Все об обновлении  форума - путеводитель ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Друзья, приглашаем вас к участию в нашем первом СЕМЕЙНОМ ТЕСТИРОВАНИИ!!!  Подробности и условия участия ЗДЕСЬ

 

Janke

Фоторецепты от Janke

[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=44653&view=findpost&p=951539"]Пицца[/url]

[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=44667&view=findpost&p=951954"]имибрное печенье или рождественские воспоминания[/url]



Однажды в нашем доме появилось наконец главное оружие домохозяйки - скалка! И я начала осваивать объект. Сегодня я покажу, что даже впервые в жизни взяв в руки это сложное орудие, человек способен приготовить для себя и окружающих вполне съедобный ужин.

Готовить мы сегодня будем бюджетную пицу из того, что есть в холодильнике.

Итак, нам понадобится:
* для теста - 300г. муки, чайная ложка соли, чуть меньше чайной ложки сухих хлебопекарных дрожжей, немного теплой воды.
* для всего остального - небольшая луковица, несколько ложек томатной пасты или соуса, растительное масло (в идеале - оливковое), ветчина (или что там у вас в холодильнике найдется), сладкий перец, помидорчики и, разумеется, сыр!
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3607/samstudents.1/0_36757_755a1e18_L.jpg[/img]
Не забудем приготовить разделочную доску, нож, терку для сыра, упомянутую выше скалку и противень. Еще нам не обойтись без духовки. Это, кстати, небезопасно, поэтому рекомендую запастись прихватками для горячего и вообще проявлять не кухне предельную осторожность.

Замесим тесто! Для этого сначала нужно развести сухие дрожжи в небольшом количестве теплой воды (на пакетиках с дрожжами обычно пишут в каких пропорциях нужно смешивать, я взяла на полстакана воды чуть меньше половины чайной ложки дрожжей). Тщательно размешиваем и оставляем эту мутную жидкость немного постоять - минут 5-7 вполне достаточно.

В муку добавляем соль и разведенные дрожжи. Замешиваем до однородной массы, при необходимости доливая еще теплой воды. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, месить нужно еще не менее 10 минут. После этого ставим миску с тестом в теплое место как минимум на час, чтобы подошло.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3507/samstudents.1/0_36758_aabce913_L.jpg[/img]
Пока подходит тесто, можно приготовить начинку. Начнем с соуса. Для этого обжариваем на сковородке мелко нарезаный лучок с томатной пастой и небольшим колличеством воды. Сюда можно добавить также любые специи по вкусу.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3500/samstudents.1/0_3675b_79a81437_L.jpg[/img]
Начинку для пиццы можно делать из всего, что попадется под руку. Главное - не бояться экспериментировать, а потом насыпать сверху побольше сыра (его кстати тоже натираем пока подходит тесто).

Если час еще не прошел, а начинка уже готова и заняться нечем, можно помыть посуду или начать подготавливать домочадцев к тому, что мыть посуду придется кому-то из них.

Незаметно пролетает время!
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3600/samstudents.1/0_36759_29bc5152_L.jpg[/img]
Тесто увеличилось в резмере в несколько раз. Забавность какая, честное слово!

Месим его еще немного и оно снова уменьшается. Из этого теста получится 2 маленьких пиццы или 1 большая - в зависимости от размеров вашей духовки.

Настало время взяться за скалку. Тесто нужно раскатывать тонко и ровно. Это очень сложно, но мы справимся! Нужно только поверить в себя!
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3602/samstudents.1/0_3675c_4d982c01_L.jpg[/img]
Противень смазываем маслом и перекладываем на него тонкий лист теста (мне удалось раскатать до 3-4 миллиметров - это неплохой результат). Намазываем нашу будущую пиццу соусом из лука и томатной пасты, оставляя пустым небольшой краешек с каждой стороны.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3506/samstudents.1/0_3675d_5d027f6b_L.jpg[/img]
Выкладываем сверху начинку в произвольном порядке и посыпаем сыром
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3607/samstudents.1/0_3675f_2ac4757d_L.jpg[/img]
Теперь можно отправлять все это творчество на верхнюю полочку предварительно разогретой до 250 градусов духовки. Через 8-10 минут будет готово!
Приятного аппетита!
До новых встреч!

пс: На самом деле сыр, оказывается, нужно класть сразу после соуса и уже на него начинку. так делают в Патио. а краешки голого теста смачивают обычной водой перед тем как поставить в духовку. Изменено пользователем МамаЯя
1 пользователю понравилось это


Отдам 2 пушистых котят в добрые руки. Фото здесь: https://vk.com/wall1202770_3566 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А понравилось мне в кулинарке ))) Выложу еще свою поделку (дублирую из блога своего)

Как и обещали доброжелатели, на нашей улице перевернулся грузовик с пряниками. С имбирными. 7 января этого года.
Помогли этому счастью Яндекс, супермаркет "Здоровье", и доисторическая духовка в съемной квартире.

Вообще, давно меня терзало желание состряпать чего-нибудь эдакое. Даже вот маргарин прикупила на всякий случай, специально для выпечки. А тут и повод - праздники же! В общем, на улице мороз, [url="http://www.liveinternet.ru/users/3217247/post115797890/"]в интернетах красотища![/url]
[img]http://i082.radikal.ru/0812/d0/6095980b9e8f.jpg[/img]
По традиции вдохновляемся картинками и начинаем творить.

Я выбрала 2 немного разных рецепта на едим дома.ру и на wday.ru, нашла общее и решила экспериментировать. Для полноты набора не доставало только специй, которые благополучно нашлись в ближайшем супермаркете.

Итак, исходные продукты:

- мука (началось с 2 стаканов, но с добавками вышло может даже чуть больше 3)
- маргарин или сливочное масло (150г)
- сахар (1 стакан)
- яйцо (1 штука)
- мед (2 столовых ложки)
- чайная сода (1/2 чайной ложки)
- имбирь, корица (молотые по чайной ложке)
- гвоздика (5-6 штук размолоть)
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4012/samstudents.2/0_442da_11ee8e6b_L.jpg[/img]
Маргарин растираем с сахаром до однородной массы. У меня нехватило сил, пришлось взять блендер. Потом добавляем яйцо и мед. Есть предположение, что мед делает печенье более жестким. Не знаю, не проверяла, но мои печенюшки получились жестковаты.

Теперь постепенно добавляем смесь муки и специй (я для первого раза поскромничала, в следующий раз буду сыпать больше). Муку добавляем до тех пор, пока из липкой массы, пахнущей медом и корицей, не начнет получаться приличное тесто. Кстати, цвет у него просто шикарный.

Готовое тесто нужно поставить в холодильник на 30 минут. Потом можно доставать, раскатывать и вырезать фигурки. Вот наконец-то пригодились запасаемые с раннего Сашиного младенчества формочки для выпечки. Мы с ней решили остановиться на елочке, мишке, сердечке и колокольчике.

Тесто я разделила не несколько частей и добавила в одну часть тертый миндаль, во вторую мелко нарезанные сушеные ананасы, а третью оставила как есть. Раскатывать нужно потоньше, где-то миллиметра 3-4. В духовке печенье увеличится в размерах (это, кстати, нужно учитывать и при раскладке на противень)
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4107/samstudents.2/0_442db_311b04ec_L.jpg[/img]
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4102/samstudents.2/0_442dc_894303a9_L.jpg[/img]
Выкладывем на противень и отправляем в духовку минут на 15. Температуру сказать не могу, потому что в нашей печи на старой квартире все было "на глаз". Источники рекомендуют 180 градусов.

Из духовки достаем подрумянившиеся ароматные печенюшки
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4110/samstudents.2/0_442dd_6a812adb_L.jpg[/img]
После небольшой доработки, съедобные елочки и мишки вполне способны стать приятным подарочком к Рождеству.
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4107/samstudents.2/0_442de_f1dbd9c_L.jpg[/img]

Саша с удовольствием рассказала бабушке, как она старалась и САМА приготовила печенье. Только мама немножко помогала.

p.s.
1) Во время выпекания кухня наполняется просто волшебным запахом корицы, имбиря и меда. фантастика!
2) в тесто можно добавлять растертые орехи или мелко нарубленные сухофрукты. я так делала на старый новый год потом. интересное разнообразие.
3) в первый раз поливала глазурью обычной сахарной (из сахарной пудры с лимонным соком). она очень быстро застывает, поэтому не очень удобно было и руки пострадали. еще приходилось постоянно ее подогревать. и в конце концов получилась карамель. очень забавный прозрачный эффект. потом еще делала шоколадную - ВКУСНОТИЩА! (правда застывала долго) я клала на печенье клубничку из варенья и поливала глазурью.
4) тесто очень неприхотливое, можно месить сколько угодно. но когда оно согревается, начинает "таять". если подержать немного вхолодильнике - снова все ок!
5) очень хороший может получиться подарок, если упаковать всю эту вкусноту в красивую коробочку.
1 пользователю понравилось это


Отдам 2 пушистых котят в добрые руки. Фото здесь: https://vk.com/wall1202770_3566 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Janke[/b]
помню еще твои имбирные пряники, только вот не решусь пока воспроизвести, но думаю все же попробовать приготовить. Пицца тоже чертовски аппетитно выглядит и еще мне нравиться размер, в нашей семье только такой приветствуется. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пряники тоже выложила здесь
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?showtopic=44667"]http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?showtopic=44667[/url]
а пица совсем небольшая на самом деле. просто у нас тогда кухня была маленькая и плита крошечная )))) ни один противень не влезал. приходилось пользоваться хозяйским, предварительно покрывая его фольгой.

эх, жалко сейчас духовки нет. к электроплите никак не привыкну.

Отдам 2 пушистых котят в добрые руки. Фото здесь: https://vk.com/wall1202770_3566 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Красотища! И наверно очень вкусно.

[url="http://www.akusherstvo.ru/lines/"][img]http://lines.akusherstvo.ru/lineika/588803.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все!!!! пошла печь прянички))) ням ням.
печь обожаю...............
спасибо за рецептик!!!

[URL=http://forum.photo-manual.ru/][IMG]http://lines.photo-manual.ru/58810.png[/IMG][/URL]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Janke,
а желтые, красные узоры на мишках-пряниках, а также глазки, носики, ротики из чего? Как вам удалось так тоненько их разукрасить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Kurganel' post='1131740' date='18.8.2010, 10:11']Janke,
а желтые, красные узоры на мишках-пряниках, а также глазки, носики, ротики из чего? Как вам удалось так тоненько их разукрасить?[/quote]


мне тоже очень интересно)) Изменено пользователем Мариска

[img]http://bagirastyle.ru/lines/c1decb9b1fce8f61878ac91499c9c5f7.jpg[/img][/URL]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Kurganel' post='1131740' date='18.8.2010, 10:11']Janke,
а желтые, красные узоры на мишках-пряниках, а также глазки, носики, ротики из чего? Как вам удалось так тоненько их разукрасить?[/quote]
насколько я знаю- растапливают на водяной бане леденцы и ими с помощью кондитерского шприца или дырочки в рукаве для запекания рисуют.
или есть еще способы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Kurganel' post='1131740' date='18.8.2010, 12:11']желтые, красные узоры на мишках-пряниках, а также глазки, носики, ротики из чего?[/quote]
о! по наводке подружки купила в Ашане набор сахарных красок или как они там назывались - не помню уже. смысл в том, что там сахарная паста в тюбиках с тоненьким носиком. и прямо оттуда удобно выдавливать. наборы продавались по 4 цвета - красный, желтый, зеленый, белый.


Отдам 2 пушистых котят в добрые руки. Фото здесь: https://vk.com/wall1202770_3566 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram