Путеводитель по работе форума   ЗДЕСЬ   :connie_43:

 

Дорогие друзья!
Мы рады сообщить Вам, что для Вашего удобства мы стали еще ближе к Вам!
Прямая связь с организаторами и анонсы самых популярных закупок  в нашем
сообществе Viber

Узнавай из первых уст! Приглашайте знакомых и родных!

 

Не помните логин или пароль? Необходимо внести изменения в профиль? Требуется помощь в восстановлении доступа к аккаунту Клуба Шопоголиков? Напишите нам samarskie-roditeli@yandex.ru и мы вам обязательно поможем или воспользуйтесь кнопкой "Обратной связи!

 

Пожалуйста, не пишите в ЛС!

 

 

МамаЯя

Блюда из овощей

42 сообщения в этой теме
[color="blue"]Дорогие девочки!Будет очень интересно,если вы будете к своим рецептам добавлять и фото блюда.А у кого есть время то и пошаговое оформление рецепта от исходящих продуктов до конечного блюда[/color] Люблю овощи,и буду рада новым рецептам.

[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=432&view=findpost&p=9598"]рецепт от Lukensia[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=432&view=findpost&p=9599"]фаришированные помидоры и перцы с цукинни от МамаЯя[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=432&view=findpost&p=9667"]морковные тефтели от Босоножки[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=432&view=findpost&p=9941"]цветная капуста,запеченная с сыром от Альбины[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=432&view=findpost&p=12201"]пирожки картофельные с рыбной начинкой от Людмилы[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=432&view=findpost&p=19660"]овощные оладьи от Tatyana[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=432&view=findpost&p=40203"]картофельные фрикадельки от Юлианы[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=432&view=findpost&p=40208"]овощной плов от Фросеносицы[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=432&view=findpost&p=71935"]запеканка из картофеля и цукинни от МамаЯя[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=432&view=findpost&p=76964"]баклажаны фаршированные от МамаЯя[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=432&view=findpost&p=77691"]баклажаны с помидорами от LiluDallas[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=432&view=findpost&p=151318"]картофельная запеканка с грибами от Kleo[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=432&view=findpost&p=159972"]рецепт "за 10 минут" от Бимки[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=432&view=findpost&p=350679"]овощная икра от Рябины[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=432&view=findpost&p=354411"]Кабачки тушеные с овощами в сметанке от Шиншиллы[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=432&view=findpost&p=593572"]Тушеная капуста от Soul[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=432&view=findpost&p=1147117"]Cоус из помидор от МамаЯя[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=432&view=findpost&p=1957040"]Картошка на скорую руку от Шиншилла[/url]
[url="http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?s=&showtopic=432&view=findpost&p=1960225"]Закуска из баклажанов и помидор от 1Irina[/url] Изменено пользователем МамаЯя

И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="green"][i]Рецепт от Lukensia[/i][/color]

Отварила рис, обжарила смесь овощную (кукруза, перец, горошек, томаты, цукини....), все это заправила специями. Почистила тушки кальмара и зашпиговала все это дело туда. Все это на противень+чуток водички и сметанки сверху и на 10-15 мин в духовку при 160 град. ДИЕТИЧЕСКИЙ ПРОДУКТ!!! а с соевым соусом - ням-ням!!!


И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="green"][i]фаршированные помидоры и перцы с цукинни от МамаЯя[/i][/color]

[img]http://i014.radikal.ru/0802/c1/09612210bb5a.jpg[/img]

помидоры и перцы я начиняла такой начинкой: отдельно жаришь креветки,отдельно жаришь цуккини с луком.Добавляешь в цуккини с луком зелень,соль,перец.Потом перемешиваешь креветки с цуккини и заправляешь тертым сыром.Сыр естественно тает,так добавляешь сразу после того как перемешаешь.Потом начиняешь помидоры и перцы и в духовку минут на 15-20,не больше.Сверху тертым сыром.

Я брала 500 гр креветок,1 цуккини,3 помидоры,3 перца (да из помидор внутренности вытащить...мона отдельно в салат)1 головка лука,200 гр тертого сыра желательно мягкого (гауда подойдет)

Вот никакого майонеза,но очень вкусненько


И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="green"][i]Морковные тефтели[/i][/color]

1 кг морковки, 1/2 стакана манки,2 яйца.

Морковку трем на мелкой терке и тушим 1 минут на малом огне.Затем струйкой всыпаем манку и тушим еще минут 5.В эту массу добавляем яйцо, немного панировочных сухарей, размешиваем, формируем небольшие тефтели и бросаем их в кипящую воду на минут 5.

Очень вкусное низкоколарийное блюдо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ.
Понадобится:
- 1 кочан цветной капусты,
- 2 ст. л. натертого твердого сыра,
- 4-5 ст. л. майонеза,
- 1 зубчик чеснока,
- 50 г сливочного масла,
- соль.
Приготовление:
1. Капусту помыть, разделить на соцветия,слегка отварить в подсоленой воде ( 8-10 мин).
2. Положить на противень кусочек масла, поверх него капусту. Залить майонезом, посыпать мелкопорезанным (или пропущенным через чесночницу) чесноком и тертым сыром.
3. Поставить в разогретую до 250 гр.С духовку и запекать 10-15 мин.
4. Можно подать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Очень вкусно, мои не любят цветную капусту, но это блюдо едят.


[url="http://sibmama.ru"][img]http://sibmama.ru/line/1h22i0j8abba3jd2j0jdfedeef7eae5.png[/img][/url]
[url="http://sibmama.ru"][img]http://sibmama.ru/line/1h5i0j17f06b7j2j0jc2e0edfef8eae5.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="green"][b]Пирожки картофельные с рыбной начинкой[/b][/color]

[img]http://i039.radikal.ru/0802/97/62b4239cc1c2.jpg[/img]

Размять 3 большие варёные картофелины, посолить, поперчить и вмешать 1 яйцо. Всыпать 2-3 ст л муки и вымесить тесто, чтоб не сильно липло к рукам. 200-300 г горбуши горячего копчения (или любой имеющейся рыбы) очистить и измельчить. Добавить нарезанную половинку маленькой луковицы. Мокрыми руками сформовать лепёшку на ладошке. В середину положить рыбку с луком. Защипать края и обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарить в смеси сливочного и растительного масла.

[color="orange"]Пошаговый рецепт[/color]


e76636ee8a3367da8df010ef077599d5.jpg
4d180dcc0cbc588f06d1b647cf5a5167.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня вот такой рецепт-[color="green"][i] овощные оладьи[/i][/color]. Отлично идут как летом, так и зимой, только ингридиенты могут меняться в зависимости от вкусовых пристрастий и времени года.
Капуста белокочанная, морковь,лук репчатый и зеленый, петрушка,укроп, кабачок, тыква - все это трется на терке или измельчается любым другим способом, количество тех или иных овощей регулируете сами. Добавляю 2-3 яйца, 4-5 столовых муки, соль, специи, тщательно вымешиваю и выкладываю на хорошо прогретую сковороду столовой ложкой, придавая форму оладушков. Можно подавать с любым соусом, мы любим сметану,взбитую с чесноком и горчицей

[url="http://www.kukuzya.ru/"][img]http://lines.kukuzya.ru/6_14_12184650770.15685600_4_2_10797.8333333_3300CC_edcfc5cdd520d3d9ced5ccc520e4c1cec9cccbc5.png[/img][/url]
[url="http://www.kukuzya.ru/"][img]http://lines.kukuzya.ru/10_13_12184654050.16873100_4_2_13140.875_FF3399_edcfc5ca20c4cfded5d2cbc520ecc9dad5ced8cbc5.png[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю, рецепт как раз сюда будет, ведь картофель - тоже овощь.

Картофельные фрикадельки

1 кг картофеля, 300 гр тертого желтого сыра, 4 яйца, соль, перец, растительное масло.
Картофель сварить и приготовить из него пюре. Приготовить тесто из сыра, пюре и яиц, добавить соль и перец. Масло раскалить в сковороде, приготовленные из полученной массы фрикадельки обвалять в муке и хорошо обжарить со всех сторон.

Так рецепт звучит в оригинале. Однако я никогда строго составу не следовала, делаю фрикадельки "на глазок". И яиц столько ни разу не добавляла, одно-два - самое то. Главное, чтобы смесь не получилась жидкой, иначе обжарить не получится. Воду после варки картофеля всю сливаю, чтобы пюре посуше получилось. Еще переворачивать фрикадельки удобнее ложкой, а не лопаткой. Получается очень вкусно и быстро. Фрикадельки посыпаю зеленью, по бокам блюда кладу свежие помидорчики-огурчики-редиску, ну что есть в холодильнике на данный момент. Еще вкусно, если их сметаной полить, но это не обязательно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="blue"]Овощной плов[/color]
Берем грибы, замороженные овощи (можно свежие конечно), все обжариваем с луком, специями. Добавляем рис, доливаем воды, закрываем и тушим до готовности.
Фоты нет, но мне нравится и быстро готовить.

Евфросиния 8 ноября 2007, София 4 марта 2009, Фёдор 2 октября 2012, Оленька 10 декабря 2014

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Quote[/b] (Фросеносица)
Фоты нет, но мне нравится и быстро готовить.

Классный рецепт, я тоже примерно так делаю, очень нравится мужу! [img]http://src.ucoz.net/sm/2/smile.gif[/img]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Noreconocido[/b], что еще нравится - вариаций множество. научил приятель когда-то, закуску готовил,когда мы в гости завалили [img]http://src.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif[/img]

Евфросиния 8 ноября 2007, София 4 марта 2009, Фёдор 2 октября 2012, Оленька 10 декабря 2014

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень понравился рецепт фаршированных овощами кальмаров Тани (Рецепт от Lukensia). Попробовала приготовить [img]http://src.ucoz.net/sm/2/smile.gif[/img]
выкладываю фото:
[img]http://i007.radikal.ru/0805/9c/8ab51820a61e.jpg[/img]
Что хотелось бы добавить: В следующий раз обязательно буду предварительно отваривать их, тк в духовке им пришлось долго постоять до готовности (а как известно долго их готовить нельзя, иначе станут "резиновыми"). Еще хотелось бы их сделать более "загорелыми". Пока не придумала как именно, но обязательно сделаю в следующий раз [img]http://src.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif[/img]

Алиса - 30.01.2008

Герман - 01.06.2010

Профессиональное наращивание ногтей, современный маникюр! Депиляция (шугаринг)! АППАРАТНЫЙ ПЕДИКЮР! Жми сюда!

https://vk.com/studioestetica63
Я - Оля, ко мне на "ТЫ" ))) Тел. 8 927 200 15 44

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="green"]Запеканка из картофеля и цуккини[/color]

Источник: [url="http://www.esselunga.it"]http://www.esselunga.it[/url] [img]http://s43.radikal.ru/i102/0807/b7/d29c60c88717.jpg[/img]

Вам потребуется на 4 порции:

500 г картофеля
300 г цуккини
60 г сливочного масла
40 г сыра фонтина или эмменталь
40 г пармезана
400 мл молока
30 г муки
1 ст. л. панировочных сухарей
1 веточка свежего майорана или 1 ч. л. сушеного
мускатный орех
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Приготовление:

Картофель вымыть, отварить в кожуре до полуготовности, затем очистить, нарезать кружками.
[img]http://s44.radikal.ru/i103/0807/2e/a16597adf55c.jpg[/img]

Цуккини нарезать кружками.

[img]http://s53.radikal.ru/i141/0807/db/13566c850972.jpg[/img]

Натереть фонтину и пармезан, Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.

[img]http://s50.radikal.ru/i129/0807/7e/e9c45155f528.jpg[/img]

Разложить в форме рядами поочередно картофель и цуккини, посолить и поперчить.
[img]http://s53.radikal.ru/i142/0807/e7/174f61e91906.jpg[/img]

Посыпать овощи половиной тертого сыра и майораном.
[img]http://s61.radikal.ru/i171/0807/28/c0e5690aa92d.jpg[/img]

Приготовить соус бешамель. Разогреть духовку до 200°С.
[img]http://s43.radikal.ru/i100/0807/b3/a355037f20d7.jpg[/img]

Полить овощи соусом бешамель, посыпать оставшимся тертым сыром, запекать в духовке 30-35 мин.
[img]http://s57.radikal.ru/i158/0807/9b/9239948fd407.jpg[/img]

Совет:
Пармезан можно заменить любым твердым ароматным сыром, а фонтину - сладковатым немецким, голландским сыром: маасдам, дамталер.


И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[color="green"]Баклажаны фаршированные[/color]

[img]http://s49.radikal.ru/i124/0808/13/66f41edef6a7.jpg[/img]

Вам потребуется на 4 порции:

500 г баклажанов (3 шт)
100 г рикотты (я заменила альметте творожным)
40 г пармезана
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
2 веточки майорана
1 пучок базилика
1 ст. л. панировочных сухарей
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Баклажаны вымыть, разрезать пополам, вынуть часть мякоти. Баклажаны посолить изнутри, чтобы вышла горечь.
В сковороду налить оливковое масло, положить вырезанную мякоть баклажанов, жарить 5 мин.
Жареную мякоть баклажанов измельчить, смешать с рикоттой, нарезанным базиликом и майораном. Добавить тертый пармезан, панировочные сухари. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Баклажаны ополоснуть водой, просушить бумажной салфеткой, начинить фаршем. Разогреть духовку до 200°С.
Баклажаны поставить в смазанную маслом огнеупорную форму, запекать 25 мин. Подавать горячими или теплыми.



И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес



 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][color="red"]Баклажаны с помидорами[/color][/b]
режем баклажаны кружочками, солим, перчим. панируем в муке и на раскаленную сковородку. когда одна сторона стала золотистой - переворачиваем и посыпаем ее тертым сыром. к тому времени, пока поджарится вторая сторона, сыр как раз расплавится. снимаем со сковороды, выкладываем на решетку, чтобы жир стек. перекладываем на блюдо, на каждый кусочек кладем немного чеснока, предварительно пропущенного через пресс, немного майонеза, сверху кладем кусочек помидора. все сверху посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью.
[img]http://s52.radikal.ru/i137/0808/4e/201b6c8b9a6f.jpg[/img]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]Картофельня запеканка с грибами[/b]

Вчера готовила, мужу так понравилось, что мне сегодня по его просьбе опять придется готовить [img]http://www.samarskie-roditeli.ru/smils/girl_haha.gif[/img] . Блюдо довольно простое, но все равно выложу, потому что очень нежно и вкусно [img]http://www.samarskie-roditeli.ru/smils/smi/ugu.gif[/img]

200 г свежих шампиньонов, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. оливк масла, 1 кг картофеля, 1 луковица, майонез, нежный мягкий сыр, соль, перец.

[img]http://s46.radikal.ru/i114/0812/7a/241204fff07b.jpg[/img]

Грибы, лук помыть и нарезать тонкими пластинами, добавить 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Жарим все на равной смеси сливочного и оливк масла 15 минут сначала на сильном, потом на среднем огне.

[img]http://i018.radikal.ru/0812/08/ca8c52f38b56.jpg[/img]

пока эта овощная смесь жарится, чистим и режим тонкими пластинами картофель. Я потом немного отвариваю до полуготовности, т.к. это уменьшает время приготовления и блюдо сочнее что-ли получается.

[img]http://s59.radikal.ru/i165/0812/8e/44a9a5525140.jpg[/img]

форму смазываю маслом и выкладываю слоями - картофель, соль, перец, майонез, грибы, картофель, соль, перец, майонез, тертый сыр. Накрыть фольгой и запекать в духовке 40 мин при температуре 200 гр. Блюдо готово!

[img]http://s45.radikal.ru/i109/0812/d9/ec32828ac7d2.jpg[/img]

[img]http://s51.radikal.ru/i132/0812/a2/501327e132e2.jpg[/img]



Мальчик и девочка!
__________________

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://s53.radikal.ru/i142/1005/81/70680c829bb3.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не блюдо... Просто, если у кого нет гарнира, а есть 10 минут для его приготовления, берете картошку, хорошенько отмываете, чистить не надо, разрезаете пополам, и серединками вверх выкладываете на тарелку. Отправляете в микроволновку на 7 минут, поом на каждую половинку кладете кусочек сливочного масла, солите, и еще на 3 минуты. Получается натуральная печеная картошка, как на косте. И самое главное, она очень полезна, т.к. витаминные свойства не теряет [img]http://www.samarskie-roditeli.ru/smils/smi/ab.gif[/img]


[url="http://line.romanticcollection.ru"][img]http://line.romanticcollection.ru/ba/15_79b_48AC77C0_RnaSemuPRglebuSke_0.gif[/img][/url]

[url="http://line.romanticcollection.ru"][img]http://line.romanticcollection.ru/meto/15m_10_3EE638C0_RsCastlivqPvmeste_0.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поделиться любимым овощным блюдом в нашей семье. Эту вариацию на тему овощной икры я как-то давно подсмотрела в одной кулинарной передаче и теперь часто готовлю летом.
Вам понадобиться:
- 3 баклажана
- 2 средних кабачки (лучше цуккини)
- 2 больших помидора
- 1 средняя луковица
- чайная ложка с горкой "карри"
- чайноя ложка соли
- чайная ложка сахара
- по 1/2 чайной ложки острого красного и черного свежемолотого перца
- растительное масло
- средний пучок петрушки
- 4 зубчика чеснока
Предварительно вымоченные баклажаны и молодые кабачки или цуккини режем кубиками, лук - кусочками. 1.Выкладываем на большую плоскую сковородку с растительным маслом и жарим на среднем огне 10 минут.
2.Добавляем нарезанные кусочками помидоры вместе с соком и кожицей, соль, сахар, карри, красный и черный перец и жарим еще 10 минут.
3. за пять- семь минут до готовности высыпаем мелко-рубленные зелень петрушки и чеснок.
4. Выключаем. Остужаем.Подаем.
Вариантов подачи этого блюда очень много. Можно использовать как гарнир к мясу, птице, рыбе, сосискам. Как дополнение к отварному картофелю и рису. Если добавить в икру немного консервированного ананаса и подать с длиннозерным рисом получиться вкусный индийский вариант. Можно использовать как отдельную закуску, украсив ложечкой натурального йогурта и кедровыми орешками, положить в тарталетки или на кусочки лаваша. Измельченная в блендере, икра прекрасно подойдет к картофельному пюре.
А можно не заморачиваться и просто мазать на хлеб и есть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


[url="http://puzkarapuz.ru/"][img]http://lines.puzkarapuz.ru/smeshariki/m368637.gif[/img][/url]
[url="http://puzkarapuz.ru/"][img]http://lines.puzkarapuz.ru/holiday/m375689.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рябина и я обожаю это вкусненькое блюдо положив на тарелочку вместе с рисом,а муж с мясом говядины сочетать его любит,мы жарим на оливковом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Иринкамалинка' post='350871' date='14.7.2009, 21:17']Рябина и я обожаю это вкусненькое блюдо положив на тарелочку вместе с рисом,а муж с мясом говядины сочетать его любит,мы жарим на оливковом.[/quote]
Я тоже иногда на оливковом рафинированном жарю, если на обычном оливковом жарить,то у меня изжога, блин.
А еще люблю с оливковым маслом, уже с обычным клевый салатик:
Свежие помидоры, огурцы, перец, белокочанную или пекинскую капусту, зеленый салат, укроп,петрушку,соль, перец, оливковое масло и какие-нибудь пряные травки по желанию (можно сушеные): майоран, тимьян, базилик, чабер.Такая полезная вкуснятина получается! Можно еще добавить оливки, маслинки и брынзу или фето кубиками, тогда уже почти греческий салат получается.


[url="http://puzkarapuz.ru/"][img]http://lines.puzkarapuz.ru/smeshariki/m368637.gif[/img][/url]
[url="http://puzkarapuz.ru/"][img]http://lines.puzkarapuz.ru/holiday/m375689.gif[/img][/url]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[url="http://www.radikal.ru"][img]http://i004.radikal.ru/0907/26/e4441310cc6a.jpg[/img][/url]
[color="#FF0000"][size=4]Кабачки тушеные с овощами в сметанке. [/size][/color]
(30 минут на приготовление)
- кабачок
- лук
- морковь
- томат
- чеснок
- сметана не ниже 25% жирности
- растительное масло
- зелень
1. лук и морковь рубим кубиками и пассируем на среднем огне добавив 2 ст. ложки растительного масла.(5-7 мин.)
2. добавляем томат, тоже кубиками. (7-9 мин.)
3. Режем кабачок, добавляем к овощам. Тушим с закрытой крышкой , периодически помешивая 8-10 мин.
4. добавляем сметану(сказочный вкус с деревенской сметанкой) - 3-и ст. ложки и чеснок(измельчаем, как кому нравится), зелень, солим по вкусу тушим еще минут 5-7.
ВСЁ ГОТОВО.

Можно добавить обжаренные кусочки курицы или фарша в самом начале и конце сыр натертый.
А если добавит кусочки яблока, получается пикантный вкус.
Можно эпериментировать..............................

<noindex>[url="http://line.romanticcollection.ru"][img]http://line.romanticcollection.ru/ba/5_30b_409A9940_Rvladiku_4.gif[/img][/url]</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[quote name='Lilu' post='354411' date='19.7.2009, 10:19']Кабачки тушеные с овощами в сметанке.[/quote]
Спасибо за рецепт, объеденье! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b]samaramama[/b]
Пожалуйста, приятно, что кому то понравилось............. Изменено пользователем Lilu

<noindex>[url="http://line.romanticcollection.ru"][img]http://line.romanticcollection.ru/ba/5_30b_409A9940_Rvladiku_4.gif[/img][/url]</noindex>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала фаршированные баклажаны (см рецепт выше). На мой вкус пресноваты. Поэтому я добавила чеснока. Я потом решила сделать начинку из обычного творога (вместо Альметте) + чеснок + много сыра. Так у меня это блюдо дочери очень понравилось, пришлось специально для неё ещё делать. Я ей долго не говорила, что там творог, боялась, что вообще есть не будет. А зря. Она сама попросила ещё сделать! С учётом того, что она любит только зелёные (сорт такой) баклажаны и не есть творог, я решила, что это изумительный рецепт. Муж тоже заценил. Как говорится, открываешь холодильник, включаешь фантазию и вперёд! Изменено пользователем Ольга

12122007_1_64_027_0_16_0_Hcaf0e5f1f2-ede
[url=http://line.mole.ru/]30071996_1_65_092_0_9_0_Hc4eef7eae5-20c0[/url]

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Мы в Instagram