Все об обновлении  форума - путеводитель ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Друзья, приглашаем вас к участию в нашем первом СЕМЕЙНОМ ТЕСТИРОВАНИИ!!!  Подробности и условия участия ЗДЕСЬ

 

Шармэль

Что бы такого съесть, чтобы похудеть :)

146 сообщений в этой теме
Всем привет! Тоже не удержалась от фотографирования еды :D


[b]Первые блюда[/b]

[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=49949&view=findpost&p=1078406"]Борщ с баклажанами (постный)[/url]

[b]Вторые блюда[/b]

[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=49949&view=findpost&p=1193519"]Быстрый обед(ужин), овощи с рыбой[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=49949&view=findpost&p=1193524"]Молочная каша из саго[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=49949&view=findpost&p=1270638"]Куриные пай-ки[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=49949&view=findpost&p=1270666"]Гармошки из картошки[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=49949&view=findpost&p=1289678"]Курица фаршированная "под кожу"[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=49949&view=findpost&p=1389563"]Ветчина куриная[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=49949&view=findpost&p=1835394"]Домашняя колбаса в натуральной оболочке (куриная)[/url]

[b]Соусы[/b]

[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=49949&view=findpost&p=1204733"] домашний майонез/ореховый соус[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=49949&view=findpost&p=1288917"]Мясной соус к спагетти[/url]


[b]Выпечка[/b]

[color="#FF8C00"][i]Хлеб[/i][/color]

[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=49949&view=findpost&p=1047035"]Быстрый хлеб из цельнозерновой муки[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?,%20s=&showtopic=49949&view=findpost&p=1068768"]Хлеб 1 сорт с оливками и итальянскими травами[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=49949&view=findpost&p=1155427"]Кукурузный хлеб[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=49949&view=findpost&p=1160580"]Бородинский хлеб[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=49949&view=findpost&p=1078408"]Матканаш (лаваш)[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=49949&view=findpost&p=1277367"]Гречневый хлеб (на живых дрожжах)[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=49949&view=findpost&p=1288936"]Гречневый хлеб с изюмом (на живых дрожжах)[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=49949&view=findpost&p=1748531"]Овсяный хлеб со смесью «Kauraleipa-mix"[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=49949&view=findpost&p=1749196"]Ржано-пшеничный хлеб со смесью "Rye Power"[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=49949&view=findpost&p=1748531"]Хлеб со смесью "Cr.Mediterranea" (со средиземноморскими пряностями)[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=49949&view=findpost&p=1749196"]Мультизерновой хлеб со смесью "Мультисид брэд микс"[/url]

[color="#2E8B57"][i]Печенья, пироги[/i][/color]

[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=49949&view=findpost&p=1048533"]Творожное печенье[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=49949&view=findpost&p=1070925"]Ягодная шарлотка из цельнозерновой муки[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=49949&view=findpost&p=1160860"]миниатюрные шарлотки-пай[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=49949&view=findpost&p=1374223"]Цитрусовый кекс[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=49949&view=findpost&p=1389658"]"Бабушкина салфетка" пирог[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=49949&view=findpost&p=1612943"]Шоколадно-миндальное печенье[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=49949&view=findpost&p=1619624"]Цветной рулет[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=49949&view=findpost&p=1627696"]Рогалики с маком (диетические)[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=49949&view=findpost&p=1270680"]Имбирно-карамельный кекс[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=49949&view=findpost&p=1744105"]Шоколадные макароны[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=49949&view=findpost&p=1833920"]Кулич (замес в ХП, выпечка в духовке)[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=49949&view=findpost&p=1833920"]Пасха творожная[/url]

[color="#9932CC"]Десерты[/color]

[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=49949&view=findpost&p=1052721"]Шоколадно-кюрасавовое мороженое[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=49949&view=findpost&p=1068733"]крем-брюле[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=49949&view=findpost&p=1295724"]Старый домик на новый лад[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=49949&view=findpost&p=1295737"]Тортик "Хризантема"[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=49949&view=findpost&p=1373245"]Шоколадно-кремовые "башенки"[/url]


[u][b]Хлеб[/b] (ХП Panasonic SD-255)[/u]

[b]Быстрый хлеб из цельнозерновой муки[/b]

дрожжи (Fermipan Super 2in1) - 2ч.л.
цельнозерновая мука - 500г
соль (у меня крупная) - 2ч.л.
коричневый сахар - 1ст.л.
патока - 1ст.л.
масло горчичное - 1,5ст.л.
вода - 330мл
----------------------------------------------
режим основной, рапид (быстрый), время выпечки 1ч55мин, размер L, корочка светлая

вот что получилось :D
[url="http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1007/93/679d41655c64.jpg.html"][img]http://s49.radikal.ru/i123/1007/93/679d41655c64t.jpg[/img][/url][url="http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1007/35/7cd5485cb0a3.jpg.html"][img]http://s44.radikal.ru/i103/1007/35/7cd5485cb0a3t.jpg[/img][/url][url="http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1007/49/a105a7f5e496.jpg.html"][img]http://s41.radikal.ru/i094/1007/49/a105a7f5e496t.jpg[/img][/url]

1.Готовый хлеб с выпуклой крышей и румяной хрустящей корочкой :D 2. Аккуратная дырка от мешалки - свидетельство того, что пропорции соблюдены верно :good3: 3. На разрезе тоненькая корочка и ровный мелкопористый мякиш - он в крапинку, это изза пищевых волокон в избытке содержащихся в муке :nyam: Изменено пользователем МамаЯя


Интернет-магазин WWW.PEKISAMARA.RU
специи, продукты для диеты Дюкана, мука 1 сорт, колбасная оболочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

отличный хлебец из хлебепечки согласна на все сто. Тотлько вот сама тоже пеку (у меня LG 201JE), но на моем похудении это сказывается крайне отрицательно, т.к. одной горбушечкой обычно не отделаешься.
спасибо за рецепт, тоже попробую испечь по вашему рецепту. Я использую более простой вариант рецепта и продуктов, поделюсь чуть позже как нафоткаю :D и своим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]maiami[/b], все дело [s]в волшебных пузырьках [/s] в цельнозерновой муке :connie_rockingbaby: она содержит большое количество пищевых волокон и зародыша, чем и обусловлены ее диетические свойства и вообще сплошная польза :girl_haha: ну и конечно, даже такой хлеб следует есть не более одного кусочка (150г) в день, предпочтительно в первой половине дня, со свежими овощами (салатом с нежирной заправкой) :girl_haha:

зы: замена обычного сахара на коричневый и патоку добавляет "диетичности", дает мягкость мякишу, хороший цвет и "хрусткость" корочке. а с горчичным маслом имхо любая выпечка лучше поднимается и получается более ароматной. хотя и так куда уже более :d_good_luck: Изменено пользователем Шармэль

Интернет-магазин WWW.PEKISAMARA.RU
специи, продукты для диеты Дюкана, мука 1 сорт, колбасная оболочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да, вот видимо в ингридиентах и секрет, надо попробовать, только сначала патоку найду. Как уже писала я то использую обычные продукты и муку в том числе, предпочитаю Макфу. Обычный магазинный хлеб ем крайне редко, да и то только Дарницкий от 2 хл. з, а этот такой вкусный, что за вечер обычно съедаем его.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой красивый хлебушек! А где цельнозерновую муку и патоку берете?

1192281.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Творожное печенье[/b]

творог 0% жирности - 3 пачки
маргарин - 100г
цельнозерновая мука - 2-3ст.
разрыхлитель - 3ч.л.
чутьчуть соли
-------------------------------------
посыпка: сахар + корица + мелкомолотый кофе лавацца
для украшения: желейные шарики со вкусом черешни


[url="http://i073.radikal.ru/1007/47/0e79afabfec9.jpg"][img]http://i073.radikal.ru/1007/47/0e79afabfec9t.jpg[/img][/url]
1. Маргарин выдержать при комнатной температуре до мягкости, муку просеять вместе с разрыхлителем (все что остается в сите - тоже высыпаем!), смешать все компоненты в мягкое тесто (я делаю в миксере), выдержать тесто полчаса в холодильнике.

[url="http://i062.radikal.ru/1007/22/d9e8478b8df7.jpg"][img]http://i062.radikal.ru/1007/22/d9e8478b8df7t.jpg[/img][/url]
2. Готовим посыпку для печенья, моя любимая:сахар (предпочтительно коричневый) + корица + кофе лавацца.
Для детей лучше конечно обойтись без кофе: ванильный сахар, коричневый сахар, сахар + какао, сахар + корица и т.д.

[url="http://s50.radikal.ru/i129/1007/ac/347a68e77422.jpg"][img]http://s50.radikal.ru/i129/1007/ac/347a68e77422t.jpg[/img][/url]
3. Раскатать тесто толщиной 3-4мм, нарезать кружочками

[url="http://s002.radikal.ru/i197/1007/1d/835806fc95c5.jpg"][img]http://s002.radikal.ru/i197/1007/1d/835806fc95c5t.jpg[/img][/url][url="http://s57.radikal.ru/i156/1007/52/a4ac410640e9.jpg"][img]http://s57.radikal.ru/i156/1007/52/a4ac410640e9t.jpg[/img][/url][url="http://s002.radikal.ru/i199/1007/0d/93ea648b07b4.jpg"][img]http://s002.radikal.ru/i199/1007/0d/93ea648b07b4t.jpg[/img][/url]
4. Обмакивает кружочки теста в посыпку и складываем по три

[url="http://s49.radikal.ru/i124/1007/3c/49d510dd4544.jpg"][img]http://s49.radikal.ru/i124/1007/3c/49d510dd4544t.jpg[/img][/url]
5. При помощи обычного стека для пластилина делаем надрезы по окружности

[url="http://s47.radikal.ru/i118/1007/6a/26d48e52dc77.jpg"][img]http://s47.radikal.ru/i118/1007/6a/26d48e52dc77t.jpg[/img][/url]
6. При помощи обычного молоточка от металлофона (:)) делаем небольшое углубление в центре, слои при этом склеиваются, а "лепестки" немого раскрываются

[url="http://i079.radikal.ru/1007/62/d302c7fdfbac.jpg"][img]http://i079.radikal.ru/1007/62/d302c7fdfbact.jpg[/img][/url][url="http://i054.radikal.ru/1007/48/90b9d5fe9ed1.jpg"][img]http://i054.radikal.ru/1007/48/90b9d5fe9ed1t.jpg[/img][/url]
7. Украшаем серединку, у меня желейные шарики со вкусом черешни. Их преимущество в том, что они термостойкие- не расплавятся при выпечке как обычный мармелад или повидло, и они не дают лишней "сырости" как свежие или консервированные ягоды. Ну не говоря уже о том, что черешня божественно сочетается со вкусом кофе в посыпке :wild:

[url="http://s54.radikal.ru/i144/1007/b0/a41900d1b309.jpg"][img]http://s54.radikal.ru/i144/1007/b0/a41900d1b309t.jpg[/img][/url]
8. Противень выстелить бумагой для выпечки (продвинутые - положат силиконовый коврик, профи - антипригарный материал :scenic:), переложить "цветочки" на противень, выпекать до готовности - пока "лепестки" не раскроются и не зарумянятся :)

[url="http://s55.radikal.ru/i150/1007/a5/239609f6df53.jpg"][img]http://s55.radikal.ru/i150/1007/a5/239609f6df53t.jpg[/img][/url]
9. Я выпекала на конвекции, при температуре 180', печется очень быстро, на фото видно что чуть передержала :( сори за корявое фото, другого нет, семья смела все в момент :shok:


Интернет-магазин WWW.PEKISAMARA.RU
специи, продукты для диеты Дюкана, мука 1 сорт, колбасная оболочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='bis_yu' post='1048399' date='7.7.2010, 23:08']Какой красивый хлебушек! А где цельнозерновую муку и патоку берете?[/quote]
спасибо :wild: написала вам на е-майл :scenic:

Интернет-магазин WWW.PEKISAMARA.RU
специи, продукты для диеты Дюкана, мука 1 сорт, колбасная оболочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Шармэль' post='1048553' date='8.7.2010, 0:04']спасибо написала вам на е-майл[/quote]
СПС!!! Пойду гляну.

1192281.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]bis_yu[/b], упс, не отправляется на е-майл :scenic: см. аську :wild:

Интернет-магазин WWW.PEKISAMARA.RU
специи, продукты для диеты Дюкана, мука 1 сорт, колбасная оболочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='maiami' post='1048392' date='7.7.2010, 23:07']да, вот видимо в ингридиентах и секрет, надо попробовать, только сначала патоку найду. Как уже писала я то использую обычные продукты и муку в том числе, предпочитаю Макфу. Обычный магазинный хлеб ем крайне редко, да и то только Дарницкий от 2 хл. з, а этот такой вкусный, что за вечер обычно съедаем его.[/quote]

мы тоже с покупкой ХП перестали есть магазинный хлеб, к хорошему быстро привыкаешь :wild: дарницкий по-моему самый диетический из всех магазинных хлебов, но и его вечером да по целой буханке - эт вы конечно зря :shok: насчет патоки позвоните или напишите мне на 892700779пять0 :scenic:

Интернет-магазин WWW.PEKISAMARA.RU
специи, продукты для диеты Дюкана, мука 1 сорт, колбасная оболочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Шармэль[/b]
вот это печенье, респект. у меня терпения не хватает столько возиться с выпечкой, всегда думаю, что проще пойти и купить что-нить)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Шармэль' post='1048647' date='8.7.2010, 0:55']bis_yu, упс, не отправляется на е-майл см. аську[/quote]
Преогромное спасибо! Все нашла :d_good_luck: Изменено пользователем bis_yu

1192281.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Шармэль' post='1048667' date='8.7.2010, 1:10']мы тоже с покупкой ХП перестали есть магазинный хлеб, к хорошему быстро привыкаешь :d_good_luck: дарницкий по-моему самый диетический из всех магазинных хлебов, но и его вечером да по целой буханке - эт вы конечно зря :dance4: насчет патоки позвоните или напишите мне на 892700779пять0 :dance4:[/quote]
нет вы не поняли, :) :) :) целая буханка это своего, да на 5 человек, 4 из которых мои мужики :) как вернусь из отпукска позвоню узнать про патоку, спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='crimson_twin' post='1048811' date='8.7.2010, 8:58'][b]Шармэль[/b]
вот это печенье, респект. у меня терпения не хватает столько возиться с выпечкой, всегда думаю, что проще пойти и купить что-нить)))[/quote]
на самом деле дольше рассказывать, чем делать :i-m_so_happy: вместе с выпечкой отсилы 30-40мин :) купить конечно можно, но это будет уже совсем не диетическая история :)

Интернет-магазин WWW.PEKISAMARA.RU
специи, продукты для диеты Дюкана, мука 1 сорт, колбасная оболочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это конечно не фоторецепт в полном смысле (фото обещаю позже добавить :)), и от этого не похудеешь точно :) но очень уж понравилось то, что получилось, поэтому спешу поделиться рецептом

[b]Шоколадно-кюрасавовое мороженое[/b]

молоко обычное пастеризованное 1,5% - 200мл
сливки 35% Venta - 200мл
патока - 100г
коктейльный сироп "Блю Кюрасао " Монин - 1-2ст.л.
рубленный шоколад - 50г
------------------------------------------------------------------

емкость мороженицы предварительно сутки морозить в морозилке!
затем:
молоко с патокой нагреть в кастрюльке до растворения патоки, остудить смесь, добавить сливки и сироп, собрать и включить мороженицу, залить смесь в работающую мороженицу, через 10-15 минут смесь начнет густеть - добавить шоколадную крошку, еще через 20минут - мороженое готово!

получилось очень вкусное мороженое фисташкового цвета, с нежным свежим вкусом и хрустящими вкраплениями шоколада... ммммням :)

на сегодня семья заказала шербет - фруктовый лед :)

Интернет-магазин WWW.PEKISAMARA.RU
специи, продукты для диеты Дюкана, мука 1 сорт, колбасная оболочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От шербета не осталось даже фото, поэтому о нем в другой раз ;) А это что-то вроде крем-брюле :)
[url="http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/1007/3d/28137e8fd824.jpg.html"][img]http://s61.radikal.ru/i172/1007/3d/28137e8fd824t.jpg[/img][/url]

Молоко+сгущенка+ немного бальзама "Белебей" :D Сверху посыпано смесью кофе лавацца с сахаром и корицей, + несколько желейных шариков со вкусом черешни - ну что сказать.. вкусно! :D только тает чересчур быстро, подозреваю что нужно больше жира (сливок), или еще какие-то загустители - типа яичных желтков или агара.. :) будем дальше экспериментировать :)

Интернет-магазин WWW.PEKISAMARA.RU
специи, продукты для диеты Дюкана, мука 1 сорт, колбасная оболочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впервые пекла из муки 1 сорта, рецепт сочиняла на ходу, сказать что я довольна результатом - ничего не сказать! теперь белый хлеб буду печь только из такой муки :)

[u][b]Хлеб 1 сорт, с оливками и итальянскими травами[/b][/u]

Дрожжи Fermipan Super 2in1 - 2ч.л.
Мука пшеничная 1 сорт - 500г
Сухое молоко - 2ст.л.
Сухие "травы итальянской кухни (орегано, чабер, базилик, лук, чеснок)" - 1,5ст.л.
Сушеные томаты - 1,5ст.л.
Соль - 1,5ч.л.
Сахар - 1ст.л.
Сливочное масло - 25г
Вода - 330мл
-----------------
В диспенсер (или добавляем по звонку в последний замес): оливки без косточек 60г + сушеные томаты 2ст.л.
Режим Bake Raisin (основной "с изюмом"), размер L, корочка светлая, время выпечки 4ч.

И вот такой хлебушек получается:
[url="http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1007/d0/18cbab2dbe23.jpg.html"][img]http://s57.radikal.ru/i155/1007/d0/18cbab2dbe23t.jpg[/img][/url][url="http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1007/66/bb13a29c8c6a.jpg.html"][img]http://s13.radikal.ru/i186/1007/66/bb13a29c8c6at.jpg[/img][/url][url="http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1007/71/c43eb66dee74.jpg.html"][img]http://s57.radikal.ru/i156/1007/71/c43eb66dee74t.jpg[/img][/url][url="http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/1007/92/b3752970a0ab.jpg.html"][img]http://s03.radikal.ru/i176/1007/92/b3752970a0abt.jpg[/img][/url]

Для праздничного выхода можно непосредственно перед выпечкой обсыпать тертым сыром и кунжутом, но и так получается замечательно - высокий, пышный, пушистый, упругий, ароматный, корочка хрустит - ну просто красавец, что тут еще сказать :) Изменено пользователем Шармэль

Интернет-магазин WWW.PEKISAMARA.RU
специи, продукты для диеты Дюкана, мука 1 сорт, колбасная оболочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[u][b]Ягодная шарлотка из цельнозерновой муки[/b][/u]
Яблоко - 1шт
Ягоды (крыжовник и черная смородина) - 1ст.
Яйца - 4шт.
Сахар (предпочтительно коричневый) - 1ст.
Мука цельнозерновая - 1ст.
Разрыхлитель и сода - примерно по 0,5ч.л.
Крахмал - щепотка
Корица - 1 ч.л.
==================================================

[url="http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1007/c7/68025b474c78.jpg.html"][img]http://i074.radikal.ru/1007/c7/68025b474c78t.jpg[/img][/url][url="http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/1007/99/42408fb2bfc0.jpg.html"][img]http://s51.radikal.ru/i133/1007/99/42408fb2bfc0t.jpg[/img][/url]
Яблоко порезать ломтиками, ягоды вымыть и обсушить (я еще обрезала хвостики :014:). Начинку обсыпать корицей и чуть-чуть припудрить крахмалом.

[url="http://s06.radikal.ru/i179/1007/88/aac85ea74f16.jpg"][img]http://s06.radikal.ru/i179/1007/88/aac85ea74f16t.jpg[/img][/url][url="http://s006.radikal.ru/i214/1007/e1/98082f5608eb.jpg"][img]http://s006.radikal.ru/i214/1007/e1/98082f5608ebt.jpg[/img][/url][url="http://s006.radikal.ru/i214/1007/32/cacf14945d94.jpg"][img]http://s006.radikal.ru/i214/1007/32/cacf14945d94t.jpg[/img][/url][url="http://i047.radikal.ru/1007/5d/da3d6606826a.jpg"][img]http://i047.radikal.ru/1007/5d/da3d6606826at.jpg[/img][/url]

Яйца (у меня одно большое и три маленьких :kez_13:) взбить со стаканом сахара. Просеять муку с разрыхлителями (все что останется в сите вернуть в муку!), добавить к яйцам, все вместе хорошо взбить, лучше в миксере ;) Как видите, получается довольно густое тесто.

[url="http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1007/75/fbcf5868027a.jpg.html"][img]http://s002.radikal.ru/i198/1007/75/fbcf5868027at.jpg[/img][/url][url="http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1007/79/8963c74d5b03.jpg.html"][img]http://s56.radikal.ru/i154/1007/79/8963c74d5b03t.jpg[/img][/url]
Покрыть начинку тестом. Для этого емкость с тестом поднимаем повыше, тесто при этом льется широкой тонкой лентой, ваша задача - укрыть всю начинку этой "лентой", не оставив просветов и не заботясь при этом о толщине слоя, т.к. во время выпечки итак все выровняется как надо :flowers: Ставим в разогретую духовку 180'С на полчаса или около того - пока не поднимется и не зарумянится (пробуем готовность деревянной шпажкой).

[url="http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1007/70/da0d1793ce0e.jpg.html"][img]http://i076.radikal.ru/1007/70/da0d1793ce0et.jpg[/img][/url][url="http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1007/fb/0259fd28f0aa.jpg.html"][img]http://i074.radikal.ru/1007/fb/0259fd28f0aat.jpg[/img][/url]
На разрезе получается вот такая красотень - сверху хрустящая корочка, под ней очень пушистый сладкий бисквит и кисло-сладкая начинка - весьма подходящее сочетание :girl_cray2: Только начинки нужно больше! :Connie_threaten: И в следующий раз буду сначала яблоки насыпать, а уже на них сверху ягоды - а то все ягоды снизу остаются :dash3:


Интернет-магазин WWW.PEKISAMARA.RU
специи, продукты для диеты Дюкана, мука 1 сорт, колбасная оболочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[u][b]Борщ с баклажанами (постный)[/b][/u]
Оливковое масло
Свекла
Репчатый лук
Морковь
Сладкий перец
Баклажаны
Томат
Картофель
Лук
Капуста
Соль, сахар, перец, зелень, чеснок
----------------------------------------------

Намедни приобрела себе т.н. "казан для плова" от кукмары, классная штука! в нем и варила этот замечательный борщ :d_daisy:

Сначала готовим зажарку, продукты указаны в порядке забрасывания в посуду (помешивайте периодически, чтобы не пригорело :shok:):
оливковое масло (разогреть)
свеклу натереть на крупной терке
лук порезать немелким кубиком
морковь натереть на крупной терке
сладкий перец порезать крупным кубиком
баклажаны нарезать довольно крупными кубиками
томат в любом виде (у меня была одна помидорка и кетчуп ;))

Теперь можно убавить огонь под зажаркой и заняться остальными компонентами. В отдельной посуде кипятим воду, солим и кидаем очень мелко нарезанную луковицу. По оригинальному рецепту положено в этой воде отварить картофель, но я обычно пеку его отдельно в микроволновке и добавляю уже в готовое блюдо для семьи ;) но в этот раз картофеля в доме не оказалось вообще, ну и слава Богу, никто и не заметил :d_daisy: Итак, пропускаем картофель, луковица покипит 5-10 мин и кидаем тонко нашинкованную капусту (я крошу на бернере), доводим до кипения, соединяем с зажаркой, доводим до кипения, добавляем чуть-чуть сахара, соль, перец (у меня была "смесь перцев"), много зелени (у меня укроп, петрушка, базилик), несколько зубчиков чеснока (через чесночницу или мелко порубить). Размешиваем, выключаем, закрываем крышкой и даем настояться минимум полчаса. :)
[url="http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/1007/27/6d75c54c9a85.jpg.html"][img]http://s46.radikal.ru/i111/1007/27/6d75c54c9a85t.jpg[/img][/url]Этот борщ хорош как в горячем, так и в холодном виде! :d_daisy: Изменено пользователем Шармэль


Интернет-магазин WWW.PEKISAMARA.RU
специи, продукты для диеты Дюкана, мука 1 сорт, колбасная оболочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

к борщу пекла лаваш, попутно узнав что правильное название этих лепешек - матканаш :) Итак,

[b]Матканаш (лаваш) [/b]
Дрожжи Fermipan Super 2in1 - 2ч.л. (5г)
Мука 1 сорт - 500г
Соль - 2/3 ст.л. (обычной)
Сахар - 0.5 ч.л.
Вода - 330мл

Оливковое масло - 2ст.л.
Кунжут
-------------------------------------------------
все компоненты сложить в указанном порядке в хлебопечку, режим пицца (45мин). после этого у меня тесто еще какое-то время постояло в ХП на подогреве :d_daisy:
[url="http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/1007/6e/f6083298da52.jpg.html"][img]http://i080.radikal.ru/1007/6e/f6083298da52t.jpg[/img][/url]

Затем - противень выстлать бумагой для выпечки (силиконовые коврики лучше не использовать, т.к. будет печься на высокой температуре), можно использовать антипригарный материал, как у меня ;) он выдерживает высокую температуру :d_daisy: тесто выложить на противень, разделить его на две части, сформировать 2 колобка, смазать каждый со всех сторон растительным маслом, руками растянуть в лепешки. Дать расстояться, по краю продавить бороздку, серединку утыкать вилкой :d_daisy: смазать верх крепкий сладким чаем.
[url="http://s43.radikal.ru/i101/1007/84/fe683fd81f2c.jpg"][img]http://s43.radikal.ru/i101/1007/84/fe683fd81f2ct.jpg[/img][/url][url="http://s13.radikal.ru/i186/1007/e7/8b6ea9d39e1f.jpg"][img]http://s13.radikal.ru/i186/1007/e7/8b6ea9d39e1ft.jpg[/img][/url][url="http://s49.radikal.ru/i126/1007/d0/0905837e50c7.jpg"][img]http://s49.radikal.ru/i126/1007/d0/0905837e50c7t.jpg[/img][/url][url="http://i081.radikal.ru/1007/7c/6e79059855b5.jpg"][img]http://i081.radikal.ru/1007/7c/6e79059855b5t.jpg[/img][/url]

Выпекать в разогретой до 235'C духовке, на режиме конвекция 10-15мин. Вот итог:
[url="http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1007/5f/8a8a275078cc.jpg.html"][img]http://i060.radikal.ru/1007/5f/8a8a275078cct.jpg[/img][/url]

Получается как магазинный лаваш, только вкуснее :shok:


Интернет-магазин WWW.PEKISAMARA.RU
специи, продукты для диеты Дюкана, мука 1 сорт, колбасная оболочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перед тем как заболеть идеей домашнего хлеба,кто нибудь может сказать какая примерно выходит себестоимость такого хлеба?Видела в магазине хлебопечки(сорри ,если неправильно назвла) за 2,5 т вроде бинатон-кто нибудь может сказать как она?Или что посоветуете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]mamaaleni[/b], ну давайте посчитаем ;) из тех рецептов, что здесь есть, при весе хлеба около 1кг - цельнозерновой хлеб получается чтото около 30р, из муки 1сорта в районе 20р, ну и матканаш (лаваш) - 14р за 2 штуки :spiteful:

что касается хлебопечки, я в свое время изучала отзывы, панасоник показался мне самым надежным - его и купила (пока не подводил ;)), про другие ничего сказать не могу :Laie_78:

Интернет-магазин WWW.PEKISAMARA.RU
специи, продукты для диеты Дюкана, мука 1 сорт, колбасная оболочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:) я брала за 5500р. в мт-онлайн 1,5года назад, сейчас такая модель там стоит 6690р (Панас -255)

насчет компонентов - обращайтесь, помогу :wacko2: в моем профиле есть контакты ;)

Интернет-магазин WWW.PEKISAMARA.RU
специи, продукты для диеты Дюкана, мука 1 сорт, колбасная оболочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram