Все об обновлении  форума - путеводитель ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Мы возрождаем прекрасную традицию нашего форума - помогать людям. Присоединяйтесь творить добро ЗДЕСЬ!

 

МамаЯя

Супы и бульоны

98 сообщений в этой теме
[b][color="#4B0082"]Супы[/color][/b]

[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=434&view=findpost&p=9608"]суп с перцем и яблоками от Taaai[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=434&view=findpost&p=10880"]суп от ula[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=434&view=findpost&p=17149"]супчик для малышей от Незнакомки[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=434&view=findpost&p=76498"]кук-си по -русски от Franch[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=434&view=findpost&p=361987"]супчик от Korole4ka[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=434&view=findpost&p=452636"]кукурузный супчик от Натули[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=434&view=findpost&p=513869"]суп из четырех капуст от Rostya[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=434&view=findpost&p=551124"]супчик из грудинки от нарушки[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=434&view=findpost&p=626655"]Харчо от Фанатки[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=434&view=findpost&p=635412"]супчик от катрюша[/url]


[color="#800080"]Борщ[/color]

[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=434&view=findpost&p=22162"]Борщ от МамаЯя[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=434&view=findpost&p=684227"]Борщ украинский от Николя[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=434&view=findpost&p=725205"]Украинский борщ с папмушками и чесноком от Кати[/url]

[color="#800080"]Рыбные супы[/color]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=434&view=findpost&p=20097"]"норвежская похлебка" от Аматы[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=434&view=findpost&p=26463"]норвежский рыбный супчик от LiluDallas[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=434&view=findpost&p=38793"]суп из красной рыбы от Юлианы[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=434&view=findpost&p=629346"]Уха от Юльки Т[/url]

[color="#800080"]Солянка[/color]

[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=434&view=findpost&p=178782"]солянка от Дафны[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=434&view=findpost&p=229985"]солянка от Люли[/url]

[color="#800080"]Сырный суп[/color]


[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=434&view=findpost&p=262054"]сырный супчик от Вишни[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=434&view=findpost&p=264621"]сырный суп от Дафны[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=434&view=findpost&p=279624"]сырный суп от Кроха Тули[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=434&view=findpost&p=507000"]сырный супчик от elochki[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=434&view=findpost&p=752557"]тыквенный суп-пюре с сыром от Charlise[/url]


[color="#800080"]Лагман[/color]

[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=434&view=findpost&p=292240"]Лагман от Юльки Т[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=434&view=findpost&p=293074"]Лагман от zmeika[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=434&view=findpost&p=391610"]"Ленивая" солянка от Nattsy[/url]


[color="#800080"]Грибной суп[/color]

[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=434&view=findpost&p=409018"]Грибной сливочный супчик от Аленкин[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=434&view=findpost&p=409486"]сырный супчик от Счастливого солнышка[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=434&view=findpost&p=496103"]Грибной супчик от Брюнеточки[/url] Изменено пользователем МамаЯя


И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой любимый коронный суп "С перцем и яблоками"

Варится бульон из куриных грудок, затем они режутся и отправляются обратно в бульон.

Паралельно шампиньоны режутся пластинками и тушатся на сковородке на сливоч.масле, за три минуты до готовности в сковороду добавляется 1-2 тертых на крупной терке без кожуры зеленых яблока. Шампиньонами с яблоками заправляется бульон, добавляется кубиками порезанный болгарский перец, через 10 минут выключается и заправляется 100-150 гр сливок 20%.

Аромат от этого супа бесподобный, готовится легко и очень приятный, нежный на вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Taaai[/b], ого..вот это да! наверное вкуснооооооо! Девы, даже меня - отрицателя всякой готовки и кулинарии заманили сюда! Эх надо попробовать приготовить такой суп! Последнее время готовлю только то, что можно Илье дать. Такой суп нельзя наверное? Оль ты Полинке даешь?

А у меня из "коронного" - всем известная солянка. да и то последнее время редко ее готовлю - все по причине ребенка. Хотя в ресторанах он пробовал - ему нравится...а вот можно ли? Ато все больше готовлю щи, куриный суп и суп с фрикадельками.

Офф Юль, если здесь нельзя болтать такое, а только рецепты, то переноси!


https://www.instagram.com/activity_ma/

 

НЕ ПИШИТЕ МНЕ В ЛС, убедительно прошу!
1)все возвраты оформляются в КШ, реквизиты в профиле должны быть предварительно заполнены. Дублировать в ЛС не нужно!
2) все вопросы по закупкам нужно задавать в самой закупке на вкладке "обсуждение", там я отвечаю регулярно - 1 раз в день, край - в 2! Не надо дублировать вопросы в ЛС! ЛС я читаю реже, чем обсуждение закупок.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]ДюдюкаБарбидонская[/b], детям до 7 лет грибы давать не желательно. А солянку думаю вам уже можно.

А вообще в этих темах вотпросы желательно по существу задавать, по кулинарии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]ДюдюкаБарбидонская[/b], я давала ей этот суп, курицу и бульон, грибы можно и вылавливать при желании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такая ситуевина. Я первые блюда не люблю, а муж мой без них просто жить не может. Подавай ему то борщик, то супчик грибной, то солянку. Признаться что я не умею супы готовить на мясном бульоне - стыдно. Вот и приходилось мне втайне от мужа варить супы на курице. А недавно, вот незадача, мой суженый решил оказать мне моральную поддержку на кухне и лично проследить весь процесс приготовления от и до. Достала я говядину на кости(не скажу какая часть, в мясе не разбираюсь) и стала делать бульон наобум. Налила в кастрюлю холодной воды, положила туда говядину и варила 2 часа, периодически снимая пену.
Итог: бульон мутный, а самое главное, неприятный запах мясца исходит. В общем, скажу я вам, совсем не такой должен быть мясной бульон! А что я не так сделала, не пойму!
[b]В общем буду очень признательна, если кто-нибудь меня научит готовить мясной бульон! [/b]

[b]Осел и под пышной попоной - осел (М. Саади)[/b]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Суслик[/b], тут вообщем то все просто.Я делаю так.Промываю мясо,и ставлю варить..вскипит,пену уберу и солью весь этот бульон,потом опять..вообщем я 3 раза сливаю воду.Бульон получается прозрачным.Солю только в третий раз.
А вообще может кто еще подскажет как более професиионально этот бульон варить.

И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я слышала что для прозрачности добавляют в бульон уксус.. но как и в каких пропорциях?..

[b]Осел и под пышной попоной - осел (М. Саади)[/b]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для прозрачного бульона, надо довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Берёшь овощи любые. Например (или все перечисленные) картофель, морковь, цветная капуста, брокколи, капуста кольраби, брюссельская капуста, шпинат (если заморозка - его слегка обжарить, не варить), лук. Всё это варишь, можно в одной кастрюле, добавить вегету и/или другие приправы. После готовности вынимаешь овощи, бульон оставляешь. Овощи в комбайне или блендере перемалываешь. Всё это в одну кастрюлю выкладываешь. Туда пакет сливок 200 грамм, 20-%. Масла сливочного полпачки и бульон до нужной тебе консистенции. Это дело ставишь сверху на другую кастрюлю, т.е. делаешь паровую баню. Тщательно мешаешь. Как только масло растворилось и суп стал равномерно горячим - подавай на стол. Сверху посыпать щепотку орегано и, если не полениться, сделать домашних сухариков из серого и белого (50-50). ОЧЕНЬ красиво, вкусно и быстро. Ничего не надо резать, сварил, перемолол, разогрел и подавай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Катя,тема про супы создана...твое сообщение переместила в эту тему

[b]BeGeMotik[/b]
у меня муж уехал в др. город по делам....позвонил и попросил сварить ему борщ.....а я хочу какой нить оригинальный борщик сварить) делитесь вашими рецептами


И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сварила мужу борщик! жду его с минуты на минуту!!! такая вкуснотища получилась....ммм....я с черносливом готовила

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рассказываю про супчик для малышей.
Варится кусок мяса хорошей говядины. Когда мясо сварится достаём его и перекручиваем через мясорубку (я один раз, можно два, чтоб лучше было малышкам жевать)
Перекрученное мясо - в бульон обратно, потом туда манки всыпаем немного помешивая, яйцо постепенно вливаем (взбитое) также помешивая, ну можно мелкую вермишельку.
Естественно солим, ну там приправы кто любит. Всё!
Суп-пюре. Мои девчёнки любят очень. Естественно варится на небольшом огне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что, кто поделится рецептом борща?! [b]BeGeMoTiK[/b], как ты варила? Муж у меня вдруг борщ затребовал! [img]http://src.ucoz.ru/sm/2/surprised.gif[/img]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]franch[/b], тупо порылась в инете! борщ с черноливом! забей в поисковике и все! они все одинаково варятся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовила суп по рецепту, рецепт посеян, а семейство прямо-таки терроризирует меня, хотят этот суп. Назвался кажется [color="green"]"норвежская похлебка"[/color]Ингридиенты (вот тут у меня уверенности нет, что список полный):
- сельдерей (черешки)
- морковь
- головка лука
- картошка
- 200гр лосося
- креветки мелкие очищенные
- сливки
- соль, белый перец, я ещё добавляла немного "итальянских трав"

1. Лук и картофель очистить, мелко нарезать. Черешковый сельдерей вымыть, нарезать кусочками. Разогреть в кастрюле воду, и сварить картофель, морковь, лук и сельдерей.
2. Когда все овощи сварятся, то положить рыбу и отварить её. Сливки и креветки положить одновременно, сливки до кипения не доводить.
3. Посолить, поперчить по вкусу.

А вот чего и сколько по количеству и по времени надо варить - не помню [img]http://src.ucoz.net/sm/2/cry.gif[/img]
Если кто, что-то похожее видел - киньте ссылку и ли сам рецепт, пожалуйста

Цель всякой морали в том, чтобы каждый человек выжил как существо и все человечество выжило как вид. (c)

 

instagram нашего сайта samarskie_roditeli :give_heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="blue"]Борщ[/color]

Исходные продукты: картофель,капуста,лук,морковь,свекла,лимон,соль,куриный бульон и куриное мясо,томатная паста
[img]http://i016.radikal.ru/0803/59/ff4aa26c2d9b.jpg[/img]
[img]http://i043.radikal.ru/0803/de/d2ed4079672b.jpg[/img]

Сварить бульон,вытащить куриное мясо и разделать его.Затем положить в бульон нашинкованную капусту,потом очищенный и порезанный картофель.На сковороде пассировать лук и нашинкованную морковку[img]http://i004.radikal.ru/0803/62/362646b62b70.jpg[/img]

Затем добавить 1 ст.л без горки томатную пасту.Добавить эту смесь в кастрюлю.Затем отдельно пассировать свеклу,предварительно сбрызнуть соком половины лимона [b](Внимание!Именно благодаря лимону у борща красивый цвет)[/b]Добавить мясо.

Сколько варить по времени не скажу и не пытайте [img]http://src.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif[/img] .Все на глаз [img]http://src.ucoz.net/sm/2/wink.gif[/img]

[img]http://i014.radikal.ru/0803/18/6a10a4665700.jpg[/img]


И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я борщ варю на говяжьем бульоне, на курином он совсем другой получается имхо, и солянка так же

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]LiluDallas[/b], на курице люблю,потому что нравится сливочный,мягкий вкус...

Кстати,чтобы цвет был более свекольным,томатную пасту не класть....


И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я тоже в борщ добавляю сок лимона от души, он такой кисленький получается, очень вкусный [img]http://src.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif[/img]

Жизнь — это путь. У кого-то это путь до булочной и обратно, у кого-то — кругосветное путешествие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Амата[/b], не твой ли супчик?

[b]Норвежский рыбный суп [/b]
1.2 литра рыбного бульона 500 гр. рыбного филе 200 гр. очищенных креветок 2 столовых ложки сливочного масла 1 лук-порей 2 морковки 1 стебель сельдерея 1 чашка свежих сливок соль перец зелень Рецепт приготовления: Порезать овощи тонкими ломтиками, слегка обжарить их на сливочном масле и заложить в кастрюлю. Добавить туда рыбный бульон и варить до готовности овощей. Затем добавить в бульон сливки. Рыбу порезать на небольшие кусочки, заложить в суп и дать повариться на медленном огне пару минут. Попробовать суп и затем добавить соль, перец и зелень по вкусу. Возможный вариант набора зелени: зубок чеснока, петрушка, базилик и укроп. Заложить креветки и сразу подавать на стол. К супу лучше подойдет свежий белый хлеб, еще лучше багет с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]LiluDallas[/b],
очень похож, спасибо [img]http://src.ucoz.net/sm/2/notworthy.gif[/img]
только в моём варианте точно рыбного бульона не было - это бы я запомнила

Цель всякой морали в том, чтобы каждый человек выжил как существо и все человечество выжило как вид. (c)

 

instagram нашего сайта samarskie_roditeli :give_heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

про [b]Норвежский суп[/b]
очень рекомендую ещё раз [img]http://src.ucoz.net/sm/2/cool.gif[/img]

Опытным путем выяснилось, что с картошкой все таки лучше, чем без него.
Хорошо в конце перед подачей нарубать туда свежего укропа
Главная приправа (рекомендуется ко всем рыбным блюдам) - белый перец
После того, как влили сливки - ни в коем случае не доводить их до кипения.


Цель всякой морали в том, чтобы каждый человек выжил как существо и все человечество выжило как вид. (c)

 

instagram нашего сайта samarskie_roditeli :give_heart:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Quote[/b] (Суслик)
готовить мясной бульон

Чтобы был прозрачным, пену=шум снимать только ледяной мокрой шумовкой/ложкой, т.е. после каждого снятия ложку споласкивать. Варить на минимальном огне. После вынимания мяса огонь прибавить и сразу влить 1 ст.л. ледяной воды - оставшийся шум всплывет, легко снять. Если суп планируется с прозрачным бульоном, то еще и процедить через тряпочку.

Ну вот такие секретики, полученные из умных книг и на собственном опыте! [img]http://src.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif[/img]


[color="#000080"][size=2]Ко мне обращаться на [i]ТЫ[/i], если только это не консультация по моим профессиональным вопросам.
Мой ник читается как [b]хАни[/size][/b][/color]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram