Как вкусно приготовить утку! - Первые и вторые блюда - Самарские родители
Вверх

Перейти к содержимому



ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Открыто голосование за лучшее фото конкурса "Мама, я тебя люблю!". Свой голос оставляем ЗДЕСЬ


Приглашаем принять участие в самой новогодней акции "Как просто стать Снегурочкой - 2015!". Хорошее настроение и подарки ждут ЗДЕСЬ


Вечеринка "7 лет сайту", приглашаем занимать места ЗДЕСЬ!


Реклама


Фото
- - - - -

Как вкусно приготовить утку!


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для ответа
12 ответов в этой теме

#1114645 Оффлайн   Kati-mama

Kati-mama

Улыбка, которую ты даришь, вернется к тебе назад

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
    • :
    15 / 0 / 0
  • вставить ник в сообщение
  • вставить выбранную цитату

Награды

     

Отправлено 10 августа 2010 - 10:22

У меня скоро ДР! Мама вырастила к этому дню утку. Теперь вот думаю, как бы повкуснее её запечь или потушить, или может еще что с ней сотворить :) ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!! :connie_29:

#2 Оффлайн   Sveto4ka

Sveto4ka

так! продолжаем разговор!

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 388 сообщений
    • :
    6 / 1 / 0
  • вставить ник в сообщение
  • вставить выбранную цитату

Отправлено 16 августа 2010 - 12:13

Утку к праздничному столу лучше запечь полностью в принципе ничего сложного:
Помойте, распорите брюшко, соль/перец по вкусу снаружи и внутри, для "фарша" подойдут яблоки (лучше кислых сортов) порезанные на дольки, брюшко можно зашить нитками, а можно наколоть с помощью зубочисток (так быстрее) Выпекайте в духовке при температуре 200-220 град, из расчёта 1 час на кг птицы.
Смесь из мёда и сливочного масла (растопить) намазать на птицу за 15-20 минут до готовности и снова в духовку (это для золотистой корочки), можно включить "спец" режим духовки для зарумянивания корочки (если есть). Перед подачей не забудьте вынуть нитки или зубочистки.
Кстати часа за 2 до готовности можно на противень выложить картошку, она будет очень вкусной готовясь в соке утки. :look:

Добавлено через 2 мин.:
мёд и слив.масло в расчёте 1:1
  • Спасибо x 3

#3 Оффлайн   Танечка

Танечка

Татьяна

  • Золотой участник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 271 сообщений
    • :
    181 / 13 / 2
  • вставить ник в сообщение
  • вставить выбранную цитату

Награды

              

Отправлено 16 августа 2010 - 18:00

Я вот так делала. Но нужен гриль с крышкой и это вариант для природы.

http://go.access.ru/wp/?p=397
  • Спасибо x 1

#4 Оффлайн   Kati-mama

Kati-mama

Улыбка, которую ты даришь, вернется к тебе назад

    Топикстартер
  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
    • :
    15 / 0 / 0
  • вставить ник в сообщение
  • вставить выбранную цитату

Награды

     

Отправлено 19 августа 2010 - 17:37

Я вот так делала. Но нужен гриль с крышкой и это вариант для природы.


ММММММММММММММ, вкусненько смотрится, но гриля жаль у меня нет, мне б в духовочке :girl_sigh:

#5 Оффлайн   ФактУра

ФактУра

Всегда!

  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 897 сообщений
    • :
    206 / 13 / 0
  • вставить ник в сообщение
  • вставить выбранную цитату

Награды

     

Отправлено 29 августа 2010 - 20:30

полностью согласна с рецептом Sveto4ka, как вариант набить можно рисом слегка отваренным - он жир оттянет, если уточка жирная, можно в смеси с черносливом. Ещё я предварительно часа за 2-3 до жарки слегка мариную утку в специях и лимонном соке. Удачи!

#6 Оффлайн   Солнышкo

Солнышкo

у вас можно тут приземлиться?

  • Участники
  • PipPip
  • 30 сообщений
    • :
    1 / 0 / 0
  • вставить ник в сообщение
  • вставить выбранную цитату

Отправлено 30 августа 2010 - 06:45

На новый год я утку мариную в вине, а потом фарширую яблоками, обязательно зелеными-кислыми и черносливом.
Очень вкусно сделать потрошка с гречкой и нафаршировать этой смесью, но трудоемко. Вот рецепт ___http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-01.shtml
А вот тут рецепт утки по пекински с фото ____http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-10.shtml

#7 Оффлайн   Kati-mama

Kati-mama

Улыбка, которую ты даришь, вернется к тебе назад

    Топикстартер
  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
    • :
    15 / 0 / 0
  • вставить ник в сообщение
  • вставить выбранную цитату

Награды

     

Отправлено 30 августа 2010 - 10:06

Девочки, спасибо за советы, очень приятно, что откликнулись. Мой ДР прошел вчера на славу. Уточку сфотографировать не успела, т.к. ее быстро разделали и съели, я даже ахнуть не успела :girl_pinkglassesf: Отдельное спасибо Sveto4ka, всё делала по её рецепту, только вот нафаршировала я её не только яблоками, а яблоками с рисом. Рис съели моментом и все его очень хвалили. Еще раз спасибо всем!!!!!!!!

Сообщение изменено: Kati-mama (30 августа 2010 - 10:07 )

  • Согласен x 1
  • LOVE x 1

#8 Оффлайн   **МОИСЕЙК@**

**МОИСЕЙК@**

в доме завелась говорящая голова!

  • Бронзовый участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 206 сообщений
    • :
    338 / 7 / 0
  • вставить ник в сообщение
  • вставить выбранную цитату

Награды

                       

Отправлено 30 августа 2010 - 12:17

Девочки, спасибо за советы, очень приятно, что откликнулись. Мой ДР прошел вчера на славу. Уточку сфотографировать не успела, т.к. ее быстро разделали и съели, я даже ахнуть не успела :) Отдельное спасибо Sveto4ka, всё делала по её рецепту, только вот нафаршировала я её не только яблоками, а яблоками с рисом. Рис съели моментом и все его очень хвалили. Еще раз спасибо всем!!!!!!!!

Да, подтверждаю, утка удалась! :(

#9 Оффлайн   Kati-mama

Kati-mama

Улыбка, которую ты даришь, вернется к тебе назад

    Топикстартер
  • Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 761 сообщений
    • :
    15 / 0 / 0
  • вставить ник в сообщение
  • вставить выбранную цитату

Награды

     

Отправлено 31 августа 2010 - 09:46

Да, подтверждаю, утка удалась! give_heart.gif


**МОИСЕЙК@**, спасибо! Очень рада, что всем понравилась моя уточка!!!!! К сожалению маловато было :girl_dance:
  • Согласен x 1

#10 Оффлайн   Эленка

Эленка

ну что-что, посадку давай!

  • Участники
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
    • :
    34 / 2 / 0
  • вставить ник в сообщение
  • вставить выбранную цитату

Отправлено 31 августа 2010 - 15:13

Берем утку, натираем снаружи и внутри солью, специями (по вкусу), смешиваем майонез с медом -меда где то 1 стол ложку брала) и обмазываем, оставляем мариноваться, хотябы часика 3. Духовку до 180-190 град нагреваем, заворачиваем в фольгу и готовим ее час в фольге (чтобы утка была в конечном итоге мягкой, а не как сухарь), затем открываем фольгу (я совсем убирала) хорошенько поливаем утку образовавшимся соком и печем ее еще час-полтора, периодически поливая...соку много, поэтому я еще обкладывала картошку и поливала этим же картошку, приятного аппетита)
  • Спасибо x 2

#11 Оффлайн   Осень

Осень

пока осматриваюсь

  • Новичок
  • Pip
  • 22 сообщений
    • :
    0 / 0 / 0
  • вставить ник в сообщение
  • вставить выбранную цитату

Отправлено 30 сентября 2010 - 11:15

для меня утка - самое легкое блюдо, как я говорю, для ленивых.
смесь специй и соли, натираю утку.
фарщирую душистыми яблоками и черносливом без косточки.
и на 2 часа в духовку.
гости за стол и утка поспела:superman:

правда не во всех духовках одинаково хорошо получается, к своей я уже привыкла
  • Согласен x 1

#12 Оффлайн   Cerebra

Cerebra

так! продолжаем разговор!

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 381 сообщений
    • :
    12 / 0 / 0
  • вставить ник в сообщение
  • вставить выбранную цитату

Отправлено 14 декабря 2010 - 09:37

Девчонки, у меня есть специальная утятница (чугунная, с крышкой, продолговатая). В этот НГ решила порадовать родителей уткой. Как правильно ее готовить в утятне? И если фаршировать рисом (а можно гречкой???) и я блоками, то сколько чего брать? Пасиб!

#13 Оффлайн   МАГНОЛИЯ

МАГНОЛИЯ

Наталья

  • Участники
  • PipPipPipPip
  • 385 сообщений
    • :
    15 / 5 / 0
  • вставить ник в сообщение
  • вставить выбранную цитату

Награды

     

Отправлено 09 января 2011 - 10:18

Я делала утку в рукаве, фаршировала гречкой. Обалденная получилась.
Сначала натерла солью, немного помариновала в соевом соусе.
Отдельно гречку готовила: обжарила на сковороде морковь, лук, добавила стакан гречки, обжарила все вместе, потом добавила стакан воды. Когда гречка впитала всю воду, засунула всю эту гречку в утку, а утку в рукав.
Держала 2 часа в духовке. Гречка еще впитала жир, который с утки выделялся и ее расперло как раз на все брюшко.
Потом она еще несколько часов утка сидела в выключенной духовке. Получилась очень-очень мягкая.
Во время готовки я ее выделяющимся жиром не поливала.
  • Спасибо x 1