Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

АнТА

Фарш..мясной,рыбный,куриный

54 сообщения в этой теме
А поделитесь, кто что делает из фарша. Мой спектр совсем мал: котлеты-тефтели, голубцы-перцы, запеканка и усе. Как семью побаловать вкусными блюдами из фарша [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/surprised.gif[/img]

[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=544&view=findpost&p=12977"]Буритос от Arwen[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=544&view=findpost&p=13101"]рецепт от Makovki[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=544&view=findpost&p=13750"]"все нажито непосильным трудом" от Likeakynx[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=544&view=findpost&p=14722"]котлеты из окуня с грибами от Людмилы[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=544&view=findpost&p=19733"]мясо-овощные котлетки от Tatyana[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=544&view=findpost&p=19737"]мясной рулет с грибами от Tatyana[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=544&view=findpost&p=20642"]куриные котлеты от АнТА[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=544&view=findpost&p=20796"]треугольники с куриным фаршем от Людмилы[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=544&view=findpost&p=35668"]томатно-куриный соус от Honey[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=544&view=findpost&p=36921"]рулет новинка от Людмилы[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=544&view=findpost&p=150791"]Гавайская котлетка от Людмилы[/url] Изменено пользователем МамаЯя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ням Изменено пользователем МамаЯя

И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я называю это блюдо [b]Буритос[/b]. обжариваю лук, чеснок, базилик, ложу фарш-чуть-чуть обжариваю и потом овощи замороженные(обычно мексиканскую смесь, ну чтоб кукуруза была или фасоль), тушу-можно добавить перец-чили(кто любит). Беру тонкий лаваш, разрезаю его на 4 длинные части и ложу немного какого-н соуса, например ткемали, сацебели(мне нравиться), да какой угодно-можно томатный. сверху фарш, зелень и заворачиваю. съедать надо сразу, так как лаваш пропитывается и может порваться, но я научилась удачно заворачивать и опять же начинку стараюсь готовить так, чтоб совсем не растекалась. У меня муж очень любит это дело. Я делаю большие и с бооольшим количеством начинки [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/smile.gif[/img] Быстро и сытно и выглядит аппетитно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Quote[/b] (АнТА)
А поделитесь, кто что делает из фарша

Я беру фарш, пакетик магги- соус болонез и далее все по рецепту на пакете [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/biggrin.gif[/img] Сын это дело обожает с макаронами [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/smile.gif[/img] Любители здоровой пищи не кидайтесь только помидорами, знаю, что не все там так славно в пакете то этом, но зато быстро и вкусно [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/wacko.gif[/img]

[img]http://s56.radikal.ru/i153/0903/95/b97a9f8bc90b.gif[/img][img]http://s019.radikal.ru/i612/1205/d3/cafe91e5dbc4.gif[/img]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

, фарш, это вообще удивительная вещь! и мясо присутствует и готовить 5 минут.Потому как мои не представляют себе обеда или ужина без мяса. Я например, когда ну очень лень готовить делаю так:

обжариваю на сковороде лук, туда фарш(обязательно разбавляю водичкой, чтобы получился не комками, а рассыпчатый)обжариваю, туда любую овощную замороженную смесь, тоже обожаю мексиканскую, под крышку, потом специи по вкусу и подаю в дуэте с макаронами или рисом с шафраном(обожаю желтый рис).Так же готовлю и куриное филе, вместо фарша. 5 минут и готово.
недавно завалялись у меня макароны улитки большие, так я их начинила фаршем, в глубокой сковороде обжарила лук и морковь, выложила туда улиточек и залила кипятком, соль,специи соответсвенно по вкусу. Под крышку до готовности. Получился вкусный и очень быстрый ужин.
А в детстве помню мне очень нравился мясной рулет с яйцами(вареные яйца запекались в фарше), помню в садике просто обожала)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас в семье недавно стали любимыми блюдами фрикадельки в луковом соусе - просто, быстро, обалденно пикантно; и запеканка "А-ля голубцы" - сметают оба блюда просто на ура! [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/biggrin.gif[/img]

[font='Comic Sans MS']Моя уютная конура[/font]
849194.jpg889582.jpg
0-3320/50 1-5200/53 2-6600/58 3-7830/62 4-9000/65 5-10000/67 6-10200/69
7-10400/70 8-11000/71 9-11250/72 10-11250/72 11-11350/72 12-[color=rgb(0,0,0)]11350/73

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Спаниелька[/b], класс.Будет здорово,если вы представите эти блюда в своем исполнении и с фото.Спасибо

И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]МамаЯя[/b], хорошо. В ближайшее время собираюсь готовить фрикадельки - постараюсь все сделать. [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/smile.gif[/img]

[font='Comic Sans MS']Моя уютная конура[/font]
849194.jpg889582.jpg
0-3320/50 1-5200/53 2-6600/58 3-7830/62 4-9000/65 5-10000/67 6-10200/69
7-10400/70 8-11000/71 9-11250/72 10-11250/72 11-11350/72 12-[color=rgb(0,0,0)]11350/73

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]ФеКлуша[/b], [img]http://forum.akusherstvo.ru/images/smiles/hello.gif[/img] я тоже увлекаюсь магги болонезом (шепотом: и вопще магги увлекаюсь [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/biggrin.gif[/img] )

[b]Осел и под пышной попоной - осел (М. Саади)[/b]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А У нас с недавнего времени в фаворе блюдо по рецепту моей подруги под названием "все, что нажито непосильным трудом"!
Обжаривается фарш в небольшом количестве масла на большом огне, потом туда добавляется, все, что нажито: лук чуток полукольцами, малясь марковки, маринованый огурец, лечо, томаты, кетчуп, майонез и предварительно отвареные практически до готовности МАКАРОНЫ!!!! все это тушится вместе минут 5 и готово! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Суслик[/b], я тоже магги увлекаюсь... [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/booze.gif[/img]

[font='Comic Sans MS']Моя уютная конура[/font]
849194.jpg889582.jpg
0-3320/50 1-5200/53 2-6600/58 3-7830/62 4-9000/65 5-10000/67 6-10200/69
7-10400/70 8-11000/71 9-11250/72 10-11250/72 11-11350/72 12-[color=rgb(0,0,0)]11350/73

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а еще с фаршем можно сделать лазанью обалденную или запеканку с овощами, а еще рулетом запечь с грибами. а проще всего сделать "гнезда".из фарша сформировать "гнезда" на противне, в них выложить мелко порубленные помидоры, болгарский перец и вареные яйца. сверху намазать смесью тертого сыра и майонеза и отправить в духовку минут на 30.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="red"][b]Котлеты из окуня с грибами[/b][/color]

[img]http://i003.radikal.ru/0802/be/b741879061f7.jpg[/img]

300г филе окуня через мясорубку с кусочком замоченного в молоке белого хлеба, добавить соль, перец и яйцо. Если будет жидко - всыпать немного муки или крахмала. 150г грибов (заморозка ассорти размороженная) измельчить, порубить луковицу и залень (любую), слегка всё обжарить, посолить и охладить. Сформовать котлеты с грибами внутри и обвалять в сухарях. Жарить как обычно.


e76636ee8a3367da8df010ef077599d5.jpg
4d180dcc0cbc588f06d1b647cf5a5167.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне очень нравятся мясо-овощные котлетки. Фарш лучше использовать куриный, с говяжьим получилось что-то не очень [img]http://src.ucoz.net/sm/2/wacko.gif[/img] Но, опять-таки,на любителя.
Беру баклажаны, лук,морковь, обжариваю, потом даю маслу стечь. На мясорубке перемалываю куриное филе, обжареные овощи,смешиваю и делаю котлетки. Догадаться,что там баклажаны,практически невозможно (мой муж обычно возмущается,если обнаруживает присутствие баклажанов в еде, а эти котлетки очень любит) [img]http://src.ucoz.net/sm/2/wink.gif[/img]

[url="http://www.kukuzya.ru/"][img]http://lines.kukuzya.ru/6_14_12184650770.15685600_4_2_10797.8333333_3300CC_edcfc5cdd520d3d9ced5ccc520e4c1cec9cccbc5.png[/img][/url]
[url="http://www.kukuzya.ru/"][img]http://lines.kukuzya.ru/10_13_12184654050.16873100_4_2_13140.875_FF3399_edcfc5ca20c4cfded5d2cbc520ecc9dad5ced8cbc5.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясной рулет с грибами
Фарш 600г
грибы 350г
лук репчатый 3 шт
майонез
яйца 2 шт
масло сливочное 3 ст.л.
сухари пшеничные 2 ст.л.
зелень петрушки и укропа рубленая 2 ст.л
перец,соль
Фарш смешать с яйцами,солью,перцем. Грибы нарезать и обжарить с луком. Добавить в массу сухари,зелень,все перемешать.
На мясной фарш выложить грибной,сформовать рулет и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке, за несколько минут до готовности полить рулет майонезом и запечь до образования золотистой корочки. Нарежьте на порции,оформите зеленью.

[url="http://www.kukuzya.ru/"][img]http://lines.kukuzya.ru/6_14_12184650770.15685600_4_2_10797.8333333_3300CC_edcfc5cdd520d3d9ced5ccc520e4c1cec9cccbc5.png[/img][/url]
[url="http://www.kukuzya.ru/"][img]http://lines.kukuzya.ru/10_13_12184654050.16873100_4_2_13140.875_FF3399_edcfc5ca20c4cfded5d2cbc520ecc9dad5ced8cbc5.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ[/b]

750 г куриных грудок или куриного мяса
1 луковица,
150 г майонеза
2ст.ложки муки,
приправа для курицы

Куриные грудки нарезать кубиком (правда чаще я в блендере измельчаю),залить майонезом, положить мелко порезанный и обжаренный лук,приправу и поставить в холодильник мариноваться на 1-2часа. Потом добавить муку, хорошо перемешать и жарить как оладьи выкладывая ложкой на сковороду.

Очень нежно получается, попробуйте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="green"][b]Треугольники с куриным фаршем[/b][/color]

[img]http://i011.radikal.ru/0803/48/61291b6bd2f8.jpg[/img]

2 куриных грудки пропустить через мясорубку вместе с 2 луковицами и долькой чеснока, по рецепту ещё совместно пропускается 100г арахиса, но у меня не было. Фарш посолить, поперчить, добавить специи для курицы и влить немного сливок или сметаны(пару ст. ложек). Упаковку слоёного теста раскатать, нарезать на квадратики. На угол положить фарш, сложить вместе смазанные водичкой края и прижать вилкой, чтоб узор остался. Далее жарить во фритюре или в духовке.


e76636ee8a3367da8df010ef077599d5.jpg
4d180dcc0cbc588f06d1b647cf5a5167.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Среди моих домашних пользуется большой любовью [color="red"]"Томатно-куриный соус"[/color]
Сырой куриный фарш, помешивая и разминая,несильно обжарить на растительном масле, посолить, добавить базилик (сушеный или резаный свежий), чеснок (Порезать маленькими кусочками, ни в коем случае не давить), еще чуть обжарить до появления аппетитного чесночного запаха. Потом все это залить томатной заготовкой (осенью томаты отбланшировать для снятия кожицы, размельчить в комбайне, довести до кипения и сразу же залить в горячие стерилизованные банки/бутылки, закупорить). Тушить 10-15 мин, надо чтобы жидкость почти выпарилась, что-то вроде густого соуса получится.
Пропорции по вкусу. Для детя чеснока минимум или вообще без.
Едим со спагетти или с рисовым овощным пловом.

[color="#000080"][size=2]Ко мне обращаться на [i]ТЫ[/i], если только это не консультация по моим профессиональным вопросам.
Мой ник читается как [b]хАни[/size][/b][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="green"][b]Рулет "Новинка"[/b][/color]

[img]http://i022.radikal.ru/0805/70/cd856f52e4ae.jpg[/img]

Натереть 200г. сыра, смешать с 4 яйцами и 2 ст. л. муки или крахмала. На выстеленный пергамент (желательно коричневый, к белому иногда прилипает) вылить сырно-яичную смесь, поставить в разогретую до 200С и печь 10-15 минут. Потом снять корж с бумаги, разложить на фольге и выложить на него слой слегка прожаренного на сковороде свино-говяжьего фарша с солью и специями, смазать майонезом и кетчупом, посыпать измельченным зеленым луком. Скатать рулет, завернуть в фольгу и в духовку, прогретую до 200С на 15-20 минут. Потом развернуть и допечь ещё минут 10 для зарумянивания.
Нарезать лучше холодным, а кушать, погрев в микроволновке.
Фарш можно заменить на слой паштета печоночного и мягкое сливочное масло с зеленью; свежий куриный фарш и свежие шампиньоны порезанные; сырой рыбный фарш с жареным луком и морковью.......



e76636ee8a3367da8df010ef077599d5.jpg
4d180dcc0cbc588f06d1b647cf5a5167.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Людмила[/b],

приготовила, нереально вкусно!!!!!!!!!! спасибо


[url=http://mamka.ru/][img]http://line.mamka.ru/2baby/line.php/22/06b/d1eef4e8edeae5/009999/281206/45b/c8ebfef8e5/9933CC/110611/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Людмила[/b], о! потрясающая идея! у меня как раз чуток фарша вкуснючего осталось!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]ягодка[/b], на здоровье! Очень рада, что понравилось [img]http://src.ucoz.net/sm/2/smile.gif[/img]
[b]Likeakinsy[/b], я сегодня опять такой рулет сделала, только на сырный корж намазала пюре, а потом фарш с лучком жареный. Тоже вкусно!

e76636ee8a3367da8df010ef077599d5.jpg
4d180dcc0cbc588f06d1b647cf5a5167.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Людмила[/b], ты случайно не шеф-повар из какого-нибудь ресторана или повар-любитель?все так красиво !!!тоже попробую сделать рулет.а еще из фарша можно приготовить лазанью(сегодня этим займусь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Таша[/b], благодарю за похвалу [img]http://src.ucoz.net/sm/2/ah.gif[/img] я домохозяйка с пятилетним стажем [img]http://src.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif[/img]
Очень люблю творить на кухне. Эх.. семью побольше бы, я б не отходила от плиты...
Вспомнила: у меня бабушка - шеф повар, может гены подействовали? [img]http://src.ucoz.net/sm/2/happy.gif[/img]

e76636ee8a3367da8df010ef077599d5.jpg
4d180dcc0cbc588f06d1b647cf5a5167.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Людмила[/b], у меня папа тоже в прошлом повар 5-го разряда.даже в наших "крылышках"работал.лазанья удалась на славу.не знаю,как фотки ставить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram