Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

мамуча

диетические блюда

Добрый день! поделитесь пожста рецептами вкусных блюд на пару или запеченных в духовке, не очень калорийных, но вкусных - так чтобы и муж ел :) . заранее благодарна!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В интернете нашла случайно, может понравится и вам, и вашему мужу.

[size=2]Цыпленок с яблоками. Оригинальный рецепт блюда из курицы. Диетическое блюдо[/size]

Вторые блюда :: Блюда из кролика, птицы и дичи
Диетическое питание :: Диеты

[url="http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/0906/be/9395cf53bc35.jpg.html"][img]http://s60.radikal.ru/i168/0906/be/9395cf53bc35t.jpg[/img][/url]
Продукты для цыпленка с яблоками: 4 цыпленка, 700 г картофеля, 350 г яблок, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 веточки петрушки, 1 черешок сельдерея, цедра 1 апельсина, молотая гвоздика, душистый перец, молотая корица, соль, черный перец, 200 мл апельсинового сока, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 чайные ложки панировочных сухарей, 1 апельсин, зелень.

Для приготовления цыпленка с яблоками нагрейте духовку до 200 градусов. Надрежьте цыпленка вдоль спинки, разверните цыпленка и расплющите его. Цыпленка помойте и промокните салфеткой.

Картофель для цыпленка порежьте ломтиками, яблоки порежьте также ломтиками, лук порежьте для цыпленка с яблоками - кольцами. Сложите картофель, яблоки и лук в большую форму для запекания, смазанную маслом. Добавьте в форму для запекания лавровый лист, петрушку, сельдерей и цедру апельсина. Посыпьте молотой гвоздикой, душистым перцем, корицей, поперчите по вкусу и немного посолите. Сверху уложите цыпленка, посолите и поперчите цыпленка. Залейте цыпленка с яблоками и картофелем апельсиновым соком, смажьте оливковым маслом и обсыпьте толчеными сухарями. Запекайте цыпленка в духовке в течение 1 – 1, 5 часа до образования хрустящей румяной корочки. Выньте лавровый лист, украсьте блюдо зеленью и свежими овощами и подавайте к столу.



[size=1]Добавлено через [b]2[/b] мин.:[/size]
Куриная грудка с салатом. Вкусный рецепт второго блюда из курицы. Диетическое блюдо

Вторые блюда :: Блюда из кролика, птицы и дичи
Диетическое питание :: Диеты

[url="http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0906/3f/107b8d73ea2b.jpg.html"][img]http://s55.radikal.ru/i148/0906/3f/107b8d73ea2bt.jpg[/img][/url]
Продукты для куриной грудки с салатом: 120 г филе куриной грудки, 1 чайная ложка растительного масла, 75 г винограда, ¼ папайи, 50 г ананаса, 1 столовая ложка лимонного сока, соль.

Для приготовления куриной грудки с салатом куриную грудку пожарьте в растительном масле в течение 8 минут с каждой стороны. Для приготовления салата почистите папайю и ананас, порежьте кусочками. Соедините виноград, папайю и ананас. Салат полейте лимонным соком, разбавленным 50 мл воды. Куриную грудку выложите на тарелку, добавьте салат и подавайте к столу.

[size=1]Добавлено через [b]2[/b] мин.:[/size]
[size=2]СОЧНЫЙ САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ[/size]

[size=2]Продукты: [/size]

120г куриного филе,
4 консерв.стебля спаржи,
100 г грибов,
1 кружок ананаса,
1 мандарин.
СОУС:
2ч.л. 5%йогурта без добавок,
2 ч.л. раст. масла,
2 ч.л.лимон. сока,
горчица, соль, перец, карри,
замен. сахара,
3 хрустящих хлебца.

[size=2]Инструкции: [/size]

Разрежьте филе на кубики, заправьте и поджарьте без жира.

Нарежьте спаржу, грибы и ананас. Добавьте кусочки мандарина и перемешайте.

Из приведенных ингредиентов приготовье соус и заправьте им салат. Изменено пользователем Кнопка


[url="http://nafanka.ru/bigbars/"][img]http://nafanka.ru/bigbars/kids/images/kapysta.gif[/img][/url]

[url="http://smajliki.ru/smilie-636795783.html"][img]http://s8.rimg.info/e585e62463074df8e53ea3a03e4ec327.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыба "Диетическая".
Рыба тюрбо, дорадо или карп (впрочем можно любое рыбное филе)
зелень
лимон
перец черный, чили
приправа для рыбы.
Целую рыбину (с хвостом и головой) потрошить, очистить. Практически не солить, но положить сверху много зелени: кинзу, укроп, петрушку, орегано. Накрыть дольками лимона, сильно поперчить, а ближе к голове рыбы положить пару перчиков чили. Посыпать смесью для рыбы. Плотно завернуть в фольгу и выпекать в духовке 20-25 минут.
Мне очень нравиться и муж ест, правда с гарниром (можно отварной картофель)

[size=5][color="#FF00FF"]А раньше звалась volganka[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброй ночи! Не знаю, насколько диетическое блюдо, которое Вам предложу, но то, что оно не калорийное, это факт и сочетаемость продуктов друг с другом очень хорошая, и впринципе вкусно и сытно.

ОВОЩНОЕ РАГУ.

Я готовлю так: беру пару кобачков, пару сырых морковин, луковицу, пару картошен, все мелко нарезаю и готовлю в Цепторской кастрюле под закрытой крышкой минут 20, на медленном огне, периодически добавляю воду, можно чуть-чуть капнуть масла подсолнечного.

Или еще один рецепт, тоже овощное рагу, но с баклажанами.

Нарезаю баклажаны кубиками, парочку, добавляю морковку штучку, пару картошен, лук не кладу, чуть-чуть подсолнечного масла и готовлю под закрытой крышкой мин.20 тоже.

Приятного аппетита!

[url="http://new-people.info/metric3/"][img]http://new-people.info/metric3/m3443.gif[/img][/url]

[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/34b/c4eef7e5edfceae5/000000/180408/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Ма принцески' post='667636' date='25.1.2010, 23:44']Доброй ночи! Не знаю, насколько диетическое блюдо, которое Вам предложу, но то, что оно не калорийное, это факт и сочетаемость продуктов друг с другом очень хорошая, и впринципе вкусно и сытно.

ОВОЩНОЕ РАГУ.

Я готовлю так: беру пару кобачков, пару сырых морковин, луковицу, пару картошен, все мелко нарезаю и готовлю в Цепторской кастрюле под закрытой крышкой минут 20, на медленном огне, периодически добавляю воду, можно чуть-чуть капнуть масла подсолнечного.

Или еще один рецепт, тоже овощное рагу, но с баклажанами.

Нарезаю баклажаны кубиками, парочку, добавляю морковку штучку, пару картошен, лук не кладу, чуть-чуть подсолнечного масла и готовлю под закрытой крышкой мин.20 тоже.

Приятного аппетита![/quote]
А я в рагу из баклажанов кладу: баклажаны, лук, помидоры, зубчик чеснока и растительное масло.

[size=5][color="#FF00FF"]А раньше звалась volganka[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецептики очень интересные, но диетическим можно назвать только последнее блюдо girl_haha:

[b]мамуча[/b], как человек с большим диетическим опытом :) могу дать совет - готовьте основновное блюдо по принципам раздельного питания (таблицу совместимости продуктов не найдет только ленивый :girl_witch:), стараясь минимизировать жирность (запеченая нежирная рыба, мясо, курица - без панировки (или вместо панировки можно использовать отруби), если используете готовые приправы то в них не должно быть лишнего (глутаматов и пр.), весь жир сливайте, промакивайте салфеткой, не используйте фрукты и др. продукты не совместимые с животными белками, майонез и сметану пусть лучше ваш муж добавляет в готовое блюдо, сыра- немного). И готовьте к основному блюду два гарнира:
1. картофель или крупа (рис, гречка, фасоль и т.д.)
2. Овощи (кроме картошки и моркови), грибы

Я часто гарнир делаю в духовке - на одно половине противня картошка, на другой - любые замороженные овощи (цв. или обычная капуста, брокколи, грибы, зеленая фасоль, перец, кабачки, баклажаны и т.д.), все поливаю соевым соусом и посыпаю чуть-чуть сыром.

Вам основное блюдо + гарнир №2, мужу все приготовленное + еще хлеб. Я готовлю так несколько лет, муж сыт, все довольны :)


Интернет-магазин WWW.PEKISAMARA.RU
специи, продукты для диеты Дюкана, мука 1 сорт, колбасная оболочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram