Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

Samaritianka

Мигрень

У меня после беременности началась мигрень - приступы то раз в месяц, то чаще. Отчего вдруг появилась, не знаю, может от недосыпа хронического после родов. В общем, выбралась я к неврологу, та назначила кучу обследований, но после подтверждения диагноза назначила диету (никакого кофе, шоколада, сосисок, представляете!), а приспуты снимать Сумамигреном, я и только им и спасаюсь. Другие обезболивающие не помогают, да и не от мигрени они. Вот теперь думаю, как эти приступы вообще предотвратить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кроме Сумамигрена мне помогает еще Амигренин.

Говорят, что предотвратить приступ можно если заметить его в самом начале, когда появляются первые признаки. Сразу принять спазмолитик, а не дожидаться когда головная боль перейдет в приступ мигрени. Я, когда успеваю поймать момент, так спасаюсь.

А еще надо укреплять сосуды и больше на свежем воздухе гулять

295358.png


295359.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня муж мучается, подозреваю. что мигренью. А поподробнее, чем она отличается от головной боли?



Будьте проще, и люди потянутся к Вам...длинными волосатыми руками...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Мечта_Поэта[/b] тупо спишу из инета,

Мигрень - повторяющиеся приступы острой головной боли, обычно односторонней и пульсирующей, которые продолжаются от 4 до 72 часов. Название происходит от «микрании» - усеченного греческого слова гемикрания («половина головы»), что указывает на односторонность боли. Мигрень - весьма распространенное заболевание, не связано с расой, местом проживания или климатом.

Женщины болеют чаще, чем мужчины, в соотношении 4:1. Приступы мигрени появляются в подростковом и юношеском возрасте, с годами имеют тенденцию исчезать (у мужчин, как правило, после 45 лет, у женщин - к наступлению менопаузы). Выделяют два основных типа мигрени:

1. Обычная мигрень, также известная как мигрень без ауры

2. Классическая мигрень, также известная как мигрень с аурой

В большинстве случаев аура обозначает симптомы, вызывающие расстройства зрения. Другие симптомы, связанные с аурой, - расстройства слуха и других чувств, смятение, двигательные и психические расстройства. Этап ауры обычно длиться от 4 до 60 минут. От классической мигрени (т.е. мигрени с аурой) страдают приблизительно 15% всех больных.

Причины мигрени

Симптомы мигрени вызваны изменением кровеносных сосудов мозга, однако причина это изменения остается неизвестной. Приблизительно 70% больных имеют семейную предрасположенность к мигрени. Также возникновению мигрени способствуют следующие факторы: стресс, нервное и физическое перенапряжение, пищевые факторы (сыр, шоколад, орехи, рыба), алкоголь (чаще всего пиво и красное вино, шампанское), гормональные причины (менструальный цикл, прием контрацептивов), сон (недостаток или избыток), погодные факторы (смена погоды, смена климатических условий).

Симптомы мигрени

Как правило, мигрень проявляется острой, нарастающей пульсирующей болью, локализованной в одной половине черепа. Другие симптомы мигрени:

* Повышенная чувствительность к свету и звукам
* Рвота
* Тошнота
* Сонливость
* Общая слабость
* Нарушение двигательных функций
* Нарушения зрения (мелькающие перед глазами вспышки света, зигзаги, спирали и т.д). Это так называемый этап ауры, предшествующий приступу мигрени.

Во время приступa мигрени свет и звуки могут быть непереносимо раздражающими, а движение может причинять боль. Приступы мигрени начинаются внезапно, однако в некоторых случаях больные могут чувствовать усталость, депрессию или непреодолимую тягу к сладкому.

Поскольку острая головная боль может быть симптомом других заболеваний, следует обратиться к врачу, если боль не ослабевает на протяжении 24 часов и сопровождается повышением температуры или появлением ригидности шейных мышц. Также следует обратиться за врачебной помощью, если головная боль сопровождается необычными симптомами.

Профилактика мигрени

Некоторые факторы могу способствовать возникновению мигрени, поэтому их рекомендуется избегать. К таким факторам относятся следующие:

* Стресс и депрессия
* Надоедание или голод
* Курение
* Пищевые продукты (сыр, шоколад, орехи, рыба, китайская еда и бананы)
* Недостаток или избыток сна
* Напитки, содержащие кофеин (кофе, чай и кола)
* Алкоголь, особенно красное вино
* Прием контрацептивов
* Путешествия - перелеты и связанное с ними расстройство биоритмов
* Перемена климата и привычной обстановки
* Гормональные изменения у женщин (в период беременности, менструации или климакса)

Иногда сложно определить причины, вызывающие мигрень - зачастую это не один фактор, а их сочетание. Однако даже обнаруженный триггер может вызывать только некоторые приступы мигрени, но далеко не все. Кроме того, факторы риска индивидуальны - что опасно для одного, совершенно безопасно для другого.

Диагностика мигрени

Для диагностики мигрени терапевту достаточно узнать о симптомах и частоте приступов. Также проводят обследование и назначают некоторые анализы.

Также врач может посоветовать в течение 2-3 месяцев вести дневник, чтобы проследить за схемой возникновения приступов. Если в мигрени прослеживается определенная схема, это указывает на действие определенных факторов.

Лечение мигрени

Если вы чувствуете приближение мигрени, немедленно прекратите все занятия, прилягте в темной комнате, куда не доносится уличный шум, и примите таблетку парацетамола или аспирина. Если эти меры окажутся неэффективными, доктор может назначить другие лекарственные препараты. Эта лекарства эффективны, если принять их в самом начале приступа, особенно если головная боль сопровождается тошнотой.

Если мигрени мучают вас раз или два в неделю, врач назначит лекарство для профилактики.

Отличие ее от головной боли по силе,частоте,локализации и наличии ауры,но дифф. диагностику может провести только специалист-невролог.


[color="#000000"][size="2"][font="Impact"]Вступление в сообщество психологической игры [url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/forum/342-mafija-proverennaja-vremenem/"]Мафия, проверенная временем[/url], возможно при участии в одной игре "Мафия" на сайте или на встрече. Заявки на участие присылайте ко мне в ЛС.[/font][/size][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Madlen' post='997049' date='10.6.2010, 9:57']Говорят, что предотвратить приступ можно если заметить его в самом начале, когда появляются первые признаки. Сразу принять спазмолитик, а не дожидаться когда головная боль перейдет в приступ мигрени. Я, когда успеваю поймать момент, так спасаюсь.[/quote]

вот я так делаю. Мне помогает кофеин в таблетках, если сразу выпить. Как ни странно. Ведь кофе-то запрещен

[color="#000080"][size=2]Ко мне обращаться на [i]ТЫ[/i], если только это не консультация по моим профессиональным вопросам.
Мой ник читается как [b]хАни[/size][/b][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Иванка[/b]
спасибо, теперь кажется понятно - у меня тоже мигрень наверно ))) (((
теперь всегда от
[i]"погодные факторы (смена погоды, смена климатических условий)."[/i]
Вот с прошлой ночи маюсь уже сутки.
Попробую в след.раз вначале коффетин (кофеин_парацетамол) выпить, а не спустя 12 часов от начала головных болей...

Кстати, мигрень с эффектом ауры была на последней неделе беременности опять же во время резкой смены погоды.
Резко упало качество зрения в одном глазу с потерей бокового зрения. Уже к окулисту думала обращаться придется срочно перед родами...

Яркая блуза H@M! ---- орнамент "огурцы" --- р.42-44
Жми !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Однажды наткнулась (честно-честно, не подумайте чего :tender:) на программу "Малахов+" И был разговор про чаи. И там тетенька одна очень категорично выссказалась [u]о зеленом [/u]чае, который я только и пила. Послушав ее, я поняла, что мне реально нельзя его пить оказывается. Бросила. Головные боли стали очень редкими!!! Я до сих пор поражаюсь!!!!!!!! Конечно, бывают приступы на погоду или стресс (именно с одной стороны). Тут, пардон, пока не "вывернет" не отпустит :):gamer4::girl_pinkglassesf: Спазмолгон подруга фармацевт не советует, лучше Кетарол. А еще есть чай у Грифилда Christmas Mistery, с корицей. Он несильные / начальные приступы мигрени (горячий, крепкий, чуть можно с сахаром) снимает тоже :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='grusha' post='1000394' date='11.6.2010, 16:01']И там тетенька одна очень категорично выссказалась о зеленом чае, который я только и пила. Послушав ее, я поняла, что мне реально нельзя его пить оказывается. Бросила. Головные боли стали очень редкими!!![/quote]
У меня мигрени нет. Но от зеленого чая тоже трещит голова. У меня от него падает давление. Я так понимаю он мочегонный, жидкость выводится из организма и как результат снижается давление. Мне в первую беременность врач сказала - пейте зеленый чай. А я и рада стараться, тем более очень люблю. И всею беременность давление где-то внизу и голова постоянно болела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О-о-о !!!
Наболевшая темка для меня...
Спасаюсь так : вызываю рвоту искусственно, после - 2 таблетки пиралгина (все остальные не помогают) , чай крепкий сладкий (холодный для меня лично) и в кровать, максимально убрать свет, сделать доступ к свежему воздуху и НИКАКОГО ЗАПАХА чтобы не было слышно !
И не кантовать ! Ничего не спрашивать, ибо любой звук действует ,как на быка красная тряпка )))
Часок в такой отключке ( как минимум) и можно встать новым человеком :viannen_27:
Я обычно выхожу из комнаты со словами " свершилось чудо ! друг спас жизнь друга !"

Зы: но мои домашние знают уже все это, поэтому относятся с пониманием...


[i][size="3"]Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей.
(Вуди Аллен)[/size][/i]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как вам повезло с комнатой, в которую можно уйти. Вот сейчас сижу с этой самой мигренью после таблетки спазмалгона. Вроде немного отпустило. Только обезболивающие мне помогают и только сильные. Грустно, что ГВ. Но без таблеток не могу. Умереть хочется, когда сильно болит. Порой даже не могу найти причину всего этого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Samaritianka[/b]
у меня после родов тоже участились приступы. Один раз (ребенку около года было) думала, что вообще умру. Но сейчас полегче. На погоду и голод реагирую, но до острой боли не доходит, первые симптомы блокирую седалом. И даже пиво и красное вино могу теперь пить, раньше после бокала начиналась мигрень. Так что со временем может и вам полегчает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='krial' post='1002473' date='13.6.2010, 2:44']Вот сейчас сижу с этой самой мигренью после таблетки спазмалгона.[/quote]

Я во время приступа про компьютер даже не вспоминаю. Глазам больно даже смотреть на экран.


[i][size="3"]Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей.
(Вуди Аллен)[/size][/i]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Томми' post='1002621' date='13.6.2010, 10:24']Я во время приступа про компьютер даже не вспоминаю. Глазам больно даже смотреть на экран.[/quote]
Села, когда полегчало))) Мужа ждала с таксовки!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня мигрень бывает где-то раза 2 в год. Начинается сначала именно расстройство зрения, то есть как бы "мушки" перед глазами как когда долго на свет смотришь, потом где-то через час начинается сильная головная боль. Спасаюсь я так. Вернее не спасаюсь, а пытаюсь неудобства свести к минимуму - как только начинаются "мушки" пью таблетку Бралгина, пью сладкий крепкий чай, ем чего - нибудь и ложусь спать. :) Просыпаюсь - вижу нормально, но головная боль есть, не очень сильная, как будто давление. Выпиваю еще бралгин, например. Но боль уже не такая уж сильная, то есть жить можно, главное, для меня то, что видеть нормально могу. Обычно на следующий день утром просыпаюсь уже бодренькая. :) Если на работе, то все тоже самое, только без сна))) Меня больше всего раздрожает нарушение зрения. У меня и так -1, а тут еще и это... Вообще сижу как крот. :) Что является причиной ее появления я не знаю, если честно даже никогда об этом не думала. Первый раз где-то лет в 16 случилось.
Кстати, всегда была уверена, что глюкоза, сахар, шоколад надо есть, когда голова болит (и была уверена, что мне помогает!), а тут оказывается нельзя... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Madlen' post='997049' date='10.6.2010, 9:57']кроме Сумамигрена мне помогает еще Амигренин.[/quote]
Сумамигрен дешевле, а действующее вещество - одно и тоже, суматриптан. Не знаю, почему такая разница в ценах. Наверное, производители разные, транспортные расходы там...
[quote name='Madlen' post='997049' date='10.6.2010, 9:57']Говорят, что предотвратить приступ можно если заметить его в самом начале, когда появляются первые признаки. Сразу принять спазмолитик[/quote]
Правильно, только не спазмолитик принимать надо, а именно Сумамигрен. Он все-таки создан специально от мигрени. Изменено пользователем Samaritianka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня после родов тоже появились сильные головные боли,прямо до рвоты ( особенно если понервничаю).Т.к. ребенок на ГВ,то пью нурофен детский.Виски,затылок,а иногда и голову в нескольких местах мажу звездочкой,заматываю голову мокрым холодным полотенцем- и спать.
Звездочка оказывает отвлекающее действие,голова как-будто "горит",боль ослабевает и за ночь уходит. Только так и спасаюсь.

[URL=http://lines.ladoshki-forum.ru/type22.html][IMG]http://lines.ladoshki-forum.ru/islove/3_3/1255341611.gif[/IMG][/URL]

[url=http://metric.forumok.ru/][img]http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/25/47b/caf0e0f1eef2eae5/CC0033/200703/21b/cce0ebe5edfceaeeecf320eff0e8edf6f3/0000FF/051108/line.gif[/img][/url]
[url="http://www.youtube.com/watch?v=26x0ev9Qb5U"]Ностальгия...[/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вообще мигрень с аурой. Так противно, сидишь, работаешь тут хлоп и ничего не видешь(частично), даже таблетку с трудом достаешь.На полчаса как минимум отдаляешся от этого мира.А в транспорте если начнется вообще пипец.А хуже всего было, когда после родов началось.Сын лежит орет, есть хочет, а мама встать не может и ведь ниче не выпьешь, грудью кормила.Мне врачь говорила, что нельзя сыр и красное вино еще

[size=1]Добавлено через [b]1[/b] мин.:[/size]
[quote name='azama_A' post='1038643' date='2.7.2010, 9:12']мигрень я вылечила с помощью дигидрокверцитин плюс[/quote]
А эт че за зверь такой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Diksi' post='1088066' date='28.7.2010, 23:40']Звездочка оказывает отвлекающее действие,голова как-будто "горит",боль ослабевает и за ночь уходит. Только так и спасаюсь.[/quote]
Вместо звездочки пользуюсь Меновазином (жидкость), протираю виски, там ментол и новакоин в составе. Посоветовала терапевт во время беременности спасаться от сосудистых проявлений.

[url="http://lines.ladoshki-forum.ru/"][img]http://lines.ladoshki-forum.ru/79381.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

аааааааааааааа, 2 года не вспоминала... сегодня с 4 утра на таблетках... :viannen_01: цитрамон помогает на 3-4 часа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня тоже после первых родов года через 2 началась мигрень, обследовалась, лежала в больнице, врач сказал, что она не вылечивается...приступы с аурой-потеря зрения, онемение языка и практически разговаривать не могла...после больницы пила имигран (2 таблетки в упаковке порядка 500 р. стоили), а потом мне посоветовали баралгин+2 таблетки но-шпы...эффект быстрее и лучше, чем от имиграна, да и гораздо дешевле...помогает ещё сладкий чай и шоколад, т.к. давление сильно падает, но только в купе с таблетками...

[url="http://www.tymama.ru"][img]http://www.tymama.ru/images/userbars/user-baby4.gif[/img][/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?showtopic=10554&hl="][color="#ff0000"][b]
[/url]
[/b][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня мигрень бывает, если съем мороженное....
Как то не обращала раньше внимания, а этим летом заметила, стоит съесть мороженное, то потом голова раскалывается...

Теперь стараюсь его не употреблять!


Желанная............

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram