Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Лелик

эрозия шейки матки

313 сообщения в этой теме
Здравствуйте! У меня обнаружили эрозию шейки матки. Было рекомендовано ее прижигание. Мы планируем на следующий год второго ребенка. Скажите пожалуйста, не отразится ли лечение эрозии на будущих родах и какие более щадящие и не очень дорогие способы лечения эрозии есть в настоящее время? Заранее спасибо!

[url="http://puzyaka.ru/metric/"][img]http://puzyaka.ru/metric/m93643.gif[/img][/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=5312&view=findpost&p=1068896"]
[/url]
[size=4]
[/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!
Предстоит в ближайшее время прижигание эрозии. Какой метод лучше - химический, электрическим током, радиоволновая коагуляция или лазером?

[URL=http://ametric.ru/]r12ca.gif[/URL]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='мама владика' post='1662357' date='18.2.2011, 23:00']Здравствуйте! У меня эрозия,проверили на вирусы нашли ЦМВ,лечение не назначили сказали вылечить значала вирус.Но яв данный момент беременна срок не больше месяца,можно ли рожать при таком вирусе насколько это опасно ?????
Читала в инете что ребёнок может родиться умственно отсталым...[/quote]
Здравствуйте!
Во время беременности "эрозия" шейки матки требует только наблюдения. Кто касается ЦМВ, Вы не уточнили каким методом обнаружили инфекцию. IgG говорят не о наличии инфекции, а о наличии иммунитета, что на беременности не отражается. При наличии IgM стоит обратиться на прием к инфекционисту.

[size=1]Добавлено через [b]1[/b] мин.:[/size]
[quote name='nautilus' post='1663210' date='19.2.2011, 12:53']Здравствуйте!
Предстоит в ближайшее время прижигание эрозии. Какой метод лучше - химический, электрическим током, радиоволновая коагуляция или лазером?[/quote]
Здравствуйте!
На данный момент самыми "бережными" методами хирургического лечения шейки матки являются радиоволновой и лазерный методы.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Анастасия_Игоревна' post='1663505' date='19.2.2011, 14:57']Здравствуйте!
Во время беременности "эрозия" шейки матки требует только наблюдения. Кто касается ЦМВ, Вы не уточнили каким методом обнаружили инфекцию. IgG говорят не о наличии инфекции, а о наличии иммунитета, что на беременности не отражается. При наличии IgM стоит обратиться на прием к инфекционисту.[/quote]

Инфекцию обнаружили методом забора мазка.Врач сказал что инфекция несовместима с беременностью...и всё таки насколько опасно ражать?

[url="http://ladoshki-forum.ru"][img]http://lines.ladoshki-forum.ru/192306.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='мама владика' post='1663766' date='19.2.2011, 17:30']Инфекцию обнаружили методом забора мазка.Врач сказал что инфекция несовместима с беременностью...и всё таки насколько опасно ражать?[/quote]
Здравствуйте!
Цитомегаловирусная инфекция опасна для ребенка, если у Вас нет к ней иммунитета - Вы ранее с этой инфекцией не встречались. Но так как инфекция легко передается.ю большинство из нас к репродуктивному возрасту имеют иммунитет к ней - IgG, которые защищают и женщину и малыша. Чтобы снять все сомнения, советую посетить инфекциониста.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне очень нравится Глухова Марина Владимировна, сейчас она зав.отд. гинекологии в Диагностическом. Реальный доктор! Тел. 260-61-57, 260-61-63, 260-61-49. Туда берут врачей не просто по знакомству , а на самом деле проверяют проф. пригодность!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

добрый день. У меня нашли впч18. Курс лечения не помог и её нашли вновь. Можно ли на её фоне лечить эрозию радиоволнами? какие анализы нужно перед этим пройти?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подскажите, на последнем обследовании на кресле врач сказала что есть этозия, назначила анализы, как время подойдет я их сделаю, меня немного смущает что месяц назад я также была на обследовании (у другого гинеколога) и смотрели под микроскопом (ну или как это правильно называется) шейку матки, про эрозию ни слова небыло... эрозия могла появится за месяц? или ошибка одного из врачей?

[center]
[/center]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Аквамарин' post='1681618' date='27.2.2011, 0:24']добрый день. У меня нашли впч18. Курс лечения не помог и её нашли вновь. Можно ли на её фоне лечить эрозию радиоволнами? какие анализы нужно перед этим пройти?[/quote]
Здравствуйте!
Вы можете пройти хирургическое лечение шейки матки на фоне наличия ВПЧ, удаление зараженной ткани поможет излечению. Обследование перед процедурой зависит от клиники, где проводится процедура. В МК ИДК при проведении процедуры под местной анестезией обследование включает анализ крови на сифилис, общие анализы крови и мочи, мазок на степень чистоты.


[size=1]Добавлено через [b]3[/b] мин.:[/size]
[quote name='Кареглазая' post='1681639' date='27.2.2011, 0:45']подскажите, на последнем обследовании на кресле врач сказала что есть этозия, назначила анализы, как время подойдет я их сделаю, меня немного смущает что месяц назад я также была на обследовании (у другого гинеколога) и смотрели под микроскопом (ну или как это правильно называется) шейку матки, про эрозию ни слова небыло... эрозия могла появится за месяц? или ошибка одного из врачей?[/quote]
Здравствуйте!
За месяц эктопия редко формируется. Если месяц назад была кольпоскопия, можно посмотреть ее результаты(результаты заносятся в карту в виде схемы или фотографий). Возможно, на кольпоскопии патологии выявлено не было (эктопия шейки матки может быть вариантом нормы), и врач не сакцентировал Вашего внимания на наличии эктопии.


[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравтвуйте.Мне 26 лет,1 ребенок - КС.После кольпоскопии назначено хирургическое лечение и врач склоняется к биопсии конусом - что это за "процедура",насколько она опасна,болезнена,как проходит заживление и случаются ли повторы после нее?В ближайший год планируем второго ребенка.Это может как-то сказатья на беременности и ее протекании?Заранее большое спасибо за ответ. Изменено пользователем TatyankA

[size=1]У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и, наконец, тот, который есть в действительности.[/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='TatyankA' post='1691196' date='2.3.2011, 16:36']Здравтвуйте.Мне 26 лет,1 ребенок - КС.После кольпоскопии назначено хирургическое лечение и врач склоняется к биопсии конусом - что это за "процедура",насколько она опасна,болезнена,как проходит заживление и случаются ли повторы после нее?В ближайший год планируем второго ребенка.Это может как-то сказатья на беременности и ее протекании?Заранее большое спасибо за ответ.[/quote]
Здравствуйте!
Конизация шейки матки - метод хирургического лечения, когда удаляется конусообразный учатсток шейки матки.http://www.medicinamoskva.ru/view_print_art.php?art=78 - тут подробно и с картинками.
Процедура всегда проводится под анестезией, чаще под местной, но возможен и внутривенный наркоз. После процедуры проводится несколько обработок шейки матки для ускорения заживления. Первичное заживление занимает 2-3 недели, полное заживление через 2-3 месяца. В плане течения беременности возможно развитие недостаточности шейки матки(достаточно редко - бывает только при глубоком конусе), плохое раскрытие шейки матки в родах(если роды через естественные родовые пути).


[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Анастасия_Игоревна' post='1691778' date='2.3.2011, 21:37']Здравствуйте!
Конизация шейки матки - метод хирургического лечения, когда удаляется конусообразный учатсток шейки матки.http://www.medicinamoskva.ru/view_print_art.php?art=78 - тут подробно и с картинками.
Процедура всегда проводится под анестезией, чаще под местной, но возможен и внутривенный наркоз. После процедуры проводится несколько обработок шейки матки для ускорения заживления. Первичное заживление занимает 2-3 недели, полное заживление через 2-3 месяца. В плане течения беременности возможно развитие недостаточности шейки матки(достаточно редко - бывает только при глубоком конусе), плохое раскрытие шейки матки в родах(если роды через естественные родовые пути).[/quote]
Что значит развитие недостаточности шейки матки?В нашей ЖК делают внутривенный наркоз.Или все таки такую "операцию" делать лучше при местном?Вы лично сами как считаете ,конизация - хороший метод или все таки сейчас есть более эффетивное лечение?Огромное спасибо Вам за ответы! Изменено пользователем TatyankA

[size=1]У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и, наконец, тот, который есть в действительности.[/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='TatyankA' post='1692494' date='3.3.2011, 2:05']Что значит развитие недостаточности шейки матки?В нашей ЖК делают внутривенный наркоз.Или все таки такую "операцию" делать лучше при местном?Вы лично сами как считаете ,конизация - хороший метод или все таки сейчас есть более эффетивное лечение?Огромное спасибо Вам за ответы![/quote]
Доброго времени суток!
Процедуру можно выполнять и под местным и под общим обезболиванием, при местном обезболивании пациент чувствует некоторый дискомфорт, при внутривенном наркозе пациент спит всю процедуру. Выбор метода обезболивания зависит от особенностей пациента, эмоциональности, переносимости неприятных ощущений.
Конизация шейки матки - эффективный способ лечения патологии шейки матки, так как при этом удаляется достаточно большой объем ткани - шейка становится короче. С этим связано и возможное формирование истмико-цервикальной недостаточности, когда шейка до родов начинает раскрываться - из-за этого возможно преждевременное прерывание беременности.


[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Анастасия_Игоревна[/b]
спасибо Вам за консультацию.


[size=1]У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают, тот, который он сам себе приписывает, и, наконец, тот, который есть в действительности.[/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='TatyankA' post='1695307' date='4.3.2011, 2:55'][b]Анастасия_Игоревна[/b]
спасибо Вам за консультацию.[/quote]
Рада помочь!)

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Анастасия_Игоревна[/b], здравствуйте.

Сегодня была на кольпоскопии, врач сказала: "эрозия есть, надо прижигать", и что после прижигания нельзя будет 2 недели тяжести поднимать, а у меня грудной ребёнок. Это рекомендовано после любого метода лечения? Или есть какой-то, после которого встала и пошла дальше свои тяжести таскать? :( Онкоцитологию я сдавала, а вот на анализы на ВПЧ меня не направляли даже.
Ещё врач посоветовала сначала кисту бартолиневой железы удалить - эта процедура насколько болезненна и что после неё нельзя будет делать?
Спасибо заранее.

Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='KriT' post='1710660' date='10.3.2011, 21:08'][b]Анастасия_Игоревна[/b], здравствуйте.

Сегодня была на кольпоскопии, врач сказала: "эрозия есть, надо прижигать", и что после прижигания нельзя будет 2 недели тяжести поднимать, а у меня грудной ребёнок. Это рекомендовано после любого метода лечения? Или есть какой-то, после которого встала и пошла дальше свои тяжести таскать? :smile356: Онкоцитологию я сдавала, а вот на анализы на ВПЧ меня не направляли даже.
Ещё врач посоветовала сначала кисту бартолиневой железы удалить - эта процедура насколько болезненна и что после неё нельзя будет делать?
Спасибо заранее.[/quote]
Здравствуйте!
После любого хирургического лечения патологии шейки матки есть ограничения по физической нагрузке. Что касается объема обследования, выбора метода лечения, эти вопросы лучше обсудить с лечащим врачом.
Киста бартолиневой железы к лечению эктопии шейки матки отношения не имеет. Киста удаляется, чтобы не допустить повторных воспалений - абсцессов. Процедура обычно выполняется под местным обезболиванием. После процедуры половой, физический покой в течение 2-4 недель.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анастасия Игоревна,
а какие существуют ограничения после лечения эрозии методом радиоволн?
И насколько болезненный это метод?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='nafnaf' post='1716688' date='12.3.2011, 22:23']Анастасия Игоревна,
а какие существуют ограничения после лечения эрозии методом радиоволн?
И насколько болезненный это метод?[/quote]
Здравствуйте!
Процедура проводится обычно под местным обезболиванием(укол ультракаина в шейку матки), пациент чувствует только небольшой дискомфорт, процедура продолжается около 10 минут.
После процедуры - 4 недели половой покой, ограничение физической нагрузки, нельзя в этот период посещать бассейн, баню, принимать ванну, применять влагалищные тампоны. После процедуры в течение первых недель обычно проводится 3-5 обработок шейки матки для ускорения заживления.


[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.
У меня такой вопрос - мне провели процедуру диатермоконизацию ш.м., планирую второго ребенка, подскажите какие могут быть осложнения при родах и беременности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Goroshina' post='1765369' date='29.3.2011, 17:56']Здравствуйте.
У меня такой вопрос - мне провели процедуру диатермоконизацию ш.м., планирую второго ребенка, подскажите какие могут быть осложнения при родах и беременности.[/quote]
Здравствуйте!
При глубокой конизации шейки матки есть небольшой риск истмико-цервикальной недостаточности, когда шейка начинает раскрываться раньше времени. В результате может произойти выкидыш, преждевременные роды. Чтобы это не допустить, врач во время беременности после 10 недель отслеживает состояние шейки матки.
Во время родов возможны затруднения с раскрытием шейки матки в местах образования шейки матки.
Осложнения достаточно серьезные, но они возникают редко. Не переживайте!

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! У меня эрозия, сейчас прохожу обследование. Врач назначил сдать анализы: ПЦР, цитология- мазок на атипичные клетки, кровь на RW, но еще зачем-то вместе с RW подчеркнул маркеры гепатитов (В и С), у меня гепатита не было, нужно ли мне эти анализы сдавать? Может быть он просто ошибся. Мне в лаборатории сказали, что для этого обследования не нужно сдавать кровь на гепатиты. За ранее спасибо!

[url="http://nick-name.ru/sertificates/43698/"][img]http://nick-name.ru/forum/Ната.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Ната' post='1767532' date='30.3.2011, 14:17']Здравствуйте! У меня эрозия, сейчас прохожу обследование. Врач назначил сдать анализы: ПЦР, цитология- мазок на атипичные клетки, кровь на RW, но еще зачем-то вместе с RW подчеркнул маркеры гепатитов (В и С), у меня гепатита не было, нужно ли мне эти анализы сдавать? Может быть он просто ошибся. Мне в лаборатории сказали, что для этого обследования не нужно сдавать кровь на гепатиты. За ранее спасибо![/quote]
Здравствуйте!
В стандарт обследования при эктопии шейки матки кровь на сифилис, гепатиты не входит. Такие анализы могут быть назначены в случае подготовки к процедуре - хирургическому лечению шейки матки.

[size=4][color="#000000"]С уважением, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Анастасия Игоревна Синицына.
Медицинская компания ИДК, тел.342-62-62[/color][/size]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.
У меня вопрос. Рожала год назад (28.02.11), ЕР с разрывами шейки матки.
После родов сдавала анализы на все популярные инфекеции. Нашли хламидии. Три месяца лечились с мужем. Сдавали мазки, кровь на титры. Делали узи (июнь 2010) и т д. всё было в норме.

Сейчас прошла общий медосмотр у гинеколога (24.03.2011). Эррозия возможно будет, сейчас сказали что нет ничего, но проверяться чаще.
Сдала мазок на цитологию. Результат - "Пролиферация (гиперплазия) железистого эпителия на фоне воспаления, характерными для папилломовирусной инфекции".
Что это значит? Это не эрозия? Что делать? куда бежать?

P.S. Извините, если не по теме пишу. Но эрозии боюсь очень-очень. Я так полагаю, с неё начинается рак шейки матки. И для этого проходят онкоосмотр (мазок на цитологию) ежегодно.
Мне следует бить тревогу? Изменено пользователем AnutaM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах



Создать аккаунт



Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram