Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Юльхен

Посоветуйте рецепт баклажанов соленых

Есть дома ведро баклажанов, как-то пробовала соленые, острые баклажаны, какой-то восточный рецепт был. Может кто делал, посоветуйте.А то в интернете много рецептов, но хочется, чтоб на любимом сайте кто-то посоветовал, кто делал сам или пробовал.....А то не выкидывать же, а традиционные жареные рецепты уже поднадоели........Премного благодарна)))))))))

[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][img]http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_129774.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я знаю парочку проверенных рецепта из синеньких)))
Баклажан тушенный с овощами.
называется[b] аджапсандал[/b] кавказкая кухня.
Овощи нарезаются и укладываються в кастрюлю.
Баклажаны (очищенные) и перец болгарский нарезать соломкой, помидоры дольками (снять кожуру , облив кипятком), мелко порезать лук репчатый, картофель кубиками. Посолить , поперчить, добавить масло растительное и если есть аджику и тушить 40 минут. За 10 минут до готовности добавить по пучку нарезанной зелени (базилик, кинза и укроп).

6 средних баклажана
2 болгарских перца
1 луковица
6-7 средних помидоров 1-2 картошки
зелень
Туда же можно добавить морковь , капусту, фасоль стручковую))))

А острые баклажаны я делаю просто.
Чищу баклажаны, нарезаю лепестками вдоль, солю для выделения сока и оставляю так на 15-20 минут
Затем обжариваю с обеих сторн. И после обмазываю их смесью из майонеза , чеснока и нарезанной кинзы. Изменено пользователем Monatesh


[url="http://www.jili-bili.ru/"][img]http://lines.jili-bili.ru/cache/112797485364.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Monatesh' post='1176356' date='3.9.2010, 23:42']Я знаю парочку проверенных рецепта из синеньких)))
Баклажан тушенный с овощами.
называется[b] аджапсандал[/b] кавказкая кухня.
Овощи нарезаются и укладываються в кастрюлю.
Баклажаны (очищенные) и перец болгарский нарезать соломкой, помидоры дольками (снять кожуру , облив кипятком), мелко порезать лук репчатый, картофель кубиками. Посолить , поперчить, добавить масло растительное и если есть аджику и тушить 40 минут. За 10 минут до готовности добавить по пучку нарезанной зелени (базилик, кинза и укроп).

6 средних баклажана
2 болгарских перца
1 луковица
6-7 средних помидоров 1-2 картошки
зелень
Туда же можно добавить морковь , капусту, фасоль стручковую))))

А острые баклажаны я делаю просто.
Чищу баклажаны, нарезаю лепестками вдоль, солю для выделения сока и оставляю так на 15-20 минут
Затем обжариваю с обеих сторн. И после обмазываю их смесью из майонеза , чеснока и нарезанной кинзы.[/quote]
Спасибо, попробую.........

Я не уточнила в первом посте:
надо рецепт заготовки на зиму, а то ведро баклажанов думаю не съестся в ближайшее время)))))))))))))


[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][img]http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_129774.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуйте по рецепту "баклажаны как грибы"(есть в консервировании),только можно не всё ведро по одному рецепту,а ещё что то поискать....я как грибы сделала,мне по вкусу понравились!!!


[url="http://www.akusherstvo.ru/lines/"][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/519053.gif[/img][/url]
[url="http://www.akusherstvo.ru/lines/"][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/519066.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделюсь рецептом: баклажаны -"грибочки". На самом деле похоже на грибы, быстро, вкусно, всем нравится. В какой-то теме видела рецепт с таким же названием, но он отличается.
Итак: на 5 кг. баклажанов приготовить рассол - 5 л. воды, 1 стак. соли, 0,5л. уксуса.
Баклажаны очистить и нарезать кубиками, опустить в кипящий рассол, кипятить 3-4 мин, отцедить и положить в кипящее подсолнечное масло (как бы обжарить на сковородке 2-3 мин.) Добавить перекрученный чеснок (2-3 головки на все 5 кг.), перемешать разложить по банкам, закатать. Будут хрустящие, если не переварите, поэтому все делать надо быстро, не увеличивая время варки-жарки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='карамболька' post='1176504' date='4.9.2010, 0:28']Поделюсь рецептом: баклажаны -"грибочки". На самом деле похоже на грибы, быстро, вкусно, всем нравится. В какой-то теме видела рецепт с таким же названием, но он отличается.
Итак: на 5 кг. баклажанов приготовить рассол - 5 л. воды, 1 стак. соли, 0,5л. уксуса.
Баклажаны очистить и нарезать кубиками, опустить в кипящий рассол, кипятить 3-4 мин, отцедить и положить в кипящее подсолнечное масло (как бы обжарить на сковородке 2-3 мин.) Добавить перекрученный чеснок (2-3 головки на все 5 кг.), перемешать разложить по банкам, закатать. Будут хрустящие, если не переварите, поэтому все делать надо быстро, не увеличивая время варки-жарки.[/quote]
Завтра попробую, спасибочки!!!!

[size=1]Добавлено через [b]1[/b] мин.:[/size]
[quote name='мама дочек' post='1176486' date='4.9.2010, 0:22']Попробуйте по рецепту "баклажаны как грибы"(есть в консервировании),только можно не всё ведро по одному рецепту,а ещё что то поискать....я как грибы сделала,мне по вкусу понравились!!![/quote]
Благодарю, тоже вариант, всего по-чуть-чуть сделать)))))))))

[url=http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php][img]http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_129774.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram