Самарские родители: Кафе и рестораны - Самарские родители

Перейти к содержимому

Внимание!

• Праздник!!! Парад семейных букетов - карнавал для всей семьи с призами и подарками!!! ЗДЕСЬ подробности.
  • ОТКРЫТА регистрация в "Клубе шопоголиков"

• 25 Страниц +
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему
  • Закладки

Кафе и рестораны в Самаре Оценка: -----

Отправлено 23 февраля 2008 - 12:56 (#1) Пользователь офлайн   Амата 

• Марина
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • вставить ник в сообщение
  • вставить выбранную цитату
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Тема заводилась, но для деток... теперь для себя любимых.

Люблю:
просто заехать перекусить/поесть:
"Il patio" - люблю итальянскую кухню
"то-сё" - не ахти, как вкусно, но нравиться там десерт "творожные шарики"
"хоттей"- близко мне тут, хотя ассортимент суши маловат, но достаточно вкусно
"белая чашка" - вкусный кофе и сендвичи

для выходов, чтоб душа отдыхала:
шамони - особенно понравились у них блинчики
три вяза - очень нравиться обслуживание, всё чинно-аккуратно очень спокойно

Марлин - очень вкусно, но меню маловато и соотношение цена/качество даёт резкий крен в пользу цены

Не люблю "У Палыча" - порции огромны, а самый кошмар по вечерам живая музыка - я в ресторан ещё и поговорить хожу
хотя кухня неплохая.

что вспомнилось... http://src.ucoz.ru/sm/2/smile.gif

• 25 Страниц +
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • Закладки

Другие ответы в этой теме

Отправлено 29 апреля 2012 - 19:41 (#481) Пользователь офлайн   candle 

• так! продолжаем разговор!
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Да, закрытие Фрайдиса нас тоже огорчило.... Интересное место с нестандартной кухней, что редкость для нашего города. И персонал был забавный. Пичалька...

А в Старой Квартире вкусно? Хочу сходить, но что-то не попадаю никак - стоит стараться или ну его нафик как всегда? :)
0

Отправлено 29 апреля 2012 - 20:01 (#482) Пользователь офлайн   Амата 

• Автор темы
  • Марина
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Просмотр сообщенияcandle сказал:

А в Старой Квартире вкусно?

ну, не очень :)

Эмили,
была в мафии, заказывали пиццу - все было отлично. Даже дочери понравилось. Принесли все достаточно быстро, все было свежее и горячее. Вы в которой "мафии" были?

Отправлено 29 апреля 2012 - 22:23 (#483) Пользователь офлайн   Эмили 

• ну что-что, посадку давай!
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

В "Мафии" в ТК "Московский". Я просто пиццу за еду не считаю (её везде готовят быстро ,ещё бы они пиццу разогревали), думаю как раз кроме пиццы там заказывать ничего не нужно. Я была реальная голодная,считаю что в нашем городе вообще мало ,где можно действительно с удовольствием покушать. Мне нравится кухня в "Санторини", "Старая пристань","Ёлки-палки", "Мама сита" "Петровский"(для банкетов лучший ресторан, "Русская охота"- но последний муж не любит поэтому была там года 3 назад;-). Конечно это всё недешёвые заведения, но во-первых в рестораны ходим с мужем очень редко, поэтому позволяю себе в меню всё что душа пожелает, а во-вторых в вышеуказаных заведениях действительно вкусно кормят, а не как, например в "Мяснофф" и "Маракеш" сплошные понты ,-есть невозможно, а цены просто нереально высокие.
[/quote]
0

Отправлено 30 апреля 2012 - 08:15 (#484) Пользователь офлайн   Porivaika 

• ах, как это сложно иметь миллион
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Эмили, Полностью согласна про упомянутые вами заведения,еще бы добавила фрау Мюллер- мы тоже ходим не часто, поэтому предпочитаем, чтоб было вкусно, а в таких заведениях все-таки можно оставить деньги) в отличии от маракеша, мяснофф, где ни еды, ни обслуживания или пилзнера с "летящими" официантами, вечно чего-то нет, вечно что-то уточняют, путают, по долгу ходят и интересно, что если тебе за полчаса пиво так и не принесли, то отказаться нельзя, тк оно"уже налито", но это налитое пиво несут еще час.
Пицца мне тоже нравится у сети Токиосуши, их итальнского ресторанчика точнее, сама там не была, но мы заказываем у них то пиццу, то роллы, доставка самая быстрая и не тупящая, даже когда мы жили в окопе и прибраться к дому могли лишь местные или хорошо знакомые с системой соседних дворов, нам роллы доставили быстро (как всегда раньше обещаемого им времени) без вопросов и лишних звонков:) или в апельсине заказываем.
0

Отправлено 30 апреля 2012 - 11:04 (#485) Пользователь офлайн   Фиалка 

• Ольга
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Ходили с девочками с работы пару раз в Гриль.Яж на Солнечной напротив онкоцентра. Мне понравилось как готовят. Меню небольшое, с закосом в мексиканскую кухню.
0

Отправлено 09 мая 2012 - 21:53 (#486) Пользователь офлайн   Porivaika 

• Перейти к блогу

Награды пользователя

Решили сходить в кафе на набережную:) ну морально к ценам готовы были, есс-но. Так вот, приехали в отдых: дали на 2 взрослых 1 меню! Дали со словами "сейчас подойдет официант" и усе:) 30 мин ждали- никого! Народу не толпы, наверху много столов занято, но ни к кому не подходят. Только одному столу принесли пиво. Потом еще раз официантка к другому столу подошла и уже равнодушно прошла мимо нашего стола, но муж позвал ее. Со словами "я сейчас позову вашего официанта" она удалилась... Еще мин 15 ожидания. Муж голоден) никого! Пошли в мясноф, гдп народу в разы больше, но хоть нам сразу дали каждому по меню и быстро приняли заказ) цены и меню оч похожи, но в мяснофе поинтереснее немного. Принесли все, кроме рыбы ребенку очень быстро. Пиво мужу забыли записать. Шашлык и мясо- крохотная порция, хорошо, что я еще салатик овощной заказывала. Рыбу принесли, когда мы уже все доели, но кусок огромный- наш голодный папа доел:) несомнено, что обслуживание в этом ресторане получше отдыха, но все равно- за те деньги, которые они просят за свои "блюда" (шашлык был так себе, с увядшей зеленью, в салате какие-то желто-зеленые огурцы), хотя б наладили качественное обслуживание(( удовольствия особого не получили...
0

Отправлено 09 мая 2012 - 22:12 (#487) Пользователь офлайн   Эмили 

• PipPipPip
  • Перейти к блогу

А мы в эти выходные посетили любимые "Елки-палки", поели солянки и шашлык с печёной картошкой, выпили по пиву и фреш, за всё отдали всего 1600 р., покинули сие заведение сытыми и довольными
0

Отправлено 09 мая 2012 - 22:18 (#488) Пользователь офлайн   Porivaika 

• Перейти к блогу

Награды пользователя

Вот мы решили изменить любимому заведению:) неудачно((
Зы если в елках палках беру шашлык, то салат (те овощи) еще не каждый раз закажу:)), тк и без них мяса предостаточно, чтоб наестся мне;)

Сообщение отредактировал Porivaika: 09 мая 2012 - 22:20

0

Отправлено 09 мая 2012 - 22:30 (#489) Пользователь офлайн   Олька LASKA 

• PipPipPip
  • Перейти к блогу

У меня два любимых заведения, которые мы с дочерью посещаем: То-Сё ( нравится мне , как там готовят и обслуживают, причем , что приятно, это не зависит от месторасположения заведения), и "Жили-были" на Галактионовской( если нужно покормить ребенка нормальной свежей пищей, то только туда) Пытались осваивать другие заведения сети "Жили-были", но именно здесь самая лучшая кухня и самые уютные места для некурящих. В остальных создается такое ощущение, что хозяева ресторанов искренне презирают здоровый образ жизни, настолько неуютны у них залы для некурящих. Например, на Авроре столико стоят в каком-то закутке возле бара прямо напротив входной двери. Жесть, оставаться там не хочется.
В "То-Сё" радует то, что , всегда спрашивают, как понравилась еда, и если что-то не устраивает, меняют тут же , без лишних разговоров и при этом мило улыбаясь. Ощущение, что их действительно беспокоит нравится клиенту приготовленная пища или нет. Мне пару раз там суп принесли на вкус совсем не тот , что ожидался, тут же забрали его и приготовили другой. На Галактионовской довольно приличный и просторный зал для некурящих.
Ни ногой в "Планету суши": была там пару раз и оба раза еда была настолько безвкусной, что просто жалко тратить на них деньги.
"Марракешь"- неоправданно дорого, единственное , что заставило там остаться -это детская площадка и клетка с кроликами. Дитё было не утащить.
Ещё мы любим "Блинку". Может , обстановочка там не ресторанная, но блины дюже вкусны!

Сообщение отредактировал Олька LASKA: 09 мая 2012 - 22:34

0

Отправлено 10 мая 2012 - 07:39 (#490) Пользователь офлайн   Наглый_Свин 

• в доме завелась говорящая голова!
  • PipPipPipPipPipPip

Награды пользователя

Просмотр сообщенияPorivaika сказал:

обслуживание в этом ресторане получше отдыха

Один раз были в отдыхе,нам хватило. Полчаса ждали официанта, еще час заказ. Мы никуда не торопились, сидели наверху, любовались Волгой... Но больше туда ни ногой.
Тоже То-се нравится, а в планете суши были по одному разу в каждом-действительно во всех местах абсолютно безвкусно.
0

Отправлено 10 мая 2012 - 20:35 (#491) Пользователь офлайн   Эмили 

• PipPipPip
  • Перейти к блогу

Попробуйте роллы и суши в Токио, мы там всё время заказываем, а муж пиццу в виа веннетто ,кажется "барбекью " называется, попробовала роллы в "ТОсе" (в ТЦ "МОсковский") не впечатлили.
0

Отправлено 11 мая 2012 - 05:46 (#492) Пользователь офлайн   Porivaika 

• Перейти к блогу

Награды пользователя

Ага, меня то се тоже не впечатлил(( из всех популярных японо мест- имхо вообще никак(( согласна про Токио и еще заказывала из Оки-токи - ммм, больше всех нра, но у них подороже. Кстати, как-то заказывала роллы из якитории (сто лет не ела их роллы, но как-то ночью с друзьями приспичило:)), мы все были приятно удивлены вкусом! Хотя до этого мне они казались средненькими, а в последнее время вообще не оч лестные отзывы слышала. Может, случайнось, конечно:)
0

Отправлено 11 мая 2012 - 06:41 (#493) Пользователь офлайн   Амата 

• Автор темы
  • Марина
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

я бы вообще не стала говорить о том, что суши в определенном месте лучше или хуже. Тут прям лотерея 100%. В одном и том же месте в течении недели можно поесть и худшие суши и лучшие. Все-таки в суши как нигде качество продуктов выходит на первый план + искусство конкретного повара.

В целом есть рестораны, где качество блюд очень рознится, в зависимости от дежурящей смены поваров.

"Мафия" в ТЦ "Московский" и вправду ужасна. Даже пицца

Отправлено 11 мая 2012 - 10:51 (#494) Пользователь офлайн   Ящастье 

• Светлана
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

Просмотр сообщенияPorivaika (11 мая 2012 - 05:46) писал:

а в последнее время вообще не оч лестные отзывы слышала. Может, случайнось, конечно:)

в якитории сменился почти весь старый коллектив.Буквально вчера там были-одно только то что кондиционеры не работали и все окна были закрыты было ужасно.Роллы были хуже по вкусу чем раньше-сестра там 5 лет отработала,тоже это сказала.Пицца у них вообще никакая,уж её мы точно больше не закажем.
0

Отправлено 11 мая 2012 - 13:54 (#495) Пользователь офлайн   Слада 

• PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Награды пользователя

Народ, а что правда на набережной все кафе убрали? Остались только стационарные- рестораны которые?

Сообщение отредактировал Слада: 11 мая 2012 - 13:55

0

Отправлено 11 мая 2012 - 14:00 (#496) Пользователь офлайн   natashik 

• так! продолжаем разговор!
  • PipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Награды пользователя

Просмотр сообщенияСлада (11 мая 2012 - 13:54) писал:

Народ, а что правда на набережной все кафе убрали? Остались только стационарные- рестораны которые?

Там, где ремонт сделали, 2 очередь. кафе нет. Мы 8 мая там были. Стационарные рестораны стоят. И таблички появились набережная- территория свободная от алкоголя!
0

Отправлено 11 мая 2012 - 14:09 (#497) Пользователь офлайн   Слада 

• PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее

Награды пользователя

Просмотр сообщенияPorivaika сказал:

"летящими" официантами

В Самаре вообще проблема с обслуживающим персоналом....... И админы бестолочи большинство, вот поищешь в заведение, все замечательно- и интерьер, и цены и вкусно, но официанты....((((( хоть вставай на ее/его место и мастер класс давай. Ладно хоть подносы на стол перестали ставить, а вот с приборами сложнее, и не только .....

Просмотр сообщенияnatashik (11 мая 2012 - 14:00) писал:

Там, где ремонт сделали, 2 очередь. кафе нет. Мы 8 мая там были. Стационарные рестораны стоят. И таблички появились набережная- территория свободная от алкоголя!

Все у меня " вовремя", не особо любила на набережной нашей отдыхать, а тут собралась там ДР отметить и кафешки все убрали, а в ресто там дороговато выйдет.((((
0

Отправлено Вчера, 14:32 (#498) Пользователь офлайн   Tanushkaaa 

• Начало трудно, а конец мудрен )))
  • PipPipPip
  • Перейти к блогу

Награды пользователя

В ресторане "Мама сита" и в кафе "Кипяток"есть зал для некурящих?
0

Поделиться темой:

• 25 Страниц +
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • Закладки

Реклама

Enter your sign in name and password