 часа, периодически, поливая мясо маринадом. Если мясной сок почти испарился и мясо
становится слишком сухим, добавьте сидра.
4. Тем временем очистить от кожуры и порезать пополам груши. Полить их лимонным соком. Положить в кастрюлю с луком, кусочком масла и посыпать сахаром.
Приправить, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 мин.
5. Достать мясо из духовки, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте. Поставить форму, в которой готовилась свинина, на большой огонь и перемешать
лопаткой оставшиеся в форме соки, соскребая со дна. Добавить ягоды можжевельника, кленовый сироп и сливки и готовить 5 мин. Нарезать мясо. Подавать
с грушами и можжевеловым соусом. Перед тем, как подавать на стол, соус можно процедить.[/quote]


[color="#000000"]Ко мне, пожалуйста, на ты.
[/color]
Дениска 04.04.2006)
Маленький Пиратик ??.04.2010)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Манты, плов, сациви... всё не сильно сложно...
Мясо по французски, мясо в горшочках (правда тут горшков, наверно, много надо будет), картофельная запеканка...
В общем берем кулинарную книгу и... :girl_dance:

Полина - 22 сентября 2004 года
Елизавета - 6 мая 2006 года
Георгий - 7 ноября 2012 года

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О-о, а ещё есть такая штука, мясо на шпажках...готовится из свинины, замаринованной в соевом соусе. Посто потом жарится на сковороде, а ещё я делаю иногда курицу - называется "пикантные окорочка". Весь смысл в том, что окорочка надо обмазать соусом "ткемали" или "чатни" (в крайнем случае подойдет простой кетчуп, но это уже не совсем то будет). Потом окорочка посолить и обвалять в кокосовой стружке. Обжарить чуть-чуть в масле, потом накрыть тару фольгой и в духовку на 30 минут. Ещё фишка... порезать бананы на широкие кружочки (бананы должны быть немного зеленоватые - не мягкие) и обжарить. А когда курица будет готова, то сверху засыпать её жареными бананами...
К такой курице можно просто картошку сварить, можно рис с овощами...


Полина - 22 сентября 2004 года
Елизавета - 6 мая 2006 года
Георгий - 7 ноября 2012 года

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

постоянно захожу на сайт __www.say7.info/ (здесь на него уже есть ссылки)
Очень оригинально смотрятся "Куриные ножки в мешочке" , ну и вкусно конечно
__http://www.say7.info/cook/recipe/641-Kurinyie-nozhki-v.html
делали на НГ Изменено пользователем Helga


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, как правило, кусок свинины запекаю в фольге с морковью-чесноком-черносливом-и всем, что под руку попадет. На гарнир запеченные овощи. Плов делаю с мясом или семгой. Один раз делала шашлычки в рукаве - свинину заариновала, как для шашлыка, потом по 4-5 кусочков нанизала на шпажки бамбуковые, сложила в рукав для запекания и в духовку. На гарнир свежие овощи и зелень.
Мясной рулет готовлю просто на ужин, но думаю, для праздника тоже сгодится в качестве горячего - фарш с сушеными травками и тертым репчатым луком разложить слоем 1,5 см толщиной на мокрой пергаментной бумаге. Начинака- отварные яйца потереть на терке, морковку с лукой спассеровать, все перемешать - выложить на фарш слоем 1 см. где-то. Потом осторожно заворачивать в рулет, постепенно высвобождая бумагу - кто сам делал роллы, техника заворачивания такая же:d_birthday: Завернуть плотно, чтобы начинка не вываливалась, завернуть в фольгу, запекать в духовке, за полчаса до готовности развернуть и печь еще полчаса, поливая соком - чтоб зарумянился. Очень вкусно и вполне празднично смотрится в порезанном виде:d_birthday:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А моей семье нравится говядина с бананами, готовится так: нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и хорошо отбить с двух сторон говядину, можно взять телятену. Выложить в глубокий противень в один слой. Мясо слегка посолить и поперчить. Банан порезать тонкими (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить в один слой поверх мяса.
Сверху посыпать тертым сыром.
Сыр уплотнить влажной рукой и намазать майонезом.
Запекать в духовке 45~60 мин.
Еще сверху можно выдавить сок из дольки лимона.

Бананы придают очень легкий аромат и слегка сладковатый вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На горячее первое не подойдет? Суп с семгой могу предложить. Оч.вкусно, просто и всегда идет на ура. Если надо, завтра выложу

Детство - это время, когда не думаешь матом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Samaro4ka[/b]
завтра пришло! Ждем рецепт :girl_haha:

Мальчик и девочка!
__________________

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s53.radikal.ru/i142/1005/81/70680c829bb3.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я готовлю вкусненькую телятину - особенно нравиться мужчинам - одно мясо без гарнира - это ж просто праздник какойто.

Правда из бюджета это блюдо выбивает иногда.

Берем телятину около 1,5 кг.
Режем ее на порционные кусочки, складываем в емкость и заливаем молоком. Пусть постоит часика 3-4. Я иногда делаю с вечера, что бы на след. день приготовить, но в этом случае надо убрать в холодильник на нижнюю полку (поближе к овощам, там не так холодно).
Далее берем горшочки для жаркого - 6 шт. выкладываем мясо ,сверху вымоченный чернослив от 3 до 7 ягодок (это по вкусу) и заливаем бульоном со специями.
Бульон мажет быть любой, когда нет бульона ,я просто развожу специи горячей водой и заливаю этой смесью содержимое горшочка, на 1 см выше содержимого .
Специи : лавровый лист, соль, перец горошком - обязательны, остальные приправы по вкусу.
Закрываем горшочки крышкой и ставим на 40 -50 минут в духовку.
Благодаря вымочке в молоке телятина становиться очень нежная, в готовом блюде тает во рту.
Если брать говядину или свинину, то можно отмочить ее в пиве. Вкуса пива в готовом блюде не чувствуется.


В качестве удешевления уменьшаем количество мяса на 1 порцию и добавляем рис или картофель.
Вся остальная технология таже самая.


[url="http://nick-name.ru/sertificates/27262/"][img]http://nick-name.ru/forum1t1/Прасковья.gif[/img][/url]
[size="1"][i]"Если кому и нужна жертва, то лишь самому жертвователю — при условии, что он разумен и искусен.Не самое драгоценное и необходимое приносится в жертву, а то, что лишь кажется драгоценным и необходимым, а на самом деле — лишнее. Только мешает.Когда жертва приносится должным образом, жертвующий поступает, как искусный скульптор, отсекая всё лишнее от каменной глыбы. Ваяет себя. Достойное занятие — вне зависимости от конечного результата." (цитата Макс Фрай) [/i][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстро,вкусно и очень нежно...
Порционно,как раз для праздничного стола,готовила на день рождения мужа....

Нужны куриные окорочка (можно отдельно голени или бедра),кортофель,лук,майонез,спиции(соль,перец,кари)

берем курицу и маринуем ее в соусе из майонеза,соли,перца и кари(кари я сыплю много,потому как магазинные пакетики этой спиции почти не имеет должного аромата и вкуса) на 1-1,5 часа,за это время я чищу картофельи лук.После того,как мясо готово,берем рулон фольги и отрезаем большие квадраты по числу порций,на середину каждого кводрата фольки выкладываем курицу,кркпно нарезанный картофель и лук кольцами,все это дело аккуратно заворачиваем,как подарочный мешочек и вдуховку на 40-50 минут...Обалденно вкусно...а самое интересное,что тарелки остаются чистыми,потому как все подается прямо в фольге...))) Прятного аппетита!


[url="http://www.kukuzya.ru/"][img]http://lines.kukuzya.ru/11_14_12715048380.68453800_3_2_14297.875_000000_edcfc5cdd520ccc0c2cdcfcdd520c8d5ccc9c7c1ced520e1d2d3c0dbc520d5d6.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свиные отбивные (отбиваем, обваливаем в яйце, затем в муке и обжариваем с двух сторон, затем все отбивные выкладываем в сковороду, добавляем ложку майонеза и чуть-чуть воды и тушим, чтобы были мягкие).

Семга в конвертах из слоеного теста (Раскатать слоеное тесто квадратной формы 20х20 см каждый пласт смазать сливочным маслом и сверху укроп на подготовленное тесто. Положить семгу толщиной 03х05мм далее сложить тесто в высоту и поставить в духовку).


[size=5][color="#FF00FF"]А раньше звалась volganka[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="#FF0000"][size=5][size=5][u][b]А вот праздничное горячее от моего мужа:[/b][/u][/size][/size][/color]


[url="http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1004/27/e008e0449a12.jpg.html"][img]http://s006.radikal.ru/i215/1004/27/e008e0449a12t.jpg[/img][/url] Изменено пользователем ЛесяМ



14629.jpg



14630.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='ЛесяМ' post='902518' date='29.4.2010, 14:15'][color="#FF0000"][size=5][size=5][u][b]А вот праздничное горячее от моего мужа:[/b][/u][/size][/size][/color]


[url="http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1004/27/e008e0449a12.jpg.html"][img]http://s006.radikal.ru/i215/1004/27/e008e0449a12t.jpg[/img][/url][/quote]
Красота!!! :connie_escapejar:

[size=5][color="#FF00FF"]А раньше звалась volganka[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='ЛесяМ' post='902518' date='29.4.2010, 13:15'][color="#FF0000"][size=5][size=5][u][b]А вот праздничное горячее от моего мужа:[/b][/u][/size][/size][/color]


[url="http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1004/27/e008e0449a12.jpg.html"][img]http://s006.radikal.ru/i215/1004/27/e008e0449a12t.jpg[/img][/url][/quote]


Заглядение,такую красоту кушать жалко=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram