Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

maiami

научите, что делать с салом

стыдно сказать, почти хохлушка, а с сало полный профан. Купили свинину, точнее ее ногу, ну и сало там есть хороший кусок, а как солить или вкусно приготовить не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

))) солью и чесноком засыпь и оставь на пару дней в марлечке
так бабуля моя делала
вкусно получается


Никитушка 8.08.08 Дарьюшка 20.04.10 65d5f250ab1f8defdcea2e29e5cd5659.gif

три четыре пять шесть - ничему меня не съесть 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

както мегавкусно делают в луковой шелухе, но я тоже не спец по салу :not_i: можно еще тонкими пластинками сала оборачивать постное мясо (или что другое постное :)) и запекать в духовке - оч нежно получается :girl_sigh:

Интернет-магазин WWW.PEKISAMARA.RU
специи, продукты для диеты Дюкана, мука 1 сорт, колбасная оболочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Bulochka' post='1175365' date='3.9.2010, 16:49']))) солью и чесноком засыпь и оставь на пару дней в марлечке
так бабуля моя делала
вкусно получается[/quote]

вот еще бы сколько соли на кг сала и потом его в холодильник?

[quote name='Шармэль' post='1175407' date='3.9.2010, 17:05']както мегавкусно делают в луковой шелухе, но я тоже не спец по салу :not_i: можно еще тонкими пластинками сала оборачивать постное мясо (или что другое постное :)) и запекать в духовке - оч нежно получается :girl_sigh:[/quote]
а тонкими пластинками лучше все же беконом или сеткой свиной, а такое все же надо как то приготовить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='maiami' post='1175438' date='3.9.2010, 17:15']вот еще бы сколько соли на кг сала и потом его в холодильник?[/quote]
Сало берет ровно столько соли, сколько ему требуется - пересолить не получится)


[size=2]Если бы у меня был свой собственный мир, в нем все было бы чепухой. Ничего не было бы тем, что есть на самом деле, потому что все было бы тем, чем оно не является, и наоборот, оно не было бы тем, чем есть, а чем бы оно не было, оно было.
[/size]
[size=2]
DUM SPIRO SPERO[/size]

[url="http://flines.ru/"][img]http://flines.ru/timelines/116710.jpg[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне оч.нравится как мама сало в тузлуке делает (в соляном рассоле)

Требуется банка стеклянная, сало режется кусками размером с горлышко, заливается соляным раствором... кажется проверяется так: когда сырое яйцо всплывает-соли достаточно... ну и чесночек можно положить или натереть сальцо перед подачей. Закрывается пластмассовой крышкой и в холодильник на несколько дней...
оч.вкусно... :girl_sigh:


[img]http://www.metricline.ru/children/line_43_beg_167_time_1308614400_color_11_c_0_text_%CC%EE%E8%EC+%F0%EE%E4%ED%F3%EB%E8%F7%EA%E0%EC.png[/img]

[img]http://www.metricline.ru/children/line_36_beg_91_time_1350432000_color_4_c_0_text_%CB%FE%E1%E8%EC%EE%EC%F3+%C4%F0%E0%EA%EE%ED%F7%E8%EA%F3.png[/img]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[size=3][b]Сало в луковой шелухе[/b][/size]
[b]Состав[/b]
сало (желательно с мясной прослойкой)

[b]для рассола[/b]
вода - 1 литр,
соль - 1 стакан,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)

[b]специи[/b]
чеснок - 5-6 зубчиков,
лавровый лист - 3-4 шт,
перец душистый - 4-6 шт

[b]Приготовить рассол.[/b]
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).
Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).
[b]Приготовить смесь специй.[/b]
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.

В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.
Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом.
1 пользователю понравилось это



Два чудесных сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына...

в 20 лет лицо дано вам от природы,каким оно будет в 50 зависит только от вас.
Коко Шанель


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рецепт свекра:
сало нарезается на некрупные куски, замачивается в рассоле ( чтобы всплывала сырая картофелина). на третьи сутки извлекается из холодильника, натирается чесноком и поломанной лаврушкой, складывается опять в банку или кастрюлю (уже без рассола) и на следующие сутки можно убирать в морозилку.

Свекровь делает так:
сало кладет в кипящий рассол (опять проверяется картошкой), варит минут 30, выкладывает в дуршлаг и натирает чесноком- перцем. Сутки в холодильнике, а потом в камеру.

Вареное нежнее. Но я почему-то люблю сало, приготовленное свекром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В воскресенье жду хрюшкину тушку, буду и сало солить и грудинку варить в луковой шелухе. Не забуду - сфотографирую и распишу.

Кушать одной, голубчик, так же противоестественно, как срать вдвоём!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А картошечка жареная на сале?
Брусок сала хранится в морозилке, при необходимости достается, режется тонкими пластинками, которыми выкладывается дно и немного бортики сковороды. Потом туда высыпается порезанная картошка и ставится на огонь. Пока сало не поджарится, не перемешивать! А вот когда пойдет запах жареного сала, тогда вперед, перемешиваем, поджариваем со всех сторон.
Привет всем хохлушкам! :)

Кризис коснулся и меня... Ем сыр с плесенью, пью старое вино, езжу на машине без крыши...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я бы купила сало в неограниченном колличестве, по приятной цене. А то 100 руб за кг. шокирует каждый раз на базаре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Синяя Птица' timestamp='1284352628' post='1200795']
[size=3][b]Сало в луковой шелухе[/b][/size]
[b]Состав[/b]
сало (желательно с мясной прослойкой)

[b]для рассола[/b]
вода - 1 литр,
соль - 1 стакан,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)

[b]специи[/b]
чеснок - 5-6 зубчиков,
лавровый лист - 3-4 шт,
перец душистый - 4-6 шт

[b]Приготовить рассол.[/b]
В кастрюлю налить воду и насыпать соль.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Положить в рассол промытую луковую шелуху и кипятить ~5 минут.
В кипящий рассол положить сало (рассол должен полностью покрывать сало).
Довести до кипения, уменьшить огонь (рассол не должен сильно кипеть) и варить ~10 минут.
Выключить огонь и оставить сало в рассоле еще на ~15 минут.
Сало вынуть, положить на тарелку и дать стечь рассолу (можно придавить сало прессом и оставить до полного охлаждения).
[b]Приготовить смесь специй.[/b]
Чеснок очистить и порубить.
Лавровый лист поломать.
Горошины перца раздавить плоской стороной широкого ножа.

В охлажденном куске сала сделать небольшие надрезы и натереть специями, стараясь, чтобы специи попадали в надрезы.
Сало завернуть в фольгу и убрать в морозилку.
Хорошо замороженное сало нарезать острым ножом на тонкие пластинки и кушать с черным "Бородинским" хлебом.
[/quote]
Приготовили сало по вашему рецепту,просто супер.Большое спасибо.

[url="http://smajliki.ru/smilie-899973159.html"][img]http://s15.rimg.info/c11c25a7c4dff292a6bcd8bb612c54e5.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нашла на просторах интернета отличнейший рецепт для грудинки. для сала с мясной прослойкой самое то. Рецепт мне сначала показался очень странным и я долго-долго к нему приглядывалась и опять откладывала на след.раз. так вот: грудинку нарезать на куски, примерно грамм 400-500, натереть как полагается солью, чесноком, перцем, какую-нибудь приправу хорошую для засолки сала тоже можно использовать, я ещё лаврушку добавляла, сушенный укроп, перец горошком. И на сутки в холодильник. потом каждый кусок завернуть в пакет, обычный целлофановый, стараясь как можно меньше воздуха оставить внутри. и в ещё один, для верности можно и в третий. ))) и в кастрюльку. Залить куски холодной водой. Дать закипеть и варить в течении 2 часов. куски должны быть погружены полностью, но у меня они все время всплывают, поэтому я их немного придавливаю тарелкой. но всё же куски не должны соприкасаться с днищем кастрюльки иначе пакет расплавиться. Получается очень вкусно, как в горячем, так в холодном виде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Morra[/b], я тоже так делаю, получается ароматное и вкусное сало!. Еще денеК храню в холодильнике, скажем так, что побольше пропиталось. потом в морозилку.Не лежит долго,все сьедают домашиние...... :girl_dance:
[b]maiami[/b], Привет, хохлушкам :girl_dance:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Синяя Птица' post='1200795']
Сало в луковой шелухе
[/quote]


А что даёт луковая шелуха в рассоле?


is-eda9.png

 

Будьте осторожны с тем, как вы разговариваете со своими детьми. Однажды это станет их внутренним голосом.

— Пегги Омара






 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читать было очень вкусно :) девочки молодцы, прям кудесницы. Эх... фигура главней и не говорите, что от сала не толстеют :give_heart:

[color="#0000FF"][font="Comic Sans MS"][i]На все ваши ответы будут заданы вопросы...[/i][/font][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='maiami' timestamp='1324892227' post='2315794']
а я через 20 дней настоящего хохляцкого поем :sarcastic_blum:
[/quote]
и стоило тогда запихивать в себя сельдереешный суп?Чтобы потом налопаться сало?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как же у вас тут вкуусно!!!!! вареное сало ела лишь пару раз в жизни ,но забыть никак))

афигенные стрижки, окрашивания, балаяж, мелирование, коррекция и окрашивание бровей

   89276931393

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Ящастьетвойо' timestamp='1324894040' post='2315866']
и стоило тогда запихивать в себя сельдереешный суп?Чтобы потом налопаться сало?
[/quote]
конечно, я его и сейчас ем))) к НГ готовлюсь, а потом хоть потоп)))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаем сало так. Берем шматок, ножичком протыкаем дырочки и туда шпигуем зубчики чеснока, пересыпаем крупной солью, укладываем в стеклянную тару (можно в стеклянную кастрюлю, банку), сверху завязываем рушничком и в холодное место, можно в холодильник на неделю, полторы. :connie_escapejar:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если не хватает смелости посолить сало, или как то еще приготовить, то вот простой способ использования:
1. прокрутить в мясорубке и добавить к котлетам - котрелки получатся более сочными.
2. пожарить на сале картошку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я солю сало в рассоле. Рассол варю со специями: лаврушка, перец горошек, лук и чеснок. Соли кладу из рассчета неполная столовая ложка на литр примерно. Сало режу сразу на порционные куски и складываю в банку. Когда рассол сварился, даю остыть и потом заливаю им сало. Режу свежий укроп (можно и сухой) и все - убираю в холодильник. на следующий день сало можно есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram