Kati-mama

Как вкусно приготовить утку!

У меня скоро ДР! Мама вырастила к этому дню утку. Теперь вот думаю, как бы повкуснее её запечь или потушить, или может еще что с ней сотворить :) ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!! :connie_29:


Не осуждайте меня за то, что и сами бы сделали с удовольствием!
 

line.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Утку к праздничному столу лучше запечь полностью в принципе ничего сложного:
Помойте, распорите брюшко, соль/перец по вкусу снаружи и внутри, для "фарша" подойдут яблоки (лучше кислых сортов) порезанные на дольки, брюшко можно зашить нитками, а можно наколоть с помощью зубочисток (так быстрее) Выпекайте в духовке при температуре 200-220 град, из расчёта 1 час на кг птицы.
Смесь из мёда и сливочного масла (растопить) намазать на птицу за 15-20 минут до готовности и снова в духовку (это для золотистой корочки), можно включить "спец" режим духовки для зарумянивания корочки (если есть). Перед подачей не забудьте вынуть нитки или зубочистки.
Кстати часа за 2 до готовности можно на противень выложить картошку, она будет очень вкусной готовясь в соке утки. :look:

[size=1]Добавлено через [b]2[/b] мин.:[/size]
мёд и слив.масло в расчёте 1:1


[img]http://www.metricline.ru/children/line_43_beg_167_time_1308614400_color_11_c_0_text_%CC%EE%E8%EC+%F0%EE%E4%ED%F3%EB%E8%F7%EA%E0%EC.png[/img]

[img]http://www.metricline.ru/children/line_36_beg_91_time_1350432000_color_4_c_0_text_%CB%FE%E1%E8%EC%EE%EC%F3+%C4%F0%E0%EA%EE%ED%F7%E8%EA%F3.png[/img]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот так делала. Но нужен гриль с крышкой и это вариант для природы.

[url="http://go.access.ru/wp/?p=397"]http://go.access.ru/wp/?p=397[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Танечка' post='1127943' date='16.8.2010, 23:00']Я вот так делала. Но нужен гриль с крышкой и это вариант для природы.[/quote]

ММММММММММММММ, вкусненько смотрится, но гриля жаль у меня нет, мне б в духовочке :girl_sigh:


Не осуждайте меня за то, что и сами бы сделали с удовольствием!
 

line.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

полностью согласна с рецептом Sveto4ka, как вариант набить можно рисом слегка отваренным - он жир оттянет, если уточка жирная, можно в смеси с черносливом. Ещё я предварительно часа за 2-3 до жарки слегка мариную утку в специях и лимонном соке. Удачи!

[url="http://www.akusherstvo.ru/lines/"][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/687631.gif[/img][/url]
[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/exclusive/other/line.php/13/44/eceee5e920ccc0cbc5cddccacec920e4eef7f3ede520f3e6e5/000099/090389/line.png[/img][/url]
[url="http://www.akusherstvo.ru/lines/"][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/575958.gif[/img][/url]
[color="#000080"][font="Comic Sans MS"][size=4]Раньше была elkaru![/size][/font][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На новый год я утку мариную в вине, а потом фарширую яблоками, обязательно зелеными-кислыми и черносливом.
Очень вкусно сделать потрошка с гречкой и нафаршировать этой смесью, но трудоемко. Вот рецепт ___http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-01.shtml
А вот тут рецепт утки по пекински с фото ____http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-10.shtml

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спасибо за советы, очень приятно, что откликнулись. Мой ДР прошел вчера на славу. Уточку сфотографировать не успела, т.к. ее быстро разделали и съели, я даже ахнуть не успела :girl_pinkglassesf: Отдельное спасибо [b]Sveto4ka[/b], всё делала по её рецепту, только вот нафаршировала я её не только яблоками, а яблоками с рисом. Рис съели моментом и все его очень хвалили. Еще раз спасибо всем!!!!!!!! Изменено пользователем Kati-mama



Не осуждайте меня за то, что и сами бы сделали с удовольствием!
 

line.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Kati-mama' post='1163519' date='30.8.2010, 15:06']Девочки, спасибо за советы, очень приятно, что откликнулись. Мой ДР прошел вчера на славу. Уточку сфотографировать не успела, т.к. ее быстро разделали и съели, я даже ахнуть не успела :) Отдельное спасибо [b]Sveto4ka[/b], всё делала по её рецепту, только вот нафаршировала я её не только яблоками, а яблоками с рисом. Рис съели моментом и все его очень хвалили. Еще раз спасибо всем!!!!!!!![/quote]
Да, подтверждаю, утка удалась! :(

[url=http://forumok.ru/][img]http://metric.forumok.ru/baby/line.php/02/21b/d2e5e1e520f3e6e520/6699FF/040708/line.gif[/img][/url]

[url=http://forumok.ru/][img]http://metric.forumok.ru/baby/line.php/11/62b/cce0ebe5edfceaeeecf320eaeef2e8eaf3/9933CC/140313/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='**МОИСЕЙК@**' post='1163977' date='30.8.2010, 17:17']Да, подтверждаю, утка удалась! give_heart.gif[/quote]

[b]**МОИСЕЙК@**[/b], спасибо! Очень рада, что всем понравилась моя уточка!!!!! К сожалению маловато было :girl_dance:



Не осуждайте меня за то, что и сами бы сделали с удовольствием!
 

line.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Берем утку, натираем снаружи и внутри солью, специями (по вкусу), смешиваем майонез с медом -меда где то 1 стол ложку брала) и обмазываем, оставляем мариноваться, хотябы часика 3. Духовку до 180-190 град нагреваем, заворачиваем в фольгу и готовим ее час в фольге (чтобы утка была в конечном итоге мягкой, а не как сухарь), затем открываем фольгу (я совсем убирала) хорошенько поливаем утку образовавшимся соком и печем ее еще час-полтора, периодически поливая...соку много, поэтому я еще обкладывала картошку и поливала этим же картошку, приятного аппетита)


[url="http://forumok.ru/"][img]http://metric.forumok.ru/baby/line.php/11/46b/caf0e8f1f2fef8eae5/CC0033/261208/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для меня утка - самое легкое блюдо, как я говорю, для ленивых.
смесь специй и соли, натираю утку.
фарщирую душистыми яблоками и черносливом без косточки.
и на 2 часа в духовку.
гости за стол и утка поспела:superman:

правда не во всех духовках одинаково хорошо получается, к своей я уже привыкла


[size="3"][color="#0000ff"][b]
[/b][/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки, у меня есть специальная утятница (чугунная, с крышкой, продолговатая). В этот НГ решила порадовать родителей уткой. Как правильно ее готовить в утятне? И если фаршировать рисом (а можно гречкой???) и я блоками, то сколько чего брать? Пасиб!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делала утку в рукаве, фаршировала гречкой. Обалденная получилась.
Сначала натерла солью, немного помариновала в соевом соусе.
Отдельно гречку готовила: обжарила на сковороде морковь, лук, добавила стакан гречки, обжарила все вместе, потом добавила стакан воды. Когда гречка впитала всю воду, засунула всю эту гречку в утку, а утку в рукав.
Держала 2 часа в духовке. Гречка еще впитала жир, который с утки выделялся и ее расперло как раз на все брюшко.
Потом она еще несколько часов утка сидела в выключенной духовке. Получилась очень-очень мягкая.
Во время готовки я ее выделяющимся жиром не поливала.


<noindex>[url="http://line.romanticcollection.ru"][img]http://line.romanticcollection.ru/ba/3_8b_3B840F40_RmoeIPkrasavice_4.gif[/img][/url]</noindex>

[url=http://line.romanticcollection.ru][img]http://line.romanticcollection.ru/ba/6_30b_516321C0_sqnulxke_0_.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram

    • SILVERSUN - ХИТОВАЯ детск…
      10
    • ☀️
      17
    • Приглашаем в закупку мило…
      16
    • Продаем электрические кас…
      17
    • Ассортимент бренда TOM FA…
      20
    • ☀️☀️☀️
      10
    • Cleverly - универсальный …
      21
    • 22 июня 1941 года — одна …
      11
    • Леденцы живичные - содерж…
      16
    • 1 июля открывается новая …
      12