Все об обновлении  форума - путеводитель ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Мы возрождаем прекрасную традицию нашего форума - помогать людям. Присоединяйтесь творить добро ЗДЕСЬ!

 

Юлька_Т

Секреты жареной картошки

27 сообщений в этой теме
Наше семейство ни что так не любит, как жареную картошку.
Чтобы она получилась вкусная и хрустящая, я жарю на чугунной сковороде, обсушиваю картошку перед тем, как порезать, не накрываю скороводку крышкой и солю в конце жарки. Лук добавляю в середине жарки, чтобы не пригорел.
Режу каждый раз по-разному.

А у вас есть свои секреты этого замечательного блюда?


Кушать одной, голубчик, так же противоестественно, как срать вдвоём!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Юлька_Т[/b] , я тоже так делаю :tender:

Поделитесь, какие сорта лучше для жарки? (и вообще где взять хорошую картошку в конце зимы?)


К череде извечных вопросов "Кто виноват?" и "Что делать?" женщины добавили - "Как я выгляжу?".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще для вкуснючести можно жарить на смеси сливочного и подсолнечного масла и добавить немнооооожечко чесночка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы картошку покупаем в Оренбургской области уже много лет подряд, храним у родителей в подвале. Покупаем всегда красную, она вкуснее, чем белая и не такая рассыпчатая.
По сортам ничего не скажу, не мичуринец.[quote name='блондинка' post='205543' date='20.2.2009, 18:43']и вообще где взять хорошую картошку в конце зимы?[/quote]
Один раз лень было ехать, купила в магазине, на удивление вкусная, и тоже красная.


Кушать одной, голубчик, так же противоестественно, как срать вдвоём!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Картошку мы кушаем свою (с маминой дачи). У меня "секреты" - отличные от Юлькиных... Жарю лук (лучше всего не на масле, а на соленом сале), когда масло вытопится и лук чуть "прихватится" кладу картошку (режу соломкой), солю, перчу и...накрываю крышкой. Потом один раз мешаю (много не мешаю, что бы не рассыпалась) и всё... Получается с корочкой картошечка, вкусненькая....


Полина - 22 сентября 2004 года
Елизавета - 6 мая 2006 года
Георгий - 7 ноября 2012 года

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне красная кажется сладкой, если ее жарить. Стараюсь покупать белую на жарку, только в разрезе она должна быть белой, а не желтоватой, тогда корочка очень хорошая получается, а сама картошка быстро прожаривается. Солю в самом конце жарки, и до того, как начать жарить, очень хорошо раскаляю масло, чтоб "шипело".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для пюре лучше сорт желтой картошки, она разваривается, для супов она не годится!
А вот для жарки я использую красноноску или идеал!


 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обычно на растительном жарю, но на сале в сто раз вкуснее)) Режу ломтиками нетолстыми, солю, перемешиваю как следует и жарю на большом огне пока не покроется корочкой. Потом делаю на маленький и накрываю ненадолго крышкой, чтоб дошла)) Семейству нравится)

[url=http://chudetstvo.ru/]14658_pDpT.png[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я стараюсь для жарки желтую брать, хотя я вообще ее очень люблю из за вкуса и рассыпчатости. Готовлю на стальной сковороде, предварительно очень сильно разогрев масло. Тогда после засыпания картошки, она поджаривается снизу до хрустящей корочки( главное несколько минут ее не переворачивать). Солю уже в процессе. А вот лук никогда не добавляю( не любим мы его) , но вкус от этого не портится совершенно. А картошка со шкварками на сале это вообще фантастика!!!!! Или с беконом:)
Кстати, может кто то знает рецепт жареной картошки с молоком? У меня бабушка в детстве так готовила, вроде заливая молоко в полуприготовленую картошку. Боюсь пробовать, без четкой инструкции;)

[URL=http://lines.planetadruzey.ru/][IMG]http://lines.planetadruzey.ru/299081.png[/IMG][/URL]
[URL=http://lines.planetadruzey.ru/][IMG]http://lines.planetadruzey.ru/299083.png[/IMG][/URL]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А моя бабушка заливала сливками в середине процесса и жарили только на сливочном масле или на сале. А в конце зеленым лучком и укропчиком... Уммм... вкуснятина))) ... ум отъешь)))...

- Тебе не идет!
- Это что за оклик таджикского часового?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='anika' post='423652' date='15.9.2009, 13:59']А я стараюсь для жарки желтую брать, хотя я вообще ее очень люблю из за вкуса и рассыпчатости. Готовлю на стальной сковороде, предварительно очень сильно разогрев масло. Тогда после засыпания картошки, она поджаривается снизу до хрустящей корочки( главное несколько минут ее не переворачивать). Солю уже в процессе. А вот лук никогда не добавляю( не любим мы его) , но вкус от этого не портится совершенно. А картошка со шкварками на сале это вообще фантастика!!!!! Или с беконом:)
Кстати, может кто то знает рецепт жареной картошки с молоком? У меня бабушка в детстве так готовила, вроде заливая молоко в полуприготовленую картошку. Боюсь пробовать, без четкой инструкции:)[/quote]
я недавно тоже вспоминала этот рецепт, у родственников в деревне так жарили. :connie_rockingbaby:
попробовала сделать сама, добавила молоко в полусырую картошку, а оно свернулось, так что осторожней, на вкус молоко было нормальное, а вот картошку пришлось выбросить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что то все слышать про картошку на молоке, но никто рецепта не знает:)
ЫЫЫХХХХ :connie_rockingbaby:

[URL=http://lines.planetadruzey.ru/][IMG]http://lines.planetadruzey.ru/299081.png[/IMG][/URL]
[URL=http://lines.planetadruzey.ru/][IMG]http://lines.planetadruzey.ru/299083.png[/IMG][/URL]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='anika' post='423652' date='15.9.2009, 12:59']вроде заливая молоко в [b]полуприготовленую[/b] картошку[/quote]
[quote name='zmeika' post='459759' date='5.10.2009, 18:29']добавила молоко в [b]полусырую[/b] картошку[/quote]
Ну и кто из вас оптимист? :connie_rockingbaby:

Сегодня жарила картошку на сале. Покушали, сидим как коты довольные, чуть ли мурлыкаем :)


Кушать одной, голубчик, так же противоестественно, как срать вдвоём!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Юлька_Т' post='459866' date='5.10.2009, 20:23']Ну и кто из вас оптимист? :(

Сегодня жарила картошку на сале. Покушали, сидим как коты довольные, чуть ли мурлыкаем :([/quote]
считаю, себя оптимисткой! :D неужели я себе льщу? :( :girl_haha:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я картошечку жарю так: на смеси сливочного и подсолнечного масла жарю лук. Как лук зарумянится кладу картошечку, солю, перемешиваю, накрываю крышкой и жарю. В процессе готовки перемешиваю 1-2 раза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да нет ничего вкуснее жареной картошечки!!!!!!!!да масла надо 2 вида: растительное и сливочное и еще чесночка прям чуть чуть!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самая вкусная конечно же на сале,но когда его нет,жарю на раст.+сливоч.


[url="http://mamka.ru/"][img]http://line.mamka.ru/baby/line.php/22/54b/c4e0f8f3ebfceae5/660099/161009/line.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='anika' post='423652' date='15.9.2009, 12:59']Кстати, может кто то знает рецепт жареной картошки с молоком?[/quote]
Мы делали на молоке, кефире, даже со сметаной. Просто когда она доходила до полу готовности, мы вливали туда молоко(до этого в молоко были добавлены всякие специи) и накрывали крышкой. Вот и все. Получалось вкусно. Эх, давненько так не делали.


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='anika' post='459845' date='5.10.2009, 19:17']Что то все слышать про картошку на молоке, но никто рецепта не знает
ЫЫЫХХХХ[/quote]
девочки СЛИВКАМИ залейте,не свернется

aab229fd66864d523fe5be796982e553.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы со сметаной делаем! Незадолго до конца приготовления залить сметанкой. Ммммм!!!! Ой, сегодня надо нажарить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все время страдала, т.к. люблю с корочкой, а она не получалась и вот вычитала из одной книжке кулинарной
[quote]тщательно промываем и заливаем холодной водой, что-бы была покрыта полностью. Время отмачивания от 30 минут до часа, при чем чем моложе картошка, там дольше ее нахождение в воде. Это делается для удаления излишнего крахмала, который и мешает стать картошке хрустящей. Затем сливаем воду, желательно откинуть картошку на полотенце для большего обсыхания.[/quote]

Цель всякой морали в том, чтобы каждый человек выжил как существо и все человечество выжило как вид. (c)

 

instagram нашего сайта samarskie_roditeli :give_heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram