Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Masulik

Научите готовить спаржу по-корейски и фунчозу

В закупке купила пакет спаржи (обожаю спаржу которую продают во всяких корейских стойках) а как теперь ее до ума довести? И с фунчозой также - после того как ее кипятком залить (или не залить, а кипятить?) что с ней дальше делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот здесь посмотрите [url="http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=261&t=15938&start=0&view=print"]http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php...&view=print[/url] и здесь [url="http://www.linkdealer.ru/korean/asparagus.html"]http://www.linkdealer.ru/korean/asparagus.html[/url]
Я готовила по этим рецептам,мне понравилось.


[URL=http://flines.ru/][IMG]http://flines.ru/timelines/679799.jpg[/IMG][/URL]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Masulik[/b]
то что у корейцев продают как спаржу, это не спаржа, а соевые палочки, вот [url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=26663&view=findpost&p=738767"]ЗДЕСЬ[/url] [b]crimson_twin[/b] показывала, как их готовить


Что у женщины на уме, у мужчины даже в голове не укладывается!

 

24_42b_576C4DD0_RmalqSkePRkiroCke_0_.gif

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да и у Тани crimson_twin есть рецепт и у меня салат тоже с ними. Но если вы хотите точно как у корейцев, то после замочки вы ее приправляете специями для корейской моркови в разогретом масле. Хотя я больше люблю как в рецепте crimson_twin.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат из спаржи:

Замочить спаржу теплой (комнатной температуры) водой на 12 часов.
Затем аккуратно ее отжать и нарезать (можно брусками, можно квадратами, как нравится в общем). Нарезать морковь тонкой длинной соломкой (примерно 5-6 см). Моркови в 2 раза меньше, чем спаржи должно быть.
Лук репчатый порезать полукольцами и обжарить. Добавить к спарже и моркови. Туда же добавить чеснок (можно его мелко измельчить ножом или в чеснокодавилке). Немного зелени (укроп, кинза).
Заправка: 2 ст. ложки уксуса 90% (если есть только столовый 9% уксус, то по вкусу смотреть), чайная ложка спец. корейских специй (белые кристалики, продаются там же где и спаржа), 0,5 ч. ложки карри, соль по вкусу.
Все перемешать и в темный угол на пару часов, чтобы настоялось.

На каждый праздник делаем этот салат. Все гости в восторге, говорят, что у нас вкуснее, чем у корейцев. :D

Салат Фунчоза:

Фунчозу замочить так же как спаржу, теплой водой до мягкого состояния. Где-то 3-4 часа. Она получится прозрачной и мягкой. (Можно кипятком залить на 15-30 минут. Тогда она будет выглядеть как лапша).
Резать ее не надо. Сложить в миску. Дабавить к ней тертый свежий огурец, чеснок, обжаренный лук, зелень.
Заправка такая же как у спаржи.
Перемешать и оставит настояться на пару часов.


[size="2"]Вторая половина есть у таблетки, попы и мозга. А я изначально целая. (Ф.Раневская)[/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='slyeyes' post='1015851' date='19.6.2010, 22:48']чайная ложка спец. корейских специй (белые кристалики, продаются там же где и спаржа)[/quote]

сильно подозреваю, что это глютамат натрия


Интернет-магазин WWW.PEKISAMARA.RU
специи, продукты для диеты Дюкана, мука 1 сорт, колбасная оболочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Masulik' post='1015817' date='19.6.2010, 22:21']а нужен именно бальзамический уксус или можно обычный?[/quote]

У бальзамического уксуса выраженный собственный, ни на что не похожий вкус. Если будете заменять обычным, много потеряете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Шармэль' post='1016974' date='20.6.2010, 20:37']сильно подозреваю, что это глютамат натрия[/quote]
никогда не думала об этом.... :connie_escapejar:
на пакетике ни слова по-русски не написано, только иероглифы.
Но салат просто объедение!

[size="2"]Вторая половина есть у таблетки, попы и мозга. А я изначально целая. (Ф.Раневская)[/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='slyeyes' post='1018283' date='21.6.2010, 13:32']никогда не думала об этом.... :yes4:
на пакетике ни слова по-русски не написано, только иероглифы.
Но салат просто объедение![/quote]
ну еще бы :)

Интернет-магазин WWW.PEKISAMARA.RU
специи, продукты для диеты Дюкана, мука 1 сорт, колбасная оболочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пробовала несколько способов, а точнее пакетиков со спец. специями. И первое место у меня за красными пакетиками из А*шана. Не помню как называются, но обязательно за ними поеду. Внутри что-то типо маринада. На пакете есть прям рецепт приготовления и еще написано "рекомендует какой-то там ихний повар" по-русски. Состав почитать можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='slyeyes' post='1015851' date='19.6.2010, 22:48']Салат из спаржи:

Замочить спаржу теплой (комнатной температуры) водой на 12 часов.
Затем аккуратно ее отжать и нарезать (можно брусками, можно квадратами, как нравится в общем). Нарезать морковь тонкой длинной соломкой (примерно 5-6 см). Моркови в 2 раза меньше, чем спаржи должно быть.
Лук репчатый порезать полукольцами и обжарить. Добавить к спарже и моркови. Туда же добавить чеснок (можно его мелко измельчить ножом или в чеснокодавилке). Немного зелени (укроп, кинза).
Заправка: 2 ст. ложки уксуса 90% (если есть только столовый 9% уксус, то по вкусу смотреть), чайная ложка спец. корейских специй (белые кристалики, продаются там же где и спаржа), 0,5 ч. ложки карри, соль по вкусу.
Все перемешать и в темный угол на пару часов, чтобы настоялось.[/quote]


Что-то чувствую делаю не так - положила 2 ст ложки 70% уксуса - вкус настолько резкий даже после того как через сутки разбавила водой что есть не смогли . С фунчозой не стала пробовать. Может его надо было в воде разбавить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='slyeyes' post='1015851' date='19.6.2010, 22:48']Заправка: 2 ст. ложки уксуса 90%[/quote]

90-процентный уксус???? это же почти уксусная кислота! не поверю ни в жисть, что такое в пищу употребляют.[b]slyeyes[/b], Вы градус не попутали? :viannen_01:


[size=1]Добавлено через [b]1[/b] мин.:[/size]
[quote name='Masulik' post='1048405' date='7.7.2010, 23:09']Что-то чувствую делаю не так - положила 2 ст ложки 70% уксуса - вкус настолько резкий даже после того как через сутки разбавила водой что есть не смогли .[/quote]
неудивительно. а 70%-ный уксус он что, пищевой?? это, наверное, концентрат для получения столового уксуса!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram